Жареный в панировке камамбер


рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера - в следующем видео.

Панированный камамбер изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтрибьютор .

452 фото камамбера в панировке - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Камамбер в панировке. С салатом на дровах

Камамбер в панировке и запеченный. С клюквенным соусом на белой тарелке крупным планом

Камамбер в панировке и запеченный. С клюквенным соусом на белой тарелке крупным планом

Сыр камамбер в панировке с медом, черным перцем и ломтиками хлеба на гриле на деревянном столе.

Сыр камамбер в панировке с медом, черным перцем и ломтиками хлеба на гриле на деревянном столе.

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Камамбер в панировке и запеченный.С клюквенным соусом на белой тарелке крупным планом

Камамбер в панировке и запеченный. С клюквенным соусом на белой тарелке крупным планом

Камамбер в панировке и запеченный. С клюквенным соусом на белой тарелке крупным планом

Ужин с сыром Камамбер в панировке. Вегетарианский ужин с сыром Камамбер в панировке

Ужин с сыром Камамбер в панировке.Вегетарианский ужин с сыром Камамбер в панировке

Камамбер в панировке и запеченный. С клюквенным соусом

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе.Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе.Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе.Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе.Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе.Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе. Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе

.

Рецепт: разделение хлеба с камамбером

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 400 г крепкая белая хлебная мука, плюс добавка для замеса
  • 100 г мука грубого помола
  • 7 г саше сушеные дрожжи быстрого действия
  • Щепотка соли
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 красный лук, тонко нарезанный
  • 3 веточки розмарина
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 весь камамбер
  • 50 г клюквенного соуса для подачи

  1. 1

    В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.Сделайте в центре колодец. Наполните кувшин 350 мл теплой воды и влейте в муку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте деревянной ложкой в ​​мягкое и слегка липкое тесто.

  2. 2

    Накройте слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешивайте 10 минут. Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока не увеличится вдвое.

  3. 3

    Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде и готовьте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким.Удалите листья с двух веточек розмарина, затем крупно нарежьте и добавьте в сковороду, готовя еще минуту. Отложите в сторону.

  4. 4

    Когда тесто поднялось, слегка постучите и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно замесите смесь красного лука, затем разделите на 16 частей и скатайте их в шарики. Выложите на противень с выстланной поверхностью, накройте слегка смазанной маслом пищевой пленкой и дайте подняться еще 30 минут.

  5. 5

    Когда шарики немного поднимутся, поместите их по кругу так, чтобы каждый шарик соприкасался, на выстланный противень.В центре возьмите тарелку того же размера, что и ваш сыр. Это будет место для вашего камамбера. Смажьте хлеб взбитым яйцом.

  6. 6

    Выпекать в духовке 15 минут, затем осторожно заменить тарелку камамбером. Нарежьте оставшиеся веточки розмарина и посыпьте ими хлеб. Выпекайте еще 15 минут, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не растает в середине. Подавать с клюквенным соусом.

.

Камамбер в панировке с малиновым кули Stock Image

Похожие изображения

Камамбер в панировке

Камамбер в панировке и запеченный

Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столе.

Камамбер в панировке и запеченный

Ужин с сыром Камамбер в панировке

Ресторанное питание - камамбер в панировке с клюквенным соусом

Камамбер с клюквенным соусом

Камамбер запеченный

Камамбер свежий

Камамбер жареный

Камамбер в ресторане крупным планом.Жареный камамбер в панировке с ягодным соусом на белой тарелке и копией пространства

Жарить мягкий сыр камамбер или бри с белой плесенью в панировке

Жареный камамбер в панировке с клюквенным соусом и розмарином крупным планом на тарелке. горизонтальный

Сыр камамбер

.

Смотрите также