Жареный тофу по дюкану


Рецепты с тофу по Дюкану (сыр, конфеты, майонез и др. из тофу)

Соевый сыр тофу считается низкокалорийным продуктом, который при соблюдении любой диеты может стать питательным продуктом для завтрака и ужина, разгрузочных или постных дней.

Белок, содержащийся в сыре, способен восстановить затраченную энергию после занятия спортом или физических нагрузок.

В чистом виде тофу разрешается кушать на всех этапах белковой диеты Дюкана, а в сочетании с другими продуктами сыр начинают употреблять на второй стадии режима, которая называется «Круиз».

А вы про это знаете?

Важное:

Рецепты с тофу по Дюкану

Салат из помидор и тофу

—       Томаты (некрупные) – 2 шт.

—       Базилик/укроп – половина пучка

—       Уксус – 50 г.

—       Сыр тофу – 150 г.

—       Чеснок – 1 зубок

—       Сахарозаменитель по вкусу

—       Специи по вкусу.

Тофу и промытые водой помидоры нарезают кубиками среднего размера, солят и перчат. При подаче красиво будет смотреться салат, если порезать сыр и томат крупными ломтиками и поставить вертикально на плоское блюдо. Уксус и сахарозаменитель проваривают на умеренном огне до того времени, когда объем смеси уменьшится в два раза. Процесс занимает около трех двух-трех минут. Приготовленным соусом и оливковым маслом заправляют салат и присыпают свежей зеленью.

Для разнообразия вместо помидора в салат добавляют огурец, а в качестве заправки используют соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.

Тофу можно тушить с овощами, запекать с мясом, готовить из него сырники. А также использовать в качестве начинки к пирогам, блинам или пасты для тостов. Кушают блюдо из тофу по Дюкану вместо творога с медом, курагой или изюмом, вареньем.

Читайте далее в тему:

Важное:

Котлеты куриные с тофу

—       Грудки куриные – 3 шт.

—       Тофу – 1 упаковка

—       Лук репчатый – половина

—       Яйцо – 1 шт.

—       Зелень – половина пучка

—       Специи по вкусу.

Промывают под холодной водой куриные грудки и просушивают их на бумажных салфетках. Затем куриное мясо и лук измельчают в блендере или перекручивают через мясорубку. Тофу размягчают вилкой в крошку. Мелко шинкуют зелень и смешивают с яйцом, специями. Тщательно размешивают все ингредиенты и приступают к формированию котлет.

Чтобы они получились пропорциональными, руки периодически смачивают в холодной воде. Выкладывают котлеты в форму для выпечки и отправляют в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится на протяжении сорока минут при 180° температуре.

Как вариант, можно пожарить котлеты без масла на антипригарной сковороде. Для большей пользы блюда, диетологи советуют добавить в котлеты две чайных ложки овсяных отрубей.

Суп из куриной грудки и тофу

—       Яйца – 2 шт.

—       Куриная грудка/филе – 1 шт.

—       Лимонный сок – 1 ст. л.

—       Соль, перец

—       Тофу – 1 упаковка

—       Чеснок – по вкусу

В кастрюле со слегка подсоленной водой отваривают куриную грудку. Готовое куриное мясо вынимают из кастрюли и остужают, нарезают кубиками. Затем грудку отправляют обратно в бульон, вбивают одно яйцо, а второе отваривают вкрутую. Непрерывно помешивая, доводят суп до готовности. В конце нарезают тофу и яйцо, измельчают чеснок и добавляют все ингредиенты в суп и заправляют свежевыжатым лимонным соком.

Суп из рыбы и тофу

—       Морковь некрупная – 1 шт.

—       Зелень и любые специи по вкусу

—       Консервированная рыба – 1 банка

—       Соевый сыр тофу – 170 г.

—       Лук – 1 шт.

На терке натирают лук и морковку, высыпают овощи в кипящую воду. Следом добавляют рыбу и специи. Через пять минут всыпают кубики сыра и проваривают на огне еще пять минут. По окончанию процесса дают супу настояться около двадцати минут. Перед подачей заправляют зеленью и йогуртом.

