Жареный в сметане карп


как приготовить на сковороде (тушеный или жареный), рецепты

Карп – это довольно-таки крупная рыба, которая обитает в пресных водоемах. Питательная, сочная и сладкая она подойдет к любому гарниру. Приготовленный карп в сметане становится невероятно нежным и ароматным. Рыбные кусочки или филе готовят в духовке, мультиварке, на сковороде. Любители рыбных блюд обязательно оценят предложенные рецепты.

Советы по приготовлению

Приготовить карпа в сметане сможет даже самый начинающий кулинар. Чтобы не испортить блюдо и все вышло с первого раза, следует придерживаться во время готовки таких советов:

  • Сметану лучше выбирать высокой жирности. Кисломолочный продукт придаст рыбке нежности.
  • Главное во время готовки не передержать карпа в высоких температурах. Если не придерживаться времени, указанного для приготовления, рыба получается жесткой, невкусной, а в некоторых случаях может превратиться в «кашу».
  • Тушку нужно выбрать среднего размера. Крупная рыбина может не успеть приготовиться внутри, а совсем маленькая очень костлявая.
  • Глаза и жабры лучше удалить, чтобы блюдо не горчило.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось сметанным соусом, нужно оставить карпа в сметане на 20-30 минут.
  • Для жарки карпа в сметане лучше выбирать вместо подсолнечного масла оливковое. Так можно сохранить натуральный вкус и приятный аромат.
  • Для пикантного аромата можно использовать различные приправы и травы.

Справка! Многие не любят карпа из-за его костлявости. Эту проблему также можно легко разрешить. По всей тушке на спинке рекомендуется сделать глубокие надрезы (крест-накрест). И чем чаще будут такие надрезы, тем меньше будет мелких костей. Весь секрет заключается в том, что под воздействием высокой температуры кости измельчатся и станут намного мягче.

Читайте также:

Карп в сметане, приготовленный в духовке

Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Справиться с ним даже мужчина, который ничего не знает о тонкостях кулинарии. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а калорийность его составить всего 150 ккал на 100 г.

Украсить запеченного карпа можно листьями петрушки

Необходимые продукты:

  • карп – 1-1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 мл.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2-3 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  • Первое, что нужно сделать, – так это почистить рыбку от чешуи и выпотрошить все внутренности. Хорошенько промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. После натереть солью и оставить на 15 минут.
  • Этим временем лук нарезать полукольцами и смешать с 2 ст.л. сметаны. Плотно нафаршировать брюшко карпа.
  • Добавить в сметану черный перец и измельченный чеснок. Перемешать и смазать рыбку с двух сторон.
  • Противень или форму для запекания смазать растительным или же оливковым маслом. Выложить карпа, фаршированного луком, и залить остатками сметанного соуса.
  • Запечь до полной готовности при температуре 170-180 С°. На приготовление уйдет 30-40 минут.

Справка! Подобное приготовление позволяет максимально сохранить все полезные вещества, которыми наделена рыба, даже несмотря на термическую обработку.

Запеченный в фольге

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Разнообразить привычное меню можно вкусным и полезным блюдом «Карп в сметане, запеченный в фольге». Рыбка отлично сочетается с отварной картошкой, овощами, рисом.

Подавать карпа в сметане можно с любым гарниром

Какие продукты нужно подготовить:

  • карп – 1 тушка среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимон – 1 ломтик.

Готовим таким образом:

  1. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Промываем под водой. Солим и оставляем на 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчаем привычным способом и обжариваем до появления приятного аромата.
  3. В сметану добавляем черный перец. Перемешиваем и обильно смазываем карпа.
  4. На фольгу выкладываем зажарку. Уложить на овощную подушку рыбью тушку. Под жабры поместить ломтик лимона. Цитрус уберет горечь.
  5. Завернуть фольгу и поставить выпекаться на 40-45 минут.

Совет! За 10-15 минут до окончания готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы испарилась лишняя влага и блюдо стало красивого золотистого оттенка.

