Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

СВИНИНА ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПАПРИКОЙ.

Photo
Категория
Основные блюда
Описание

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина (вырезка) — 700 г
Лук — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика Картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 50 грамм
Паприка сладкая молотая
Соль, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

. Мясо порезать на достаточно крупные кусочки.

Растопить в сковороде сливочное масло.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук в масле до мягкости.

Добавить нарезанный крупными кусочками красный сладкий перец.

Обжаривать лук и перец до мягкости, постоянно помешивая. Затем посолить блюдо и добавить 1 ст.л. сладкой молотой паприки.

Пусть паприка покипит 2-3 минуты.

Добавить куски мяса и натертый на мелкую терку чеснок, перемешать.

Добавить пол стакана воды и тушить под крышкой в течение 30 минут, при самом слабом кипении. Чтобы мясо было мягким и нежным, лучше потушить дольше, но не более 1 часа.

Картофель нарезать брусочками.

Когда мясо достаточно потушилось, добавить картофель, перемешать и тушить до готовности картофеля, это еще 15-20 минут. Жидкости можно не подливать, хотя если ее очень мало, то можно и добавить.

В конце приготовления добавить зелень.