Жареный сыр в чехии


Жареный сыр по-чешски

Smažený syr

Жареный сыр — это любимое блюдо чехов, которое присутствует в меню каждого ресторана или кафе. Для его приготовления используют разные сорта сыра, но предпочтение отдают с высоким показателем жирности. Чехи любят сытно и вкусно поесть приличными порциями, хотя последнее время наблюдаются тенденции здорового питания.

По особой технологии, в начале прошлого столетия, был изготовлен истинно чешский сыр — Hermelin. Это достаточно мягкий и жирный продукт с плесенью, который жарят, добавляют в салаты и употребляют с белым вином.

В Чехии производят оломоуцкие сырки, что характерны только для этой страны. Этот сорт отличается специфическим неприятным запахом, который исчезает после жарки. В сочетании с черным хлебом, небольшим количеством лука и пивом он приобретает изумительный вкус. Жареные оломоуцкие сырки любят не только чехи, но и гости страны, которые отведали это блюдо. Многие туристы пополнили свою кулинарную книгу новым рецептом и теперь часто балуют домашних чешским деликатесом.

Подают сыр, как самостоятельную закуску либо с гарниром. Многие наслаждаются его вкусом в сочетании с известным пражским пивом. Чехи очень любят готовить соусы и используют их в большинстве блюд. В качестве соуса чаще всего подают тартар. Ценители изысканных блюд могут отведать брусничный или клюквенные соус, что также не редкость в меню ресторанов. Главное его изведать горячим, что важно при подаче.

На гарнир — картошка или овощная нарезка. Но можно обойтись без него, заказав сыр с хлебом или листом салата.

Средняя цена за порцию — 60 крон, но все зависит от заведения. В центре города можно пообедать за 500 крон, а в маленьком кафе на окраине все это обойдется в половину дешевле.

Часто приходится платить не только за вкусную еду, а также за сервис, что не менее важно при посещении заведений общественного питания.

Рецепт приготовления

Ингредиенты на две порции:

  • 4 (примерно 1 см. толщиной) ломтики Edam, Gouda или швейцарского сыра
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чашки муки
  • 1 большой яйцо
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • Масло

Посыпать сыр солью, по желанию. Обвалять кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках, убедившись, что ломтики сыра полностью покрыты.Быстро обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

 

 

Еда, которую нужно попробовать в Чехии

Посмотрите наш список лучших чешских блюд и кухни:

1. Párek v rohlíku - Чешский хот-дог

Párek v rohlíku

Хот-доги в Чешской Республике известны как párek v rohlíku , что дословно можно перевести как колбаса в рулоне с этикеткой хот-дог , которая также используется в маркетинге как для местных жителей, так и для туристов. Хот-доги в чешском стиле отличаются тем, что вместо того, чтобы разрезать булочку пополам и помещать колбасу в образовавшуюся декольте, верхняя часть булочки ( rohlík ) срезается, а в более мягкой внутренней части пробивается отверстие. булочка, куда кладутся приправы, а затем колбаса, похожая на Кетвурст.

2. Утопенец

Utopenec
  • Utopenci , в единственном числе utopenec (буквально «утопленники») - пикантно маринованные колбасы ( špekáčky ) в кисло-сладком уксусе, маринованные с черным перцем, лавровым листом, луком и перцем чили. Они часто доступны в чешских пабах, но нечасто встречаются в лучших ресторанах.

3. Hermelin

Hermelin

Hermelín - это разновидность чешского сыра, имитирующего камамбер, с покрытием из белой плесени.Он происходит из города Седлчаны в Средней Чехии и продается по всей Чешской Республике под различными торговыми марками. В ресторанах сыр обычно подают маринованным в масле ( nakládaný ), обжаренным во фритюре в панировочных сухарях ( smažený ) или на гриле ( grilovaný ).

4. Česneková polévka

Česneková polévka

в Чехии чесночный суп называется česnečka или Česneková polévka . Готовится из картофеля и хлеба, иногда с добавлением сыра, ветчины или яиц.

5. Свичкова на сметане

Свичкова на сметане

Свичкова, или свичкова на сметане (говяжья вырезка в сливочном соусе) - типичное чешское блюдо и одно из самых популярных чешских блюд. Это вырезка, приготовленная из овощей (морковь, корень петрушки, сельдерей и лук), приправленная черным перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном и сваренная с двойными сливками. Обычно его подают с houskové knedlíky (хлебные кнедлики).

