Жареный заяц рецепт с фото


Заяц на сковороде – вкусный фото рецепт, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Как любой лесной представитель, заяц также имеет специфический вкус и запах, от которого можно и нужно избавиться с помощью длительного замачивания. После свежевания и потрошения целую тушку помещают в таз с холодной водой, уксусным раствором, молоком или сывороткой и вымачивают. Вымачивание можно скомбинировать, например, изначально замочить зайца в холодной воде на 8-24 часа, при этом иногда меняя воду на свежую. А последние замачивания производить в воде с добавлением небольшой порции уксуса (на 1 л воды 1-2 ст. л. столового 9% уксуса). Длительность нахождения мяса в растворе зависит от размера цельной тушки или кусков и того, насколько продукт был поврежден при добыче.

  • После того как тушка зайца хорошенько вымочена и обсушена, следует подготовить необходимые продукты для этого блюда. Зайчатину порезать достаточно большими кусками. Разрезать желательно в хрящевых местах, а не по кости, потому что кости этого животного довольно острые и имеют свойство крошиться. В разогретую с растительным маслом толстостенную сковороду положить куски мяса и жарить до того времени, пока не выкипит лишняя жидкость.

  • К хорошо прожаренному мясу добавить очищенную, промытую и порезанную кружками свежую морковь. Жарить морковку с зайчатиной на среднем огне примерно 3 минуты. После этого добавить пропущенные через пресс или мелко порезанные дольки чеснока и готовить так еще несколько минут.

  • Тем временем, пока мясо жарится с чесноком, очистить и помыть болгарский перец. Перцы нарезать вдоль дольками и добавить в сковороду. Обжаривать продукты до размягчения перца, после чего немного присолить и добавить любимые специи.

  • Очищенный от шелухи репчатый лук промыть и порезать тонкими полукольцами, положить поверх ингредиентов, продолжая обжаривать продукты. Луковую нарезку можно слегка притрусить черным молотым перцем.

  • Мясо-овощную массу плотно накрыть крышкой и убавить температуру до минимума. Тушить смесь приблизительно 1-1,5 часов, а если любите совсем размягченные овощи и мясо, то готовить можно и 2 часа.

  • Для удержания пара внутри емкости можно соорудить пресс в виде кастрюли с водой. Открывать в это время крышку не рекомендуется: в толстостенной сковороде продукты не пригорят, поэтому перемешивать их нет необходимости.

  • По истечении 1,5 часов следует предельно осторожно открыть крышку на расстоянии вытянутой руки, чтобы не пострадать от высокой температуры пара. К практически готовому блюду добавить нашинкованную свежую зелень, закрыть крышкой и протушить еще от 5 до 30 минут.

  • По желанию можно подготовить гарнир в виде отварного картофеля кусочками или пюре. Заяц с овощами на сковороде готов. Блюдо следует подавать в горячем виде, украшенное маслинами, веточками зелени и салатными листьями. Приятного аппетита!

  • Рецепт зайца-кувшина - Great British Chefs

    «Сначала поймай своего зайца» - так начал рецепт приготовления зайца-кувшина Ханны Гласс в ее основополагающей кулинарной книге восемнадцатого века: The Art of Cooking Made Plain and Easy . К сожалению, печально известные инструкции по приготовлению пищи были процитированы неверно (Glasse на самом деле написал «первый случай вашего зайца» ). Но «сначала поймай зайца» гораздо интереснее, поэтому пословица прижилась и с тех пор вошла в арсенал общеупотребительных британских фраз - более игривый эквивалент подсчета цыплят до того, как они вылупятся.

    Ну, хотите верьте, хотите нет, а я сделал зайца поймал. В «Славной двенадцатой» в этом году меня пригласили на съемку в Абердиншире. Холм кишел зайцами-белыми. Хотя они не классифицируются как паразиты, как кролики, зайцы могут стать проблемой на глухих болотах и ​​потребовать выбраковки.

    Тик - одна из самых больших угроз для рябчика. Детеныши тетерева - это всего лишь крошечный предмет, а некоторые из кровососущих насекомых могут быть смертельными. Зайцы считаются «переносчиками» клещей - существует четкая корреляция между выбраковкой зайцев, уменьшением количества клещей и, как следствие, увеличением популяции тетерева.Таким образом, сезон зайцев начинается 1 августа и продолжается до конца февраля.

    Глухарь - желанная птица, и его можно продать за огромные деньги, особенно в августе, в начале сезона, когда они молодые и нежные. Но к зайцам меньше интереса. После съемок они продаются дилерам по цене немногим больше 1 фунта стерлингов. Дилеры не так заинтересованы в зайцах, поскольку им приходится тратить на подготовку гораздо больше времени, чем на диких птиц, которых часто продают в подтяжках, без шипов и без потрошителей.

    Зайцу не только нужно много времени на очистку шкуры и кишки, но и на него не так много рынка. У многих людей возникают негативные ассоциации с зайцем - возможно, это из-за сильного, игривого вкуса или неприятного опыта, когда заяц был быстро приготовлен, а мясо было жестким. Это отсутствие спроса означает, что зайцы редко отправляются на юг. Очень жаль. Поэтому я ухватился за возможность заполучить зайца в Шотландии и спрятал его в ручной клади на обратном рейсе EasyJet в Лондон.

