Жареный заяц рецепт


Заяц на сковороде – вкусный фото рецепт, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Как любой лесной представитель, заяц также имеет специфический вкус и запах, от которого можно и нужно избавиться с помощью длительного замачивания. После свежевания и потрошения целую тушку помещают в таз с холодной водой, уксусным раствором, молоком или сывороткой и вымачивают. Вымачивание можно скомбинировать, например, изначально замочить зайца в холодной воде на 8-24 часа, при этом иногда меняя воду на свежую. А последние замачивания производить в воде с добавлением небольшой порции уксуса (на 1 л воды 1-2 ст. л. столового 9% уксуса). Длительность нахождения мяса в растворе зависит от размера цельной тушки или кусков и того, насколько продукт был поврежден при добыче.

  • После того как тушка зайца хорошенько вымочена и обсушена, следует подготовить необходимые продукты для этого блюда. Зайчатину порезать достаточно большими кусками. Разрезать желательно в хрящевых местах, а не по кости, потому что кости этого животного довольно острые и имеют свойство крошиться. В разогретую с растительным маслом толстостенную сковороду положить куски мяса и жарить до того времени, пока не выкипит лишняя жидкость.

  • К хорошо прожаренному мясу добавить очищенную, промытую и порезанную кружками свежую морковь. Жарить морковку с зайчатиной на среднем огне примерно 3 минуты. После этого добавить пропущенные через пресс или мелко порезанные дольки чеснока и готовить так еще несколько минут.

  • Тем временем, пока мясо жарится с чесноком, очистить и помыть болгарский перец. Перцы нарезать вдоль дольками и добавить в сковороду. Обжаривать продукты до размягчения перца, после чего немного присолить и добавить любимые специи.

  • Очищенный от шелухи репчатый лук промыть и порезать тонкими полукольцами, положить поверх ингредиентов, продолжая обжаривать продукты. Луковую нарезку можно слегка притрусить черным молотым перцем.

  • Мясо-овощную массу плотно накрыть крышкой и убавить температуру до минимума. Тушить смесь приблизительно 1-1,5 часов, а если любите совсем размягченные овощи и мясо, то готовить можно и 2 часа.

  • Для удержания пара внутри емкости можно соорудить пресс в виде кастрюли с водой. Открывать в это время крышку не рекомендуется: в толстостенной сковороде продукты не пригорят, поэтому перемешивать их нет необходимости.

  • По истечении 1,5 часов следует предельно осторожно открыть крышку на расстоянии вытянутой руки, чтобы не пострадать от высокой температуры пара. К практически готовому блюду добавить нашинкованную свежую зелень, закрыть крышкой и протушить еще от 5 до 30 минут.

  • По желанию можно подготовить гарнир в виде отварного картофеля кусочками или пюре. Заяц с овощами на сковороде готов. Блюдо следует подавать в горячем виде, украшенное маслинами, веточками зелени и салатными листьями. Приятного аппетита!

  • Рецепт зайца-кувшина - Great British Chefs

    «Сначала поймай своего зайца» - так начинается рецепт приготовления зайца-кувшина Ханны Гласс в ее основополагающей кулинарной книге восемнадцатого века: The Art of Cooking Made Plain and Easy . К сожалению, печально известные инструкции по приготовлению пищи были процитированы неверно (Glasse на самом деле написал «первый случай вашего зайца» ). Но «сначала поймай зайца» гораздо интереснее, поэтому пословица прижилась и с тех пор вошла в арсенал общепринятых британских фраз - игривый эквивалент подсчета цыплят до того, как они вылупятся.

    Ну, хотите верьте, хотите нет, а я и правда зайца поймал. В «Славной двенадцатой» в этом году меня пригласили на съемку в Абердиншире. Холм кишел зайцами-белыми. Хотя они не классифицируются как паразиты, как кролики, зайцы могут стать проблемой на глухих болотах и ​​потребовать выбраковки.

    Тик - одна из самых больших угроз для рябчика. Детеныши тетерева - это всего лишь крошечная вещь, а некоторые из кровососущих насекомых могут быть смертельными. Зайцы считаются «переносчиками» клещей - существует четкая корреляция между выбраковкой зайцев, уменьшением количества клещей и, как следствие, увеличением популяции тетерева.Таким образом, сезон зайцев начинается 1 августа и продолжается до конца февраля.

    Глухарь - желанная птица, и его можно продать за огромные деньги, особенно в августе, в начале сезона, когда они еще молоды и нежны. Но к зайцам интерес меньше. После съемок они продаются дилерам по цене немногим больше 1 фунта стерлингов. Дилеры не так заинтересованы в зайцах, поскольку им приходится тратить на подготовку гораздо больше времени, чем на диких птиц, которых часто продают в подтяжках, без шипов и без потрошителей.

    Зайцу не только нужно много времени на очистку шкуры и кишки, но и на него не так много рынка. У многих людей возникают негативные ассоциации с зайцем - возможно, это из-за сильного, игривого вкуса или неприятного опыта, когда заяц был быстро приготовлен, а мясо было жестким. Это отсутствие спроса означает, что зайцы редко отправляются на юг. Очень жаль. Поэтому я ухватился за возможность заполучить зайца в Шотландии и спрятал его в ручной клади на обратном рейсе EasyJet в Лондон.

