Жареный зеленый чай


Цзеян Чао Ча (Жареный зеленый чай из Цзеяна) | Блог

История чая

Многие знают, что знаменитые улуны Фэн Хуан Дань Цуны производят, в том числе, в провинции Гуандун, в регионе Чаошань. Но мало кто знает, что в этом же месте делают необычный прожаренный зеленый чай. Рассказываем про культуру чая в Чаошане, а также про уникальную технологию обработки чая в этой местности.

В одном из городских округов Чаошаня под названием Цзеян почти все деревни и поселки (всего их около 17) занимаются чаем. Наиболее представительные из них производят жареные чаи. Один из уездов, Пиншан, прославился больше остальных. Пиншан – это горная деревушка, через которую проходит целый пояс горной местности с плодородной почвой. Там производят зеленый чай, а точнее, жареный зеленый чай. 

Согласно легенде, этот чай обнаружили более 120 лет  назад. Один местный крестьянин забрался в гору, чтобы  заготовить  дрова. Однако во время работы он никак не мог найти  питьевую воду. Тут он заметил щель в отвесной горе, внутри  которой рос чайный кустик. Устав от жажды, он пролез в эту щель,  сорвал чайные листики и начал их жевать. Крестьянин  моментально ощутил яркий аромат и сладость во рту. Крестьянин  придумал, как достать этот замечательный куст из щели, а после  этого посадил его на склоне горы за деревней. Крестьянин-чаевод  вкладывал все силы в выращивание и размножение этого чая,  благодаря чему его площадь постепенно увеличилась до огромных  масштабов. С того времени не было ни единого человека, который,  попробовав этот чай, не стал бы им восхищаться. Принято считать,  что птицы клевали этот чай, а также летали, держа листья и семена  в клюве. Иногда семена чая выпадали из клюва и попадали в  трещины камней, где начинали расти самостоятельно в природных условиях. Поэтому неофициальное название этого чая звучит как «Зеленый клюв».

Во времена Китайской республики (1912-1949) его уже активно продавали как по стране, так и за границей, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Во время установления дипломатических отношений между Китаем и Таиландом, этот жареный зеленый чай из Пиншан настолько понравился тайцам, что правительство страны целенаправленно стимулировали поставки этого чая в страну.  

Истории производства жареного чая в Пиншан уже много лет. Китайцы считают, что этот чай благоприятно воздействует на желудок. Настой такого чая имеет желто-красный цвет, почти как арахисовое масло, а во вкусе ощущается чистая сладость. Старый жареный чай, выдержанный в течение многих лет, подобен высококачественным пуэрам: вкус сладкий, чистый, насыщенный и густой, его принято пить горячим, он до некоторой степени бодрит и способствует проходимости, также имеет эффект растворения флегмы (мокроты) и застоев крови.

Зеленый чай из Пиншан собирают рано утром, пока еще не рассеялся туман. Срывают почку и два листика. Считается, что самый хороший сбор приходится на дни весенних поминок (Цин Мин Цзе). Далее идет этап «фиксации зелени» (остановка окисления для сохранения зеленого цвета): чайные листья вкладывают в своеобразный котел и начинают потихоньку разминать их двумя руками, при этом необходимо один раз в каждые три минуты встряхивать листья, затем снова тереть.

Одно такое разминание должно продолжаться не меньше  30-ти минут. Затем, в отличие от остальных зеленых, этот  чай  подвергается обжарке. Цвет листьев при этом изменяется от светло-зеленого до красно-коричневого.  В  этом заключается основная особенность чаев в Пиншан. Чай обжаривают, пока он не станет достаточно сухим, после чего кладут в холодное помещение и  охлаждают в течение 24-х часов. После этого чай просеивают и делят его на три  группы: старые листья складывают в одну кучу, чайную крошку в другую, а в основную группу идут самые хорошие листья с почками. Основную группу затем  подвергают повторной прожарке на медленном огне на протяжении минимум 8 часов.      

Идеальным вариантом для заваривания жареного зеленого чая будет глиняная посуда, заваривать следует кипятком 100 градусов. Такой чай достаточно сухой, поэтому он легко впитывает в себя посторонние влагу и запахи. Большое количество чая лучше всего хранить плотно закрытым в жестяной банке или глиняном сосуде в месте без посторонних запахов.

