Зубатка жареная на сковороде


Стейки зубатки на сковороде - вкусные и сочные: рецепты приготовления

Мясо зубатки имеет приятный слегка сладковатый вкус, оно нежное и сочное. К тому же эта рыба считается полезной и диетической. Однако многие хозяйки обходят ее стороной. Причина заключается в водянистости этой рыбы, недостаточной плотности ее мяса, из-за чего пожарить ее стейки так, чтобы они не развались, не всем удается. Связано это с тем, что неопытные кулинары просто еще не знают, как приготовить стейки зубатки на сковороде правильно. Учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.

Простой рецепт стейков зубатки, жаренных на сковороде

Состав:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте стейки зубатки в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре.
  • Натрите стейки солью и специями. Полейте соком, выжатым из половины лимона. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Просейте муку.
  • Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
  • Запанируйте рыбные стейки в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте стейки 5 минут с одной стороны, потом переверните их широкой лопаткой и пожарьте 5 минут с другой стороны.
  • Если стейки крупные, переверните их еще раз и продолжайте шарить в течение 4-6 минут.
  • Выложите стейки на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Этот простой рецепт приготовления жареных стейков зубатки позволяет получить неплохой результат, но все же опытные хозяйки предпочитают жарить их в яйце.

Традиционный рецепт жареных стейков зубатки

Состав:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбные стейки, обсыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Обсушите куски рыбы кухонным полотенцем.
  • Разбейте в миску яйцо, взболтайте его венчиком или вилкой.
  • В чистую тарелку просейте муку, в другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Возьмите стейк зубатки, обваляйте его в муке, затем окуните его в яйцо и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Таким же способом запанируйте оставшиеся стейки, положите их радом с первым.
  • Когда рыбные стейки хорошо подрумянятся, переверните их и подрумяньте с другой стороны.

Приготовленные по данному рецепту стейки зубатки получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом они не разваливаются и сохраняют сочность.

Стейки зубатки, жаренные в кляре

Состав:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки зубатки натрите смесью соли и перца, оставьте мариноваться в течение 20-25 минут.
  • Подготовьте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, влейте к ним молоко, взбейте. Потом просейте муку и подсыпайте ее в яично-молочную смесь частями, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Обваляйте в тесте стейки зубатки и выложите на сковороду.
  • Жарьте стейки в кляре 10-15 минут, по мере необходимости переворачивая на другую сторону.

В кляре по данному рецепту можно пожарить не только стейки зубатки, но и филе этой рыбы.

Ответы на часто возникающие вопросы

Зная о водянистости мяса зубатки, начинающие хозяйки не решаются браться за ее приготовление на сковороде, не получив ответы на связанные с этим процессом вопросы. Иначе они рискуют получить неаппетитную рыбную массу вместо аккуратных кусков жареной рыбы.

Обязательно ли размораживать зубатку перед жаркой? Если вы попытаетесь выложить на сковороду замороженные стейки зубатки, из них сразу же выделится много влаги, они будут буквально плавать в воде. В результате стейки почти моментально развалятся на кусочки, а мясо зубатки к моменту доведения его до готовности станет сухим.

Аналогичную картину можно будет наблюдать при попытке разморозить рыбу в микроволновке или горячей воде.

Размораживать зубатку перед жаркой необходимо, причем делать это нужно постепенно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять в холодильнике.

Как жарить стейки зубатки, чтобы они не разваливались? Предотвратить потерю стейками зубатки целостности при их приготовлении на сковороде позволит соблюдение нескольких правил:
1. Очищать от шкурки стейки зубатки нельзя, она помогает кускам оставаться целыми.
2. Сделать мясо зубатки более плотным поможет замачивание ее в солевом растворе или маринование. Соль вытянет из рыбы лишнюю влагу. Однако передерживать в рассоле или маринаде стейки зубатки нельзя, 20-30 минут будет вполне достаточно.
3. Перед выкладыванием на сковороду стейки следует обсушить и запанировать. Вместо панировки можно использовать кляр.
4. Жарят стейки зубатки на сильном огне, чтобы панировка или кляр быстро превратились в хрустящую корочку. Крышкой сковороду в это время не накрывают.