Сыр тофу станет достойной заменой мяса. В сто грамм продукта содержится всего лишь 70 калорий.

Омлет из тофу

—       Яйцо – 1 шт.

—       Чеснок – 1 зубок

—       Сыр тофу – 250 г.

—       Укроп, петрушка и специи по вкусу

Вилкой взбивают яйцо и специи, добавляют в массу нарезанный, небольшими кубиками, сыр. Тщательно перемешивают все ингредиенты и отправляют на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовое блюдо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Использую тофу и как основу для майонеза. Этот сыр не имеет вкуса, именно поэтому он способен впитывать ароматы других ингредиентов. От количества используемых специй можно сделать заправку пикантной, пряной или острой.

Майонез из тофу по Дюкану

—       Тофу – 250 г.

—       Горчица – 0,5 ч. л.

—       Сок лимонный – 1 ст. л.

—       Уксус –50 г..

—       Соль и перец по вкусу

—       Желтки яичные – 3 шт.

—       Соус соевый – 20 г.

Соевый сыр нарезают кубиками и высыпают в блендер, прибавляют все остальные ингредиенты и взбивают на небольших скоростях до однородного состояния.

Читайте далее в тему:

Важное:

Заправляют майонезом по Дюкану любые овощные салаты и другие закуски.

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Легкий и хрустящий жареный тофу

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт жареного тофу очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Если вы считаете, что не являетесь поклонником тофу, вы, вероятно, просто ели тофу неправильно. Готов поспорить, что если бы у вас был этот легкий жареный тофу, вы бы изменили свою мелодию на тофу! Подавайте его как закуску или как гарнир к любому блюду.

Для начала давайте узнаем немного о тофу.

Что такое тофу

Люди часто задаются вопросом, из чего сделан тофу. Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые белые блоки. Процесс изготовления тофу относительно похож на то, как сыр делают из молока. Представьте, что это сыр из соевого молока. Есть много различных разновидностей тофу, таких как мягкий / шелковый тофу, твердый тофу, очень твердый тофу и ферментированный тофу.

Узнайте больше о тофу из Википедии.

Какой тофу купить?

Если вы собираетесь жарить тофу, то обязательно купите тофу повышенной твердости . Я также предлагаю вам выбрать органических тофу без ГМО , тем более что он очень доступен.

Жареный тофу, ингредиенты

  • Тофу экстра твердого качества. В этом рецепте нельзя использовать мягкий / шелковистый или средний тофу, иначе он развалится на сковороде.
  • Кукурузный крахмал. Это помогает тофу стать хрустящим. Вместо этого можно использовать порошок аррорута, если вы чувствительны к кукурузным продуктам.
  • Приправы. Приправа каджун и соль привносят много аромата и немного тепла. Мне очень нравится это сочетание!
  • Масло. Можно использовать оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное, кокосовое или арахисовое масло. Выбирайте масло исходя из личных предпочтений и доступности.

Как приготовить жареный тофу

1.Слейте жидкость из упаковки с тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

2. Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью. Переверните и снова приправьте.

3. Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

4. Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку.Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Советы и хитрости

  • Выдавите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
  • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях.Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

Как хранить и разогревать жареный тофу

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Жареный тофу не будет хрустящим при повторном нагревании, но все равно будет иметь приятную текстуру и вкус. Лучший способ разогрева - это сделать его над плитой , поскольку микроволновая печь может придать ему необычную текстуру и сделать его эластичным.Просто добавьте тофу в сковороду вместе со всем, что вы можете с ним готовить. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового или кокосового масла и прогрейте все на среднем огне, пока не прогреется.

Как подавать жареный тофу

Подавайте этот жареный тофу в качестве закуски вместе с соусом для макания. Кетчуп, сладкий соус чили и имбирно-кунжутный соус - одни из моих любимых.

Или подавайте его поверх (или на стороне ) ваших любимых блюд. Вот мой жареный тофу с лапшой из цуккини.ВКУСНО!