Цзеян Чао Ча в нашем каталоге.

японских жареных листьев зеленого чая по оптовой цене

Преимущество продукта

1. Производство в Удзитаваре, Киото, где родился японский зеленый чай

2. Получено много наград!

3. Возможность выбора в соответствии с вашим приложением!

Представление продукта

Жареный зеленый чай

Жареный японский зеленый чай с ароматным запахом.

900
Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 188 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Киото, Япония
Размер продукта Ширина: 9 см x Длина: 31 см x Толщина: 6 см
Минимальный заказ 50 шт. / 1 ​​коробка

Sencha

Японский зеленый чай, хорошо сбалансированный по вкусу, терпкости и

горечи от яркого солнечного света.

Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 78 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Киото, Япония
Размер продукта Ширина: 33 см x Длина: 17 см x Толщина: 25 см
MOQ 50 шт. / 1 ​​коробка

Gyokuro

Японский зеленый чай содержит вкусные компоненты много

, накрыв ростки крышкой, чтобы избежать попадания солнечных лучей.

900
Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 50 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Киото, Япония
Размер продукта Ширина: 11 см x Длина: 23 см x Толщина: 0,5 см
MOQ 50 шт / 1 коробка

Genmai Cha

Японский зеленый чай с жареным коричневым рисом .

Ингредиенты Японский зеленый чай, жареный коричневый рис
Нетто 188 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Киото Япония
Размер продукта Ширина: 5,5 см x Длина: 22 см x Толщина: 3,5 см
MOQ 60 шт. / 1 ​​коробка

Чайный пакетик Ходжи-ча

Японский зеленый чай жареный с чайным пакетиком типа тетра.

Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 54 г (3 г x 18 пакетов)
.

Китайский жареный зеленый чай - покупайте зеленый чай, жареный зеленый чай, китайский жареный зеленый чай продукт на Alibaba.com

1 доллар.00–5 долларов США / Килограмм | 8000 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Какой чай пить в Японии

Чай - самый популярный напиток в Японии и важная часть их культуры, поэтому чай здесь - отличная вещь. Его можно найти практически везде, и часто его подают в ресторанах бесплатно, как воду. Ниже вы найдете список самых распространенных и популярных сортов чая в Японии. Некоторые мне нравятся, а другие не нравятся, но вкусы у всех разные. Давайте изучим.

Зеленый чай (Рёкуча)

Зеленый чай, несомненно, самый популярный чай в Японии.Как и ожидалось, зеленый чай имеет зеленый цвет и бывает разных сортов. Различные сорта зависят от того, когда собирают листья и сколько солнца они видели. Зеленый чай также, вероятно, является самым популярным японским чаем, потребляемым за пределами Японии.

Зеленый чай обладает мягким землистым вкусом травы. Хотя я не большой поклонник чистого зеленого чая, мне нравится, когда он ароматизирован. Даже такая простая вещь, как лимон и женьшень, действительно может скрасить этот чай для меня.В целом зеленый чай довольно хорош. Я просто не особо забочусь о нем в неизменном виде.

Зеленый чай с жареным коричневым рисом (Genmaicha)

Этот чай - популярная альтернатива стандартному зеленому чаю. Нешлифованные коричневые зерна риса обжариваются и смешиваются с листьями зеленого чая для создания этого чая. Он желтого цвета и по вкусу заметно отличается от обычного зеленого чая. Первоначально его пили бедняки, поскольку рис служил наполнителем для снижения цены на чай.

Вкус этого чая сочетает в себе травянистый вкус зеленого чая с ароматом жареного риса. Если вам нравится зеленый чай, а также (жареный) рис, то вам, вероятно, понравится и этот чай. Этот чай также называют «попкорном» из-за того, что может случиться с некоторыми зернами риса во время обжарки, как вы можете видеть на фотографии выше.

Жареный зеленый чай (ходжича)

Как и в предыдущем случае, в этом зеленом чае обжариваются листья без коричневого риса. Жареные листья приобретают красно-коричневый цвет, и в результате обжарки этот чай становится слаще.Чай также менее вяжущий из-за процесса обжарки при высокой температуре.

Не думаю, что когда-либо пробовал этот чай, но говорят, что у него мягкий, поджаренный, карамельный вкус. Звучит неплохо, просто я обычно не любитель поджаренных чаев. Поскольку он такой мягкий, он отлично подходит для послеобеденного чая, а также его любят маленькие дети и пожилые люди.

