Ω

Марина Демидова

Глинтвейн безалкоголльный

Photo
Категория
Напитки
Описание

1. Варим ягоды - кипятим минуты 3-4, выключаем. Желательно как минимум два вида ягод, а вообще чем больше, тем насыщеннее получается напиток. Можно использовать следующее:
- вишня
- красная смородина
- малина
- сушеные или свежие яблоки (если свежее, то одного будет достаточно)
- шиповник
2. Теперь разрежем на кружочки два апельсина и один лимон, отжимаем сок прямо в кастрюлю и кладем туда же сами кружочки. Добавляем сахар. Количество сахара сложно оценить, все зависит от количества и сладко-кислости ягод, которые Вы используете, так что придется пробовать и добавлять :)
3. Пока у нас закипал наш компот-глинтвей, мы готовили специи.
4. Необязательно, чтобы были все специи. Например, черный кардамон и бадьян достаточно сложно найти. После добавления апельсинов, лимона и сахара, всыпаем в кастрюлю все специи, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10-15 и разливаем по стаканам.
Глинтвейн украшают таким образом: нарезают на маленькие кусочки апельсин и яблоко и кладут понемногу в каждый стакан + трубочка.

Ингредиенты
1 вода 2.5 л 2 ягоды 500 гр 3 апельсин 2 штуки 4 лимон 1 штука 5 сахар на вкус 6 лавровый лист 3 штуки 7 гвоздика 6 штук 8 бадьян 1 штука 9 корица палочки 2 штуки 10 мускатный орех 0.5 штуки 11 душистый перец 12 черный перец 13 черный кардамон, разрезать ножом, чтобы высыпались семена 1 штука 14 зеленый кардамон, разрезать ножом, чтобы высыпались семена 7 штук
Ω

Ольга

Глинтвейн - это то, что надо для холодной осени, очень согревает!


Ω

Марина Демидова

Это точно! и сплошные витамины!! )


Ω

Наталья Рогова

Маришкаааа... читаешь мысли!!! Так вовремя! как раз этот рецепт хотела найти в скором времени для приема гостей! Спасибо! :-))


Ω

Марина Демидова

Ура! Ура! :)


Ω

Юлия Якупова

отличный рецепт и безалкогольный. очень хорошо мне, кормящей, подходит:) спасибо!


Ω

Марина Демидова

Будьте здоровы! :)


красиво...