Жареный сыр тофу рецепт с фото
рецепт приготовления пошагово. Как жарить тофу
Жареный тофу — это простой рецепт. Его приготовление не отнимает много времени. Жареный тофу можно использовать как отдельное блюдо, добавлять в тёплые салаты и закуски.
Тофу имеет высокое содержание растительного белка и усваивается организмом легче, чем белок из продуктов животного происхождения. Такой соевый сыр содержит в 1,7 раз больше белка, чем мясо.
Тофу ценится из-за большого количества кальция, магния, калия, фосфора и железа. Людям, находящимся на растительном питании и страдающим непереносимостью лактозы, употребление соевого сыра поможет избежать дефицита микроэлементов. Также содержащиеся в сое фитоэстрогены помогут нормализовать гормональный фон у женщин.
Сам по себе тофу не имеет выраженного вкуса. Добавляя специи и травы, можно получить как согревающий (солёный, острый и кислый), так и охлаждающий (сладкий) вкус.
В нашем рецепте мы будем готовить согревающий жареный сыр тофу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тофу – 300 г.
- Растительное масло (оливковое, кокосовое, подсолнечное) – 1-1,5 ст. л.
- Специи:
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Чёрный перец – 1/3 ч. л.
- Базилик – ½ ч. л.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
Как пожарить тофу
- Нарезать тофу на кусочки. Они могут быть любой формы. Рекомендуется резать нетолстые пластинки, чтобы тофу лучше прожарился.
- Налить в сковороду половину масла, распределить его кисточкой. Выложить кусочки, смазать их маслом, посыпать половиной специй.
- Жарить до появления корочки. Аккуратно перевернуть, при необходимости смазать маслом. Посыпать второй половиной специй.
- Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, к гарниру или с салатом.
Примечание:
В зависимости от качества и марки тофу он может иметь разную консистенцию. Если тофу суховат, рекомендуется замочить его на 10 минут в маринаде из соевого соуса, но это не обязательно. Если замачиваете, то нужно уменьшить количество соли.
Легкий и хрустящий жареный тофу
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот рецепт Fried Tofu очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Если вы считаете, что не являетесь поклонником тофу, вероятно, вы просто ели тофу неправильно. Готов поспорить, что если бы у вас был этот легкий жареный тофу, вы бы изменили свою мелодию на тофу! Подавайте его как закуску или как гарнир к любому блюду.
Для начала давайте узнаем немного о тофу.
Что такое тофу
Люди часто задаются вопросом, из чего сделан тофу. Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые белые блоки. Процесс приготовления тофу относительно похож на то, как сыр делают из молока. Представьте, что это сыр из соевого молока. Есть много различных разновидностей тофу, таких как мягкий / шелковый тофу, твердый тофу, очень твердый тофу и ферментированный тофу.
Узнайте больше о тофу из Википедии.
Какой тофу покупать
Если вы собираетесь жарить тофу, то обязательно купите тофу экстра твердый . Я также предлагаю вам выбрать органических тофу без ГМО , тем более что он очень доступен.

Жареный тофу, ингредиенты
- Тофу экстра фирмы. В этом рецепте нельзя использовать мягкий / шелковистый или средний тофу, иначе он развалится на сковороде.
- Кукурузный крахмал. Это помогает тофу стать хрустящим. Вместо этого можно использовать порошок аррорута, если вы чувствительны к кукурузным продуктам.
- Приправы. Приправа каджун и соль привносят много аромата и немного тепла. Мне очень нравится это сочетание!
- Масло. Можно использовать оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное, кокосовое или арахисовое масло. Выбирайте масло исходя из личных предпочтений и доступности.

Как приготовить жареный тофу
1.Слейте жидкость из упаковки с тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

2. Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью. Переверните и снова приправьте.

3. Поместите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите лишнюю влагу и вдавите приправы в тофу.

4. Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку.Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.


Советы и хитрости
- Выжмите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
- Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
- Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
- Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
- При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях.Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.
Как хранить и разогревать жареный тофу
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Жареный тофу не будет хрустящим при повторном нагревании, но все равно будет иметь приятную текстуру и вкус. Лучший способ разогрева - это сделать его над плитой , поскольку микроволновая печь может придать ему необычную текстуру и сделать его эластичным.Просто добавьте тофу в сковороду вместе со всем, что вы можете с ним готовить. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового или кокосового масла и прогрейте все на среднем огне, пока не прогреется.
Как подавать жареный тофу
Подавайте жареный тофу в качестве закуски вместе с соусом для макания. Кетчуп, сладкий соус чили и имбирно-кунжутный соус - одни из моих любимых.
Или подавайте его поверх (или на стороне ) ваших любимых блюд.Вот мой жареный тофу с лапшой из цуккини. ВКУСНЯТИНА!

Готов поспорить, вам тоже понравятся эти рецепты:
Смотреть как приготовить жареный тофу
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Хрустящий жареный тофу
Таня ШеффЭтот рецепт Fried Tofu очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Время приготовления 9 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 15 минут
Закуска, гарнир, закуска
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 194 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт сверхтвердого тофу (предпочтительно органического)
- 1 чайная ложка. Приправа каджун или по вкусу
- 1 ч. соль или по вкусу
- 4 ст.кукурузный крахмал
- 4 ст. оливковое масло или другое
Инструкции
-
Слейте жидкость из упаковки тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.
-
Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью. Переверните и снова приправьте.
-
Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите лишнюю влагу и вдавите приправы в тофу.
-
Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).
-
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Выжмите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
- Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
- Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
- При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.
Nutrition
Калорийность: 194 ккал Углеводы: 7 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 483 мг Калий: 28 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IU Кальций: 145 мг Железо: 1,7 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .