Жареный язь на сковороде


Как приготовить язя на сковороде

Имея мужа рыбака любителя, просто грешно не уметь готовить рыбные блюда. Хочешь ты или не хочешь, а шедевры из рыбы не только полезны, но и потрясающе вкусные – не устаёт повторять мой благоверный.

Имея мужа рыбака любителя, просто грешно не уметь готовить рыбные блюда. Хочешь ты или не хочешь, а шедевры из рыбы не только полезны, но и потрясающе вкусные – не устаёт повторять мой благоверный. Ну, я, конечно, соглашаюсь, не спорю и готовлю улов мужа с удовольствием. Делаю я это с энтузиазмом, достаточным многолетним опытом в кулинарной сфере и колоссальным умением жены-морячки! А недавно моя соседка, будь она неладна, заявила наглым образом, что вкусно приготовить рыбу может и десятилетний ребёнок. Я, конечно, возмутилась и выпалила: «А как приготовить язя на сковороде правильно, быстро и вкусно знаешь?». На что она мне ответила, что это плёвое дело. В результате наших соревнований – обгорелое подобие рыбы с её стороны, и румяная, ароматная вкуснятина – с моей. Я победитель! Таких соседок, к сожалению, очень много на просторах нашей родины, поэтому я решила поделиться своим опытом с окружающими.

Итак, чтобы приготовить вкусную, пахучую рыбку с румяной корочкой, которая так приятно тает во рту, изумительно хрустя на зубах, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыбка язь – 1 шт. весом около 1-1,5 кг;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 0,5 стакана;
  • Мука или панировочные сухари – 5-6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

Итак, для начала нужно приготовить наш базовый продукт – язя. Для этого очищаем его от чешуи, избавляемся от внутренностей, головы и хвоста. Некоторые хозяйки хвост не отрезают, так как любят его хорошо прожарить и употреблять в пищу. Я же не любитель таких экспериментов, да и кот Васька протестует против наглого посягательства на его долю рыбы. Поэтому, голову, хвост и плавники я снисходительно отправляю в кошачью тарелку, а тушку язя жарю нам.

Хорошо промыв рыбку под проточной водой, кладём её на разделочную доску и шинкуем острым ножом. Если объяснить по-простому – делаем небольшие надрезу на теле рыбы для того, чтобы мелкие кости размякли, а мясо хорошо прожарилось.

Далее солим, перчим нашего язя и оставляем немного промариноваться. Займёт это 10-15 минут. А тем временем, насыпьте на тарелку муку или панировочные сухари. Что лучше выбрать? – личное дело каждого. Вкусно будет и с тем, и с другим продуктом.

Маленький личный секрет: если вы не хотите разводить бардак с облаком мучной пыли в воздухе, насыпьте муку или сухари в целлофановый пакет и опускайте туда рыбу. В результате и рыба хорошо обваляется в муке, и кухня будет идеально чистой.

Ставим на огонь сковороду и наливаем туда 5-6 столовых ложек масла. Не жалейте этого продукта, если хотите получить ароматную, хрустящую, румяную корочку на рыбе. Когда масло хорошо разогреется, опустите в него рыбу. Поджарьте на большом огне с одной стороны, и переверните на другую. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы рыбка жарилась, а не тушилась. Вот и все премудрости приготовления. Наш язь готов к употреблению с картошечкой, отварным рисом или просто – в собственном соку. Приятного аппетита!

Rudd, стоковая фотография ide. Изображение рыбы, деревянная, чешуя

Похожие изображения

Ide, изолированный

лещ и язь

Язь рыбный

Пол Радд

Пол Радд

Янтарный Радд

Пол Радд

Свежая красноперка (Scardinius erythrophthalmus), изолированная на белом

Балтийский краснопёрка

Пол Радд

Пол Радд

Охота на щуку за красноперкой

Красноперка обыкновенная Scardinius erythrophthalmus.

Рыба семейства Cyprinidae, известная как красноперка обыкновенная, или Scardinius erythrophthalmus.

.

