Жареный сыр в греции как называется


Саганаки - жареный сыр | ГРЕЦИЯ

Еще одно удивительное блюдо греческого происхождения покорило мир своей уникальностью, простотой приготовления и, конечно же, превосходным вкусом. Саганаки (σαγανάκι [саɣана́ки]) — жареный сыр по-гречески не оставит равнодушным не только любителей кулинарных экспериментов. Несмотря на необычность этого блюда для нашей традиционной кухни, греки придумали жарить свои сыры давно и делают это повсеместно и с неизменным успехом. Другими словами сырный саганаки — обычная горячая закуска традиционной греческой кухни. А для туристов с гастрономическим уклоном — это еще одно национальное блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Греции.

Фета саганаки

В многочисленных тавернах можно встретить не только сырный саганаки, рецепт которого довольно прост, но и саганаки с морепродуктами. Дело в том, что «саганаки» по-гречески — это традиционная сковородка с двумя ручками, поэтому и количество вариантов блюд «саганаки» зависит от количества рецептов с использованием той самой сковородки.

Саганаки по-гречески. Рецепт

Вариантов сырных саганаки тоже достаточно. Потомки эллинов жарят такие сыры, как Фета, Кефалотири и даже свою любимую Гравьеру. Причем, в прошлом веке появились эпатажные способы подачи жареного сыра — в пылающей сковородке. Сыр жарится прямо в горящем масле, и так и подается к столу. В качестве финального аккорда и огнетушителя выступает сок лимона. В некоторых современных рецептах стали использовать для кляра яйца, пиво и даже сбрызгивать готовый сыр Узо.

Рецепт классического сырного саганаки

По этому рецепту греки готовят такие сыры, как Фета, Кефалотири и Гравьера, в наших условиях можно взять любой наш твердый сыр или брынзу. Традиционно прямоугольный или квадратный кусочек сыра со сторонами от 5 до 10 см. и толщиной от 1 до 2 см. обжаривается в оливковом масле.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 1 порция
  • 200 г - сыр Фета, Кефалотири или Гравьера можно взять брынзу
  • 50 г - оливковое масло
  • 50 г - мука
  • 1/2 шт. - лимон
  • 200 г - вода
  • по вкусу - перец, орегано или розмарин (не обязательно)
  1. Налить в миску воды, а в тарелку насыпать муку.

  2. Муку можно слегка поперчить и даже добавить молотый орегано или розмарин.

  3. Вырезать из сыра плоский прямоугольный кусочек, со сторонами размером от 5 до 10 см и толщиной от 1 до 2 см.

  4. Кусочек твердого сыра окунуть в воду и затем обвалять в муке со всех сторон. Фету в воду окунать не нужно.

  5. Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочек сыра. 

  6. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.

Румяный кусочек жареного сыра выложить на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Подавать саганаки нужно горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино, Рецину или Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

Рецепт сырного саганаки с яйцом и орегано

В этом рецепте в отличие от классического используется яйцо и орегано. Сыр предлагается нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, чтобы он выступал в качестве дополнения к другим закускам.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 4 порция
  • 200 г - сыр Фета можно взять брынзу
  • 50 г - оливковое масло
  • 50 г - мука
  • 1 шт - яйцо
  • 1/2 ч. ложка - орегано
  • 1/2 шт - лимон
  1. Яйцо разбить в небольшую миску, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой.

  2. Туда же всыпать орегано и размешать.

  3. Сыр Фета (или брынзу) нарезать небольшими брусочками 1,5 - 2 см. толщиной.

  4. Обмакнуть кусочки во взбитое яйцо со всех сторон.

  5. Затем каждый кусочек поочередно обвалять в муке.

  6. Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочки сыра. Обжарить каждый брусочек со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.

Осталось выложить золотистые кусочки жареного сыра на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Саганаки, конечно же, подают горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино, Рецину или  Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Саганаки (греческий жареный сыр) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Саганаки (греческий жареный сыр) хрустящий снаружи и тающий внутри. Если вам нравится сыр, вам понравится эта обжаренная греческая сырная закуска. Готово за 10 минут!

Фотографии обновлены в июле 2017 г.

Саганаки - это греческие блюда, которые готовятся на небольшой сковороде. Этот сыр, вероятно, самый известный, особенно за пределами Греции.

Впервые я попробовал сырные саганаки в греческом ресторане. Я досадно разборчив в выборе сыров, которые мне нравятся, поэтому не знаю, что именно побудило меня попробовать это. В любом случае, с тех пор я был на крючке. Всегда зрелищно (и немного пугающе), когда его поджигают за вашим столом, но не волнуйтесь - мы здесь ничего не зажигаем. Эта часть является необязательной на ваш страх и риск.

Это совершенно безопасно, если вы сделаете это правильно, но я не собираюсь предлагать что-то, что может сжечь ваш дом 🙂 В принципе, вы должны добавить немного бренди после того, как сыр будет приготовлен, а затем обжарить его перед тем, как отжать сыр. лимонный сок сверху, чтобы погасить пламя.

Изначально я собирался опубликовать рецепт жареного халлуми, но я не смог найти его в моем обычном продуктовом магазине, и мне не хотелось ездить в поисках этого блюда.

Какой сыр вы используете для приготовления саганаки?