Готов поспорить, вам тоже понравятся эти рецепты:

Смотреть Как приготовить жареный тофу

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Хрустящий жареный тофу

Таня Шефф

Этот рецепт жареный тофу очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 9 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 15 минут

Курсовая закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 194 ккал

47 Инструкции

2

47 жидкость из упаковки тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

  • Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью.Переверните и снова приправьте.

  • Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

  • Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Примечания

    СОВЕТЫ И Уловки

    • Выдавите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
    • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
    • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его.Потерпи.
    • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
    • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

    Питание

    Калорийность: 194 ккал Углеводы: 7 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 483 мг Калий: 28 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IU Кальций: 145 мг Железо: 1.7mg

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

    Рецепт обжаренного во фритюре тофу - Golden Crispy & Delicious

    Простой способ обжаренного во фритюре тофу на каждый день.

    Жареный тофу можно сразу же съесть как закуску с приправами, такими как сладкий соевый соус и гарнир из жареного лука. В некоторых рецептах могут быть дополнительные ингредиенты для жарки тофу, такие как маринование, добавление лука, рисовая мука, заправка маслом и т. Д. Но в целом самый простой метод - это просто обжарить во фритюре до хрустящей корочки.

    Тофу, обжаренный во фритюре, также можно использовать как ингредиент во многих других блюдах другой кухни.Например: пакетик с тофу, тушеное мясо, кислый суп, тайское блюдо карри и т. Д. Это также ключ ко всем основным веганским рецептам.

    Есть несколько способов жарить тофу. Самый распространенный - это когда у вас есть фритюрница или глубокая сковорода / вок, или даже кастрюля и кастрюля. Этот метод требовал большого количества масла для жарки на сильном огне, чтобы быстро обжарить тофу, сделав тофу хрустящим снаружи, но мягким и гладким внутри.

    Другой метод полезен, когда у вас под рукой недостаточно масла или достаточно глубокая сковорода.В этом методе вы просто наливаете столько масла, чтобы покрыть поверхность сковороды, нагреваете их на сильном огне, затем переключаете на слабый огонь и добавляете тофу. Этот метод требует больше времени для того, чтобы тофу стал полностью хрустящим, но, как уже говорилось, требует и, следовательно, требует намного меньше масла.

    Оба метода требуют, чтобы кусочки тофу были обжарены и высушены при комнатной температуре во избежание разбрызгивания. Кроме того, после жарки переложите их на решетку для охлаждения, чтобы дать ему остыть на воздухе, слейте все лишнее масло и испарите лишнюю влагу, чтобы предотвратить увядание.

    Итак, давайте начнем жарить тофу.

    Рецепт жареного тофу

    Курс: закуска, сторона

    Кухня: вьетнамская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Автор: Виктория

    Этот жареный тофу является основой многих вьетнамских блюд. Эти кусочки тофу можно есть как есть, использовать в качестве гарнира или использовать в качестве ингредиентов как в обычных, так и в веганских рецептах.

    Печать

    Инструкции

    • Приготовьте миску с чистой холодной водой

    • Осторожно срежьте острым ножом по краям упаковки, чтобы извлечь блок тофу из мешочка.

    • Погрузите блок тофу в воду и осторожно промойте его.

    • Промокните поверхность бумажным полотенцем.

    • Нарежьте блок тофу кубиками или в соответствии с вашими рецептами.

    • Разложите их по отдельности на плоском бумажном полотенце или на дуршлаге.

    • Дайте этим кусочкам просохнуть на воздухе не менее 10-15 минут. Это поможет предотвратить разбрызгивание.

    • Налейте растительное масло в глубокую сковороду / вок и поставьте на сильный огонь.

    • Когда масло горячее, осторожно добавляйте кусочки тофу по одному.

    • Осторожно используйте деревянную лопатку или палочки для еды, чтобы отделить кусочки тофу, пока они шипят.

    • Когда все детали станут золотыми и всплывут на поверхность, перенесите их в напряженный контейнер, чтобы позволить капать излишкам масла.

    • Подавать как есть с соевым соусом, луковым гарниром и шрирача или использовать в качестве основы для других рецептов

    .

