Жареный тонкий лаваш с сыром


Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Изображение тонкого армянского лаваша. Изображение армянского

Похожие изображения

Вкусные жареные слоеные котлеты из тонкого армянского лаваша на деревянном столе. Конверты из лаваша творожной начинки

Тонкий армянский лаваш или рулет из лаваша, фаршированный рыбой, яйцом и сыром

Тонкий армянский лаваш с сыром, перцем и зеленью для основы.Ламаджо на тарелке. Закройте вверх. вид сверху

Тонкий армянский лаваш с сыром, перцем и зеленью

Свежеиспеченные тонкие листы лаваша - традиционный армянский хлеб

Тонкий армянский лаваш изолированно.

Тонкий лаваш с помидорами и специями. Вегетарианский домашний фалафель.

Текстура лаваша.Тонкий армянский лаваш

Тонкий лаваш на белом фоне.

Тонкий лаваш на белом фоне изолировать.

Тонкий лаваш бело-черный закатанный в соломке с зеленью. Чорный лаваш с чернилами каракатицы

Кусочки нарезанного тонкого армянского лаваша или обернутые в лаваш помидоры, творог или творог, куриное мясо, помидоры

Текстиль лаваш.Тонкий армянский хлеб, Пшеничная лепешка

Жареный тонкий лаваш на белой тарелке.

.

Тонкий армянский лаваш stock photo. Изображение мексиканского

Похожие изображения

Вкусные жареные слоеные котлеты из тонкого армянского лаваша на деревянном столе. Конверты из лаваша творожной начинки

Тонкий армянский лаваш или рулет из лаваша, фаршированный рыбой, яйцом и сыром

Тонкий армянский лаваш с сыром, перцем и зеленью для основы.Ламаджо на тарелке. Закройте вверх. вид сверху

Тонкий армянский лаваш с сыром, перцем и зеленью

Свежеиспеченные тонкие листы лаваша - традиционный армянский хлеб

Тонкий армянский лаваш изолированно.

Тонкий лаваш с помидорами и специями. Вегетарианский домашний фалафель.

Текстура лаваша.Тонкий армянский лаваш

Тонкий лаваш на белом фоне.

Тонкий лаваш на белом фоне изолировать.

Тонкий лаваш бело-черный закатанный в соломке с зеленью. Чорный лаваш с чернилами каракатицы

Кусочки нарезанного тонкого армянского лаваша или обернутые в лаваш помидоры, творог или творог, куриное мясо, помидоры

Текстиль лаваш.Тонкий армянский хлеб, Пшеничная лепешка

Жареный тонкий лаваш на белой тарелке.

.

Изображение тонкого лаваша. Изображение среднего, запеченное, горизонтальное

Похожие изображения

Жареный тонкий лаваш на белой тарелке.

Тонкий лаваш на белом фоне.

Тонкий лаваш на белом фоне изолировать.

Тонкий лаваш с помидорами и специями.Вегетарианский домашний фалафель.

Свежеиспеченные тонкие листы лаваша - традиционный армянский хлеб

Паста из баклажанов, украшенная чипсами из баклажанов и тонкими ломтиками лаваша

Пирожки из тонкого лаваша с домашним сыром и зеленью, чашка из белого фарфора с блюдцем и кофе, ромашки с

Тонкий пшеничный жмых - лаваш.Еда фон

Шашлык из говядины с тонким лавашем. меню кейтеринга

Индийский тонкий лаваш на доске натюрморт

Тонкий турецкий лаваш, покрытый фаршем и луком с ароматным лимоном в городе Тарсус, крупный план

Вкусные жареные слоеные котлеты из тонкого армянского лаваша на деревянном столе.Конверты из лаваша творожной начинки

Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш или рулет из лаваша, фаршированный рыбой, яйцом и сыром

.

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я немного урезал суетливость (и для здравомыслия количество соли измерялось в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, очень простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В дежи настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким, гладким и немного липким на ощупь. При необходимости можно добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске до тех пор, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять от 5 до 20 минут, затем замесите тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет мягким и липким на ощупь.

Дайте тесту подняться: Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и нанесите немного масла сверху. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1,5 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Перед запеканием дайте им постоять без крышки в течение 10 минут. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекать 3-4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен быть полностью взбитым, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, затем, при необходимости, перед запеканием сбрызните каждый оставшийся кусок водой.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смазать поверхность и варить питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в более крупные, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс остановился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для версии из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой пшеницы и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельнозерновой муки белого цвета - для этого последнего варианта вам потребуется 1/4 стакана дополнительной воды.

.

Смотрите также