Я нашел сыр с этикеткой «сыр саганаки» в отделе сыров марки Krinos.Это твердый созревший сыр из коровьего и овечьего молока. Я провел небольшое исследование, и если вы не можете найти что-то подобное, вы можете попробовать другие греческие сыры, такие как кефалогравьера, кассери или гравьера. Я думаю, вам, вероятно, нужно будет пойти в более нишевый бакалейщик, чтобы найти что-нибудь из них.

Ключ к тому, чтобы это блюдо получилось настолько вкусным, - это выжать много лимонного сока и съесть его, когда оно горячее.

Он довольно быстро затвердевает, поэтому, на мой взгляд, лучше всего наслаждаться им прямо в кастрюле.Я никогда не был в греческом ресторане, где его не подавали прямо на сковороде.

Вы попробуете этот рецепт греческого жареного сыра?

Любите греческую еду? Попробуйте мои рецепты цацики, мелицаносалаты или греческого куриного сувлаки. 🙂

Это было хорошо.

Вопросы? Дай мне знать!

.

Греческий жареный сыр Кето Саганаки

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Простой кето-гид

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов питания

Закуски с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

.

Фета, национальный сыр Греции - Greek Gastronomy Guide

Фета , «белое золото» Греции, является одним из важнейших экспортных товаров страны и, возможно, продовольствием, наиболее связанным с Грецией в мире.

  1. Фета, национальный сыр Греции
  2. История феты
  3. От разведения овец и коз до производства молока
  4. Способ производства
  5. Feta, продукт PDO
  6. Feta как продукт PDO / международные рынки
  7. Настоящее состояние и будущее греческой феты
  8. Дегустация феты - оценка качества
  9. Фета в греческой кухне
  10. Интервью со Стефаносом Пантелиадисом, генеральным директором компании Epiros S.Настоящее и будущее феты

Фета, национальный сыр Греции

Feta, «Белое золото Греции» , является одним из важнейших экспортных товаров страны и, возможно, продовольствием, наиболее связанным с Грецией в мире.

Его корни уходят в глубь веков до глубокой древности. Белый сыр, выдержанный в рассоле, имеет текстуру от мягкой до полутвердой, может быть твердым или перфорированным с крошечными отверстиями, всегда без кожи. Его вкус, который немного различается в зависимости от происхождения, варьируется от мягкого и «сладковатого» до острого и насыщенного, наполняющего рот, в то время как его аромат может содержать следы трав и дерева, а также масла, молока и солености.

Его производят во многих частях Греции, где его созревают и хранят в деревянных бочках или больших жестяных банках. По данным Национальной молочной организации, на его долю приходится 50% греческих сырных продуктов.

История феты

В поисках происхождения феты в Древней Греции мы сначала приходим к упоминаниям в Odyssey - в знаменитом эпизоде, когда Одиссей встречает Cyclops Polyphemus и его овчарню.Полифем, безусловно, является первой фигурой в литературе, которая делает фету и сыр в целом, хотя археологические находки даже старше, чем эта легенда из 8 века до нашей эры.

В любом случае, Гомер описывает, как он нес молоко от своих овец в ведрах, сделанных из овечьих желудков, и к своему удивлению заметил, что через несколько дней молоко загустевает и становится твердым, съедобным и легко хранимым.

Согласно древнегреческой мифологии, искусство изготовления сыра было даровано смертным богами Олимпа.Древние греки считали молоко священной пищей, потому что на нем был воспитан младенец Зевс. Чтобы скрыть младенца-бога от своего отца Кроноса, его мать Ри спрятала его, и вместо него его кормила коза Амальфея (откуда и рос изобилия). Зевс, в свою очередь, когда он исполнил пророчество, которого боялся его отец, и фактически убил Кроноса, чтобы он стал правителем богов и людей, затем устроил, чтобы его собственный сын, Геракл, кормился божественным молоком, чтобы стать бессмертным. Он сделал это, наполнив небеса молоком, создав таким образом Млечный Путь и его бесчисленные галактики (от греческого слова «гала», обозначающего молоко).Считается, что в Византии сыр назывался «просфатос» (или свежий), но его нынешнее название фактически происходит от итальянского «фетта» (ломтик), которое, в свою очередь, произошло от латинского «offa> offetta» или «глоток / укус». / и происходит от упоминания в 17 веке о сыре, нарезанном ломтиками (фета) перед тем, как его поместили в бочки для выдержки.

На протяжении веков Фета была известна только в грекоязычном мире и в Османской империи в целом. В течение 20 века массовая эмиграция греков в Германию, США, Канаду и Австралию, а также постоянно увеличивающийся поток туристов в Грецию способствовали тому, что он стал известен и востребован во всем мире.

От разведения овец и коз до производства молока

Основная характеристика феты состоит в том, что она производится из молока овец, которое иногда смешивают с молоком коз, но никогда с коровьим.

Греция имеет давние традиции выращивания этих животных, и это пастырское наследие наложило отпечаток на культуру как физически, так и нематериально.

Регионами с наиболее развитыми секторами животноводства с незапамятных времен являются Эпир, Фессалия и Крит (хотя, к сожалению, фета, производимая на Крите, не имеет обозначения ЗОП и называется просто «белый сыр»).