    Так что, увидев, что я «впервые поймал своего зайца», я подумал, что лучше кувыркается. Термин «жонглирование» происходит от традиционной практики приготовления животного в кувшине, который помещают в кастрюлю с горячей водой, как своего рода мясную водную баню. Но результаты равносильны тушению зайца в посуде для запекания на медленном огне в течение длительного времени. Во многих рецептах кувшина из зайца также упоминаются шарики из фарша, которые во многих отношениях являются средневековым способом втиснуть в блюдо как можно больше мяса.Я не хотел, чтобы слишком много ароматов отвлекало от характерных диких привкусов зайца, поэтому я отказался от шариков из фарша и оставил рецепт урезанным и простым - сделав зайца звездой этого прекрасного блюда.

    .

    724 Приготовленные заяц фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

    Традиционная португальская кухня. Настоящая еда, сфотографированная на месте в традиционных португальских ресторанах, заяц, приготовленный на красном вине с рисом - arroz de lebre

    Традиционная португальская кухня. Настоящая еда сфотографирована на месте в традиционных португальских ресторанах, заяц, приготовленный на красном вине с рисом - arroz de lebre

    Запеченные кроличьи или заячьи лапки, охота, русская кухня, крупный план.Запеченные кроличьи лапки или заячьи лапки, охота, традиционная русская кухня, крупный план

    Заяц дикий кролик с овощами Гуляш в медной банке на синем Деревянный стол, жареная говядина с морковью, луком-пореем, луком в круглом виде c. Горшок керамический с хлебом на

    Заяц Дикий кролик с овощами Гуляш в медном горшочке на деревянной поверхности, жареная говядина с морковью, луком-пореем, луком в круглой тарелке. Заяц дикий кролик с

    Вкусный кролик, приготовленный в дижонской горчице.Белое вино и сливочный соус подаются с фетучини на белой тарелке с ингредиентами на деревянном столе, аутентичный рецепт

    Кролик, приготовленный с дижонской горчицей. Вкусный кролик, приготовленный с дижонской горчицей, белым вином и сливочным соусом или лапин а-ля мутард в запеканке на старом деревянном

    .

    236 фотографий жареных зайцев - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

    Жареный заяц с грибами. Китайская кухня - Заяц жареный с грибами

    Жареный заяц с грибами. Азиатская кухня - Заяц жареный с грибами

    Жареные заячьи ножки. Стиль барбекю

    Заяц фаршированный.На табличке

    Креативный завтрак из яиц для детской формы зайца. Креативный завтрак из яичницы-болтуньи в форме зайца-омлета

    Детское пюре в виде зайца и кролика. Картофельное пюре. Детское меню на зеленом фоне. Детское пюре в виде зайца и кролика. Пюре

    Запеченная заячья ножка с зеленью, подается на текстильной салфетке.Органическое мясо. Вид сверху.

    Детское пюре в виде зайца и кролика. Картофельное пюре. Детское меню на зеленом фоне. Детское пюре в виде зайца и кролика. Пюре

    Кусочек темного хлеба с жареным яйцом в форме пасхального кролика. Изолированные на белом

    Запеченная заячья ножка с зеленью, подается на текстильной салфетке. Органическое мясо.Вид сверху.

    Запеченная заячья ножка с зеленью, подается на текстильной салфетке. Органическое мясо. Вид сверху.

    Запеченная заячья ножка с зеленью, подается на текстильной салфетке. Органическое фермерское мясо. Вид сверху. Место для текста.

    Зайчик или кролик, запеченный с овощами, на сине-белой традиционной салфетке в гжельском стиле. Заяц или кролик, запеченный с овощами, на синем

    Тушеное мясо зайца в сливочном соусе с зеленью, традиционная русская охотничья кухня.Тушеное мясо зайца в сливочном соусе с зеленью

    Запеченная заячья ножка с зеленью, подается на текстильной салфетке. Органическое фермерское мясо. Вид сверху. Место для текста.

    Запеченная заячья ножка с зеленью, подается на текстильной салфетке. Органическое мясо. Вид сверху.

    .

    Рецепт зайца с кувшином | RecipeLand.com

    Вынуть зайца внутренности (отложить в сторону)

    С зайца снять шкуру, протереть его и нарезать кусочками. Вымойте голову, сердце и печень в холодной подсоленной воде, положите в кастрюлю с кровью и костями, которые также были промыты.

    Добавьте четыре литра холодной воды и чайную ложку соли и доведите до кипения. Убрать пену, добавить травы, перевязанные кусочком муслина, добавить перец и мускат.

    Очистите и вымойте морковь, очистите лук и приклейте ингредиент на три или четыре часа; держать хорошо обезжиренным, чтобы удалить жир.

    Измельчите косяки зайца, растопите немного масла или жир на сковороде, затем поместите в большую коричневую банку или запеканку.

    Смешайте немного муки с водой до однородной массы.

    Когда бульон будет готов примерно через три-четыре часа, процедите его в другую кастрюлю и добавьте муку для загустения, смешанную с водой, хорошо перемешайте и прокипятите несколько минут.

    При необходимости добавьте несколько капель подрумянивания.

    Процедить подливку по жареному зайцу.

    Поместите в умеренно горячую духовку и варите около двух часов.

    Непосредственно перед подачей на стол добавить портвейн.

    Служить. Выложить зайца в большую посуду, налить немного подливки, остальное подать отдельно.

    Подавать с желе из красного желе.

    ПРИМЕЧАНИЕ: подливка должна быть достаточно густой.

    .

    Смотрите также