6. Hovězí guláš

Hovězí guláš

Рагу, как правило, из говядины, свинины или дичи с луком и специями.Есть несколько вегетарианских сортов с капустой или картофелем. Обычно к нему подают knedlík или иногда хлеб. Его также традиционно подают дома, так как горшочка с гуляшем хватит на несколько дней. Чешский guláš не следует путать с венгерским «gulyás», суп, больше похожий на чешский gulášovka (суп). Pörkölt - венгерский эквивалент чешского гулаша.

В Чешской и Словацкой Республике гуляш (чешский и словацкий: guláš ) обычно готовят из говядины, хотя существуют разновидности свинины и подают с пельменями (на чешском языке hovězí guláš s knedlíkem , на словацком hovädzí guláš s knedľou )

7.Медовник

Medovník

Medovník - ответ на любой американский медовый торт. В Словакии и Чехии медовник часто делают не дома, а покупают и дарят. Благодаря уникальному способу приготовления, эта сладость, как фруктовый пирог, может храниться месяцами, прежде чем ее можно будет съесть.

8. Knedlíky

Bramborové knedlíky

Пельмени ( knedlíky ) (приготовленные на пару и нарезанные как хлеб) являются одним из основных блюд чешской кухни и обычно подаются во время еды.Они могут быть как на пшеничной, так и на картофельной основе, а иногда сделаны из комбинации пшеничной муки и кубиков из черствого хлеба или булочек. Воздушный рис можно найти в магазинных смесях. Маленькие чешские пельмени обычно готовят из картофеля. В качестве остатков нарезанные клецки иногда жарят на сковороде с яйцом. Чешские картофельные пельмени часто наполняют копченым мясом и подают со шпинатом или квашеной капустой. Жареный лук и тушеную капусту можно включить в качестве гарнира.

9. Sekaná pečeně

Sekaná pečeně

Запеченный мясной фарш ( Sekaná pečeně ) - позже только мясной фарш ( sekaná ), это блюдо из рубленого мяса свинины (также возможно говяжье мясо).

10. Гриловане Клобасы

Grilované Klobásy

11. Ovocné knedlíky

Ovocné knedlíky.

1834 Чешские фотографии сыров - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Чешский сыр и вино Гермелин. Очки

Жареный сыр с татарским соусом. Традиционный чешский жареный сыр с татарским соусом

Чешский и словацкий копченый сыр. Как хороший фон еды

Вкусный знаменитый чешский жареный оломоуц.Вкусный и самый известный чешский сыр оломоуц в кляре во фритюре с картофельными дольками подается в местном ресторане в

Пицца с сыром «Роуд» на столе. Республика Чехия. Пицца с сыром Roud на столе в ресторане на открытом воздухе в солнечный летний день. Чешская Республика

Белая миска чесночного супа с сыром, ветчиной и хлебными гренками. Традиционное чешское и словацкое блюдо на столе с ложкой.Готовы к употреблению

Белая миска чесночного супа с сыром, ветчиной и хлебными гренками. Традиционное чешское и словацкое блюдо на столе с ложкой. Готовы к употреблению

Местное сырное бистро в историческом Старом городе Микулова, Южная Моравия, Чешская Республика. МИКУЛОВ, ЮЖНО-МОРАВСКИЙ РЕГИОН, ЧЕХИЯ - 3 августа 2019 г .: просмотр улицы

Сыр жареный в панировке.Стейк с картофелем фри и овощами

Чешский и словацкий сыр. Как хороший фон еды

Чешский сырный фон. Свежий чешский сыр как приятный фон для гурманов

Чешский сырный фон. Свежий чешский сыр как приятный фон для гурманов

Чешский сырный фон. Свежий чешский сыр как приятный фон для гурманов

Гермелин, чешский сыр.Со специями на шашлыке

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Фотография товара

Чешский и словацкий сырный фон. Чешский и словацкий сыр как прекрасный фон для гурманов

Традиционное чешское колаче. С творогом, маком и джемом

Традиционные чешские сладкие сырные булочки домашнего приготовления на жаровне

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky.Фотография товара

Чешский сырный фон. Свежий чешский сыр как приятный фон для гурманов

Тарелка жареного сыра с чипсами, соусом тартар и салатом.