В Фессалии и Эпире пастухи и пастухи большую часть года путешествовали, чтобы пасти свои стада и продавать мясо и молоко, и этот факт определил структуру общества в этих регионах, а также экономику, их учреждения и их таможня. В то время как саракацаны (кочевники) почти полностью занимались животноводством, влахи больше занимались его продуктами, шерстью, шерстяными товарами и сыром, что привело к их значительному развитию в качестве торговцев.В этой стране разведение овец и коз по-прежнему ведется по традиционным направлениям с довольно скромной отдачей. Хорошо известно, что качество молочных продуктов зависит от качества рациона животных. Огромное разнообразие греческой флоры вносит огромный вклад в богатый вкус и высокое качество ее молока и мяса. Например, ягненок, выращенный в Англии, не будет иметь таких же вкусовых и питательных свойств, как его собрат на Крите, поскольку в Соединенном Королевстве есть только шесть эндемичных трав, а на Крите - более 160 видов.

Самыми известными греческими породами овец и коз являются породы Закинфа с его белыми крупнокостными овцами; Аргос, чьи большие белые овцы с черными головами можно увидеть повсюду в низинах Пелопоннеса; овцы карагинико, самая распространенная порода в стране, насчитывающая около 250 000 человек; большая белая овца с черными пятнами с острова Хиос, которая также выращивается на Халкидики; овцы Лесбоса, которые бывают разных окрасов и могут быть найдены в Македонии и Центральной Греции, а также на острове; Сфакийская овца Крита, которая хорошо подходит для каменистой и гористой местности.Другие породы включают Буцико, Янниотико, овец Гавдоса, «раску» Икарии и маленьких овец и козочек Элассоны.

Метод производства

В общих чертах, фета производится следующим образом:

Овечье и козье молоко их хозяева собирают в специальных котлах с охлаждающим механизмом. Когда молоко доставляется на сырный завод грузовиками-рефрижераторами, оно проверяется и пропускается через фильтры.

Затем его разливают в котлы-котлы, перемешивают и нагревают для пастеризации или помещают в специальный пастеризатор. После пастеризации его охлаждают, а затем помещают в специальные котлы-загустители, куда добавляют культуры микроорганизмов и сычужный фермент для загустения молока. Примерно через 20 минут молоко становится достаточно твердым, чтобы его «нарезал» сыродел специальными ножами. В этот момент выделяется некоторое количество «сырного молока» или сыворотки, и творог помещается в формы, где они естественным образом стекают.

Во время этого процесса естественного слива и когда творог стабилизируется, на поверхность посыпается крупная соль, и сыр помещается в деревянные бочки или металлические банки, в которые добавляется рассол. По закону фета должна созревать не менее двух месяцев. Созревание происходит в два этапа: первый длится до 15 дней, а второй - два месяца. Первая фаза созревания проходит в специальных помещениях при температуре до 18ºC, а затем фета переносится в зону со стабильной температурой 2-4ºC.Относительная влажность на обоих этапах созревания должна поддерживаться минимум на уровне 85%. Во время производства не допускается использование консервантов или искусственных красителей.

Фета, выдержанная в бочках, становится и острее, и тверже, чем фета, выдержанная в жестяных банках. Сыр взаимодействует с древесиной и приобретает эти характеристики. Особое внимание следует уделять очистке и дезинфекции деревянных бочек, поскольку в древесине очень гостеприимная среда, в которой обитают различные микроорганизмы, некоторые из которых могут быть вредными.Пелопоннес, Центральная Греция и горы Фессалии - районы, наиболее ассоциирующиеся с выращиванием феты в бочках.

Фета , выдержанная в жестяной банке, имеет более мягкий вкус, более нежный аромат и часто более мягкую текстуру. Он считается более изысканным продуктом и по большей части предпочтителен для экспорта за границу. Но фета в возрасте до шести месяцев и даже года - это откровение нюансов вкусов.

Feta, продукт PDO

Для того, чтобы белый сыр имел право называться «фета», он должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Он должен быть приготовлен из овечьего молока хорошего качества или из смеси козьего молока (допускается до 30% козьего молока).
  2. Молоко должно быть получено от местных пород овец и коз, которых традиционно выращивают и разрешают пасти на местных пастбищах.
  3. Производство молока и сыра, а также его созревание должны происходить во Фракии, Македонии, Фессалии, Эпире, Центральной Греции, на Пелопоннесе и в префектуре Лесбос.
  4. Молоко не должно содержать никаких добавок, например сухое молоко или молочный белок, загустители, казеины или консерванты.
  5. Минимальное содержание жира должно составлять 43%, максимальная влажность 56%.
  6. Он должен быть выдержан не менее двух месяцев в деревянных бочках или жестяных емкостях.

Фета - сырный продукт, прошедший галактическую ферментацию и обладающий прекрасной способностью «защищаться». Это связано с его высокой кислотностью, что делает его безопасным и вкусным. В рассоле фета созревает два месяца (и более). С момента вынимания из рассола фета теряет часть своей влажности и становится более твердой. Фета белого цвета и обычно хранится в больших квадратных кусках.Его консистенция варьируется от довольно твердой (чем дольше выдерживается, тем тверже) до очень мягкой и рассыпчатой, и чем тверже сыр, тем острее вкус.

Вкус сыра также различается в зависимости от того, откуда он был произведен, и это потому, что стада питаются разными видами флоры, поскольку они свободно пасутся в сельской местности.

