Ω

Наталья Рогова

Мили-джули сабджи ка суп (Молочный овощной суп с нутом)

Photo
Категория
Супы
Кухня
Индийская
Описание

1) В указанном количестве воды сварить нут (или фасоль). Добавить молоко и довести до кипения.
2) Добавить нарезанный кубиками картофель, тертую морковь. Варить 10 минут.
3) Добавить капусту, кусочек масла, манную крупу. Варить еще 5 минут.
4) 1 ВАРИАНТ: приготовить масалу: в 1 ст.л. гхи или растительного масла поджарить кориандр, имбирь, перец, куркуму, асафетиду несколько секунд и вылить в суп. Добавить в кастрюлю остальные специи и соль.
2 ВАРИАНТ: Добавить все специи, не обжаривая, и соль.
5) Варить еще 5 минут. Выключить. Добавить зелень.
_______
Вместо манки можно использовать муку, обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты
1 Молоко 1 л 2 Вода 1.5 л 3 Нут или белая фасоль 2/3 стакана 4 Морковь 1 штука 5 Капуста белокочанная или цветная 200 гр 6 Картофель 5 штук 7 Манная крупа 2 столовых ложки 8 Соль 1 столовая ложка 9 Лавровый лист 2 штуки 10 Кориандр молотый 1 чайная ложка 11 Имбирь молотый (по желанию) 1/3 чайной ложки 12 Куркума 1 чайная ложка 13 Перец черный молотый 0.5 чайной ложки 14 асафетида (по желанию) 1/3 чайной ложки 15 Масло сливочное 30 гр 16 Зелень 2 столовых ложки
Ω

Наталья Рогова

Нут. Еще его называют турецким горошком - разновидность гороха, богатая белками. В отличие от гороха не разваривается и сохраняет свою форму, обладает приятным ореховым ароматом :-)


Ω

Галина Щетникова

Лежит нут, ждет своего часа. Спасибо за рецепт!


Ω

Наталья Рогова

:-))


Ω

Ольга

Спасибо, приготовим!


Ω

Наталья Рогова

:-) Очень вкусный получается :-)


Ω

vasily

нут надо замачивать на ночь же) указали бы


Ω

vasily

кстати, а молоко то когда?)))


Ω

vasily

я сварил сварил! крутой супец)

тока у меня нут варился два часа, но так и не разварился( вроде ночь замачивался


Ω

Наталья Рогова

ой, вы - настоящий молодец! :-)) кажется, вам понравилось?
если честно, да, нут лучше замачивать, но я не замачиваю. Варю около 30-40 минут, потом он еще доваривается в процессе. Нут не может полностью разварится. Он сохраняет форму. Если только потом растолочь можно :-)


Ω

Polly Geller

Красота! Надо попробовать!