Соблюдая технологию приготовления стейков зубатки на сковороде, вы заставите их сохранить не только целостность, но и сочность.

Сколько жарить стейки зубатки? Время жарки стейков зубатки зависит от их величины. Обычно их обжаривают в течение 10-12 минут. Однако если стейки весят более 200 г, время их приготовления на 2-4 минуты целесообразно увеличить.

Для того чтобы стейки не сгорели, их следует время от времени переворачивать широкой лопаткой. Для того чтобы стейки не пострадали при их переворачивании, нельзя допускать их прилипания ко дну сковороды. Для этого необходимо использовать достаточно много растительного масла. Его остатки можно будет удалить, выложив готовые стейки на салфетку.

Можно ли потушить стейки зубатки? Стейки зубатки только жарят, запекают или отваривают на пару. При тушении они неизбежно развалятся. Если вы соблюдаете диету, то вам лучше приготовить зубатку в духовке или мультиварке. Много времени это тоже не займет.

С каким гарниром подавать жареную зубатку? Жареные стейки зубатки можно подать без гарнира, особенно если они приготовлены в кляре. Часто это блюдо дополняют картофелем, он подходит к жареной зубатке независимо от того, каким способом приготовлен. То же самое можно сказать и о рисе. Также зубатку можно дополнить овощами, как свежими, так и отварными, жаренными, запеченными.

Стейки зубатки – относительно доступный продукт. Быстрее всего их можно приготовить на сковороде. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным. Зная особенности жарки зубатки, даже начинающая хозяйка может рассчитывать на успех.


Матрица продуктов: Зубатка 🥄 Дата: 06.02.2020.

Обновлено: 22.03.2020



Рецепт жареного сома | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Pan Fried Cajun Blackened Catfish

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот пряный, обжаренный на масляной сковороде каджунский черненый сомик готовится всего за 15 МИНУТ! Эта нежная рыба, тающая во рту, покрытая множеством ароматных трав и специй, обязательно должна быть в вашем еженедельном меню!

Я знаю, о чем вы думаете, "кто может любить сома?" Что ж, ребята, это я. Потому что сом вкусный.Мне кажется, что она гораздо более снисходительна, чем другая рыба, и всегда получается очень нежной и сочной.

А вкус рыбы такой мягкий, что он идеально подходит для такого блюда с сильным ароматом, как этот Cajun Blackened Catfish.

Плюс 15 минут. Да, 15 минут до острого, тающего во рту маслянистого совершенства.

Если вы любите каджунские ароматы, не забудьте попробовать этот Chicken Etouffee или Louisiana Seafood Gumbo .

Почерневший сом острый?

Почерневший сом обычно пряный из-за кайенского перца, однако разные смеси приправ могут иметь разный уровень пряностей.

Почему этот рецепт работает

Мягкий вкус сома идеально сочетается с интенсивным ароматом почерневших специй.

Использование масла для жарки сома в дает невероятный богатый маслянистый вкус.

Это рецепт, который вы можете получить за менее 20 минут .

Состав

Сома легко найти. Он должен быть доступен практически в каждом продуктовом магазине в свежем или замороженном виде. Очевидно, что чем свежее рыба , тем лучше будет блюдо. , к чему я и рекомендую стрелять. И это дешево. Хотя обычно я не занимаюсь приготовлением пищи (это присутствует во всех аспектах моей жизни), мне нравится дешево и вкусно поесть, а не тако Белл.

Почерневшая приправа также играет ключевую роль в этом блюде (да… рецепт - почерневший каджунский сом…).

Что такое почерневшая приправа?

