ПИРОГ "Тертый"

- Категория
- Выпечка и десерты
- Кухня
- Русская
- Описание
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем! Готовая выпечка получается рассыпчатой, с сочной начинкой. Пирог нарезают на кусочки, которые вполне можно назвать песочным печеньем с вареньем! Вместо варенья можно использовать джем или повидло, я использовала домашнее вишневое варенье. Рецепт очень простой и эта вкусная выпечка получится у каждой хозяйки!
---------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
--------------------------
Маргарин растопить, смешать с сахаром.
Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики.
Выложить на тесто варенье, разровнять. По истечении 30 минут – вынуть часть теста, которая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла (я не натерала, а просто отрывала маленькие кусочки, так делала моя любимая бабушка). Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье.
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом дать ему немного остыть.
Выложить тертый пирог на блюдо. Нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).
- Ингредиенты
- 1 Марганин или Сливочное масло 200 гр 2 Мука пшеничная 3 стакана 3 Яйца куриные 2 штуки 4 Ванилин 1 чайная ложка 5 Разрыхлитель 1 чайная ложка 6 Сахар 1 стакан 7 Варенье, повидло или джем. 300 гр