Ω

Марина Демидова

Хачапури с сыром

Photo
Категория
Закуски
Кухня
Грузинская
Описание

Тесто:
В отдельную посуду наливаем стакан кефира, добавляем пол ч.л. соды, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все это перемешиваем. Сюда же добавляем растительное масло, 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
Просеять сюда муку. По необходимости добавить еще. Тесто должно быть легким и не особо прилепать к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем минут на 20.
Пока готовим начинку: на крупной терке натираем сыр в отдельную посуду, добавляем творог (можно без него), мелко нарезанную зелень и 1 яйцо.
Лепим хачапури:
тесто вытягиваем в колбаску и нарезаем.
Затем раскатываем, кладем начинку, защипываем края, переворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смотрим чтобы не рвался. Если образуются пузыри, прокалываем их зубочисткой.
Разогреваем сковороду на среднем или меньше среднего огне.
На сухую сковороду кладем хачапури. Накрываем крышкой. Жарится он там минут 5-10. Переворачиваем.
Когда хачапури покрывается легкой корочкой вынимаем и сразу смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Так жарим все хачапури.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
1 сливочное масло 2 яйцо 2 штуки 3 творог 100 гр 4 сахар 1 чайная ложка 5 кефир 1 стакан 6 зелень 7 сыр сулугуни 300 гр 8 масло растительное 3 столовых ложки 9 мука 3 стакана 10 соль 1 чайная ложка 11 сода 1/2 чайной ложки