Жаренный на сковороде

Этот рецепт придется по вкусу многим любителям рыбки. Жаренный карп в сметане получается очень сочным, нежным и ароматным. Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами, картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Жареный карп получается необыкновенно ароматным и нежным

Понадобятся такие ингредиенты:

  • рыбьи кусочки крупного карпа – 2 кг;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи – все по вкусу;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • укроп – для украшения несколько веточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить промариноваться на 30-35 минут.
  2. Этим временем лук нарезать полукольцами и обжарить до появления приятного аромата.
  3. После каждый рыбий кусочек обкатать в муке и обжарить с каждой стороны. Сверху выложить лук и залить сметаной (предварительной немного разбавить с водой).
  4. Накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут.

Карп в сметане на сковороде готов. Выложить рыбьи ломтики на красивую тарелку и украсить рубленой зеленью.

Тушенный в мультиварке с овощами

Овощи идеально дополнят любое блюдо из рыбы. Тушенный карп с овощами приятно удивит всю вашу семью.

Можно использовать любимые специи, которые придадут пикантности и особого аромата блюду

Продукты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 150-170 мл;
  • соль, перец – по щепотке;
  • любимая зелень;
  • растительное масло – 80 мл.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Филе нарезать на крупные кусочки.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить привычным способом. Помидор нарезать на ломтики.
  3. Картофель и баклажан также очистить и измельчить на небольшие кубики.
  4. Воду смешать со сметаной. Размешать до однородности.
  5. В чашу мультиварки вылить масло. Лук, чеснок и морковь обжарить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавить картофель и жарить еще 15 минут.
  6. Далее выложить все ингредиенты. Перемешать, залить сметанным соусом и поставить в режиме «Тушение» на 60 минут.

Тушенный карп с овощами готов! Теперь осталось посыпать зеленью и приступать к дегустации.

Карп в сметане – это не только вкусное, нежное и сочное блюдо, но и низкокалорийное. Его можно смело есть даже тем, кто придерживается правильного питания и не хочет набрать лишнего веса.

углеводов в сметане

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Сметана» - 1 столовая ложка сметаны с пониженным содержанием жира который содержит около 1,1 грамма углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций сметаны.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для сметаны

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Сумма на порцию

калорий

29

% дневных значений *

Всего жиров

2.26 г

3%

Насыщенные жиры

1,392 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,08 г

Мононенасыщенные жиры

0,656 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

1.12 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,05 г

Белок

1,12 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,01 мг

0%

Калий

34 мг

1%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

0.1 мг

0%



Другая популярная в последнее время сметана:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

90 Карповая сметана Фото

Карп запеченный в сметанном соусе. Карп запеченный с зеленью в сметанном соусе

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке

Крем-суп из карпа со сметаной.В суповой миске с двумя ручками

Крем-суп из карпа со сметаной. В суповой миске с двумя ручками

Готовые к запеканию речные карпы поливают руками шеф-повара сметанным соусом. плоский вид сверху, копировать текстовое меню.

Вкусный карп на гриле с ломтиками лимона и сметаной сверху, подается на подносе. Вид сверху. Вкусный свежий карп на гриле с дольками лимона.Повар использует

Блины со сметаной. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Приготовление свежего речного карпа для запекания с овощами в сметанном соусе на деку.

Карп на тарелке. Карп на тарелке и ложке сметаны

Блины из икры карпа.Со сметаной и огурцом

Карп обжаренный в сметане с овощами. На столе на тарелке жареный в сметане карп, покрытый аппетитной корочкой. Далее идут овощи: лук

Блины из карпа. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Уха со сметаной.

Уха со сметаной.

