Жареный сыр тофу рецепты


5 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.

Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

  • полотняный сыр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.

Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • 500 г тофу;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • ½ стакана воды;
  • крахмал для панировки;
  • оливковое масло.

Как сделать:

1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.

5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.

Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?

Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г тофу;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.

2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.

3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.

5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.

Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса

В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 г тофу;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 3-4 ст.л. зелёного горошка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.

2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.

4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.

Подготовьте:

  • 500 г тофу;
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ¼ ч.л. карри;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ⅓ ч.л. пажитника;
  • 1 ст.л. соуса из сои;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 4 ст.л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ¼ острого перчика;
  • 1 ч.л. соли.

Приступайте к приготовлению:

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.

3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.

Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

41 Блестящий способ приправить скучный тофу

Тофу сейчас популярен как никогда. Веганы, вегетарианцы и фанаты постного понедельника полагаются на него. Мягкий, мягкий соевый творог принимает множество обличий, от хрустящего до кремового, и впитывает все ароматы под солнцем.

От завтрака до десерта вы можете приготовить из тофу очень вкусные и полезные блюда с глубоким вкусом, жарить, запекать, смешивать и взбивать тофу. И вы можете чувствовать себя хорошо, когда его едите - с точки зрения питания, окружающей среды и этики.

Все больше и больше людей осознают затраты на употребление в пищу мяса и молочных продуктов, выращенных на промышленных фермах. Кроме того, ООН продолжает предупреждать нас, что в будущем мир будет есть насекомых. Скажите это своим разборчивым едокам!

Большинство из этих 41 рецептов тофу являются веганскими или вегетарианскими, и ни один из них не является мягким. Нам нравится использовать органический тофу, потому что он не сделан из генетически модифицированных соевых бобов, которые обрабатываются большими дозами гербицидов. Принесите аромат.

1. Барбекю с авокадо и гренками из копченого тофу

Эти милые простые закуски не только вкусные - они также веганские, полны полезных жиров (авокадо - любезно предоставлено нашим лучшим другом) и очень ароматны.

Просто обжарьте кусочки тофу и цуккини в маринаде, а затем приготовьте тосты. Поговорим о ярких вкусах и контрастных текстурах.

2. Немецкое веганское сырное блюдо

Думайте об этой немецкой комфортной еде как о версии макарон с сыром, которую, как известно любому вегану, может быть сложно воссоздать.

По этому рецепту он работает с веганским сырным соусом на основе кешью, шпецле из пшеничной муки (лапша) и начинками, такими как тофу и лук-порей.

3. Сэндвич с салатом без яиц

Сэндвич с веганским яичным салатом? Ага, это возможно.Тофу, сельдерей, лук, веганский майонез и приправы вместе образуют классически вкусный сэндвич-салат без яиц.

4. Кленовый бургер с дижонским тофу

Это один из наших любимых веганских рецептов гамбургеров, потому что он сочетает в себе полезные сладкие овощи, такие как морковь и красный перец, с измельченным твердым тофу. Орехи и ореховое масло добавляют полезные масла, а грибы добавляют аромат умами.

Плюс, веганский майонез (купленный в магазине - дайте себе передохнуть), приправленный острой горчицей и сладким кленовым сиропом, просто великолепен.

5. Хрустящие тако из тофу с кинзой и лаймом

Пищевые дрожжи придают запеченным кубикам тофу дополнительный аромат без сыра. Наполните теплые кукурузные лепешки золотым тофу и добавьте пикантную кинзно-лаймовую лепешку и сальсу из томатилло. Ты в деле? Приехали.

6. Жареный рис по-вегански

Те ночи, когда кажется, что в холодильнике недостаточно еды, чтобы приготовить ужин? Посмотри снова. Готов поспорить, у вас есть пакет замороженного гороха, пара моркови и тофу. Добавьте основные продукты из кладовой, такие как коричневый рис и азиатские приправы, и ужин готов.

7. Медово-имбирный тофу и овощное жаркое

Для сытной и ароматной миски, которая будет соперничать с любым блюдом из местных закусочных (и будет намного полезнее), смешайте приготовленный фарро, спаржу, морковь, зеленый лук и тофу с чесночно-имбирный соус для жарки.