Покупая фету, потребитель должен удостовериться, что получает настоящую вещь, либо изучив этикетки на упаковке, либо сделав покупку у надежного поставщика.Обратите внимание на добавление коровьего молока, порошков и растительных жиров, а также на присутствие веществ, усиливающих вкус или цвет.

С точки зрения питания, фета - превосходная и легкоусвояемая пища, содержащая ценные компоненты, такие как кальций, фосфор, витамин A и витамин B12, а также ценные белки.

Feta как продукт PDO / международные рынки

Название «фета» как PDO (Защищенное обозначение происхождения) не может использоваться для аналогичных сыров, которые производятся за пределами упомянутых выше регионов, тем более где-либо за пределами Греции и приготовлены любым способом, кроме традиционного.Включение феты в каталог продуктов PDO вызвало резкую реакцию со стороны других стран Европейского Союза, которые до этого производили большие количества белых сыров рассольной выдержки, таких как Дания, Франция и Германия. Судебный процесс между этими странами начался в 1980-х годах и завершился в феврале 1994 года, когда в ЕС было подано греческое досье с выдвижением Феты в качестве кандидата. После двадцатилетней борьбы Европейский суд 25 октября 2005 года вынес решение Европейской комиссии о том, что фета должна быть внесена в Реестр Сообщества как греческий сыр PDO.

Но как только война внутри ЕС была наконец выиграна, открылся новый фронт с так называемыми третьими странами, особенно с Соединенными Штатами и Канадой. Здесь проблемы сложные и трудные - ЕС не обладает юрисдикцией - потому что здесь задействованы огромные экономические интересы, учитывая, что спрос на «сыр типа фета» (описание, которое Европейский суд признал незаконным) на глобальном уровне превышает 500000 тонн ( 150 000 из них в ЕС, а остальные в США, Канаде, Австралии, России и Украине).

После одобрения Европейским парламентом соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой, известного как CETA, канадская фирма, начавшая до 2013 года производить сыр, который они называли «фета», может продолжать называть его так для канадского рынка. но не на экспорт в Европу. Естественно, греческие компании, производящие настоящую фету, могут экспортировать ее в Канаду.

Настоящее состояние и будущее греческой феты

Годовое производство греческой феты составляет около 120 000 тонн (из примерно 1 100 000 тонн молока домашних овец и коз).Из этой суммы около 40 000 тонн сыра экспортируется, что составляет более 200 000 000 евро выручки. Производство феты, помимо сыроварен, обеспечивает работой более 300 000 человек на 100 000 домашних животноводческих хозяйствах и еще 50 000 фермеров, которые поставляют дополнительный корм для стада.

В Греции насчитывается около 600 признанных сыроварен, имеющих лицензию на производство феты. Великие имена в стандартизированном производстве феты (в алфавитном порядке): Додони, Эпирос, Колиос, МЕВГАЛ и Минерва.Однако значительная часть производства феты приходится на более мелкие сыроварни, разбросанные по всей Греции, которые снабжают сети супермаркетов и продаются под их частной торговой маркой. Другие производители решили использовать свою собственную торговую марку. Среди них - Арванити в Салониках; Руссос в Альмиро, Магнезия; Элатос в Скинохори, Аргос; Аркадия в Аркадии; Христаки в Эдессе; Экзархос, Бизиосанд Вигла Олимпоу из Элассоны; Ферма Пиерия; Каралис в Эпире; Дельфы из Месолонги; и Костарелос в Аттике, в то время как среди феты, производимой кооперативами, выделяется фета Калавриты.

Φτα Κεφαλονιάς

Дегустация феты - оценка качества

Десять заповедей доброй феты:

1. Ищите фета с инициалами PDO, Protected Designation of Origin, рядом с именем.

2. Цвет фета должен быть таким же белым, как чистый лист бумаги.

3. Его текстура должна быть твердой при нарезке, и, если она не очень мягкая, она не должна крошиться и иметь лишь несколько трещин и совсем немного дырок.

4. При употреблении в пищу он должен почти таять во рту, оставляя характерный приятный слегка кислый вкус.

5. Должен иметь насыщенный аромат.

6. В торговой точке сыр следует хранить в охлаждаемой витрине при температуре 2-6 ° C.

7. Будьте осторожны, если фета продается по цене ниже средней рыночной. Помните, что цена - это показатель качества в отношении продуктов питания.

8. Покупая фету в упаковке, убедитесь, что она хорошо запечатана.

9. Как и все сыры, качество упакованной феты не улучшается после открытия, поэтому ее следует употреблять в течение 4-5 дней, даже если она хранится в холодильнике. По этой причине желательно чаще покупать меньшие количества, чтобы они всегда были у вас под рукой.

10. Всегда ищите фету с указанием названия и контактных данных производителя, поскольку это единственная гарантия контроля качества.

Фета в греческой кухне

Фета широко известна во всем мире как основной ингредиент знаменитого греческого салата «хориатики».Помимо этого освежающего летнего салата, он также является основным ингредиентом большинства сырных пирогов, его часто добавляют в пироги со шпинатом, а также во множество других блюд греческого репертуара.

Составная часть средиземноморской диеты , это самый любимый сыр в Греции, где потребление на душу населения составляет 10 кг в год! И многие туристы, которые встречают здесь фету, ищут ее в своих странах, когда возвращаются из отпуска.