    Так что, увидев, что «впервые поймал своего зайца», я подумал, что лучше кувырнуть его. Термин «жонглирование» происходит от традиционной практики приготовления животного в кувшине, который помещают в кастрюлю с горячей водой, как своего рода мясную водную баню. Но результаты равносильны тушению зайца в посуде для запекания на медленном огне в течение длительного времени. Во многих рецептах кувшина из зайца также упоминаются шарики из фарша, которые во многих смыслах являются средневековым способом втиснуть в блюдо как можно больше мяса.Я не хотел, чтобы слишком много ароматов отвлекало от характерных диких ароматов зайца, поэтому я отказался от фаршированных шариков и сохранил рецепт урезанным и простым - сделав зайца звездой этого прекрасного блюда.

    .

    Рецепт классического зайца с кувшином - Великие британские повара

    Одноименный заяц в джаггеде был вдохновлен рецептом из поваренной книги восемнадцатого века « Искусство кулинарии » Ханны Гласс.

    Маринованное в течение продолжительных суток в смеси красного вина, специй и свежих трав, блюдо было обновлено нами, чтобы подчеркнуть сильный дикий вкус зайца и удовлетворить современный вкус. Медленное тушение, которое следует за этим, закрепляет и усиливает эти ароматы и делает зайца в кувшине нашим самым популярным блюдом в течение всего игрового сезона.Подавайте со сливочным пюре и небольшим количеством тушеной зелени, чтобы получилось потрясающе сытное блюдо.

    Yorkshire Game, соблюдая этические принципы ответственного снабжения, поставляет всех наших зайцев и дичь.

    Этот рецепт был создан Джеймсом Лайон-Шоу, шеф-поваром группы ETM, в которую входят лондонские гастро-пабы The Jugged Hare (недалеко от Барбакана), The Gun in Docklands и The White Swan на Fetter Lane.

    .

    Рецепт: Заяц в чесночном соусе

    Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему
      Справка
        Выйти Переключить навигацию Fextralife
        • Вики-сайт
          • Вики-дом
          • Сообщество и социальные сети
            • Медиа и искусство
              • Галерея
              • Фан-арт
              • Индекс потоков
            • Чат
            • Форум
            • Гильдии
            • ID игроков
              • Пар
              • PlayStation
              • Xbox
            • ESO Reddit
          • Вики-форумы
          • Вики To-Do
          • Магазин вики
          • Блог Fextralife
          • Fextralife Wiki Hub
        • Общая информация
          • Общая информация
          • О The Elder Scrolls Online
            • Tamriel Unlimited (модель B2P)
            • Учебники
          • Описание обновления
          • DLC
          • Органы управления
            • Эмоции и жесты
          • Combat
          • Гильдии
          • Кронный магазин
          • Крепления
          • Различия между консолью и ПК
          • Часто задаваемые вопросы
        • Информация о персонаже
          • Информация о персонаже
          • Гонки
          • Классы
            • Некромант
            • Рыцарь Дракона
            • Ночной клинок
            • Колдун
            • Тамплиер
            • Надзиратель
          • Статистика
            • Скорби
            • Камни Мундуса
          • Система чемпионов
          • Фракции
            • Ковенант Даггерфолла
            • Эбонхартский пакт
            • Альдмерский Доминион
          • Строит
            • PvE Строит
            • PvP Строит
        • Навыков
          • Навыки
          • Навыки чемпиона
          • Навыки класса
          • Навыки оружия
          • Навыки доспехов
          • Навыки гильдии
          • Мировые навыки
          • Навыки войны союзов
          • Расовые навыки
          • Навыки ремесла
        .

        Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки (Gungjung-tteokbokki), рецепт

        Всем привет!

        Мы изучаем корейский ттеокбокки уже больше месяца! Мы узнали, как приготовить гараетток с нуля, который используется для приготовления острого острого ттеокбокки , рисового супа, а также сегодняшний рецепт: Gungjung-tteokbokki , или жареный рисовый пирог при королевском дворе. Это не острое блюдо, оно требует разнообразных ярких овощей, грибов и маринованной говядины.

        Gungjung-tteokbokki на самом деле является оригинальным tteokbokki и сильно отличается от более известной красной, пряной версии. Во-первых, в нем гораздо больше ингредиентов, он жареный и приготовлен с соевым соусом. Первоначально он подавался при королевском дворе во времена династии Чосон ( 1392–1910 ) и считался очень изысканной высокой кухней. Это было до того, как острый перец был представлен или популярен в Корее, поэтому он совсем не острый.

        После того, как был разработан gochujang , многие люди добавили его в Gungjung-tteokbokki , чтобы сделать его острым.Но после войны в Корее (1950-1953) небольшой магазинчик в Синданг-дон Сеул прославился продажей дешевой закуски из острых ттокбокки , приготовленных из рисовых лепешек на основе муки. В конечном итоге это стало очень популярным сегодня острым ттеокбокки .

        Наслаждайтесь рецептом! Моя серия tteokbokki закончена. Скоро встречу вас с новым рецептом!

        Ингредиенты (на 4 порции)
        .

        Смотрите также