Жареный тофу диетические


5 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.

Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

  • полотняный сыр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.

Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • 500 г тофу;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • ½ стакана воды;
  • крахмал для панировки;
  • оливковое масло.

Как сделать:

1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.

5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.

Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?

Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г тофу;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.

2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.

3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.

5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.

Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса

В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 г тофу;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 3-4 ст.л. зелёного горошка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.

2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.

4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.

Подготовьте:

  • 500 г тофу;
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ¼ ч.л. карри;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ⅓ ч.л. пажитника;
  • 1 ст.л. соуса из сои;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 4 ст.л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ¼ острого перчика;
  • 1 ч.л. соли.

Приступайте к приготовлению:

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.

3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.

Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

калорий в жареном тофу и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

77

% дневных значений *

Всего жиров

5.72 г

7%

Насыщенные жиры

0,827 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,229 г

Мононенасыщенные жиры

1,263 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

2.97 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,77 г

Белок

4,87 г

Витамин D

Кальций

105 мг

8%

Утюг

1,38 мг

8%

Калий

41 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (62%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

77

жир

5.72 г

Углеводы

2,97 г

Белок

4,87 г

В 1 унции жареного тофу 77 калорий .
Распределение калорий: 62% жира , 14% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы тофу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Легкий и хрустящий жареный тофу

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт жареного тофу очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Если вы считаете, что не являетесь поклонником тофу, вы, вероятно, просто ели тофу неправильно. Готов поспорить, что если бы у вас был этот легкий жареный тофу, вы бы изменили свою мелодию на тофу! Подавайте его как закуску или как гарнир к любому блюду.

Для начала давайте узнаем немного о тофу.

Что такое тофу

Люди часто задаются вопросом, из чего сделан тофу. Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые белые блоки. Процесс изготовления тофу относительно похож на то, как сыр делают из молока. Представьте, что это сыр из соевого молока. Есть много различных разновидностей тофу, таких как мягкий / шелковый тофу, твердый тофу, очень твердый тофу и ферментированный тофу.

Узнайте больше о тофу из Википедии.

Какой тофу купить?

Если вы собираетесь жарить тофу, то обязательно купите тофу повышенной твердости . Я также предлагаю вам выбрать органических тофу без ГМО , тем более что он очень доступен.

Жареный тофу, ингредиенты

  • Тофу экстра твердого качества. В этом рецепте нельзя использовать мягкий / шелковистый или средний тофу, иначе он развалится на сковороде.
  • Кукурузный крахмал. Это помогает тофу стать хрустящим. Вместо этого можно использовать порошок аррорута, если вы чувствительны к кукурузным продуктам.
  • Приправы. Приправа каджун и соль привносят много аромата и немного тепла. Мне очень нравится это сочетание!
  • Масло. Можно использовать оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное, кокосовое или арахисовое масло. Выбирайте масло исходя из личных предпочтений и доступности.

Как приготовить жареный тофу

1.Слейте жидкость из упаковки с тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

2. Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью. Переверните и снова приправьте.

3. Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

4. Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку.Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Советы и хитрости

  • Выдавите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
  • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях.Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

Как хранить и разогревать жареный тофу

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Жареный тофу не будет хрустящим при повторном нагревании, но все равно будет иметь приятную текстуру и вкус. Лучший способ разогрева - это сделать его над плитой , поскольку микроволновая печь может придать ему необычную текстуру и сделать его эластичным.Просто добавьте тофу в сковороду вместе со всем, что вы можете с ним готовить. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового или кокосового масла и прогрейте все на среднем огне, пока не прогреется.

Как подавать жареный тофу

Подавайте этот жареный тофу в качестве закуски вместе с соусом для макания. Кетчуп, сладкий соус чили и имбирно-кунжутный соус - одни из моих любимых.

Или подавайте его поверх (или на стороне ) ваших любимых блюд. Вот мой жареный тофу с лапшой из цуккини.ВКУСНО!

Готов поспорить, вам тоже понравятся эти рецепты:

Смотреть Как приготовить жареный тофу

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Хрустящий жареный тофу

Таня Шефф

Этот рецепт Жареный тофу очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 9 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 15 минут

Курсовая закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 194 ккал

47 Инструкции

2

47 жидкость из упаковки тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

  • Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью.Переверните и снова приправьте.

  • Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

  • Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Примечания

    СОВЕТЫ И Уловки

    • Выдавите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
    • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
    • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его.Потерпи.
    • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
    • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

    Питание

    Калорийность: 194 ккалУглеводы: 7 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 483 мг Калий: 28 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IU Кальций: 145 мг Железо: 1.7mg

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

    калорий в китайский жареный тофу и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    241

    % дневных значений *

    Всего жиров

    18.79 г

    24%

    Насыщенные жиры

    2,781 г

    14%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    7,425 г

    Мононенасыщенные жиры

    7,117 г

    Холестерин

    140 мг

    47%

    Натрий

    404 мг

    18%

    Всего углеводов

    4.88 г

    2%

    Пищевые волокна

    1,7 г

    6%

    Сахар

    1,45 г

    Белок

    15,5 г

    Витамин D

    0 мкг

    2%

    Кальций

    185 мг

    14%

    Утюг

    2,8 мг

    16%

    Калий

    110 мг

    2%

    Витамин А

    47 мкг

    5%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    12%

    RDI *

    (241 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (8%)

    Жиры (67%)

    Белки (25%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    241

    жир

    18.79 г

    Углеводы

    4,88 г

    Белок

    15,5 г

    В 100 граммах китайского тофу во фритюре 241 калория .
    Распределение калорий: 67% жира , 8% углеводов, 25% белка.
    Обычные размеры порции:
    Похожие типы тофу:
    См. Также:
    Вы искали "Chinese Deep Fried Tofu" . Вы имели в виду:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Рецепт жареного тофу с жареным рисом | Дэнни Бум

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Кебаб из индейки
    Популярные рецепты
    Идеальные гамбургеры Бобби
    Салат из свежей кукурузы и помидоров
    Противень для мороженого
    Французские тосты с 5 звездами
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанные сладости

      22:00 | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанные сладости

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара .

    Смотрите также