Жареный ячмень для поросят польза и вред


Жареный ячмень для поросят польза

Молодому неопытному хозяину перед тем, как приобрести поросенка, следует ознакомиться с требованиями к условиям содержания и кормления животных.

Новорожденных поросят с первых дней жизни приучают к определенным соскам. Следует помнить, что в молоке свиноматки не хватает минеральных веществ — меди и железа. Для пополнения их можно использовать раствор 2,5 г железного и 1 г медного купороса на 1 л воды. Им смачивают соски свиноматок, а также добавляют по одной столовой ложке в корм поросятам. На третий-пятый день жизни молодняк поят чистой водой комнатной температуры.

С пятого-седьмого дня им можно давать обрат по 50-70 г на поросенка, а в конце месяца — по 300 г.

С шестого-восьмого дня, когда у поросят начинают прорезаться зубы, им дают жареный ячмень и кукурузу, другие концентрированные корма. Отдельно раскладывают приготовленный предварительно дерн, красную глину, древесный уголь, мел.

Начиная с 10-дневного возраста скармливают концентрированные комбикорма, норму которых постепенно увеличивают и к двухмесячному возрасту доводят до 500-660 г на голову в сутки. К комбикорму целесообразно добавлять измельченные сочные корма (морковь, свеклу, тыкву). В зимний период — сенную или травяную муку из бобовых (начиная с 15-20 г на голову и на конец периода довести до 100 г.).

Если поросенка покупают на рынке, нужно следить, чтобы он не был истощенным, больным или переболевшим.

У владельца животного нужно узнать, как он его кормил, чем, сколько раз в день. Это дает возможность избежать резкой смены корма и порядка кормления. Не рекомендуется с первых дней давать много молока и концентрированных кормов, так как это может привести к отечной болезни. Сначала скармливают вареный картофель, корнеплоды, траву и содержат на полуголодной диете, после чего приучают к другим имеющимся кормам.

В младшем возрасте корма дают трижды в сутки, а когда животное достигнет массы 40-50 кг, можно перейти на двухразовое кормление.

Летом в рационе свиней должно быть 40% зеленой массы. Они охотно поедают крапиву, молочай, осот, пшеницу.

Поросятам массой до 20 кг скармливают в сутки 1 кг концентрированных кормов, постепенно доводя их количество до 3 кг при достижении массы 100 кг. Корма лучше скармливать в виде густых теплых смесей, тогда прирост массы животных будет увеличиваться на 10-15%.

Необходимо позаботиться о минеральной подкормке. Для этого в отдельное корыто кладут мел, древесный уголь, дерн. Свиньи такие корма поедают в зависимости от потребности. Воду дают вволю.

Против инфекционных болезней животных вакционируют учитывая эпизоотическую ситуацию в селе, районе. Первые признаки заболевания поросенка — отказ от корма. В таких случаях необходимо вызывать ветеринарного врача, который окажет помощь.

Что поможет ослабленным поросятам?

Не бывает так, что все поросята из одного гнезда одинаково хорошо развиты. Как правило, найдутся один-два заморыша. Затраты на выращивание отстающих в развитии поросят не оправдываются, как бы ни кормили их в дальнейшем. У ослабленного молодняка нарушен обмен веществ, снижена резистентность организма, повышена восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям.

В своей практике свиноводы используют кормовые биологически активные добавки, которые обладают высокоэффективными лечебными свойствами и удовлетворяют потребности животных в важнейших элементах питания — белках, витаминах, макро- и микроэлементах. Действие одной из таких добавок отечественного производства «Витасил-Sе» давали сосунам дополнительно в расчете 4 г на 1 кг комбикорма.

Поросята быстро привыкали к добавке, специфический запах возбуждал их аппетит. За 31 день живая масса поросят в опытной группе увеличилась с 4,0 до 11,5 кг, а в контрольной — с 4,1 до 10,3 кг. Среднесуточный привес составил 242 г против 202 г (на обычном рационе). Выше была и сохранность опытного молодняка (98 %) по сравнению с контрольным (90 %). Животные из опытной группы затратили меньше кормов на 1 кг прироста — 3,1 корм. ед. (в контроле — 3,6 корм. ед.).

Хорошо зарекомендовал себя «Витасил-Sе» и при выращивании поросят-отъемышей.

В опытную группу были подобраны поросята, которые отставали в росте и развитии, с взъерошенным шерстным покровом, опущенными хвостами, опухшими суставами. Поросята плохо ели, были вялыми. Рацион молодняка состоял из обрата и зерносмеси (50 % ячменя, 25 % пшеницы, 15 % овса, 10 % гороха). Опытной группе дополнительно давали «Витасил-Sе» в расчете 5г на 1кг корма.

На 3-й день после дачи препарата у поросят появился аппетит, а на 12-й день они стали энергичными, игривыми, с гладким шерстным покровом, исчезла отечность суставов.

Поросята опытной группы лучше росли. Среднесуточный прирост их живой массы в течение 31 дня составил 330 г (в контроле — 271 г), сохранность достигла 97 % (85 %), а на 1 кг прироста затрачено 3,34 корм. ед. (3,69 корм. ед.)

Благодаря биологически активной добавке «Витасил-Sе» можно не только сохранить отстающий в росте и развитии молодняк, но и вырастить его для дальнейшего успешного откорма.

Использование жареного ячменя: советы профессионалов

От красного эля до портера, от стаутов до вашего любимого праздничного пива - жареный ячмень - это темное фирменное зерно с молнией и пиццей. Используйте его для цвета, добавления сладости и сбраживаемого сахара или просто для вкуса. Это не волшебная пуля, но это почтенное зерно - серьезное оружие, которое можно добавить в арсенал домашнего пивоварения.

Пивовар: Питер Лихт, Пивоваренная компания Coast Range, Гилрой, Калифорния

Большинство пивоваров имеют некоторое представление о жареном ячмене.Это одно из самых темных злаков, которое имеет интенсивный жареный аромат. Я считаю, что это напоминает кофейные зерна французской обжарки. Фактически, жареный ячмень и кофе французской обжарки на самом деле производятся одинаковым образом. Несоложеное зерно ячменя сбивается в жарочном барабане и нагревается почти до точки возгорания.

Жареный ячмень доступен в цветовой гамме 350–550 Ловибонд. Как и следовало ожидать, интенсивность и характер текстуры зависит от цвета.Самый темный из обжаренных ячменей - в диапазоне 550 ºL - является классическим зерном для темного характера стаутов, особенно ирландских сухих стаутов.

Если вы хотите произвести черное, почти непрозрачное пиво, минимальное количество темного жареного ячменя, которое вы хотите использовать, составляет 7% от засыпи. Вы можете увеличить это значение до 15%, и по мере того как вы это сделаете, жаркость пива также повысится. Использование более 10% даст более дымный, обгоревший профиль. Эта характеристика более характерна для американских микроваренных стаутов, чем для ирландских сухих стаутов.

Жареный ячмень оказывает подкисляющее действие на затор. Из-за этого пивовары, как правило, обрабатывают затор карбонатом кальция, чтобы поддерживать pH в нужном диапазоне. Правильный pH затора составляет около 5,2–5,5 почти для всех сортов пива. Стауты из-за темного зерна будут иметь тенденцию быть на нижнем уровне.

Не секрет, почему города с естественно карбонатной водой (такие как Дублин, Лондон и Мюнхен) известны темным пивом - вода поддерживает баланс pH, несмотря на подкисляющие свойства более темных зерен, что приводит к превосходному пиву.

Жареный ячмень может также использоваться производителями экстрактов. Все, что им нужно сделать, это замочить зерна в чайнике. Если бы я делал отвар с экстрактом, в котором был бы вкус свежеобжаренного ячменя, я бы вымачивал цельные зерна в чайнике перед кипячением в течение 5–15 минут в мешке или нейлоновом чулке. Я бы рекомендовал поддерживать температуру воды от 160 до 175 ºF (71–79 ºC).

Пивовар: Harley Smith, Longwood Brewpub в Нанаймо, Британская Колумбия

Существует три основных типа жареного зерна: шоколадный солод, черный лакированный солод и жареный ячмень.Жареный ячмень отличается от двух других зерен, потому что он сделан из несоложеного ячменя.

Необработанный ячмень поступает непосредственно в обжарочный аппарат и нагревается до температуры 446 ºF (230 ºC). Продолжительность обжарки определяет темноту зерна. Это может варьироваться от 250 до 600 ºL. Именно во время этого процесса обжарки создаются все уникальные вкусовые характеристики жареного ячменя. Наиболее преобладающая характеристика - ореховая и кофейная.

Из трех темных солода жареный ячмень дает самую светлую кочан.Это одна из характеристик, которая делает жареный ячмень отличным выбором для приготовления сухих ирландских стаутов.

В сухом стауте акцент делается на жареный ячмень. Например, ходят слухи, что пивоварня Guinness (James Gate) использует комбинацию солода для светлого эля, хлопьев ячменя (30%) и жареного ячменя (10%) для достижения своего легендарного вкуса. Простота - это блаженство!

При приготовлении портера следует использовать более сбалансированную атаку темного солода. Смешайте черный лак и шоколад с жареным ячменем.Если в рецепте содержится 9% темного солода, 3% шоколада, 3% черного патента и 3% жареного ячменя, вы получите хорошую отправную точку для сравнения вкусов.

Еще одна уникальная характеристика жареного ячменя - темно-красный цвет красного дерева, который он придает пиву. По этой причине он превосходно сочетается в небольших количествах с карамельным солодом Lovibond среднего размера для получения красных элей.

Эмпирическое правило использования любого темного солода - «немного капель подойдет». Для ореховых коричневых элей это составляет 2–4% от общей засыпи.Для стаутов и портеров используйте не более 10%. Если вы его просрочите, резкий едкий и кислый вкус, не говоря уже о смолистом качестве, определенно вызовет у потребителя вызов. Это также затруднит балансировку хмеля.

Если вы не занимаетесь зерновым пивоварением, в мешке для замачивания можно использовать любой специальный солод. Замочите зерно в соотношении 1 фунт (0,45 кг) к 1,5 квартам (1,4 л) воды при температуре 150–160 ºF (66–71 ºC) в течение 20 минут. Может показаться, что это не так много воды, но слишком большое разбавление зерна может привести к вымыванию танинов и кислот в воду.Выщелачивание мешка также будет иметь такой же эффект выщелачивания.

.

9 впечатляющих преимуществ ячменя для здоровья

Ячмень богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Он доступен во многих формах, от лущеного ячменя до ячменной крупы, хлопьев и муки.

Практически во всех формах ячменя используется цельное зерно, за исключением перловой крупы, которая была отполирована для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой.

При потреблении цельного зерна ячмень является особенно богатым источником клетчатки, молибдена, марганца и селена.Он также содержит хорошее количество меди, витамина B1, хрома, фосфора, магния и ниацина (2).

Кроме того, ячмень содержит лигнаны - группу антиоксидантов, снижающих риск рака и сердечных заболеваний (3).

Однако, как и все цельнозерновые, ячмень содержит антинутриенты, которые ухудшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Попробуйте замачивать или проращивать зерно, чтобы снизить содержание антинутриентов. Эти методы подготовки делают питательные вещества ячменя более усваиваемыми (4, 5).

Замачивание и проращивание могут также повысить уровень витаминов, минералов, белков и антиоксидантов (6, 7).

Кроме того, для выпечки можно использовать муку из пророщенного ячменя.

Резюме Цельнозерновой ячмень содержит ряд витаминов, минералов и других полезных растительных соединений. Замачивание или проращивание ячменя может улучшить усвоение этих питательных веществ.
.

Питание, льготы для здоровья и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ячмень - это зерно злаков, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в ячмене и его преимущества, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться его избегать. Он также дает несколько советов по использованию и приготовлению, а также некоторые рецепты.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы ячменя могут поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: лущеный и перловый.

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, а отруби и зародыши остаются нетронутыми.

Ячмень перловый не имеет шелухи и отрубей.

В таблице ниже показано содержание питательных веществ на 100 грамм (г) сырой лущенной крупы и перловой крупы.

