ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ.

- Категория
- Завтраки
- Описание
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ :
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 100мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 -2стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить тесто для оладий , положите соль, сахар, яйцо,соду, взбейте слегка и залейте подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковороду и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.Подавайте со сметаной, повидлом или сгущенкой.