Жареный тофу в янтарном соусе


Жареный тофу в янтарном соусе (агэдаси-дофу)

Ноя 25 2010

На 2 персоны

280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка)
немного пшеничной или кукурузной муки
растительное или подсолнечное масло
5 см дайкона
1 перец чили
немного зеленого лука

Для соуса

2 столовых ложки бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовых ложки мирина (сладкое сакэ для готовки)

ВАЖНО!

Когда будете обваливать тофу в муке, следите, чтобы она полностью покрывала поверхность. Это будет гарантировать равномерную прожарку.

Приготовление

Совет

Наверняка многие любители японской кухни имели удовольствие попробовать хия-якко. Это одно из самых простых блюд из тофу. Его предлагают многие японские рестораны.

То, что мы готовили с вами сегодня, тоже достаточно просто. Попробуйте, и вы найдете, что жареный тофу имеет совершенно другой, новый вкус, нежели свежий. Под золотистой твердой корочкой скрывается мягкая теплая сердцевина. Благодаря этому контрасту блюдо имеет очень интересный вкус, а его привлекательный вид возбуждает аппетит еще больше.

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.

Жареный тофу в чесночном соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он настолько ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я собираюсь поделиться легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). ХОРОШО. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соусом для макания на основе сои на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом кулинарии (например,грамм. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

.

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец довел до совершенства этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им приготовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое нажатие тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновой смеси используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании вы также можете испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике 3-4 дня, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, нарезанную китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, Китайская, Японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи, например, морковь! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока внешняя часть не станет коричневой, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили продается в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените любым другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Легкий и хрустящий жареный тофу

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт жареного тофу очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Если вы считаете, что не являетесь поклонником тофу, вы, вероятно, просто ели тофу неправильно. Готов поспорить, что если бы у вас был этот легкий жареный тофу, вы бы изменили свою мелодию на тофу! Подавайте его как закуску или как гарнир к любому блюду.

Для начала давайте узнаем немного о тофу.

Что такое тофу

Люди часто задаются вопросом, из чего сделан тофу. Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые белые блоки. Процесс изготовления тофу относительно похож на то, как сыр делают из молока. Представьте, что это сыр из соевого молока. Есть много различных разновидностей тофу, таких как мягкий / шелковый тофу, твердый тофу, очень твердый тофу и ферментированный тофу.

Узнайте больше о тофу из Википедии.

Какой тофу купить?

Если вы собираетесь жарить тофу, то обязательно купите тофу повышенной твердости . Я также предлагаю вам выбрать органических тофу без ГМО , тем более что он очень доступен.

Жареный тофу, ингредиенты

  • Тофу экстра твердого качества. В этом рецепте нельзя использовать мягкий / шелковистый или средний тофу, иначе он развалится на сковороде.
  • Кукурузный крахмал. Это помогает тофу стать хрустящим. Вместо этого можно использовать порошок аррорута, если вы чувствительны к кукурузным продуктам.
  • Приправы. Приправа каджун и соль привносят много аромата и немного тепла. Мне очень нравится это сочетание!
  • Масло. Можно использовать оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное, кокосовое или арахисовое масло. Выбирайте масло исходя из личных предпочтений и доступности.

Как приготовить жареный тофу

1.Слейте жидкость из упаковки с тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

2. Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью. Переверните и снова приправьте.

3. Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

4. Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку.Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Советы и хитрости

  • Выдавите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
  • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях.Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

Как хранить и разогревать жареный тофу

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Жареный тофу не будет хрустящим при повторном нагревании, но все равно будет иметь приятную текстуру и вкус. Лучший способ разогрева - это сделать его над плитой , поскольку микроволновая печь может придать ему необычную текстуру и сделать его эластичным.Просто добавьте тофу в сковороду вместе со всем, что вы можете с ним готовить. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового или кокосового масла и прогрейте все на среднем огне, пока не прогреется.

Как подавать жареный тофу

Подавайте этот жареный тофу в качестве закуски вместе с соусом для макания. Кетчуп, сладкий соус чили и имбирно-кунжутный соус - одни из моих любимых.

Или подавайте его поверх (или на стороне ) ваших любимых блюд. Вот мой жареный тофу с лапшой из цуккини.ВКУСНО!

Готов поспорить, вам тоже понравятся эти рецепты:

Смотреть Как приготовить жареный тофу

ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Хрустящий жареный тофу

Таня Шефф

Этот рецепт жареный тофу очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 9 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 15 минут

Курсовая закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 194 ккал

47 Инструкции

2

47 жидкость из упаковки тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

  • Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью.Переверните и снова приправьте.

  • Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

  • Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Примечания

    СОВЕТЫ И Уловки

    • Выдавите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
    • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
    • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его.Потерпи.
    • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
    • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

    Питание

    Калорийность: 194 ккал Углеводы: 7 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 483 мг Калий: 28 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IU Кальций: 145 мг Железо: 1.7mg

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

    Смотрите также