Важно отметить, что ячмень обычно расширяется в три с половиной раза от своего объема при варке. Обычно человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано ежедневное рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 .Индивидуальные рекомендации зависят от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

900 Белок (г)
Питательные вещества Лущеный ячмень Перловая крупа Рекомендуемое потребление для взрослых
Энергия (калорий) 354 352 1,600–3,000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1,000–1200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4,700
Натрий (мг) 12 9 2300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограммы [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Он также содержит бета-глюканы - разновидность клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнай здесь.

В разделах ниже более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества ячменя поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене вместе с недостатком холестерина поддерживает сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что диета, богатая витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для образования красных кровяных телец и насыщения крови кислородом, что важно для здоровья сердца в целом.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен - все они усиливают процессы клеточного образования, такие как перенос кислорода через кровь, и функционирование иммунной системы.Ячмень - хороший источник всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фастфуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, злаков и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Волокно

Волокно укрепляет здоровье сердца, помогая контролировать артериальное давление и уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановые волокна, присутствующие в ячмене, снижают липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из некоторых продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5-8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Это оба фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк, содержащиеся в ячмене, способствуют улучшению структуры и прочности костей.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию 2012 года, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми видами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск рака.Это связано с тем, что стойкое воспаление иногда может вызвать изменения ДНК, вызывающие неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановые волокна могут быть полезны для иммунной системы и иметь противоопухолевые эффекты.Некоторые люди принимают его как добавку, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнай здесь.

Холин - еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает передаче нервных импульсов и способствует усвоению жира.

Что такое противовоспалительная диета и чем она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запоры и способствует регулярному уходу за здоровьем пищеварительного тракта.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать сытость. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной консистенцией, напоминающей пасту. Люди могут приготовить его по-разному.

В нижеследующих разделах мы перечисляем некоторые методы обработки различных видов ячменя.

Лущеный ячмень

Лущеный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловый ячмень. Из-за внешнего слоя отрубей ему требуется больше времени для замачивания и приготовления.

Замачивание сократит время приготовления и позволит достичь оптимального вкуса и текстуры.

Для приготовления лущеного ячменя:

  1. Поместите ячмень в кастрюлю с вдвое большим объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов, чтобы он впитался.
  3. Слейте воду и ополосните перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна в 3 стакана воды или бульона.
  5. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 45 минут.

Ячмень в крупе

Для приготовления перлового ячменя выполните тот же процесс, что и для лущеного ячменя, но без замачивания. На стакан ячменя, приготовленного в сухом виде, понадобится 3 стакана жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

  • После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеным мясом, чтобы придать ему твердость и аромат.
  • Приготовьте его в бульоне и добавьте овощи, чтобы получился вкусный плов или ризотто.
  • Перемешайте охлажденный вареный ячмень с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
  • Смешайте ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте в смесь бульон, доведите ее до кипения и запекайте примерно 45 минут, чтобы получилась легкая и полезная ячменная запеканка.

Есть ли польза от ячменной воды? Узнай здесь.

Попробуйте эти полезные рецепты из ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или нечувствительностью к глютену.Ячмень используется в качестве основы для солодовых напитков, таких как пиво, и некоторых ароматизаторов. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличивать потребление клетчатки, делали это постепенно. Это потому, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям.

Обильное питье с увеличением потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов из ячменя можно приобрести в Интернете.

Q:

Я слышал, что ячмень может улучшить состояние кожи и волос. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, прямо связывающих потребление ячменя с улучшением здоровья кожи или волос. Однако ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, потому что он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту лизин. Это необходимо для образования коллагена, самого распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы B и железо, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

9 удивительных преимуществ ячменного чая для здоровья

Если вы ищете вкусную и полезную альтернативу чашке кофе, то жареный ячменный чай может стать для вас идеальным вариантом.

Жареный ячменный чай, известный как борича в Корее, мугича в Японии и майча в Китае, известен своим дымным ароматом и насыщенным вкусом.

Травяной чай веками использовался в Азии и был признан за его многочисленные преимущества для здоровья, включая его антиоксидантные свойства и его способность улучшать кровообращение, сердечно-сосудистую функцию и пищеварение.

