Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ.

Photo
Категория
Основные блюда
Описание

Состав
600 г картошки
450 г стручковой фасоли замороженной
200 г лука
250 г сыра ( не обязательно)
300-350 г сметаны
1 ст л муки
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное масло Приготовление
Лук мелко покрошить. Картошку нарезать брусочками . На сковороде обжарить картошку до золотистого цвета , добавить лук и слегка обжарить. Приготовим сметанный соус: для этого слегка обжарим муку и добавим сметану , перемешаем , тушим до тех пор пока не исчезнут комочки ..если соус стал слишком густым - разбавим его водой , посолим , добавим измельченный чеснок. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откинуть на дуршлаг , дать стечь воде.
На дно горшочка выложить картошку , залить 2-3 ст л сметанного соуса.По желанию можно посыпать натертым сыром. На картошку выложить стручковую фасоль(фасоль предварительно отварить до полу готовности). На фасоль выложить немного картошки , залить соусом . Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке 40 минут при температуре 180 градусов .
Если желаете , можно посыпать тертым сыром, горшочек крышкой не закрывать и запечь в духовке ещё 5-10 минут.