Жареный топинамбур рецепты приготовления


Жареный топинамбур на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Приготовим жареный топинамбур. Блюдо это до сих пор считается экзотическим, хотя выращивают это растение на приусадебных участках давно, но, к сожалению, больше из-за ярких цветов.

Полезные свойства топинамбура

Клубни топинамбура очень полезны. Интересно, что в них железа больше, чем в свекле, поэтому топинамбур можно включить в диету при низком гемоглобине. Есть также и другие полезные минералы, например, калий, магний и кальций.

Еще в топинамбуре много витаминов. Например, помимо витамина С в нем содержится несколько форм витамина В.

Жареный топинамбур

Конечно, часть полезных свойств теряется при тепловой обработке, но большая часть все равно останется. Как из большинства овощных культур, из него можно готовить много горячих блюд: жареный топинамбур, топинамбур в кляре, запеченный топинамбур, кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром и др.

Кроме этого блюда, советую обратить внимание на картофельные зразы с грибами, картофельную запеканку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Топинамбур свежий - 250 г
  • Масло подсолнечное - 35 г
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

    дополнительно

  • Свежая зелень - 3 веточки
  • Сметана - 3 ст. л.

Как приготовить жареный топинамбур

  1. Клубни топинамбура тщательно вымыть щеткой и очистить от кожицы. По мере чистки опускать их в воду, чтобы не потемнели.

  2. Очищенный топинамбур обсушить салфеткой и нарезать кружочками или ломтиками.

  3. Выложить топинамбур на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и подрумянивания.

  4. Только в конце жарки посыпать топинамбур солью и перцем.

  5. Все хорошо перемешать, снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.

  6. Подавать жареный топинамбур в горячем виде, обильно посыпав измельчённой зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Топ 5 рецептов топинамбура

Топинамбур, также известный как солнечные удушья, является клубневым овощем. Они склонны легко воспринимать аромат других масел и приправ. У них восхитительный хруст, похожий на вкус твердой редьки. Эти артишоки также хорошо жареные или жареные, и их можно заправить практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, их следует тщательно очистить. У топинамбура также есть глазки, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.

Иерусалимские артишоки Джейми Оливера с чесноком

Фото предоставлено Джейми Оливером Иерусалимские артишоки могут сделать ароматный гарнир, который легко приготовить . Поскольку этот вид овощей не вездесущ на каждом столе, гостей порадуют хрустящие и ароматные закуски, что станет довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они станут чистым холстом для ваших гарниров. В частности, это блюдо, приготовленное не кем иным, как одним из любимых поваров Великобритании; Джейми Оливер.Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, приготовление блюда требует совсем немного усилий. МЕТОД:

Начните с измельчения топинамбура на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им поджариться несколько минут. Пока артишоки становятся мягкими, приготовьте приправы.Два зубчика чеснока измельчить или натереть на терке. Нарезка чеснока имитирует консистенцию артишока. Если натереть чеснок, текстура артишока будет сиять. Затем добавьте приправы - чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте артишокам готовиться 10-15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист. Подавать это блюдо можно с любимой птицей или морепродуктами.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареный топинамбур

Фото предоставлено: Все рецепты Обжарка - один из самых простых способов приготовления корнеплодов. Нагревание топинамбура медленно и медленно, чтобы раскрыть богатый вкус и смягчить волокнистую мякоть. Обжарка также придаст артишоку насыщенный аромат приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время обжарки может отличаться. С другой стороны, время на приготовление этого блюда минимальное, а ореховый вкус жареных топинамбур стоит подождать.

МЕТОД:
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте топинамбур на небольшие кусочки и бросьте артишоки в миску. Затем добавьте ¾ стакана хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и усилить их естественный аромат). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная - это прекрасно, она добавляет блюду деревенского качества. однако вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше аромата. Затем перемешайте артишоки руками и выложите их в форму для запекания.В завершение добавьте несколько веточек тимьяна и поставьте блюдо в духовку не менее чем на 35 минут. Это может стать отличным гарниром, или вы можете подавать их с другими жареными овощами в качестве основного блюда. рецепт здесь.