Не случайно, что фета входит в тройку основных сельскохозяйственных продуктов , которые экспортирует эта страна.

Фета появляется на греческой кухне в следующих обличьях:

  • Поливают оливковым маслом и посыпают орегано самостоятельно или на свежем деревенском хлебе или тостах.
  • Запеченный в духовке с оливковым маслом, перцем и орегано.
  • В классическом греческом деревенском салате ведущую роль играет фета, а второстепенные части - помидоры, огурцы, лук, оливки, орегано, оливковое масло, а иногда и зеленый перец и каперсы.
  • Знаменитый и популярный греческий сырный пирог («тиропита») завоевал своих поклонников, в основном из-за феты, заключенной в хрустящее филло, в то время как фета часто добавляется в шпинат и другие виды пирогов.

  • Взбитый или сливочный фета превращается в восхитительные соусы с добавлением небольшого количества масла и орегано или даже перца чили, в случае «тирокафтери» («горячий» сыр).
  • Летние овощи (стручковая фасоль, окра, горох, баклажаны, кабачки), тушенные в масле с помидорами, сочные, так называемые «ладерские» блюда, являются одними из самых характерных
.

Давайте обсудим жареный сыр. Какой сыр ты жарил, ...

Я не говорю о « жареного сыра », как о промежутке между двумя ломтиками хлеба, а о жареном сыре .

Этот вопрос навеян кулинарным шоу NPR, когда звонивший спросил, какие виды сыра можно жарить. Я сразу вспомнил чудесное греческое блюдо Саганаки. Я люблю , но он никогда не упоминался.

Сегодня я делал кесадильи с сыром, а потом, пока сковорода с антипригарным покрытием была еще горячей, посыпала сыром Азиаго (размером примерно с серебряный доллар), подрумянила его, перевернула, а когда обе стороны стали коричневыми, перевернула, чтобы остыть. Вкусно! Предложили делать чипсы таким образом, чтобы их можно было есть в качестве закусок, салатов и т. Д. Не здоровое питание , а отличное угощение.

Какие сорта, если у сыра есть , вы пробовали жарить, и какой у вас метод?

Наблюдатели: 0 Составные члены: 0

60 ответов

Сегодня я приготовил в микроволновой печи желтые чипсы с тертым сыром.Было здорово, но мне нужно на целый месяц кормить.

Однажды моя семья пыталась воссоздать нечто, называемое сырными палочками. Это была просьба моего брата, который был без ума от них после нескольких посещений магазина быстрого питания. Моя мама купила большой квадрат белого сыра, разрезала его на несколько длинных ломтиков, окунула в порошок для жарки, а затем поджарила. Это быстро обернулось неудачей, поскольку сырные палочки расплавились еще до того, как были готовы.Но они все еще были съедобными, хотя больше походили на липкую смесь сыра и жареного порошка, чем на сырные палочки. Мама сказала, что ей следовало положить сыр в холодильник, чтобы он не растаял.

Очень популярны в Штатах @ Mimishu1995, как и жареный творог. Есть много замороженных видов, и они являются основным продуктом на ярмарках. Для меня есть что-то неправильное насчет жаренного во фритюре сыра, но для меня это все равно виноватое угощение.

Жарить сыр не пробовала, надо попробовать!

Бедняга начос! Немного кукурузных чипсов и тертого чеддера в микроволновой печи в стеклянной посуде. Вы получите несколько прекрасных капелек расплавленного сыра.

Мне повезло, что я живу в районе, где можно купить сырный творог, и мы постоянно его жарим во фритюрнице. Мы собираемся попробовать сделать их в какой-то момент.

Я также люблю нарезать немного сыра на сковороде и жарить его на диске всякий раз, когда я готовлю сыр на гриле.

Интересно, когда я достигну того замедленного метаболизма, о котором говорят?

Попробуйте сыр на сковороде со шляпой, @Smitha, как в моих деталях.Я годами собирал мелкие кусочки на сковороде… никогда не думал делать это специально ради чипсов.

Я никогда не пробовала жареные во фритюре леденцы, твинки или даже соленые огурцы, - сказал @gail. Я редко ем что-нибудь во фритюре - рыбу, если жареную, нет. Мой вопрос был больше о жареных на сковороде сырах , но это было сложно указать. Время от времени мне нравится палочка из моцареллы, а раньше я любил жареный сырный творог.

@ZEPHYRA Это ровно , о чем я говорил! Халлуми выглядит восхитительно! Придется кое-что найти… Я все равно люблю сыр из козьего / овечьего молока.

Попробуйте это, @johnpowell, с крекерами Triscuit, особенно с розмарином и оливковым маслом. Мы делаем это все время. Под жаровней лучше, если есть время.

@wildpotato В Walmart (я знаю, я знаю) однажды был отличный жареный творог. Я ненавидел, когда они уходили, но это тем лучше для моей талии. Время от времени я могу достать свежий творог из страны амишей, и их лучше просто есть при комнатной температуре. Сыр плавленый на горячей сковороде - это именно то, что она предложила на NPR.Чипы, сделанные намеренно. Я попробовал это сегодня вечером, и это было замечательно! Лучше для тебя, чем хотя бы во фритюре.

