Ω

Наталья Рогова

Шашлыки вегетарианские

Photo
Категория
Закуски
Кухня
Индийская
Описание

1) Просейте муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты и колечки моркови отварите в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм, панир - кубиками 2 см.
2) Нанизать ингредиенты на палочки в произвольном порядке, так чтобы с каждой стороны оставалось 1 - 2 см. Обмакните в тесто и жарьте в разогретом масле до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынимайте и дайте маслу стечь.

Ингредиенты
1 гороховая или пшеничная мука (можно пополам) 1.5 стакана 2 вода 1.5 стакана 3 сода (или пекарский порошок) 0.5 чайной ложки 4 калинджи 1 чайная ложка 5 корица молотая 0.5 чайной ложки 6 красный перец молотый 0.25 чайной ложки 7 кориандр молотый 1 чайная ложка 8 кумин (зира) семена 1 чайная ложка 9 куркума 0.5 чайной ложки 10 асафетида (по желанию) 0.25 чайной ложки 11 соль 1.5 чайной ложки 12 нарезанные овощи (кабачок, тыква, баклажан - кубиками, морковь, помидорки - колечками, цветная капуста - на соцветия) 800 гр 13 панир (адыгейский сыр) 200 гр
Ω

Галина Щетникова

Вкуснооо!


Ω

Наталья Рогова

это точно! :-) вспоминаю - у самой слюнки потекли)))


Ω

Игорь Рогов

Не просто вкусно, а очень вкусно!


Ω

Наталья Рогова

:-)


Ω

Юлия Степанова

Уже хочу сделать! и съесть! А вот этот момент полуготовности морковки и цветной капусты как поймать?


Ω

Наталья Рогова

Нарезала морковку кружками толщиной 2 см и разобрала капусту на соцветия. Довела воду в кастрюльке до кипения, туда 0,5 ч.л. соли и сначала положила морковку повариться. Минут через 5-7 добавила капусту. Еще через 5 минут выключила огонь и откинула на дуршлаг. Остудила и нанизала на шампур (бамбуковый длиной 20 см) :-) Морковка и капуста должны получиться не мягкими, а чуть твердыми. При жарке они дойдут до готовности :-)


Ω

Наталья Рогова

А еще их можно поварить на пару: положить в верхний отдел пароварки морковку, сверху капусту и так минут 10-15 :-)
Может показаться весь процесс трудоемким, но он интересный! :-) А результат СТОИТ того :-) Юля, делитесь успехами! ;-)


Ω

Юлия Степанова

О! Поняла! Спасибо! Осталось только найти те специи с красивыми названиями :-)


Ω

Наталья Рогова

Могу подсказать магазин у нас в Смоленске :-) Называется "Аюрведа", это на Октябрьской революции, дом учителя (возле памятника Исаковскому), 1 этаж, при входе налево. Там и асафетиду можно найти, и специи все качественные :-)


Ω

Ольга

Обожаю овощи из этого рецепта! А вот шашлык из овощей делать не приходилось.... попробуем приготовить!


Ω

Наталья Рогова

получается очень вкусно :-) Делитесь успехами! :-)


Ω

Polly Geller

мммм!)) вкуснота!