Остаточный зеленый чай (Конача)

В этом чае используются все остатки обычного зеленого чая.Он состоит из чайной пыли, почек и мелких листьев. По сути, это все то, чего недостаточно для обычного зеленого чая. Это тот вид, который вы чаще всего найдете бесплатно в ресторанах из-за его низкой оценки. Тем не менее, популярно пить с суши, поэтому большинство ресторанов, в которых вы найдете это бесплатно, являются дешевыми суши.

Я думаю, вы ожидаете, что этот чай будет иметь более слабый вкус, учитывая, что это просто низкосортный чай, но вкус у этого зеленого чая на самом деле довольно сильный.Если вы действительно любите зеленый чай, вы, вероятно, не возражаете, особенно если вы пьете его с суши. Но я не предпочитаю коначу.

Порошковый зеленый чай (Maccha)

Судя по всему, макча - это высший сорт зеленого чая, но я думаю, что это, наверное, мой наименее любимый. Чайные листья высшего качества сушат и измельчают в мелкий порошок, который затем смешивают с горячей водой. Это также тот вид зеленого чая, который подают на [чайной церемонии] // чайной церемонии /).

Maccha - также очень популярный ароматизатор для сладостей и мороженого в Японии. Вы найдете все, от мороженого со вкусом макча до Kit Kats со вкусом макча. В связи с этим мне очень хотелось бы, чтобы макча мне нравился больше. Я думаю, что это нормально, если его смешать с чем-то еще или в малых дозах, но в целом я считаю, что макча - это средний уровень. У него больше горького овощного вкуса, который мне не особо нравится.

Чай Улун (Oolongcha)

Чай улун - это тип китайского чая, который берет окисленные чайные листья (листья, оставленные сами по себе в комнате с контролируемым климатом, где они постепенно темнеют из-за воздействия кислорода), а затем запаривает или обжаривает их, чтобы остановить окисление. процесс окисления от 8% до 85%.Этот чай коричневого цвета, его можно подавать горячим или холодным, его можно найти по всей Японии.

Улун включает в себя множество различных вкусов и разновидностей. Улун может быть сладким и фруктовым или густым и древесным. Или любая комбинация между ними. Я предпочитаю более сладкие и фруктовые сорта, но это только я.

Черный чай (Коча)

Коча в переводе с японского означает «красный чай», цвет чая - темно-красновато-коричневый, а английское название - «черный чай». Наука. Этот чайный лист еще более окислен, чем улун, и его чаще всего можно найти в кафе и ресторанах западного стиля.

А, черный чай. Я люблю черный чай. Западный черный чай, японский черный чай - все они великолепны в моей книге. Существует много разновидностей черного чая, но если вы раньше пили какой-нибудь черный чай, вы имеете хорошее представление о том, на что вы попадете с черным чаем в Японии.

Жасминовый чай (Jasmine-cha)

Жасминовый чай наиболее популярен на Окинаве, но не на материковой части Японии. Его получают путем сочетания цветков жасмина с зеленым чаем или чаем улун, что придает чаю тонкий цветочный вкус.

Мне нравится, как пахнет этот чай, но не нравится его вкус. Я никогда особо не любил есть такие вещи, как лепестки цветов, и жасминовый чай - одна из таких вещей. Для меня это просто странно.

Ячменный чай (Мугича)

Ненавижу ячменный чай. Почему-то это популярный летний напиток, где его подают холодным - возможно, худший способ испытать этот чай. Его получают путем вливания жареного ячменя в воду, и его вкус такой же, как и следовало ожидать.Как зерновая вода. У него жженый, горький привкус. Наилучший способ объяснить это - пить Cheerios в жидкой форме. Холодный. Блеч.

Чай из водорослей (чайный гриб)

Источник: Mgarten

Хорошо, честно говоря, я даже не знал, что это было что-то, пока не писал этот пост, но на самом деле? Чай из водорослей? Звучит ужасно. Может, мне просто не нравится океан.

Этот напиток готовят путем смешивания молотых или нарезанных водорослей с горячей водой. Думаю, вкус будет таким, как ты и ожидал.Как океан. Не знаю, как вы, но питье горячей океанской воды звучит совсем не освежающе. Очевидно, этот чай иногда подают в рёканах в качестве приветственного напитка. Довольно рискованный чай в качестве приветственного напитка, если вы спросите меня.