Единственный жареный сыр, который я приготовил, - это когда он случайно попадает на сковороду. Такое случалось при приготовлении жареных бутербродов с сыром, чизбургеров, омлетов и, вероятно, некоторых других вещей, которые я не помню. Итак, эти сыры будут моццерелла, Вермонтский белый экстра острый чеддер, свежий пармезиан, мюнстер и даже американский.

Если я собираюсь есть сыр, я большой поклонник коричневого сыра. Но обычно его подрумянивают под жаровней. Открытый бутерброд с сыром, или если я делаю пиццу или лазанью, я проверяю, чтобы сыр подрумянился.

Я люблю сырные палочки в панировке, но никогда их не делала и не заказываю. Если кто-то их закажет, у меня есть один.

Queso fundido, мексиканское блюдо из жареных сыров, которое вы едите с мягкими лепешками, восхитительно! Сыр плавится хорошо, белые сыры, но более нитевидные, это не тот жидкий сыр, который Америка часто ассоциирует с мексиканской кухней.Blech.

Забавно, что вы упомянули греческое блюдо, потому что всего несколько недель назад мы с мужем пошли в Spongedocks (район в Тарпон-Спрингс, Флорида, где поселились греки и есть множество греческих ресторанов), и я сказала своему мужу заказать сырная закуска, но мы этого не сделали. Я думал, что ему это понравится, но, поскольку мы уже ели «плохо», мы не хотели добавлять в еду больше жира и холестерина.

@JLeslie В нашей любимой пиццерии когда-то предлагали 2 персональные пиццы дешевле, чем маленькая, и мы получили 2 персональные, потому что у нас было больше поджаренного сыра по краям.Они уловили и остановили это, и мы перестали посещать. Было не так здорово без поджаренного сыра.

Я никогда не слышал о Queso flameado! Звучит вкусно! Мексиканская версия саганаки, одного из моих ценных редких угощений. Есть даже приличное вегетарианское чоризо. Если вы едите его с тортильей, вы дважды окунетесь? Слезить и окунуться? Я знаю, у вас должно быть это много раз, дайте мне протокол.?

@ibstubro Если есть, то это с мягкой кукурузной лепешкой (их лучше всего разогреть на гриле или на каком-нибудь открытом огне).В зависимости от того, как подают фундидо, я видел его в неглубокой миске и плоско на сковороде, обычно мы просто захватываем кусок сыра вилкой, как бы используя вилку, чтобы разрезать, оторвать сыр и сложить его. в лепешку. Понятия не имею, правильный ли это этикет. Когда это только мой муж и я, нам не нужно беспокоиться о двойном окунании. Я бы подумал, если бы это было в буфете, вы бы взяли его и положили на тарелку, а затем нафаршировали свои лепешки оттуда по ходу дела? Думаю, смотрю, что делают другие.Тот, который мы заказывали в определенном ресторане в Мемфисе, был в неглубокой миске, и в нем были чоризо и немного кинзы, и мой муж осторожно перемешивал ингредиенты, прежде чем мы его съели, но я видела, что он подавался плоско, как я уже упоминал. а мы просто берем кусок с краев и продираемся внутрь.

Я не эксперт в этом вопросе. Может быть, поделитесь Q с Bob_. Он бы знал наверняка. Я не уверен, был ли он в последнее время рядом.

Во многом как Саганаки, @JLeslie, как я это испытал.Дольки лаваша, из которых вы берете вилкой кусочек горячего сыра, кладете его на клин и откусываете. Когда у вас есть фундидо, вы берете достаточно сыра, чтобы заполнить тортилью, или просто кусочки за раз?

Наполните лепешку, а затем съешьте ту лепешку. Это кукурузные лепешки небольшого размера, возможно, вы их раньше не видели. Может, они 4 дюйма в диаметре? Я не вижу их в обычных супермаркетах, а только в местах, где есть действительно хороший мексиканский отдел.Вы можете использовать лепешки большего размера, это не имеет значения.

Вы можете есть сыр отдельно или с хлебом, если хотите.

Что ж, @JLeslie, ты сделал мой день! Новый пылающий сыр и инструкция по его употреблению. Изумительный. Просто изумительно.

Немного, о чем я никогда особо не заботился, но это коленный рефлекс.

Обжаренный на сковороде тертый чеддер может быть очень вкусным.Я также люблю растопить бри и посыпать его коричневым сахаром, чтобы получилось супер вкусно.

Жарение на сковороде - вот что мне нужно, @Crazydawg. Есть любимые?

@ibstubro Мне больше всего нравится тертый острый чеддер. Слегка насыпьте щепотку в кучку, обжарьте и переверните. Подавайте на крекере с черным кунжутом с ломтиком зеленых оливок или анчоусами в качестве украшения, запивая свежевыжатым лимонадом.

Мне нравится беру твердый сыр, обмакивая его в яйце, затем приправленную мукой и обжаривая на сковороде в небольшом количестве масла при достаточно высокой температуре. Когда эта тяга охватывает тебя, это легкое удовольствие.

Это именно то, что я сделал с Asiago @Crazydawg, и это было потрясающе. Вы убиваете меня здесь кунжутом, оливками и анчоусами! Небеса.

Для меня это в новинку, @Smashley. Как пармезан? Романо? Насколько большой кусок? Как оливковое масло? Вы когда-нибудь добавляли в него немного лимонного сока? Ешьте в одиночестве или…?