Жареные иерусалимские артишоки

Фотография предоставлена: Epicurious Нет ничего лучше свежего вкуса шалфея и декадентского аромата масла, чтобы подчеркнуть натуральный ореховый вкус топинамбура. Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира вместо жареного редиса или жареного картофеля.Артишоки добавляют вкусный хрустящий вкус, который отлично подойдет к сытному стейку или жареному цыпленку. Для начала нарежьте полкило топинамбура тонкими ломтиками, а затем растопите одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде на среднем огне. высокая высота. Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея тонкими лентами, пока у вас не будет примерно трех столовых ложек. Затем посыпьте артишоки шалфеем и перемешайте артишоки руками, пока все специи не смешаются полностью.Начните жарить артишоки, осторожно бросив их на сковороду. Дайте артишокам поджариться в течение нескольких минут (обычно от 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. В завершение положите артишоки в миску и приправьте их небольшим количеством свежего лимонного сока и свежей петрушки.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные в духовке топинамбур

Фото предоставлено: Cooking Channel TV Это, вероятно, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.Все, что вам нужно (кроме топинамбура), - это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте один фунт топинамбура на небольшие кусочки и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните артишоки двумя столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте артишоки руками и убедитесь, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им запечься примерно 45 минут. Артишоки готовы к приготовлению, когда они станут мягкими внутри и приобретут золотистый цвет снаружи.Смотрите полный рецепт здесь.

Жареный цыпленок с топинамбуром

Фотография предоставлена ​​SBS Один из самых вкусных способов подать топинамбур - это жареный цыпленок. Эти небольшие кусочки могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу. Жареный цыпленок получается мягким и нежным, что уравновешивает хрусткость артишоков. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курицу нужно замариновать, но это можно сделать и на ночь.Сначала нарежьте артишоки на кусочки по 2,5 см и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем или сильном огне, пока артишоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Затем разделите жареный цыпленок целиком и поместите его в миску с топинамбуром. Затем нарежьте дюжину луковиц-шалот, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Вылейте эти ингредиенты в миску с стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и ломтиками одного лимона.Накройте блюдо и поместите его на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, выложите миску с ингредиентами на противень. Накройте его фольгой и поставьте в духовку с температурой 240 градусов. Жарьте 45 минут или пока курица полностью не приготовится. При желании можно украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона. Полный рецепт см. Здесь. Иерусалимские артишоки - один из самых универсальных ингредиентов, которые практически не используются. Они являются идеальным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам.Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить гостей и придать еде текстуру. Вот два разных варианта, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда.


Теперь вы можете выращивать свои собственные дома:

# 1 # 2
Органический Helianthus Tuberosus сорт


Если вам интересно При выращивании собственного Helianthus tuberosus в домашнем саду покупка органических подсолнечников - отличный вариант.Этот органический сорт топинамбура - отличный вариант, потому что вы получаете хороший выбор клубней разного размера, выращенных для быстрого прорастания и готовых к немедленной посадке.

Сорт выносливого красного топинамбура

Этот красный сорт топинамбура - отличный выбор для выращивания в холодном климате, поскольку он способен выдерживать экстремально низкие температуры. Он известен тем, что дает неплохие урожаи, и это беспроблемный урожай, что отлично, если вы новичок в садоводстве и выращивании подсолнечника.

Статьи по теме

.

25 способов употребления топинамбура | Пожирать

Топинамбур, или ветчина, - восхитительные клубни, которые при приготовлении действуют так же, как картофель. Они происходят из растения, которое выглядит как подсолнечник, а не из артишоков или из Иерусалима, поэтому вопрос о том, как появилось название топинамбур, обсуждается. Скорее всего, это было недоразумение из-за итальянского слова, обозначающего подсолнечник, girasole. Независимо от названия, топинамбур очень вкусный - ореховый, хрустящий в сыром виде и суперпитательный.

В это время сезона вы сможете найти топинамбур в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Храните неплотно завернутые в бумажное полотенце в закрывающемся пластиковом пакете в ящике для более свежих продуктов холодильника до 2 недель.

Но пока не сходите с ума от топинамбур. Если вы не знаете, как ваш желудок (* кхм *) реагирует на инулин, углевод, содержащийся в топинамбурах, очистите и приготовьте перед едой, что часто помогает облегчить симптомы, которые дали этим корневым овощам прозвище «фартишоки».А теперь, после этого прекрасного мысленного образа, 25 способов перекусить ветчиной:

.

Ризотто из лука-порея с жареными топинамбурами | Рецепт

Это ризотто с луком-пореем такое ХОРОШЕЕ. Приготовленный из простых ингредиентов и немного терпения, он полон аромата - лимонно-сливочный, с тонким ароматом лука-порея в каждом укусе. Это ризотто также украшено обжаренными топинамбурами, которые придают ореховый, картофельный вкус с оттенком артишока, который идеально дополняет ризотто с лимонным луком-пореем.

Из ризотто легко приготовить комфортную еду

Ризотто - мое любимое одно блюдо, когда я ищу комфортную еду.Думаю, вы даже удивитесь, насколько легко на самом деле приготовить этот рецепт ризотто с луком-пореем. Это блюдо готовится медленно, позволяя крахмалу в рисе превратиться в кремовую консистенцию с оттенком аль денте… то, что делает ризотто таким восхитительным. В этом варианте требуется только обжарить лук-порей и чеснок перед добавлением риса и бульона. Остальное - это просто некоторое перемешивание - не постоянно - но достаточно, чтобы высвободить крахмал. Это легко сделать, если вы болтаете на кухне, слушаете любимый подкаст или просто играете расслабленную музыку, потягивая бокал вина.Добавление топпинга совершенно необязательно. Чтобы все было проще, просто украсьте немного петрушки и тертого сыра пармезан.