Также, если кто-нибудь действительно пробовал чай из водорослей, расскажите мне об этом в Твиттере. Это так противно, как кажется?

Чай, чай везде!

Источник: janealicious

Итак, вы выбрали фаворита из приведенного выше списка? Ну где его найти? К счастью, в Японии не так уж и сложно найти всевозможные чаи.Вы можете найти чай в торговых автоматах, ресторанах, магазинах и супермаркетах. Его даже подают на фестивалях, в храмах и в садах - иногда бесплатно.

Хотите ли вы чая в кружке, чашке или бутылке, горячем, холодном или прохладном, сразу или на потом - вы найдете то, что ищете, где-нибудь в Японии. Многие сорта в бутылках можно приобрести в модных торговых автоматах Японии, а также в магазинах и на рынках. Горячий чай менее доступен в летнее время, но Япония в целом считает, что горячие напитки в основном предназначены для зимы, а холодные - в основном для лета.

Хотя в Японии доступны чаи со всего мира, это чаи, которые либо японские по своей природе, либо воплощены в японской культуре. Китайцы впервые познакомили Японию с чаем в 700-х годах, и с тех пор чай является огромной частью японской культуры.

.На

легче вкус Лучшие бренды зеленого чая Жареный чай ходзича с меньшим содержанием кофеина Сделано в Японии

Легкий вкус лучших марок зеленого чая Hojicha Жареный чай с меньшим содержанием кофеина, сделанный в Японии

Изысканная упаковка с современным японским дизайном

Обеспечивает лучший вкус и аромат благодаря тщательно отобранным чайным листьям

Надежное и надежное качество благодаря контролю и отслеживанию чайные поля

Современный японский дизайн идеально подходит для продажи в сувенирных магазинах, магазинах стиля жизни, отелях, кафе, ресторанах и т. д.

Имеет умеренную сладость с твердым вкусом и горечью

Стремление к развитию почвы - этот чай был выращен на полях со здоровой почвой и с использованием высококачественных органических удобрений

Анализ почвы проводится каждый год для поддержания почвы качество

Прослеживаемость - пестициды на каждом чайном поле строго контролируются, чтобы продемонстрировать, что чай безопасен на основании внешних критериев

На 2-3 чашки чая

-Количество чая: 2-3 чайные ложки

-Горячая вода: 200-300 мл (на ваш выбор)

-Температура: 100 ° C

Положите небольшую ложку чайного листа в чайник и залейте горячей водой.

Подождите 30-60 секунд, затем перелейте в чашку.

Японский зеленый чай (50 г, 100 г)

Жареный чай Ходзича (30 г, 60 г)

Зеленый чай Генмай Матча (50 г, 100 г)

У нас также есть Гёкуро (50 г) и т. Д., и мы можем приготовить матча.

Мы можем изготовить простую алюминиевую упаковку для профессионального использования и упаковки других размеров

В пути - бренд, запущенный нашей компанией

Концепция - чай ​​для развлечения людей, путешествующих по миру

Люди продолжают постоянно перемещаться, будь то в повседневной жизни или в особые дни

Мы хотим дать людям время зарядиться энергией этим чаем или немного расслабиться

Мы предлагаем новые способы насладиться чаем с нашей базы на Хоккайдо

Мы можем доставить от небольших партий до целых контейнеров

Мы можем доставить ассортимент различных вкусов

Пять вкусов будут хорошо смотреться вместе в вашем торговом зале с единым дизайном

У нас есть сопутствующие товары 9 0003

«Жареный чай Ходзича (Жареный зеленый чай)» - один из самых популярных видов чая в Японии.
Процесс обжарки снижает влияние дубильных веществ (таких как катехин) и кофеина, которые делают чай горьким, поэтому ходжича легче на вкус, чем другие виды чая. Также хорошо сочетается с различными блюдами.
Обжаренный аромат и вкус обладают расслабляющим действием.

(вверху и слева) Наши магазины (справа) Наш головной офис

Мы также занимаемся большим количеством товаров, таких как товары для стирки, включая моющее средство Tomioka, стиральные доски, корзины для белья и т. д., полотенца Imabari и т. д.

Мы также занимаемся подержанной одеждой

.

Смотрите также