Жареный сыр камамбер рецепт


рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера - в следующем видео.

Рецепт лучшего запеченного камамбера

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
.

Жареный во фритюре камамбер с чили-чатни

Идеи сочетания сыра и вина

4 августа 2020 - Возможности

Поскольку на улице жарко, у нас есть идеальные винные пары, чтобы охладить вас, пока вы наслаждаетесь сыром из нашей летней коллекции. Мы также добавили эксклюзивную роскошь […]

Подробнее

Сыр и пикники

9 июня 2020 г. - Возможности

Существует широко распространенное мнение о том, кто на самом деле изобрел пикники или «le pique-nique», но есть два очевидных главных героя: англичане и французы.В 1600-х годах французы […]

Подробнее

В центре внимания: крапивный маслозавод

5 мая 2020 - Сыроделы, Возможности

На окраине красивой деревни Неттлбед в графстве Оксфордшир, недалеко от Хенли-на-Темзе, находится маслозавод Nettlebed Creamery, где производят отмеченные наградами сыры Бикс, Уитридж и Хаймур. Компания была основана в 2015 году […]

Подробнее

.

Запеченный камамбер на закваске | Рецепты камамбера

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Положите буханку на разделочную доску и с помощью небольшого зазубренного ножа сделайте отверстие достаточно глубоким, чтобы в него мог поместиться сыр, ориентируясь по крышке коробки для сыра. Сохраните вырезанные куски хлеба и будьте осторожны, чтобы не порезать всю буханку.
  2. Используйте нож, чтобы надрезать оставшуюся часть буханки крест-накрест, снова соблюдая осторожность, чтобы не прорезать полностью до нижней корки.
  3. Разверните камамбер и положите его в отверстие в хлебе, затем проткните сыр по всей поверхности кончиком ножа. Целый батон переложить на противень.
  4. В миске смешайте чеснок, тимьян и 3 столовые ложки оливкового масла; сезон. Выложите смесь ложкой поверх буханки, пальцами протолкнув чеснок и тимьян в отверстия в сыре и в разрезы в хлебе. Выложите вино (если используете) поверх сыра и сбрызните медом сыр и хлеб.
  5. Разорвите оставшиеся куски хлеба (из шага 1) на толстые гренки. Разложите по противню вокруг хлеба и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выпекайте 20-25 минут, пока хлеб не станет золотистым и не поджарится, а сыр станет липким и полностью не расплавится. Подавать с дополнительными гренками для макания.

Совет: Ищите буханки на закваске в магазинной пекарне или попробуйте свой любимый хлеб - просто убедитесь, что это целая буханка (около 400 г), у нее приятная хрустящая корочка и достаточно плотная текстура, например как ржаной хлеб.

Подробнее Рецепты сыров

.

7 рецептов сыра камамбер | RecipeLand.com

Фильтр по пищевой ценности
Рецепт НЕ Список ™ - отключен

Мягкий сыр из коровьего молока бледно-желтого цвета с белой кожицей, похожий на французский бри.

По слухам, он был изобретен во времена Французской революции с использованием сочетания французского бри и нормандского сыра. Утверждается, что во время путешествия по региону Камамбер Наполеон III попробовал сыр и нашел его восхитительным.

(7)

34

(0)

35

(7)

67

(3)

34

(1)

15

(3)

23

(4)

235

С помощью этого простого и легкого рецепта вы сможете чудесно насладиться октябрьским фестивалем дома.

Показано 1-7 из 7 рецептов


.

Смотрите также