8. Тофу с кунжутом и имбирем и овощное жаркое

Что делает это жаркое особенно сочным, так это то, что кубики тофу становятся хрустящими по краям. А еще есть соус, которым покрываются овощи со свежим имбирем, чесноком и соевым соусом.

9. Хрустящий тофу в китайском чесночном соусе

Как придать вкус мягкому тофу? Этот блоггер начинает с замачивания твердого тофу в подсоленной воде, чтобы приправить и смягчить его. Затем она сливает лишнюю влагу, утяжеляя ее (используйте тяжелую посуду).

После маринования в масле, соли и перце тофу обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета.

10. Пряный кунжутный зудл с хрустящим тофу

Этот веганский рецепт не может быть проще. Обжарьте тофу до хрустящей корочки, а затем бросьте его на зудлы, покрытые очень вкусным соусом из арахисового масла, имбиря, чеснока и кунжута.

11. Хрустящий тофу с чесноком

Запеченный тофу превращается от скучного до восхитительного с простым чесночным соусом в китайском стиле. Подавайте с коричневым рисом или с брокколи - это более здоровая альтернатива китайской еде на вынос.

12. Салат из хрустящего тофу и брокколи

Вот яркая (красно-оранжевая) идея: полить жареную брокколи и тофу соусом из кровавого апельсина. Нам нравится это с киноа.

13. Запеченные наггетсы тофу в миндальной корке

Ваша любимая детская закуска (конечно же, куриные наггетсы) только что значительно улучшила здоровье.Замените курицу на тофу и покройте ее панировкой из миндаля, пищевых дрожжей, яиц и муки.

В нем даже есть рецепт вкусного соуса для макания из авокадо и йогурта.

14. Жареные с чесноком буррито с тофу из цветной капусты

Так же просто, как 1, 2, 3. Смажьте кубики тофу томатно-чили соусом и запекайте. Жареные соцветия цветной капусты. Нарежьте авокадо. Теперь все, что вам нужно сделать, это наполнить подогретые лепешки из цельнозерновой муки, и это будет упаковка.

15. Пицца с тофу BBQ

Запеченный тофу со вкусом дымного клена и кусочки ананаса (вкусняшка!) В домашней пицце, приготовленной из приготовленного цельнозернового наана (проверьте секцию морозильников в своем продуктовом магазине).

Но сначала на наан намазывают ароматный соус барбекю, приготовленный из хойсина. Это ваше ежедневное напоминание о том, что веганское питание - это увлекательный способ питания.

16. Жареная брюссельская капуста и тофу, запеченный с медом

[https://post.greatist.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/05/Roasted20Brussels20Sprouts20and20Honey20Baked20Tofu.jp]

Обжарка становится нашим любимым способом варить овощи. Это так просто. Здесь приятная горечь брюссельской капусты компенсируется пряным медовым соусом на тофу.

17. Мисо-суп с тофу и грибами

Этот нежный суп состоит из тофу, грибов, листовых овощей, зеленого лука и яйца в бульоне, приготовленном из даси быстрого приготовления (хлопья скумбрии и сушеные водоросли). Это суп из первых блюд. Затем выложите начинку из баклажанов для жарки.

18. Чаша для лапши мисо соба

Вот как приготовить потрясающую миску вегетарианского рамена в домашних условиях. Вам понадобится несколько специальных ингредиентов, например паста мисо, грибы эноки и лапша соба. Здесь тофу маринуется в соусе со специями шрирача и запекается перед тем, как присоединить к миске в качестве начинки.

19. Куриный суп с лапшой из тофу

Веганы и вегетарианцы могут по-прежнему наслаждаться любимым домашним средством. Просто замените курицу на твердый тофу и используйте приготовленный веганский куриный бульон. Кроме этого, в этом супе есть все, что нужно: морковь, лук и паста из цельнозерновой шерсти ангела.

20. Арахисовый тофу Чаша Будды

Кубики тофу впитывают богатый ароматный арахисовый соус, что делает их отличным дополнением к миске жареной брокколи, нута и сырой моркови с коричневым рисом.

21. Гречневая лапша соба с кокосово-лаймовым тофу

Лапша с чесноком в сочетании с маринованным тофу, шпинатом и множеством приправ. Подумайте о соевом соусе, тайском красном чили, кунжутном масле и имбире. Это пряно-сладкое сочетание взбодрит ваш вкус.

