Ω

Марина Демидова

Веганское печенье

Photo
Категория
Выпечка и десерты
Описание

Нижний слой - миндальный:
смешайте хорошо миндальное муку, кокос и финики без косточек в кухонном комбайне до липкого гладкого состояния. В средней миске смешайте эту смесь и остальные ингредиенты. Возьмите ложкой смесь и скатать в шарики (6 штук). Поместите их на пергаментную бумагу и приплюсните.
Поставьте в морозильную камеру минут на 10, пока делаем начинку.

Средний слой - арахисовый:
хорошо перемешать арахисовое масло и кленовый сироп, пока он не станет густым (около 2 минут).
Ложкой разделите на 6 частей, сформируйте шарики и положите на нижний слой печенья.
Поставьте в морозильную камеру минут на 10, пока будем топить шоколад.

Шоколадное покрытие:
растопить плитку шоколада, используя пароварку.
Добавить кокосовое масло и хорошо перемешать. Возьмите печенье и окунают в расплавленный шоколад. Положите кешью на верхнюю часть каждого печенья.

Поставить в холодильник на 1 час.

Ингредиенты
1 Для миндального слоя: миндальная мука 50 гр 2 кокосовая стружка 15 гр 3 финики 60 гр 4 кокосовое масло 1 чайная ложка 5 экстракт ванили 1/2 ч.л. 6 гималайская соль 1 щепотка 7 Для арахисовой начинки: арахисовая паста 100 гр 8 кленовый сироп 1-2 столовой ложки 9 Для шоколадного покрытия: 70% темный шоколад 80 гр 10 кокосовое масло 1 1/2 чайной ложки 11 половинки орехов кешью 6 штук