    Air Fryer Tofu {Crispy Fried Tofu}

    Crispy and easy Air Fryer Tofu - это быстрый ужин в будние дни. Этот хрустящий жареный тофу со вкусом - самый вкусный веганский или вегетарианский рецепт, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

    Для многих тофу не годится. Я понял. У всех разные вкусы, и некоторые просто не пробовали тофу правильно. Все же.

    Этот - рецепт, который преобразует ненавистников тофу.

    Пусть вас не пугает фраза «фритюрница» в названии рецепта. Вы можете полностью приготовить его по старинке - на сковороде или в духовке. Вы получите такой же хруст, но это потребует больше работы и определенно больше масла.

    Я люблю смешивать этот хрустящий тофу с соусом для барбекю без сахара и класть его поверх сладкого картофеля во фритюрнице. НЯМ!

    Вам нужно что-нибудь вкусное, чтобы подать тофу в этой фритюрнице? Как насчет того, чтобы взбить партию брокколи быстрого приготовления на пару, зеленой фасоли в томатном соусе, кокосового риса быстрого приготовления, риса с пармезаном и чесноком быстрого приготовления, жареного картофеля в фритюрнице, рисового жасмина быстрого приготовления, рубленого салата из капусты или яичных рулетов в воздушной фритюрнице?

    Хотите большего? Ознакомьтесь с этими 12 рецептами фритюрниц Whole30 и 13 рецептами овощей Easy Air Fryer для большего вдохновения.

    Как прессовать тофу

    Они продают настоящие прессы для этого, но я считаю, что комбинация из тарелки + двух чистых кухонных полотенец и тяжелой формы для запекания (я использовал свою голландскую духовку) отлично работает, и это бесплатно!

    Слейте воду с тофу и нарежьте каждый кирпич тофу на 6 ломтиков.

    Выстелите тарелку полотенцем. Положите ломтики на полотенце. Сверху накройте еще одним полотенцем, накройте его другим полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы помочь выдавить воду из тофу.Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Сколько времени нужно, чтобы жарить тофу?

    Использование фритюрницы занимает около 23-28 минут. Это зависит от того, как долго вы давили тофу и насколько он хрустящий.

    Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

    • Вы можете жарить без кукурузного крахмала, но это помогает получить дополнительную хрустящую корочку, которую мы все любим.
    • Аллергия на кукурузу? Попробуйте порошок аррорута или картофельный крахмал.
    • Попробуйте (веганский) соус из нашей курицы быстрого приготовления с апельсином, сбрызнутый тофу.Это так хорошо. Или используйте этот безглютеновый соус терияки для отличного вкуса.

    Более простых рецептов фритюрницы, например:

    ОЧКИ ВЕСОМЕРА

    В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .

    Тофу во фритюрнице {Хрустящий жареный тофу}

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время40 минут

    Хрустящая и легкая фритюрница Тофу - это быстрый ужин в будние дни. Этот хрустящий жареный тофу - самый вкусный веганский рецепт, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

    Подготовка тофу
    • Слейте воду с тофу и нарежьте каждый кирпич тофу на 6 ломтиков.

    • Застелите тарелку полотенцем. Положите ломтики на полотенце. Сверху накройте еще одним полотенцем, накройте его другим полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы помочь выдавить воду из тофу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    • Нарезанные кусочки нарезать кубиками и переложить в миску среднего размера. Перемешайте тофу с соевым соусом и кунжутным маслом.

    • Посыпьте сверху кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся.

    • Слегка сбрызните корзину фритюрницы оливковым маслом, а затем добавьте тофу. Слегка сбрызните верх тофу спреем из оливкового масла (по желанию).

    • Готовьте при температуре 390 градусов по Фаренгейту, проверяя и встряхивая корзину каждые 9 минут.

    • Тофу будет готов, когда он достигнет желаемой степени хрусткости (~ 23–28 минут).

    Skillet Tofu Instructions
    • Нагрейте большую сковороду и добавьте жаркое масло, например кокосовое.

    • Добавьте половину тофу в сковороду и переверните, чтобы он покрылся корочкой. Переложите на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами. Затем повторите с остальным тофу.

    * мед - используйте 1/2 чайной ложки сахара, кленового сиропа или не используйте его для веганского приготовления.