Традиционное чешское колаче. Сливочная выпечка с творогом и маком. Мировая кухня. Крупным планом

Традиционное чешское колаче.Сливочная выпечка с творогом и маком. Мировая кухня. Крупным планом

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Фотография товара

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Фотография товара

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Фотография товара

Домашние традиционные чешские булочки со сливовым вареньем, изюмом и творогом на белой тарелке на столе с чаем и цветами.Домашние традиционные чешские булочки

Традиционный чешский сыр округлой формы с запахом. Сделано из творога вместе с ножом. Изолированные на белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Торт десертный, традиционный чешский открытый пирог «Колаче» с творогом.И мак. Пицца кондитерская десертная

Колбаски чешские маринованные в уксусе и сыр в масле. Изолированные на белом фоне

Колбаски чешские маринованные в уксусе и сыр в масле. Изолированные на белом фоне

Сосиски чешские маринованные в уксусе и сыр в масле. Изолированные на белом фоне

Колбаски чешские маринованные в уксусе и сыр в масле.Изолированные на белом фоне

Колбаски чешские маринованные в уксусе и сыр в масле. Изолированные на белом фоне

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Вонючий сыр. Ароматный деликатес. Молочные продукты. Традиционный чешский сыр.

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Вонючий сыр. Ароматный деликатес. Молочные продукты.Традиционный чешский сыр.

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Вонючий сыр. Ароматный деликатес. Молочные продукты. Традиционный чешский сыр.

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Вонючий сыр. Ароматный деликатес. Молочные продукты. Традиционный чешский сыр.

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Вонючий сыр.Ароматный деликатес. Молочные продукты. Традиционный чешский сыр.

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Вонючий сыр. Ароматный деликатес. Молочные продукты. Традиционный чешский сыр.

Чешский вонючий сыр - Olomoucke tvaruzky. Вонючий сыр. Ароматный деликатес. Молочные продукты. Традиционный чешский сыр.

Традиционные чешские сладкие сырные булочки домашнего приготовления на жаровне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно.На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно.На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Чешский рассольный сыр в масле изолированно. На белом фоне

Женщины в пекарне за работой. Чешская традиционная запеченная. Пекарня женщин за работой. Традиционный чешский пирог с творогом

Традиционное чешское колаче.Сливочная выпечка с творогом и маком. Мировая кухня. Крупным планом

Домашние традиционные чешские булочки со сливовым вареньем, изюмом и творогом на белой тарелке на столе с чаем и цветами. Домашние традиционные чешские булочки

Домашние традиционные чешские булочки со сливовым вареньем, изюмом и творогом на белой тарелке на столе с чаем и цветами. Домашние традиционные чешские булочки

Австрийские и чешские сладкие десертные абрикосовые пельмени на оранжевом фоне.Начинка из творожного теста. вид сверху.

Чешский и словацкий сырный фон. Чешский и словацкий сыр как прекрасный фон для гурманов

Австрийские и чешские сладкие десертные абрикосовые кнедлики на сером бетонном фоне. Начинка из творожного теста. вид сверху.

Австрийские и чешские сладкие десертные абрикосовые пельмени. Начинка из творожного теста.

Австрийские и чешские сладкие десертные абрикосовые пельмени. Начинка из творожного теста.

Австрийские и чешские сладкие десертные абрикосовые пельмени. Начинка из творожного теста. Крупным планом

Австрийские и чешские сладкие десертные кнедли с абрикосовыми кнедликами с отражением. Начинка из творожного теста. Австрийско-чешское сладкое десертное кнедле абрикосовое

Австрийские и чешские сладкие десертные кнедли с абрикосовыми кнедликами с отражением.Начинка из творожного теста. Австрийско-чешское сладкое десертное кнедле абрикосовое

.

8 традиционных чешских блюд, которые стоит попробовать в Чешской Республике

В Чешской Республике вы можете получить вкусную еду в ресторане вместе с пивом или двумя всего за 10 долларов или около того, если отправитесь в нужное место. В Праге держитесь подальше от туристических центров и ищите местные заведения, где подают типичные чешские блюда.

Рядом с каждой станцией метро есть много отличных ресторанов. Пройдите пару улиц в глуши, и у вас будет большой выбор. Любой чешский ресторан предложит большинство или все традиционные чешские блюда, которые я рекомендую.

Здесь так много отличных чешских блюд, что невозможно перечислить все их здесь. Это лишь некоторые из моих любимых.

1: Guláš

Это сытное чешское блюдо, также называемое гуляшем, можно заказать в любом чешском ресторане. Это тушеная говядина на основе паприки с насыщенным дымным соусом и нежным, тающим во рту мясом. Обычно его подают с хлебом или картофельными клецками и ломтиками сырого лука для украшения.