Советы по приготовлению идеального ризотто с луком-пореем

  • При приготовлении лука-порея удалите темно-зеленые листья и используйте нежные белые и светло-зеленые части. Также убедитесь, что вы тщательно вымыли лук-порей, чтобы между слоями не было песка.
  • Арборио, крахмалистый короткозернистый итальянский рис, который обычно используется для приготовления ризотто.Карнароли - тоже отличный выбор.
  • Добавьте бульон в ризотто, пока он не будет кипеть на плите. Никогда не стоит добавлять в ризотто холодный бульон!
  • Чтобы ризотто приобрело желаемую кремообразную консистенцию, крахмал из риса должен высвобождаться медленно. Добавьте за один раз половник, полный горячего бульона, повторяя по мере его впитывания, помешивая каждые 30 секунд или около того. Ризотто готов, когда рис станет al dente (около 20 минут).

Топинамбур в качестве начинки для ризотто

Топинамбур, также называемый подсолнечником, имеет орехово-сладкий вкус, напоминающий картофель с оттенком артишока.И они очень вкусные! Нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные на сковороде до мягкости и хрустящей корочки по краям, они станут прекрасной начинкой для этого ризотто с луком-пореем. Если вы еще не готовили ветчину, ее также можно запечь в духовке. Или попробуйте размять их после того, как они будут приготовлены, и добавить их в ризотто или использовать для приготовления кремового супа. Хотя их не всегда легко найти, поэтому отправляйтесь на местные фермерские рынки, чтобы купить их, или попробуйте супермаркет, в котором много местных сезонных овощей.

Ищете более вкусные рецепты ризотто?

Попробуйте мой рецепт ризотто с травами и шпинатом или ризотто из ячменя с фетой и капустой. Или загляните в мои архивы, чтобы узнать больше рецептов ризотто!

Ризотто с луком

Это восхитительно ароматное ризотто, которое легко приготовить из лимона, лука-порея, свежего тимьяна и небольшого количества сливочного сыра и пармезана. Лимон придает освежающий вкус, который идеально сочетается с луком-пореем! Как и ароматный топпинг из топинамбура.

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 лук-порей средний (белая и светло-зеленая часть), мелко порезанный
  • 1 крупный зубчик чеснока, рубленый
  • пара веточек свежего тимьяна
  • 300 грамм ризотто с рисом (1 1/2 стакана)
  • 200 мл белое сухое вино
  • 1-1.2 литр овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочный сыр
  • 2 столовые ложки Пармезан, тертый (или больше)
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона, или по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • Небольшая горсть свежей плоской петрушки, рубленый (по желанию)
Для начинки (опция)
  • 200 грамм Топинамбур, очищенный (топинамбур)
  • 1 столовая ложка сливочное масло (или больше)
  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде (я использую сковороду вок с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте лук-порей.Готовьте несколько минут, часто помешивая, до мягкости.

  2. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Затем добавить рис и варить 1-2 минуты, помешивая.

  3. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается. Затем добавьте свежий тимьян и постепенно добавляйте бульон, по черпаку за раз, часто помешивая, пока он полностью не впитается. Продолжайте готовить ризотто, добавляя по полному ковшу бульона и помешивая между добавлениями, пока бульон не впитается.Ризотто готово, когда рис станет мягким (al dente), примерно через 20 минут. Примечание: при необходимости увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы он оставался легким.

  4. Пока ризотто готовится, мелко нарежьте топинамбур. В большой сковороде растопите масло. Добавьте нарезанные топинамбур и обжаривайте 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока они не будут прожарены и не станут хрустящими по краям. Переложите на чистую тарелку.

  5. Когда ризотто станет al dente, добавьте сливочный сыр и пармезан.Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Сверху посыпать жареными иерусалимскими артишоками. По желанию украсьте петрушкой и пармезаном.

  • В этом рецепте я использую половину лимона, что придает ризотто восхитительный лимонный вкус. Вы можете начать с 1 столовой ложки и при желании добавить еще по вкусу.
  • Я использовал мандолину, чтобы тонко нарезать ветчину. Я настоятельно рекомендую использовать защитный кожух или перчатку для защиты пальцев.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Дайте мне знать, чем получился для вас рецепт ризотто с луком-пореем и жареными топинамбурами! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочками вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться - это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

.

Смотрите также