    Пищевая ценность

    Тофу во фритюрнице {хрустящий жареный тофу}

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 157 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    жира 6 г

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 173 мг 8%

    Калий 349 мг 10%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка Сахар 2 г

    .

    Air Fried Tofu - Easy and Crispy

    Air Fried Tofu обеспечивает хрустящую корочку с идеально жевательной серединкой. Используйте этот рецепт тофу для легкой фритюрницы с лапшой, салатом, в ваших любимых рецептах миски, в обертках и многом другом! Air Fry Tofu легко приготовить из минимального количества ингредиентов.

    Я получил свою фритюрницу в прошлом году после веселого разговора с Брэнди из Stay Snatched.Она гуру фритюрницы. Фактически, она даже написала об этом книгу! Признаюсь, я был настроен скептически, но не прошло много времени, как я влюбился.

    Моим первым предприятием было приготовить жареный на воздухе картофель фри. Конечно! Что мне нравится в фритюрнице, так это то, что из нее получаются хрустящие лакомства без ВСЕГО масла.

    Я никогда не был человеком, который хорошо разбирался в жирной пище. Например:

    • Жареные пончики
    • Картофель фри
    • Жареный тофу

    Мне нравится вкус этих продуктов, но они никогда не оставляли меня в прекрасном состоянии.Так что я люблю находить способы, чтобы эти блюда были без всякого жира. Идеальное средство? Жарить тофу на воздухе!

    Как работает фритюрница?

    Фритюрница - это в основном конвекционная печь на стероидах. Он обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг еды и делает ее хрустящей.

    Каков вкус тофу во фритюрнице?

    Тофу для фритюрницы с хрустящими краями и довольно нейтральный вкус после приготовления. Секрет в том, чтобы обмакнуть или залить вкусным соусом.Вот тогда тофу во фритюрнице становится потрясающим на вкус!

    На рынке представлено множество фритюрниц, поэтому важно найти ту, которая лучше всего подходит для вас. Я предпочитаю легкую фритюрницу, которая поместится в моем шкафу, потому что мне не нравится, когда много вещей стоит на столе.

    Как приготовить тофу во фритюрнице

    Если вам интересно, как приготовить тофу во фритюрнице, я могу помочь вам! Сначала поговорим об ингредиентах. Вот что вам понадобится для приготовления тофу во фритюрнице:

    • Тофу повышенной твердости
    • Оливковое масло
    • Соль

    Конечно, важно знать, как сделать тофу хрустящим! Я считаю, что предварительный нагрев фритюрницы действительно помогает.Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, покройте тофу легким слоем кукурузного крахмала.

    Где купить тофу

    Нет ничего проще, чем рецепты тофу для фритюрницы. Я люблю покупать твердый тофу в Sprouts, потому что там он стоит около 1,50 доллара. Но есть много мест, где можно найти тофу, например, Natural Grocers, Whole Foods, Walmart, Target или даже в продуктовых отделах многих продуктовых магазинов.

    Вы можете рассчитывать заплатить от 1,50 до 3,00 долларов за контейнер тофу на 15 унций.

    Прессование тофу

    Следующий шаг - прессование тофу. Я рекомендую вынуть тофу из контейнера, затем завернуть его в кухонное или бумажное полотенце, положить на тарелку, а затем накрыть чем-то тяжелым.

    Как вариант, вы можете даже встать над раковиной и нажать на тофу. Вы просто должны быть осторожны, чтобы не надавить так сильно, чтобы тофу не потрескался.

    Затем вам нужно нарезать тофу кубиками, чтобы получить кусочки тофу для фритюрницы.Я делаю дополнительный шаг - сушу ее кухонным или бумажным полотенцем. Это помогает приготовить хрустящий тофу! Затем переложите кубики в миску и сбрызните маслом.

    Если у вас есть масляный распылитель, это может быть полезно. В любом случае используйте лопатку или руки, чтобы обработать тофу, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт.

    Наконец, нагрейте фритюрницу и поместите приготовленный тофу в корзину.

    Тофу во фритюрнице готовится к жарке!

