Вяленое мясо по-домашнему

Photo
Категория
Закуски
Описание

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".
- 100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
или перцев и специй по вкусу
Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

п.с. лучше резать тоооонкими кусочками, а не как на моём фото :))

Ингредиенты
1 Свинина шейная часть 2.5 кг 2 Соль до 1 кг 3 Рассол по рецепту 1 л 4 Панировка по рецепту 160 гр
Ω

Галина Щетникова

Балдею))


я думаю повторить...
с идеей Юля Давидович познакомила


Ω

Владимир

Аппетитно выглядит )


Владимир, попробуйте...


Ω

Николай Untitled

а как приготовить рассол?


со слов:
"В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли и т.д."


Ω

Николай Untitled

это понятно, а что именно с ними делать. Это варить надо?


нет, не варить, просто перемешать и поместить в рассол мясо.
розмарин не принципиален, главное соль, уксус и перцы


Ω

Николай Untitled

спасибо


Николай, буду рада, если получится и понравится:)


Ω

Evgeny Vasilev

я думаю практично и вкусно.