Ω

Юлия Якупова

Том Кха

Photo
Категория
Супы
Кухня
Тайская
Описание

Есть готовая паста для супа, но можно сделать самому. Для этого на оливковом масле обжариваем чеснок дольками, имбирь почищенный и порезанный тоже небольшими дольками, перец чили без зерен. Когда масло пропитается ароматами всех ингредиентов, снимаем сковороду с огня и вынимаем все из масла, отправляем в блендер. Получившуюся кашицу опять в масло, добавляем туда очищенные креветки с хвостами. Обжариваем несколько минут.
В это время готовим бульон из курицы. После приготовления курицу вынимаем, отделяем от костей, режем небольшими кусочками.
Бульон ставим на медленный огонь, добавляем кокосовое молоко, шампиньоны нарезанные вдоль, креветки с острой пастой, курицу. Варим все вместе минут 10, чтоб креветки не успели перевариться.
Подаем с киви и ананасом, порезанными мелкими кубиками.

Ингредиенты
1 Кокосовое молоко (можно заменить сливками) 1 банка 2 Курица (ножка+филе) 3 Шампиньоны 10 штук 4 Креветки крупные с хвостами 15 штук 5 Перец чили красный 3 штуки 6 Имбирь свежий 2 чайные ложки 7 Чеснок 5 зубчиков 8 Киви 9 Ананас свежий