    Приготовление фритюрницы с тофу

    Следующий шаг - как жарить тофу на воздухе - это предварительно разогреть фритюрницу до 375F.Чтобы фритюрница нагрелась, требуется несколько минут. Затем готовьте тофу примерно 20 минут, чтобы получился тофу в стиле фритюрницы. Однако я рекомендую регулярно вынимать корзину и встряхивать ее, чтобы кубики тофу «перемешались». Это помогает тофу равномерно подрумяниться с каждой стороны, что важно при жарке тофу на воздухе.

    Когда тофу достаточно подрумянится, выньте его из корзины фритюрницы и посыпьте сверху морской солью.

    Жареный тофу во фритюрнице.

    Как подавать жареный тофу

    А теперь самое интересное - поесть тофу из фритюрницы. Вот несколько рецептов, в которых можно было бы использовать этот восхитительный жареный тофу:

    • Мой любимый рецепт апельсинового тофу. Просто замените ступень для жарки тофу на тофу во фритюрнице.
    • Мисо, глазированный тофу - эта глазурь идеально подошла бы к этому тофу
    • Я думаю, что приготовить хрустящий тофу в стиле фритюрницы было бы восхитительно с этим салатом из урожая с заправкой из тыквенного ранчо
    • Подавайте этот тофу с потрясающим соусом, и вы будете happy camper
    • Добавьте соус из этого кунжутного тофу, и вскоре вы сможете насладиться вкусным ужином!
    • Я люблю зудли, и добавить немного здорового хрустящего тофу в мои зудли с пикантным кунжутом было бы восхитительно.
    • Мы всегда подавали брокколи на пару или брюссельскую капусту с тофу и рисом.Я настоятельно рекомендую это как способ добавить больше овощей в свой ежедневный рацион.
    • Добавьте жареный на воздухе тофу в веганские суши для получения хрустящей вкусной начинки.
    • Сделайте свой тофу кукурузным крахмалом без содержания кукурузного крахмала, следуя рецепту ниже! Я лично люблю этот хрустящий тофу без кукурузного крахмала. Или добавьте столовую ложку или две кукурузного крахмала в сырой тофу, затем покройте его маслом, а затем обжарьте на воздухе, чтобы тофу получился еще более хрустящим!
    • Подавать с коричневым рисом (см. Мой рецепт «Как приготовить коричневый рис»
    • Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте с рисом из цветной капусты (см. Мои инструкции «Как приготовить рис из цветной капусты»!) фритюрница - приготовьте нут для хрустящей и здоровой закуски!

      Вот и все с этим рецептом веганского тофу, обжаренного на воздухе!

      Надеюсь, вам нравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали его? Обязательно оставьте комментарий и рейтинг этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

      • 15 унций особо твердого тофу
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 1/4 чайной ложки соли
      • Достаньте тофу из контейнера. Оберните бумажные полотенца или кухонное полотенце, встаньте над раковиной и осторожно нажмите тофу, чтобы удалить излишки жидкости. Нарезать кубиками 1/2 дюйма. Вытрите кубики бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок.

      • Разогрейте фритюрницу до 375F и установите таймер на 18 минут.Дайте фритюрнице нагреться. Снимите корзину и опрыскайте кулинарным спреем для овощей. Добавьте кубики тофу и сбрызните сверху овощным спреем.
      • Каждые 5 минут снимайте корзину и перемешивайте тофу, встряхивая корзину, чтобы каждый кусок подрумянился одинаково. Готовьте 15-18 минут или до получения желаемой хрустящей корочки.

      • Подавать жареный тофу с рисом и овощами на пару. Полить или подавать жареный тофу в качестве закуски с соусом для макания.

      • Переложите неиспользованный тофу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.

      Пищевая ценность

      Тофу, жареный на воздухе

      Количество на порцию

      калорий 78 калорий из жиров 36

      % дневной нормы *

      жира 4 г 6%

      8

      9%

      Калий 163 мг 5%

      Углеводы 2 г 1%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 7000 18

      14%

      14% %

      Железо 1.3 мг 7%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

      Наслаждайтесь веганским жареным тофу!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .

      Смотрите также