Алу-Патры (жаренные картофельные рулеты)

Photo
Категория
Закуски
Кухня
Индийская
Описание

Для начинки: отвариваем картофель. Сливаем полностью воду. Нужно растолочь его, до консистенции пюре добавив кокосовый орех, специи, соль. Охлаждаем.
Тесто: смешиваем муку, куркуму, соль; втираем сливочное масло, медленно добавляем воду, замешиваем тесто на доске. Раскатываем его прямоугольником 3 мм, присыпав стол и скалку мукой. Сверху на тесто выкладываем начинку. скатываем в рулет. Острым зазубренным ножом нарезаем на ломти 1 см толщиной.
Нагреваем масло. Жарим ломти по 3-5минут до золотистого цвета.
Подавать блюдо (как горячим , так и холодным) лучше с томатным или сметанным соусом, зеленью, салатом.
Начинка получается темнее, чем тесто за счет куркумы.
Предпочитаю класть больше острых приправ, в этом вся пикантность картофельных рулетиков=)
Приятного аппетита!

Ингредиенты
1 Картофель 4 штуки 2 Кокосовая стружка 2 столовых ложки 3 Мука 200 гр 4 Вода 100 мл 5 Масло для фритюра 100 мл 6 Сливочное масло 2 столовых ложки 7 Кунжут 2 столовых ложки 8 Острый перец, куркума, кориандр, соль, сахар 4 щепотки 9 Имбирь тертый 2 столовых ложки
Ω

Ольга

Пирожки жареные люблю, а вот рулетики еще не пробовала...


они хрустящие получаются, а если тоньше нарезать - вообще как чипсы)