Я люблю жареный сыр, но ближе всего к нему я ем ложкой на гриле George Forman Grill, когда готовлю бутерброд с плавленым сыром. ;-)

Обязательно попробуйте тропический сыр «Кесо де Фрейр»!
Мне об этом рассказал друг-доминиканец.Сыр остается вместе и так красиво обжаривается - почти как нарезанный тофу. Вкусная и приятная текстура.
В этой части страны его продают не так много мест. (Здесь живет не так много доминиканцев. Ну… интересно, почему.)
Зайдите на сайт Tropical, чтобы найти ближайший к вам источник.

«Много ночей мне снился сыр. В основном поджаренные. - Робинзон Крузо

Теперь я очень голоден по сэндвичу с сыром на гриле или начо на ужин.

Мой вкус тоже на одного, @janbb. Сделать пару лишних? Мне нравится мой с ломтиком жареного на гриле помидора.

~ Вы жестокая группа.
Я должен был немного пожарить на сковороде после того, как приготовил омлет. Поскольку кофе закончился, а я уже почистила зубы, мне просто нужно подождать до ужина.

Джеку Обри и Стивену Мэтьюрину подали поджаренный сыр в специальной плите в качестве nosh или amuse-bouche повар Обри из романов Патрика О’Брайана. Его нужно подавать в старинной посуде из стерлингового серебра. Здесь

Мой великолепный бутерброд с жареным сыром, приготовленный как часть моего ОТ во время реабилитации колен в клинике.

@gailcalled Что - вам не удалось подать его в серебряной жареной посуде для терки сыра? А еще лучше - обслужил Майло в наряде французской горничной.

Ах, да, Queso Fundido - это просто бомба!

Я также неравнодушен к жареным палочкам из моцареллы

Не совсем то же самое, но я, как известно, натираю кучу сыра на тарелке и добавляю нарезанную свежую брокколи или маринованный перец халапеньо и тушу, пока он не растает, а затем давал ему застыть на несколько секунд и закапывал с чипсами из тортильи.

Это тоже не жареный, но у него такая же атмосфера, как жареный сыр .Сырные чипсы, похожие на плоские хрустящие сырные крекеры. Вы можете приготовить их в микроволновой печи или обычной духовке. Вы даже можете слепить из них контейнеры для других начинок для закусок.

Ненавижу признавать это, но я знаю, что некоторые из вас тоже так поступают. Когда вы заказываете бургер (в моем случае вегетарианский) или буррито, и немного сыра сочится на бумагу, на которой он подается, я люблю соскрести его зубами. Нет ничего лучше сырной бумаги. Замороженный сыр из коробки для пиццы тоже очень хорош.

Спасибо за ссылку @LuckyGuy кое-что надо попробовать!

Тебе стоит попробовать намеренно жареного сыра, @Pachy. По моему опыту, тертый (не тертый) пармезан отлично работает.Поджарьте и дайте остыть, и получится вкусная стружка.

Тропический сыр фри звучит в точности , как то, что я имел в виду, @LuckyGuy! Нет функции поиска розетки! Arg.

Жареный сыр, который у меня есть. Я предпочитаю смазывать сковороду маслом, а не хлеб, и мои любимые блюда - острый чеддер и сардина.

@Kardamom Cheese Crisps - это ровно , о чем я говорил. Только вот некоторые из нас делают их (намеренно или нет) на горячей сковороде.Греческий, мексиканский, кипрский и доминиканский жареный сыр - это другое животное, но все же жареный сыр.

Да, Саганаки есть в моих реквизитах @ZEPHYRA, и мне это нравится. Я был известен тем, что ходил в греческий ресторан и просто заказывал саганаки и небольшой салат. Что еще вам нужно?

Свяжите меня, если найдете источник, @Crazydawg.

Пусть сегодня никто из вас не ложится спать голодным @! Спасибо.

Пришел домой и съел сегодня на ужин сэндвич с жареным сыром и беконом после прочтения этой беседы.

Вот что нужно делать тем, кто готовит сыр на гриле (я делал то же самое):

Нагрейте сковороду и положите на нее твердый сыр. когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните и положите на нее хлеб с маслом. Когда другая сторона подрумянится, переверните ее хлебной стороной вниз, положите сверху другой хлеб с маслом и жарьте на гриле, как обычно. Это даст вам новое измерение вкуса.

@ibstubro - Под «твердым сыром» я обычно подразумеваю чеддер, который может быть не «твердым» по некоторым определениям, но для меня достаточно хорош.Я тоже успешно употребляла пармезан. Подойдет любое масло с высокой температурой дыма, возможно, не оливковое. Я разрезаю его на палочки, скажем, толщиной от ½ до 1 дюйма, шириной в дюйм и длиной 3-5 дюймов. Есть более изящные способы сделать это, но обычно на этом пути столько шагов, сколько я готов предпринять, когда уже поздно и у меня есть желание!

Предлагаю официально объявить День жареного сыра!

Начни разогревать сковороду, @Kardamom! У меня в коробке должно быть 6–8 разных видов!

Ответ модерируется

Прямо сейчас у нас есть Азиаго, Джек, Швейцарский, Моцарелла, Пармезан и карамелизованный луковый чеддер.

