Ω

Марина Демидова

Пирог Блаженство

Photo
Категория
Выпечка и десерты
Кухня
Индийская
Описание

1. Соду гасим лимонным соком, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Подсаливаем, добавляем сливочное масло и давим его руками. Туда вмешиваем просеянную муку и ванилин. Доводим тесто до послушного состояния.
2. Противень (26х36см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.
3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом - делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.

Ингредиенты
1 Для теста: мука высшего сорта 400 гр 2 сахар 120 гр 3 сливочное масло 200 гр 4 кефир 100 мл 5 соль 1 щепотка 6 ванилин 0.5 пучка 7 лимонный сок 1 столовая ложка 8 сода 0.7 чайной ложки 9 Для заливки: сметана жирная 500 гр 10 сгущенное молоко 1 банка 11 кэроб 1 столовая ложка
Ω

Наталья Рогова

Мммммм! Надо попробовать!!!! :-)


Ω

Юлия Степанова

Очень и очень!


Ω

Игорь Рогов

Выглядит вкусно!)


Ω

Ольга

Будет оригинально выглядеть в виде пирожных!


Ω

Наталья Рогова

Сделала!!! :-) настоящее блаженство!!!!!!!! только вот кэроб у меня немножко утонул) сделался третьей прослойкой - между тестом и заливкой :-) ну, эта заливка очень вкусна!!! :-)


Ω

Марина Демидова

Мои поздравления!!)) теперь можно блаженствовать целую неделю!)


Ω

Наталья Рогова

ах, если бы! смели за два дня... :-D