Идеальный жареный рис на сковороде - даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), - это одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.). В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) - это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. Моя идея идеального жареного риса должна состоять из отдельных зерен, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но никогда не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на швейцарских домашних кухнях, поэтому мне годами приходилось использовать электрическую плиту с керамической плитой.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не рассматриваю эти автономные электрические воки - какой смысл в воке, который все равно нельзя перемещать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый диапазон или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях довольно сильно отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно - даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса без добавок
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но можно и черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • Масло для жарки
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи - овощи, которые придают вашей пище много аромата и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять, по крайней мере, стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное мясо, прошедшее предварительную тепловую обработку, которое добавляет аромата - примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка - все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Конечно, вам понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его - поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком и хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить твердые и разделенные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду - на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте температуру соответствующим образом; еда должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Намажьте немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если вы добавите в нее немного взбитого яйца, и она сразу же приготовится, как это.

Влейте взбитое яйцо и разложите по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.

Быстро разбейте яйцо, чтобы сделать яичницу-болтунью.

Когда яйца почти застынут, но станут немного жидкими, достаньте их из сковороды, очистите сковороду, если необходимо, концом лопатки или скатанным бумажным полотенцем и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь, добавьте неароматические овощи и нарезанное мясо. Дать вариться пару минут, осторожно помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздухе, как вы видите, как это делают профессиональные повара по телевизору - у них гораздо более сильный жар, чем у вас . Пусть ваш более мелкий источник тепла работает на вас.

Добавьте зеленый лук и / или другие ароматные овощи, которые вы используете. Перемешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды.Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь он должен хорошо пахнуть.

Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Разбейте все комочки концом шпателя. Когда рис начинает шипеть на дне, перемешайте его - но позвольте теплу сковороды сделать свою работу , прежде чем вы начнете как сумасшедшее перемешивать. Если рис немного прилипает к сковороде, соскребайте его по мере продвижения. (Я предпочитаю не добавлять на этом этапе больше масла, поскольку оно делает рис жирным.)

Снова добавить омлет и перемешать.

Освободите место на дне кастрюли. Вылейте соевый соус прямо на горячую точку сковороды - он начнет шипеть. Сразу же добавьте соевый соус в рис. Этот метод гарантирует, что вкус соевого соуса распределяется более равномерно, вместо того, чтобы впитываться зернами риса в одном месте, а также добавляет немного тостового аромата всему этому.

Попробовать и приправить перцем и, при необходимости, солью.Если хотите, можете добавить в этот момент несколько капель кунжутного масла. Подавайте сразу же, пока не остынет. (Холодный жареный рис - это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше.)

Итак, подводя итог, вот ключевые моменты приготовления жареного риса на сковороде:

  • Самое главное правило: Не переполняйте поддон ! Это верный способ приготовить липкий жирный жареный рис. Для большой сковороды размером 28-30 см 3 чашки жареного риса, вероятно, - это максимум, который вы можете сделать за один раз.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте все нарезанные и готовые.
  • Разогрейте рис перед его использованием. Не используйте ледяной рис.
  • При использовании источника электрического тепла используйте максимально возможное значение. Если вы используете газ, используйте средний или сильный огонь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и что вы используете всю ее нижнюю поверхность.
  • Сначала приготовьте яйца, затем достаньте их из сковороды, чтобы получить мягкие яйца, а не твердые маленькие яйца.
  • Готовьте овощи и мясо / креветки и приправляйте, прежде чем добавлять рис.
  • Если рис прилипает к сковороде, просто соскребите его; добавление большего количества масла в рис сделает его жирным.
  • «Шипите» соевый соус на оголенной поверхности сковороды, а не поливайте рис соевым соусом.
Варианты

Вы можете разнообразить жареный рис, используя разные ароматные овощи, другой белок и так далее. Как я уже сказал выше, жареный рис - отличный способ израсходовать остатки еды! Вот несколько идей:

  • Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
  • Нарежьте 2-3 зубчика чеснока мелкими ломтиками и обжарьте их до мягкости. Удалите чеснок и обжарьте рис в масле с ароматом чеснока. В конце снова добавить чеснок.
  • Используйте мелко нарезанный белый лук и обжарьте его на сливочном масле вместо масла. Не добавляйте соевый соус и просто приправляйте солью и перцем. В конце добавить тертый сыр пармезан и сухой орегано.
  • Предварительно приготовленные мелко нарезанные побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) - прекрасные хрустящие добавки к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке придают много аромата - их хорошо обжарить перед добавлением риса.
  • Кимчи мелко нарезанный - интересное, пряное дополнение.
  • Очень японское дополнение - натто. Слизистость исчезает при жарке.
  • Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте горсть сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси).
  • Используйте крошечные сушеные креветки ( hoshi ebi 干 し え び или sakura ebi 桜 え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца

Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas, в котором мать делает бенто. Это очень трогательная реклама (ладно ... может, скорее манипулятивная). Это часть серии рекламных роликов Tokyo Gas, общественного предприятия, как вы могли догадаться, в которых подчеркивается важность еды и приготовления пищи для сближения семей. Моя любимая в сериале, наверное, это о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.