Если вы никогда не пробовали жареный ячменный чай, вам стоит подумать об этом. Это особенно верно, если вы пытаетесь избавиться от кофеиновой привычки. В отличие от кофе и некоторых чаев, этот травяной вариант не содержит кофеина. Его можно использовать в течение дня - во время еды - или вечером, чтобы улучшить настроение.

Польза ячменного чая для здоровья

Ячменный чай может иметь ряд преимуществ для здоровья, как краткосрочных, так и долгосрочных. Например, он может снизить риск простуды, а его антиоксидантные свойства и полезные свойства для кровообращения могут помочь снизить риск инфекций, воспалений, сердечных заболеваний и ожирения.

Я не собираюсь говорить, что он может вылечить рак, как это делают многие другие сторонники ячменного чая, но я скажу , что его антиоксидантные свойства полезны. Антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждений, тем самым ограничивая мутации. Давайте подробнее рассмотрим преимущества ячменного чая:

1. Антибактериальные свойства

Ячменный чай может помочь снизить вероятность вирусной инфекции, препятствуя способности бактерий колонизировать и проникать в ваш рот.Питье нескольких чашек ячменного чая в течение дня (или хотя бы одну чашку вечером) может помочь защитить ваш рот от злоумышленников.

2. Улучшает кровообращение

Исследования показали, что ячменный чай может улучшить кровообращение, тем самым снижая риск сердечных заболеваний или других сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ или инсульт.

Одно недавнее исследование показывает, как у людей, которые выпивали 8,5 унций ячменного чая в день, улучшалось кровообращение - в большей степени, чем у тех, кто пил только воду.Когда дело доходит до здоровья сердца, следует изучить каждый вариант!

3. Антиоксидантные свойства

Жареный чай из ячменя - еще один источник ценных антиоксидантов, которые могут принести пользу для здоровья. Эти преимущества часто остаются незамеченными, но они выполняют одну из самых важных функций, когда речь идет о вашем общем здоровье. Антиоксиданты помогают бороться с воспалениями, болезнями и поддерживать целостность всех клеток по всему телу.

Ячменный чай оказался эффективным в нейтрализации окислительного действия пероксинитрита .Пероксинитрит может привести к гибели клеток, что вызывает осложнения, связанные с сердечно-сосудистыми, воспалительными и нейродегенеративными заболеваниями, а ячменный чай содержит 10 химических веществ, которые, как было показано, борются с его действием.

4. Низкое содержание калорий

Что делает этот вкусный чай таким восхитительным, так это то, что вы можете добавлять его в свой ежедневный рацион, не добавляя при этом никаких калорий. Одна чашка ячменного чая на восемь унций содержит всего около двух калорий, поэтому, даже если у вас есть несколько чашек в день, это не принесет ничего существенного.

Это может быть отличной альтернативой для людей, которые любят специальный кофе, богатый жирами и сахаром, которые могут способствовать увеличению веса и другим потенциальным метаболическим проблемам.

Например, большой тыквенный латте со специями на 16 унций от Starbucks содержит 380 калорий. Около 120 из этих калорий поступает из 14 граммов жира (восемь из которых насыщенные), а 208 - из сахара, 200 из которых - за счет 50 граммов добавленного сахара.

При разнице в 376 калорий вы можете понять, почему ячменный чай может быть лучшим вариантом! А если вы хотите подсластить, просто добавьте немного натуральной стевии.Молоко не так хорошо сочетается с ячменным чаем, поэтому вы тоже можете сэкономить там калории.

5. Без добавления сахара

Одно из самых больших преимуществ выбора ячменного чая или любого другого травяного чая по сравнению с фирменным кофе, газированными напитками или фруктовым соком - это отсутствие добавления сахара. Добавленный сахар является главной причиной многих болезней, с которыми в настоящее время сталкивается Америка и весь остальной мир. Это основная причина глобальной эпидемии ожирения, диабета 2 типа, гиперлипидемии, болезней сердца и метаболического синдрома.

Диетические рекомендации гласят, что мужчины должны ограничивать ежедневное потребление сахара до восьми чайных ложек в день, а женщины - не выше шести, но в действительности большинство американцев потребляют во много раз больше.

Напитки в значительной степени способствуют увеличению потребления сахара, а чай из ячменя может устранить добавленный сахар. Если вам все же нужно немного подсластителя, используйте стевию или другой подсластитель, не содержащий сахара.

