Жареный укроп по донбасски


классический рецепт с фото и видео пошагово

Котлеты по-донбасски являются вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Такое блюдо порадует каждую семью на вкусном обеде. Приготовление этого рецепта простое, поэтому с ним справится любая хозяйка.

О блюде

Котлеты по-донбасски – хорошо сочетаются с любым гарниром или салатом. Блюдо изготавливают из фарша с добавлением начинки. В качестве начинки используется кусочек сливочного масла. Котлетки панируют в сухарях, а затем жарят и подсушивают в духовке.

Советы приготовления

Приготовить котлеты по-донбасски несложно, однако важно учитывать необходимые детали. Для создания вкусной закуски панировочные сухари лучше сделать самому. Для этого необходимо использовать белый батон. Его следует нарезать на небольшие ломтики, переложить на противень и засушить в духовке. Измельчить нужно до состояния крошки. Можно использовать блендер, скалку или мясорубку.

Фарш можно приобрести в магазине, однако лучше использовать свежее мясо, из которого можно самому сделать фарш. Масло лучше заранее заморозить и нарезать на крупные брусочки. Чем больше будет масла, тем котлетка будет сочнее и вкуснее.

Мясо лучше перекрутить через мясорубку 2-3 раза. После того как котлеты будут пожарены, их следует поместить в духовку. Это сделает их внешний вид аппетитней и появится хрустящая корочка. По вкусу можно добавить укроп, петрушку. Однако в оригинальном рецепте этого не добавляют.

  • Фарш (говяжий и свиной)1 кг
  • яйцо куриное4 шт
  • масло сливочное200 гр
  • репчатый лук3 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • панировочные сухари70 гр

Калории: 845 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 76 г

Углеводы: 27 г

  • Для начала необходимо подготовить все продукты. Помыть и очистить лук. Измельчить сухари. Хорошо промыть мясо и очистить от лишних жилок и пленочек.

  • Далее нарезать мясо на небольшие кусочки.

  • Нарезать лук и вместе с мясом пропустить несколько раз через мясорубку. Лук можно не измельчать, достаточно разделить его на несколько небольших частей.

  • В готовый фарш добавить 2 яйца, соль, перец и хорошо все перемешать, можно даже руками.

  • Нарезать масло крупными брусочками.

  • Для панировки необходимо вбить в отдельную емкость 2 яйца, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

  • Фарш поделить на крупные шарики. В конечном итоге с 1 кг фарша должно получиться 16 -18 котлеток.

  • Каждый шарик сделать плоским, а по центру нужно положить масло. Швы должны быть хорошо залеплены, чтобы не вытекла начинка. По желанию в середину можно добавить специи или зелень. Например, можно использовать зеленый лук или укроп.

  • Далее каждый готовый шарик с начинкой заворачивают и обмакивают в яйцо и панировочные сухари. Это необходимо сделать несколько раз.

  • Полученные заготовки следует поместить на 30 минут в холодильник, чтобы застыло внутри масло.

  • В глубокую кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Жира должно быть много, он должен полностью покрыть котлеты.

  • В горячий жир выкладывают порционно котлеты. В процессе жарки их необходимо переворачивать. Одна котлетка жарится примерно 8 минут.

  • Все жареные котлетки переложить в отдельную емкость и поставить на 10 минут в горячую духовку.

  • Правильно применив пошаговый рецепт приготовления котлет по-донбасски, можно получить отличный результат. Котлетки можно подавать к картофельному пюре и зеленному горошку.


Котлеты по-донбасски не оставят равнодушной семью или приглашенных гостей. Изготовить это вкусное и аппетитное блюдо довольно просто, продукты используются доступные, а результат будет приятной наградой.

jtvandyk / Донбасс: Данные и файлы, связанные с конфликтом на Донбассе, Украина.

перейти к содержанию Зарегистрироваться