Жареный тунец на сковороде


Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 1389 голосов

    1389 голосов 94%

    1389 голосов - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 68 голосов

    68 голосов 5%

    68 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 23 голоса

    23 голоса 2%

    23 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1480

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

  • Стейк тунца 400 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Прованские травы 1 ч/л
  • Соль ⅓ ч/л

Калории: 182 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 0 г


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.


Ингредиенты:
  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Fried Tuna Steak Hot Pan Стоковые видеозаписи и видео

Стейк из тунца, обжаренный на раскаленной сковороде. HD

Стейк из тунца, обжаренный на раскаленной сковороде. HD

Жареный стейк из тунца на горячей сковороде. HD

Стейк из тунца, обжаренный на раскаленной сковороде. Снимок крупным планом

Жареный стейк из тунца на горячей сковороде.Снимок крупным планом

Процесс обжаривания стейка из тунца в кунжуте на горячей сковороде. Повар переворачивает стейк.

Стейк из жареного тунца, нарезанный ножом. Мужскими руками

Стейк из жареного тунца, нарезанный ножом. Мужскими руками

Во время жарки повар переворачивает кусок филе тунца, посыпанный кунжутом, на раскаленной сковороде.

Жареная рыба, Филе тунца на раскаленной сковороде в замедленной съемке. Рука повара в перчатке кладет рыбу на горячую сковороду

Шеф-повар кладет на горячую сковороду кусок филе тунца, посыпанный кунжутом.

Филе тунца в кунжуте готовится на сковороде. Шеф-повар переворачивает стейк.

Стейк из жареного тунца, нарезанный ножом.Мужскими руками

Кусок жареного тунца переворачивается ножом и лопаткой на сковороде в замедленной съемке. Кусок тунца обжаривается в масле на сковороде, переворачиваем ножом

Кусок тунца обжаривается в дыму на сковороде. Кусок тунца обжаривается на сковороде с большим количеством дыма от масла

Кусок тунца обжаривается на масле на сковороде, дым от масла.Кусок тунца обжаривается в масле на сковороде, дым

Кусок тунца обжаривается на масле на сковороде, толкая лопаткой. Кусок тунца обжаренный в масле на сковороде вид сверху

Кусок тунца обжаривается на масле на сковороде. Медленно

Кусок тунца на сковороде. Кусок тунца обжаривается в масле на сковороде, медленно переворачиваем лопаткой

Жарка морепродуктов на сковороде.Снимок крупным планом

Жарка морепродуктов на сковороде. Снимок крупным планом

Жарка морепродуктов на сковороде. Снимок крупным планом

Кусок жареного тунца переворачивается ножом и лопаткой на сковороде. Кусок тунца готовится на сковороде

Сочный кусок тунца на сковороде, дым от варки.Кусок тунца обжаривается в масле на сковороде

Мастер-класс повара. Главный готовит жареную рыбу на сковороде, готовит коммерческую кухню. Замедленная съемка

.

Жареный стейк из тунца в сковороде для гриля Stock Photo

Похожие изображения

Сырой стейк из тунца на сковороде-гриль с травами и маслом на темном винтажном фоне, вид сверху

Тунец, приготовленный на гриле на сковороде

Стейк из тунца жареный

Стейк из тунца на сковороде с перцем чили

Стейк из тунца жареный на сковороде

Толстые куски мяса тунца, сочащиеся жиром при жарении на сковороде

Стейк из телятины на гриле, мясо на гриле

Три ломтика сырого филе тунца на сковороде с маслом

Фотография красивой жизнерадостной хозяйки, кладущей свежий сырой стейк из филе лосося на летающую сковороду, соблюдая утреннюю диету

Морепродукты, обжаренные на сковороде

Стейки из тунца на гриле

Кусочек тунца

Жарка тунца с овощами, заморозка в движении, морепродукты, ресторан

Панада на сковороде, покрытая банановыми листьями.Хлеб с тунцом и зеленью, обжаренный

.

Pan-Fried Tuna Steaks стоковое изображение. Изображение лимона, спаржи

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Марсала из курицы с овощами

Крабовые палочки свежие

Эко-зеленый экологический фон с водоворотом

Сосиски для жарки

Краб с порошком желтого карри

Лосось на гриле

Новый дом

Блондинка и разбитая машина

Длинная асфальтированная дорога в лесу

Черный открытый зонт

Певчая птица сосновая

Много рамок для картин.Изолированные над белым

Дети, бегущие к финишу

Прыжки в высоту

Похожие изображения

Жареные стейки из тунца.

Жареные стейки тунца на металлической сковороде

Два стейка тунца в белой бумаге с маслом и свежей зеленой приправой в сковороде гриль на темном деревенском фоне, вид сверху.

Стейки из тунца на гриле

Два стейка тунца и кусочки лимона на сковороде на черной поверхности печи, крупный план

Лайм жареный на сковороде

Стейки из тунца в панировке

Стейки из тунца на сковороде

Стейки из тунца и лосося, подаются с овощами крупным планом

Жареная рыба

Стейк из тунца на спарже с жареным картофелем

Тунец на гриле в остром чесночном соусе с оливковым маслом

Мультяшный кухонный гарнитур на белом фоне для любых дизайнерских решений

Быстрые и вкусные кусочки стейка из тунца, выложенные на салат из зелени, болгарского перца и базилика

.

Жареный стейк из тунца на горячей сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Сырой стейк из тунца на сковороде-гриль с травами и маслом на темном винтажном фоне, вид сверху

Стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца гриль на сковороде

Стейк из лосося, горячий противень

Жареный тунец с овощно-грибным соусом

Стейк из филе тунца на сковороде, Коста-Рик

Тунец и рыба дорадо, обжаренные на сковороде

Стейк из красного тунца

Стейк из тунца с соусом

Стейк из тунца Street food с овощами крупным планом

Кусочек тунца

Стейки из тунца на гриле

Стейки из тунца на сковороде

Жареная рыба

.

Смотрите также