Это в значительной степени самое известное чешское блюдо, но также одно из самых вкусных.Я рекомендую сочетать его с пинтой или двумя Pilsner Urquell.

Чешская Республика - отличное место для посещения как из-за еды, так и для удивительной истории и культуры.

{"lat": 49.819958, "lng": 15.474913000000001, "zoom": 6, "mapType": "ROADMAP", "markers": [{"id": 51806, "lat": "49.817493", " lng ":" 15.472962 "," name ":" Чешская Республика "," address ":" Czech Republic "," description ":" "}]," moduleId ":" 25041107 "}

2. Свичкова на сметане

Свичкова - еще одно очень популярное и очень распространенное чешское блюдо.Свичкова - еще одно блюдо на основе говядины, но оно имеет сливочный соус, слегка приправленный душистым перцем и тимьяном. Свичкову подают с хлебными кнедликами и обычно украшают взбитыми сливками и клюквенным вареньем.

Свичкова чрезвычайно ароматна и такая же сытная, как гуляш. Как всегда, он отлично сочетается с пинтой чешского пива.

3. Smažený sýr

Smažený sýr - лучшая в мире комфортная еда. Подается как в ресторанах, так и на чешских уличных фуд-фудах, это в основном переводится как жареный сыр - но это гораздо больше!

Smažený sýr - это толстый блок сыра Эдам, панированный и обжаренный во фритюре.Его подают либо в виде бутерброда, либо просто так, часто с чипсами (картофель фри) или картофелем и соусом тартар.

Это не здоровый вариант, но он очень вкусный, и его стоит попробовать хотя бы раз. Это также популярный чешский вегетарианский вариант, так как большинство чешских блюд состоит из мяса.

4. Obložené chlebíčky

Obložené chlebíčky - это хлебная закуска или закуска. Эти традиционные чешские деликатесы часто можно найти на прилавках в чешских супермаркетах, пекарнях или гастрономах, и они являются отличным способом снизить аппетит.

Есть много разных видов обложенных хлебиков. Некоторые из наиболее распространенных начинок - это сыры всех сортов, различные колбасы и ветчина, яйца вкрутую, соленые огурцы и тонко нарезанные сырые овощи (помидоры, огурцы, перец, лук). Еще одна популярная начинка - сливочный сыр и картофельный салат.

Их также легко приготовить дома, поэтому, если вы посещаете чешский супермаркет, купите несколько продуктов и попробуйте сами собрать свои собственные хлебички. Вы можете найти несколько предложений рецептов в Интернете.

5. Bramboráky

Bramboráky - это картофельные оладьи, которые, как я знаю, любят многие американцы! Лучше всего их покупать в Чехии, где они вкусные, хрустящие и очень вкусные.

Приправа часто бывает очень простой - обычно это чешский майоран и тмин, - но они просто идеальны в качестве закуски или гарнира; они обычное дело в чешских ресторанах. Попробуйте чешскую версию, если у вас есть возможность, и сравните ее с американской.Чех каждый раз побеждает.

6. Gulášová polévka

В переводе как суп-гуляш, это одно из традиционных чешских блюд, которое поразило меня! Он вкусный и сытный, полный мяса, овощей и специй в восхитительном бульоне на основе паприки. Он легче гуляша и полон кусочков картофеля, перца, лука и мяса. Он приправлен паприкой, помидорами и майораном и является отличным выбором в качестве закуски, если у вас большой аппетит.

Gulášová polévka часто является стартером комплексных меню.Я настоятельно рекомендую заказать еду по фиксированному меню, если вы готовы потратить немного больше на пиво и чаевые и хотите разнообразить вкус традиционной чешской кухни. Стандартные меню распространены в ресторанах недалеко от Пражского Града и центра города.

7. Trdelník

Trdelník продаются в Чешской Республике круглый год, но особенно распространены на уличных рынках перед Рождеством. Это сладкое тесто, приготовленное на вращающейся палочке в сахаре с корицей. Мягкие, пушистые и сладкие, они вкусны и пахнут.

Если вы собираетесь попробовать в Чехии только одно сладкое, я настоятельно рекомендую trdelníky. Главный совет: попробуйте убедить продавца выложить нутеллу в центре, чтобы получить еще более вкусное и нежное лакомство.