Ее отец готовил своей дочери жареный рис только тогда, когда его жена (ее мать) отсутствовала - в больнице, или если она поссорилась с мужем и ненадолго вернулась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: «А вкусно?» Дочь никогда не сможет ответить должным образом - до самого последнего раза, когда она попросит своего отца приготовить немного жареного риса незадолго до свадьбы, когда, предположительно, она уйдет из семейного дома, чтобы создать собственное хозяйство.

Это напомнило мне несколько раз, когда мой отец готовил для нас, когда мы были маленькими. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; Типичный для мужчин своего поколения, он считал приготовление пищи женским делом, хотя и любил поесть. Один из таких немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец приготовил жареный рис для меня и моей другой сестры. Он был слишком соленым, но я съел столько, сколько мог, только из-за того, что отец что-то приготовил для меня в новинку.

Станьте покровителем!

.

Руководство по упаковке и жарке пельменей - Appetite для Китая

Я должен признать, что у меня сильное предубеждение к цзяоцзы (饺子). Помимо шанхайских пельменей с супом ( xiaolongbao ), мои любимые китайские пельмени - это тонкокожие и жареные на сковороде, такие, которые можно найти в основном в Южном Китае или в нью-йоркских жареных клецках стоимостью 1 доллар за 5. Пельмени в северном китайском стиле, которые имеют более толстую тестообразную кожуру, чем начинка, просто не могут сравниться.

Что может быть лучше всего, что может предложить ресторан или прилавок с клецками, так это домашнее приготовление jiaozi , горячее на сковороде.В мой последний день в Чжуншане мы с мамой купили шкуры для клецок у женщины, специализирующейся на тестах, таких как обертки и лапша, и потратили час или два, завертывая клецки на ужин.

Поскольку у меня так много фотографий, сделанных в тот день, я подумал, что сделаю наглядное пособие по изготовлению jiaozi . (Часто рецепты пельменей не содержат пошагового процесса складывания.) Также включен надежный метод моей матери, позволяющий получить идеально хрустящие жареные пельмени, не поджигая их.

______________________________________________________

Жареная свинина и капуста Jiaozi, рецепт в картинках 猪肉 白菜 饺子

От 50 до 60

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и держите немного муки под рукой.

Обертки для клецок: Когда я жил в США, я всегда получал свои обертки на рынках китайского квартала (круглые, с надписью jiaozi (饺子) вместо wontons (馄饨).). Их сложно приготовить дома, но если вы действительно хотите попробовать, посмотрите этот пост от Noodles and Rice.

Для начинки смешайте вместе: 1 фунт свинины, 1 стакан измельченной капусты Напа, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли или 1 столовую ложку соевого соуса, щепотку молотого перца.

Промывание яиц: осторожно взбить 1 или 2 яйца.

(Показанные руки принадлежат маме. Они красиво грубые после десятилетий любовно приготовленных блюд.)

.

Разница между сковородой и сотейником

Ключевое отличие: Сковорода - это сковорода, оптимизированная для жарки, а сотейник - для тушения. Сковорода - это сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания продуктов. Сотейник или сковорода - это сковорода с плоским дном, используемая для тушения овощей.

Почти каждый на протяжении своей жизни готовит еду, чтобы накормить себя, накормить других или даже произвести на кого-то впечатление. Хотя некоторые находят кулинарию забавой, легкой и приятной, многие люди боятся готовить.Это главным образом потому, что в приготовлении пищи используется так много терминов и техник, что этого достаточно, чтобы кого-нибудь напугать.

Первое решение - решить, что приготовить, а затем более сложная задача - как это приготовить. Хотя существует много способов жарки и тушения, это два разных способа. Жарение происходит на сковороде, а тушение - на сотейнике. Есть много кастрюль, которые можно использовать и для того, и для другого.

Чтобы понять разницу между сковородой и соте, нужно сначала понять разницу между жаркой и тушением.Жарка - это техника приготовления чего-либо в масле или другом жире. Сюда может входить жарка во фритюре,

.

Смотрите также