яблочное варенье с корицей и ромом

Photo
Категория
Выпечка и десерты
Описание

сахар растворить в воде
яблоки очистить от сердцевин и нарезать кубиками, сбрызгивая лимонным соком.

1 способ: в ХП режим "варенье"

2 способ: довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
в конце добавить ром/коньяк.

Ингредиенты
1 Яблоки 1 кг 2 Сахар 2.5 стакана 3 Лимон 0.5 штуки 4 Корица 1 чайная ложка 5 Вода 100 мл 6 ром или коньяк 50 мл
Ω

Наталья Рогова

выглядит вкусно! :-) люблю корицу. А ром и коньяк обязательны?..


Ω

Игорь Рогов

Не без рома это будет просто яблоки с корицей)) не то) а лучше купить просто коньяка, яблок и пить)


Наталья, для "варенья с ромом и коньяком" - обязательны.
а для других очень многих видов варенья из яблок - конечно нет :)
они здесь в качестве усилителя вкуса (спирт испаряется).


Ω

Наталья Рогова

Игорь :-) окей, возьму на заметку))
Нина, да.. вы правы, что-то я не полностью увидела название :-) но выглядит очень аппетитно! Попробую все-таки как-нибудь без коньяка и рома :-)


я сейчас варю с лимонной цедрой - очень интересный вкус


Ω

Наталья Рогова

я только открываю мир "вареньев" :-) недавно научилась варить 5-минутку из яблок, очень понравилось! как-нибудь попробую с лимонной цедрой :-)


Ω

Ольга

Обожаю яблочное варенье!