8. Klobása

Klobása - еще одно чрезвычайно популярное чешское блюдо, которое часто продается в Америке, но вы не пробовали эту чешскую колбасу, пока не попробовали ее у уличного торговца на Вацлавской площади. Подаются либо с ломтиками чешского хлеба, либо в булочке. Эти сочные, ароматные колбаски очень дешевы и подходят для быстрого обеда в дороге.

Я рекомендую придушить его кетчупом и горчицей и тщательно насладиться, бродя по магазинам и улицам Вацлавской площади в Праге.

.

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Чехии

19 февраля 2015 , Анна Стафорд

Путешествие в Чехию

Чехия всемирно известна своей богатой историей и невероятным пивом. Люди любят путешествовать сюда, чтобы увидеть величественные замки, уникальную архитектуру и прекрасную столицу страны Прагу. Нет сомнений, что это хороший план, но во время экскурсии вспомните эту статью и попробуйте некоторые из следующих 10 традиционных блюд Чешской Республики.Ешьте как местные жители и знакомьтесь с традиционными блюдами и кухней вашего места назначения - еще один способ лучше понять иностранную культуру. Но прежде чем заходить в ресторан, помните, что чехи любят мясо, и в меню вы увидите десятки мясных блюд.

1. Татарак

Это фарш из свежей говядины, смешанный с яичным желтком, который подается с пучком специй. Это может быть все смешанное, но вам лучше заказать его отдельно. Таким образом, в центре тарелки будет мясо, а вокруг него чеснок, лук, нарезанный кубиками, соль, горчица, перец, перец, нарезанный кубиками огурец и кетчуп или вустерширский соус.Смешайте, поэкспериментируйте на свой вкус, положите на жареный хлеб, комбинируйте все по-другому, и вы обнаружите, что как минимум на полчаса вы будете очень заняты.

2. Палачинки

Это чешские тонкие блинчики, которые можно подавать разными способами со взбитыми сливками, мороженым, орехами, джемом, сладким сыром, смешанными или отдельно. Ням.

3. Колено

Это не просто блюдо, а целое шоу. Как только вы закажете это огромное свиное колено и подадите его, как минимум пара других посетителей будут на него смотреть.Предварительно замаринованное в темном пиве и травах, оно затем обжаривается и подается с костями. Мясо с нежным вкусом падает с кости, оставляя очень хрустящую кожицу и непреодолимый запах. У вас будут маринованные овощи, горчица, хрен и лучший сорт пива, который подходит к этому блюду.

Читайте также: 10 лучших туристических достопримечательностей Чехии

4. Vepřo knedlo zelo

Возможно, вам сложно произнести это слово, но это единственное блюдо, которое нельзя пропустить в Чешской Республике.Это блюдо считается национальной пищей для души. Его основу составляют свиные пельмени и квашеная капуста. Подается с разными соусами, это блюдо обязательно порадует.

5. Bramboráky

Это аппетитные картофельные оладьи, обжаренные с золотом. Возможно, это не чешское изобретение, но они очень популярны здесь и могут стать долгожданным отдыхом от других довольно жирных блюд, особенно если вы вегетарианец.

6. Smažený sýr

Значит, жареный сыр будет напоминать палочки моцареллы.Подается с картофелем фри, который они называют гранолками, и острым соусом тартар, это блюдо очень вкусное и красивое.

7. Утопенци

Еще одна закуска, которая отлично сочетается с пивом. Свиные колбаски замаривают в уксусном маринаде с луком, лавровым листом, перцем и зеленью, а затем едят холодными с хлебом.

8. Ovocné knedlíky

Это сладкий чешский десерт, состоящий из пельменей из свежих фруктов, залитых маслом, творогом, шоколадом или сахарной пудрой.Однако местные жители относятся к нему не как к десерту, а как к обеду.

9. Свичкова на сметане

Это поистине уникальное традиционное чешское блюдо. Он состоит из говяжьей вырезки, сильно пропитанной овощным соусом, и подается с ломтиком лимона, клюквенным соусом, сливками и хлебными кнедликами. Звучит странно, но вкусно.

10. Nakládaný hermelín

Это рассольный сыр, который подается с перцем, луком, маринадом и чешским жареным хлебом. Он очень сливочный, пряный и вкусный.

Имея в уме или под рукой этот вкусный список, у вас будет хорошая и запоминающаяся поездка в Чешскую Республику, даже если вы не доберетесь до всех достопримечательностей, которые обычно посещают туристы.

Читайте также: Обычаи и традиции Бельгии

.

Смотрите также