6. Пищеварение

Согласно анекдотическим свидетельствам, одна из основных причин, по которой ячменный чай так популярен в Корее, заключается в том, что он помогает пищеварению.Согласно некоторым исследованиям, употребление ячменного чая во время еды может помочь с абсорбцией и успокоением желудка.

7. Здоровая закуска

Вы можете купить зерна ячменя для жарки или купить предварительно обжаренные зерна, чтобы добавить их в чай. Когда чай заварится, выньте их, дайте им немного остыть, а затем съешьте. Цельные зерна - хороший источник клетчатки. Клетчатка - это полезный для сердца диетический компонент, который может снизить уровень холестерина, способствовать развитию здоровых кишечных бактерий и снизить риск сердечных заболеваний.

8. Поможет заснуть

Теплый напиток прохладной ночью - долгожданное дополнение в большинстве семей, а вариант без кофеина обычно является лучшим вариантом для обеспечения хорошего ночного сна.

Хотя ячменный чай может содержать следовые количества аминокислоты триптофана и химического вещества мелатонина, которые полезны для улучшения сна, самым большим «преимуществом перед сном» ячменного чая является отсутствие в нем кофеина.

Потребление кофеина за несколько часов перед сном, иногда за шесть или восемь часов, может не дать вам уснуть по ночам и затруднить сон.Это одна из причин, по которой Америка как нация в значительной степени переутомлена. Травяные чаи, такие как ячменный чай, - это теплый и вкусный напиток, который не помешает вам уснуть.

9. Разжижает кровь

Есть некоторые свидетельства того, что ячменный чай действует как антикоагулянт, то есть делает кровь более жидкой. Когда кровь вязкая, ей труднее циркулировать по вашему телу, что заставляет вас усердно работать и может увеличить риск сердечных заболеваний.

Способы приготовления ячменного чая

Ячменный чай можно пить горячим или холодным.Вы можете купить собственные зерна ячменя и обжарить их самостоятельно, приобрести предварительно обжаренные зерна или купить готовые чайные пакетики. И хотя ячменный чай можно заваривать в отдельных стаканах, иногда самый простой и эффективный способ - заварить кувшин.

Добавьте две-три столовых ложки жареных зерен ячменя в четыре стакана кипятка. Дайте зернам покипеть в течение пяти-десяти минут (крутите по вкусу - чем дольше они кипятят, тем сильнее аромат), и процедите ядра из жидкости.Как упоминалось ранее, вы можете съесть ядра в качестве питательной закуски, когда они остынут. Разлить по стаканам и подавать!

Если вы хотите пить ячменный чай в качестве холодного напитка, просто поставьте его в холодильник после того, как вы его заварили.

Вы можете сделать его слаще, добавив немного некалорийных подсластителей, но его уникальный вкус, вероятно, лучше всего понравится с минимальным вмешательством. Молоко не повлияет на его вкус, поэтому я бы посоветовал его вообще избегать!

Чтобы обжарить ядра ячменя самостоятельно, при помощи духовки или плиты придайте им темно-коричневый цвет.Если хотите, можете измельчить ядра в мельнице для перца. Однако следует отметить, что покупать и обжаривать ядра ячменя оптом не рекомендуется, поскольку они не имеют особенно длительного срока хранения!

Ячменный чай может быть питательной добавкой к здоровой профилактической диете. Его потенциальные преимущества для здоровья сердца, кровообращения, лечения воспалений и пищеварения многообещающие. Это определенно то, что стоит потягивать зимой и осенью.

Источники для сегодняшней статьи:
Papetti, A.и др. «Влияние ячменного кофе на адгезионные свойства стрептококков полости рта», журнал , Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, , 2007; 55 (2), стр. 278–284; DOI: 10.1021 / jf062090i.
Это, Х. и др., «Антиоксидантные соединения в ячменном чае», Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 2004; 68 (12): 2616-8.
Дэнни М., «Польза для здоровья жареного ячменного чая», веб-сайт SF Gate, http://healthyeating.sfgate.com/health-benefits-roasted-barley-tea-12121.html, последний доступ 19 октября, 2015 г.

.

Смотрите также