Готовая рыба. Карп приготовленный и сметана в ложке

Блины из рыбной икры. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Блины, вид сверху. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Блины с огурцом. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Блины из икры.Карп со сметаной и огурцом

Карп. Тушеный со сметаной и жареным луком

Крупный план лопатки, ломтики лимона на жареной рыбе карпа, подгоревшей до хрустящей корочки. Вкусный свежий карп на гриле с ломтиками лимона. Повар с помощью лопатки положил ломтик

Крупный план вкусной жареной рыбы карпа в фольге. Повар готовит жареную рыбу для подачи блюда.Вкусный свежий карп на гриле с ломтиками лимона Повар с лопаткой

Жареный морепродукт-карп в фольге. Повар достал рыбу из духовки и подает блюдо с лимонами. Вкусный свежий карп на гриле с ломтиками лимона

Вкусный свежий карп, приготовленный на гриле, с ломтиками лимона. Повар с помощью лопатки положил ломтик лимона на жареную рыбу. Вертикальный снимок. Вкусный карп на гриле с

Шеф-повар руками готовит овощную начинку для речного карпа.режет лук для фарша. плоский вид сверху, скопируйте текст. концепция кухни.

Шеф-повар руками готовит овощную начинку для речного карпа. режет лук для фарша. плоский вид сверху, скопируйте текст. концепция кухни.

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба в сметанном соусе к рождественскому столу.Корм для рыб

Венгерский рыбный паприкаш. Карп приготовленный в паприке и сливочном соусе

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество.Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.Изолированные на белом фоне

Карп из свежей рыбы с цитрусовыми и овощными ингредиентами на сланцевой доске, рецепт приготовления. Плоский вид сверху, сверху.

.

Изображение карпа. Изображение гриль, ресторан, салат

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Малиновое вино

Торт Сердце

Жареный стейк

Шоколадный торт Валентина с розой

Фруктовый салат

Торт в форме чашки пекана

Клубника на сливочно-сырном десерте

Гусиная ножка с тушеной капустой

Дольки печеного картофеля

Мясо-яичный шарик

Салат из цветной капусты с песто из шпината

Макароны

Каштановый спред

Штрудель с начинкой из зеленой капусты

Похожие изображения

Карась

Карп обыкновенный

Карп обыкновенный на льду

Удочки карповые

Карп рыба

Приманка для ловли карпа

Карп обыкновенный

Карп кои

Карп коинобори и гора Фудзи

Карп, изолированные на белом фоне

Карп, изолированные на белом

Карп обыкновенный - Cyprinus carpio

Японский карп

Карп кои

.

209 фотографий кремового карпа - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Готовые к запеканию речные карпы поливают руками шеф-повара сметанным соусом. плоский вид сверху, копировать текстовое меню.

Карп запеченный в сметанном соусе. Карп запеченный с зеленью в сметанном соусе

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке.Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке

Крем-суп из карпа со сметаной. В суповой миске с двумя ручками

Крем-суп из карпа со сметаной. В суповой миске с двумя ручками

Вкусный карп на гриле с ломтиками лимона и сметаной сверху, подается на подносе. Вид сверху. Вкусный свежий карп на гриле с дольками лимона.Повар использует

Карп обжаренный в сметане с овощами. На столе на тарелке жареный в сметане карп, покрытый аппетитной корочкой. Далее идут овощи: лук

Карп кои. Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Карп кои.Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Карп кои. Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Карп кои. Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Карп кои.Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Карп кои. Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Карп кои. Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Карп кои.Карп кои, точнее, nishikigoi pron. Niscichigoi, буквально «парчовый карп» или японский карп, является одомашненным орнаментом из гвоздики

.

Формы для хлеба, салат из карпа с карпом, лимоном и петрушкой. Тартины из хлеба, салат из карпа, карпа, лимона и петрушки. Тартины также можно приготовить из сливочного масла и

Два карпа кои или японский карп. Карп кои, точнее nishikigoi pron.niscichigoi, буквально "парчовый карп" или японский карп, является декоративной разновидностью

Карп на тарелке. Карп на тарелке и ложке сметаны

Блины из икры карпа. Со сметаной и огурцом

Приготовление свежего речного карпа для запекания с овощами в сметанном соусе на деку.

Блины из карпа.Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Блины со сметаной. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Белая чашка для кофе Late Art. Размытие причудливого бассейна с карпами. Справочная информация

Уха со сметаной.

Белые и золотые японские кои.Koi 鯉, английский: / ˈkɔɪ /, японский: [koꜜi] или, более конкретно, nishikigoi 錦鯉, [ɲiɕi̥kiꜜɡoi], буквально «парчовый

» .

Смотрите также