Думаю, мы могли бы также сослаться на недавний вопрос о Cheesy Pickup Lines. Интересно, есть ли у них жареных сырных пикапа?

Пример: ты такой горячий, из-за тебя мой жареный сыр выглядит как эскимосский пирог.

Можно мне пармезан на свидание, миледи?

Есть ли какие-либо сообщения из первых рук о, например, Whole Foods, упоминании Haloumi, тропического жареного или любого другого экзотического сыра? Кто-нибудь действительно знает о розетке? У меня довольно свободный доступ к Св.Луи.

Здесь вы можете купить сыр халуми онлайн. Не знаю, где вы находитесь, но он есть у Trader Joe’s в Южной Калифорнии.

Похоже, что он также есть в Whole Foods

Ура! @Kardamom Цельные продукты, которые я могу приготовить. Я был сегодня на рынке органических продуктов в городе и обыскивал сырный отдел.Я хотел купить кусок твердого сыра для шинковки / сырных чипсов, но не смог найти цену. В конце концов, я решил, что до возвращения домой осталось 4 часа +, и я боялся, что сыр изменится.

Думаю, мне удастся добраться до Whole food, может быть, в среду следующей недели. Спасибо!

@ibstubro И этот мой друг, почему вы никогда не должны выходить из дома без кулера и пакета со льдом :)

Я был в однодневной поездке с друзьями, @Kardamom, и понятия не имел, что мы вообще будем на рынке.В моей машине всегда есть «сумка кули космической эры». По правде говоря, я всегда ищу поездку в поездку, и я, наконец, решил, что там достаточно вещей, которые могли бы меня заинтересовать, чтобы поездка обратно была стоящей. (У них было овощное чоризо, которое мне понадобится, чтобы приготовить мексиканскую версию пылающего сыра @JLeslie.) Конечно, я также подозреваю, что все эти продукты будут доступны в Whole Foods, если я пойду в этот поход.

^^ Если вы все-таки вернетесь в Whole Foods, не забудьте взять с собой и большую сумку денег:)

Я был очень рассудителен с вещами, которые я купил в Whole Foods, @Kardamom, и я был разочарован большей частью того, что купил.Кусочек пиццы с прилавка был совершенно безвкусным, а 3 вида вяленого мяса были отвратительными. В настоящее время меня в первую очередь интересует сыр, так как я не решаюсь покупать сырые морепродукты в двух часах езды от дома, даже с пакетом кули.

@ibstubro Пицца меня немного удивила. Я люблю их пиццу. Не уверен, что здесь сделано иначе, чем там, где вы находитесь. Хотел бы я вспомнить сорт вяленого мяса, которое я покупал там, которое было таким хорошим (но таким дорогим).

Я люблю обедать в их горячих и холодных гастрономах / салат-барах и пробовать порцию всего. У них есть действительно хороший салат с тофу и лимонными травами в отделе гастрономов.

Это ни здесь, ни там, но я нашла, может быть, мой новый любимый сыр в Trader Joe’s (у них есть такие рядом с вами?) Это карамелизированный луковый чеддер, который я приготовил из него вчера вечером. Наверное, лучший макарон с сыром, который я когда-либо ел. Наверное, было бы хорошо и в блюде queso fundido.

Это мог быть просто вкус пиццы, которую я купил, @Kardamom, которого я не помню. Это звучало хорошо, но не имело вкуса.

Нет, Trader Joe’s нет. Whole Foods находится примерно в 2 часах езды, я думаю, но в некоторых районах Сент-Луиса я все равно часто бываю. У меня есть кулер, который подключается к машине и нагревает / охлаждает, но он БОЛЬШОЙ. Мне нужно выследить меньшего.

@ibstubro Прошло время, но я пробовала вегетарианское чоризо от Whole Foods.Я плотоядное животное, но вкус мне очень понравился! Я использовал его в некоторых энчиладах, которые делал для вегетарианской пары, которую мы развлекали.

@LuckyGuy похоже на то, что мы получили здесь от Sprouts , сети типа «Whole-Foods».

Да, у меня было вегетарианское чоризо, @Yetanotheruser, и оно было неплохим, хоть и немного острым на мой вкус ... конечно, я съел его прямо, так как тогда я не знал, что мне делать.Держу пари, отлично с сыром!

Думаю, ты сможешь сделать их сам, @LuckyGuy. Все, что вам нужно, это выдержанная Parm и горячая сковорода с антипригарным покрытием. Коричневый, поворот, крутой.

@ibstubro @Yetanotheruser Они действительно похожи на то, что я могу сделать. Но прелесть этих маленьких педерастов в том, что они аккуратно сложены в удобном закрывающемся контейнере. Они настолько хороши, что я больше не буду покупать!

^^ Однажды темной ночью, когда ты один в доме и смотришь «Люби это или оставь его», возникнет желание, и ты отправишься в ночь в поисках чипсов.Бваааах хааах хаааа!

Нет, однажды темной ночью @LuckyGuy выкопает немного старинного сыра из задней части холодильника и сделает свой, @Kardamom ».

Ответьте на этот вопрос

Этот вопрос находится в Общем разделе.Ответы должны быть полезными и соответствовать теме.

Ой. У нас возникли проблемы с разговором с сервером. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Ваш ответ будет сохранен при входе в систему или присоединении.

Предварительный просмотр в реальном времени

.

Смотрите также