22. Чаша Будды с жареными овощами и хрустящим тофу

Нам нравится эффективность на кухне, так как в этом рецепте одновременно используются сковороды с брокколи, цветной капустой и тофу. Перемешайте половину домашней тахини заправки с золотисто-коричневым тофу, а затем сбрызните оставшуюся часть миски с киноа и овощами.

23. Карри из сладкого картофеля и кудрявой капусты с тофу

Тофу идеально впишется в эту согревающую миску из здоровых апельсиновых овощей и молодой капусты в сладко-пряном зеленом карри с кокосовым молоком. Такие блюда делают нас такими счастливыми, когда мы дома.

24. Тайский тофу с кокосовым карри

Красная паста карри - ключ к пряным ароматам этого сливочного кокосового карри. Прикосновение кленового сиропа добавляет сладости, завершая вкус, чтобы достичь сладко-кисло-пряного баланса тайской кухни.

25. Гамбургеры из черной фасоли и тофу с индийскими специями

Шелковый тофу смешивается с панко, черной фасолью и гарам масала в этих гамбургерах в индийском стиле. Сверху посыпьте козьим сыром или вашим любимым веганским сыром и подавайте с булочками из цельной пшеницы.

26. Салат из тофу с карри

Этот салат комнатной температуры полон аромата. Тофу, сельдерей, морковь, лук, изюм и миндаль оживают в домашнем веганском соусе карри. Подавайте салат с зеленью, цельнозерновыми тостами или завернутым в пленку.

27. Осенние роллы с тофу карри

Эти роллы сделать намного проще, чем вы думаете. Просто взбейте немного тофу, добавьте капусту и арахис и смешайте с соком лайма, соевым соусом, порошком карри, кинзой и зеленым луком.

Замочите рисовую бумагу в воде примерно на 30 секунд, а затем положите на пергаментную бумагу. Выкопайте начинку в середину бумаги, сверните ее, как буррито, и начните выдвигать.

28. Болтун с тофу

Думайте об этом плотном завтраке как о яичнице - замените яйца только на очень твердый тофу и добавьте некоторые продукты, такие как болгарский перец, красный лук и шпинат, и полезные приправы, такие как чеснок и куркума.

29. Смузи с черничным тофу

Тофу - это очень простой способ добавить белок и текстуру в смузи после тренировки / завтрака / полдника. Серьезно. Это делает их вкус больше похожим на молочный коктейль, чем на сок - оценка! Это двойной удар со сливочным авокадо.

Черника и клубника придают ему красивый цвет.

30. Тако на завтрак с тофу

Тако не только на обед или ужин. Смешайте тофу с пищевыми дрожжами, куркумой, чесночным порошком, луковым порошком и приправой тако, обжарьте помидоры черри, шпинат и сок лайма.И выложить их все вместе в лепешки из цельнозерновой муки.

Приправьте кинзой, и у вас будет сытное, богатое белком начало дня.

31. Мини-фриттаты с тофу

Думайте об этих милых маленьких кусочках завтрака как о пикантных маффинах. Они обладают серьезным вкусом и питательными веществами благодаря чесноку, большому количеству овощей и свежему песто из базилика.

32. Карри из тофу со шпинатом

Вот пикантное начало дня: обжарьте покрошенный тофу до золотистого цвета, а затем добавьте оливковое масло, лук, чеснок и болгарский перец и готовьте в течение нескольких минут.Приправить порошком карри, тмином и кориандром и перемешать.

Подавать на тостах из цельного зерна с посыпанным сверху зеленым луком.

33. Блинчики с тофу и какао-крупкой

Протеиновые блины иногда могут иметь вкус как протеиновый порошок. Использование тофу вместо этого дает такой же здоровый протеиновый пунш на завтрак и делает их более пушистыми.

Какао-крупка и экстракт ванили подслащивают эти блины, но все же следует сбрызнуть их небольшим количеством кленового сиропа.

34.Веганский французский шелковый пирог

Корочка бразильского ореха, подслащенная финиками, образует гладкий шоколадный мусс. Это все, что нам нужно услышать.

35. Смузи с бананом и арахисовым маслом

Это смузи с начинкой из мягкого тофу, приправленного классической комбинацией арахисового масла и банана.

