Ω

Анна

Персиковый конфитюр

Photo
Описание

ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ


САХАР ЖЕЛИРУЮЩИЙ 1 кг
ПЕРСИК ИНЖИРНЫЙ 500 г
ПЕРСИК ГРЕЧЕСКИЙ 500 г
ВОДА 2 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Способ приготовления:Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками
2. На большой огонь поставить 2 литра воды и довести до кипения.
3. Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
4. Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
5. Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении.После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.