Если вы никогда не готовили с почерневшей приправой, значит, вы многое упустили! Это удивительная приправа с ароматом , состоящая из паприки, кайенского перца, чеснока, лука, тимьяна и соли (среди прочего).

Я жарю сома на масле, потому что, ну, масло классное. Однако имейте в виду, что сливочное масло не имеет очень высокой температуры дымления.Это означает, что вы можете курить. Просто используйте вентилятор во время приготовления, и все будет в порядке.

Смотрите, как это сделать !!

Как сделать почерневшего сома

Смазать филе сома почерневшей приправой и посолить.

Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте филе сома и готовьте по 5 минут с каждой стороны.

*** Если сковорода начинает дымиться, включите вентилятор. Снимите с огня и подавайте с этим восхитительно вкусным Red Gravy .

Советы повара

Необходимо использовать достаточно почерневшей приправы, чтобы покрыть рыбу со всех сторон. .

Смешайте соль с почерневшей приправой , чтобы облегчить нанесение.

Почерневшая приправа имеет тенденцию дымиться при приготовлении пищи, поэтому лучше включить вентилятор и / или открыть окно , чтобы не сработала дымовая сигнализация.

Сом при желании можно заменить другими видами рыбы. Однако я рекомендую использовать что-нибудь с мягким вкусом, например, палтус или треску.

Из-за приправы рыба после приготовления может выглядеть слегка подгоревшей, но именно поэтому она получила название. ОДНАКО, если во время приготовления сковорода начинает слишком сильно коптить, добавьте еще 1-2 ст. масла и слегка уменьшают огонь .

Сом великолепен сам по себе, но еще лучше, если его подают с New Orleans Red Gravy .

Что вы подаете с черным каджунским сомом?

Подавать с Каджунским грязным рисом и этим Креольский «красный» соус . Совершенно очевидно, что оба варианта являются необязательными. Подавайте его с тем, что делает вас счастливым.

Инструменты для изготовления почерневшего сома

- Чугунная сковорода


- шпатель

Еще каджунские морепродукты из Went Here 8 Это:

Яичные рулетики с раками каджун
Пирог с раками
Киш с креветками и колбасой
Креветки барбекю в Новом Орлеане

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Вы сделали этого почерневшего сома? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this.Обожаю смотреть, что вы делаете!

Жареный на сковороде черный сом

Этот пряный, обжаренный на масляной сковороде черный каджунский сом тает во рту и покрыт множеством ароматных трав и специй.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, каджунская / креольская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 160 ккал

Инструкции

  • Смазать филе сома почерневшей приправой и посыпать солью.

  • Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. T сковорода может слегка дымиться - это нормально.

  • Добавьте филе сома и готовьте по 5 минут с каждой стороны . Снимите с огня и подавайте. При желании добавьте соли по вкусу.

Советы экспертов:

  1. Вы хотите, чтобы использовал достаточно почерневшей приправы , чтобы покрыть рыбу со всех сторон. Обычно это 2-3 ст.для меня.
  2. Смешайте соль с почерневшей приправой, чтобы облегчить нанесение.
  3. Почерневшая приправа имеет тенденцию дымиться при приготовлении пищи, поэтому лучше включить вентилятор и / или открыть окно , чтобы не сработала дымовая сигнализация.
  4. При желании сома можно заменить другими видами рыб. Однако я рекомендую использовать что-нибудь с мягким вкусом , например, палтус или треску.
  5. Из-за приправы рыба после приготовления может выглядеть слегка обгоревшей, но именно от этого она и получила свое название.ОДНАКО, если во время приготовления сковорода начинает слишком сильно коптить, добавьте еще 1-2 ст. масла и слегка уменьшают огонь .

Nutrition

Порция: 1 филе | Калорийность: 160 ккал | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 2495 мг | Калий: 405 мг | Витамин А: 240 МЕ | Витамин C: 0,8 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

[нутрифокс id = ”29612 ″]

.

Рецепт жареного сома | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также