36. Веганские горшки с кремом из темного шоколада

Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, каждый из них особенно важен. Тофу должен быть шелковистым. Шоколад должен быть темным: 70 процентов какао, без молочных продуктов.Порошок эспрессо и соль необходимы - они усиливают вкус.

37. Шоколадный плотный торт с ганашем из виски

Этот торт - любовь в форме торта Bundt. Это история о связи между отцом и дочерью. В список ингредиентов входит как Guinness, так и ирландский виски. Ах да, и шелковый тофу.

38. Веганский чизкейк с лаймом и ванилью

Этот красавец без выпечки имеет корочку из фиников, орехов и семян и кремовую начинку из кешью-тофу, приправленную лаймом и кленовым сиропом.Как ru

.

Легкий и хрустящий жареный тофу

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот рецепт Fried Tofu очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Если вы считаете, что не являетесь поклонником тофу, возможно, вы просто ели тофу неправильно. Готов поспорить, что если бы у вас был этот легкий жареный тофу, вы бы изменили свою мелодию на тофу! Подавайте его как закуску или как гарнир к любому блюду.

Для начала давайте немного узнаем о тофу.

Что такое тофу

Люди часто задаются вопросом, из чего сделан тофу. Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые белые блоки. Процесс приготовления тофу относительно похож на то, как сыр делают из молока. Так что думайте об этом как о сыре из соевого молока. Существует много различных разновидностей тофу, например мягкий / шелковый тофу, твердый тофу, очень твердый тофу и ферментированный тофу.

Узнайте больше о тофу из Википедии.

Какой тофу покупать

Если вы собираетесь жарить тофу, то обязательно купите тофу экстра твердый . Я также предлагаю вам выбрать органических тофу без ГМО , тем более что он очень доступен.

Жареный тофу, ингредиенты

  • Тофу экстра фирмы. В этом рецепте нельзя использовать мягкий / шелковистый или средний тофу, иначе он развалится на сковороде.
  • Кукурузный крахмал. Это помогает тофу стать хрустящим. Вместо этого можно использовать порошок аррорута, если вы чувствительны к кукурузным продуктам.
  • Приправы. Приправа каджун и соль привносят много аромата и немного тепла. Мне очень нравится это сочетание!
  • Масло. Можно использовать оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное, кокосовое или арахисовое масло. Выбирайте масло исходя из личных предпочтений и доступности.

Как приготовить жареный тофу

1.Слейте жидкость из упаковки с тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

2. Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью. Переверните и снова приправьте.

3. Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и аккуратно надавите руками. Таким образом вы удалите лишнюю влагу и вдавите приправы в тофу.

4. Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку.Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Советы и хитрости

  • Выжмите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
  • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях.Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

Как хранить и разогревать жареный тофу

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Жареный тофу не будет хрустящим при повторном нагревании, но все равно будет иметь приятную текстуру и вкус. Лучший способ разогрева - это сделать его над плитой , поскольку микроволновая печь может придать ему необычную текстуру и сделать его эластичным.Просто добавьте тофу в сковороду вместе со всем, что вы можете с ним готовить. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового или кокосового масла и прогрейте все на среднем огне, пока не прогреется.

Как подавать жареный тофу

Подавайте жареный тофу в качестве закуски вместе с соусом для макания. Кетчуп, сладкий соус чили и имбирно-кунжутный соус - одни из моих любимых.

Или подавайте его поверх (или на стороне ) ваших любимых блюд.Вот мой жареный тофу с лапшой из цуккини. ВКУСНО!

Готов поспорить, вам тоже понравятся эти рецепты:

Смотреть как приготовить жареный тофу

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Хрустящий жареный тофу

Таня Шефф

Этот рецепт Fried Tofu очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 9 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 15 минут

Закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 194 ккал

Инструкции

  • Слейте жидкость из упаковки тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

  • Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью.Переверните и снова приправьте.

  • Поместите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите лишнюю влагу и вдавите приправы в тофу.

  • Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Выжмите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его.Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
  • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

Nutrition

Калорийность: 194 ккалУглеводы: 7 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 483 мг Калий: 28 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IU Кальций: 145 мг Железо: 1.7 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Рецепт жареного риса с тофу | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных баклажанов и тофу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также