Ω

Марина Демидова

Феттучини с песто

Photo
Категория
Соусы и маринады
Кухня
Итальянская
Описание

Орешки подсушить в сухой сковороде на малом огне. Листики базилика растереть в ступке или блендере с крупной солью и чесноком, добавить орешки, продолжать взбивать, вливая тонкой струйкой масло. Всыпать и перемешать мелко натёртый сыр. Хранить в закрытой посуде, залив маслом на ½ см. Использовать в рецептах с пастой из расчёта 3 ст. л. соуса песто на 2 порции пасты.

Ингредиенты
1 пару горстей листьев базилика 2 кедровые орешки 3 столовых ложки 3 оливковое масло 150 мл 4 чеснок 2 зубчика 5 тертый пармезан 4 столовых ложки 6 феттучини