Жареный сыр как называется блюдо


Сыры, которые можно жарить — Cheezu.ru

Адыгейский сыр

Перейти к сыру

Адыгейский

Этот сорт – фаворит вегетарианского меню, поскольку не содержит сычужный (животный) фермент. Мягкий адыгейский сыр имеет очень нейтральный, почти совсем не соленый кисломолочный вкус, и не плавится во время готовки. Благодаря этой особенности сыр можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят его на масле, в панировке или без нее.

В нашей виртуальной книге рецептов вы найдете десятки вариантов, как пожарить адыгейский сыр, а мы приведем для примера один простой и быстрый. Возьмите кусок сыра и порежьте его крупными кубиками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите на сковородку сыр и жарьте до появления корочки с каждой стороны по 2-3 минуты. По желанию перед подачей его можно посолить. Для придания продукту более пикантного вкуса, разогрейте масло вместе с любимыми специями.

Сулугуни

Перейти к сыру

Сулугуни

«Душа» и «сердце» грузинского сыроварения. Именно так переводится название сыра сулугуни. Рассольный сорт варят из буйволиного, коровьего или козьего молока. Продукт имеет кисломолочный вкус и приятный сливочный запах. Жареный сыр сулугуни — одна из популярных грузинских закусок. Есть не один рецепт для приготовления блюд с сулугуни, и далее — один из них. 

Проверенный способ приготовления – это сулугуни в панировочных сухарях. Вам понадобятся сыр, куриные яйца, специи и сухари для панировки, растительное масло для жарки.

Сыр нарежьте крупными брусками. Смешайте со специями яйца. В глубокой сковороде разогрейте масло в таком количестве, чтобы сырные брусочки были погружены в него минимум на треть. Окуните кусок сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте с каждой стороны по 1 минуте до появления золотистой корочки. Жареный сыр сулугуни подают со свежими овощами или соусом на свой вкус.

Камамбер

Перейти к сыру

Камамбер

Жирный мягкий сорт сыра с коркой из плесени, сваренный из коровьего молока. Головка имеет легкий грибной привкус и светло-сливочный цвет. В России камамбер считается деликатесом, употребляется как в сыром виде под белое вино, так и жаренный с фруктовым соусом.

Классический рецепт приготовления — поджарить сыр камамбер в панировке. Для готовки лучше всего подойдет сотейник или чугунная сковорода. Секрет жарки сыра заключается в обязательной очистке сыра от плесневой корки. Хотя она и придает продукту неповторимый вкус, из-за нее панировка плохо пристанет к сыру, и он растечется в процессе жарки.

В отдельные миски насыпьте, сухари для панировки, муку, и взбейте яично-сливочную смесь. В последнюю можно добавить по вкусу соль, перец и специи. Очищенный от плесени сыр обваляйте в муке, потом в сливках и яйце, затем в панировочных сухарях. Жарьте сыр на разогретой сковороде со сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Перейти к сыру

Халуми

Халлуми или халуми — визитная карточка кипрской кухни. Там жареный на сковороде или мангале сыр подают во всех кафе и ресторанах. Продукт изготавливают из смеси овечьего и козьего молока. По консистенции и вкусу халуми похож на моцареллу, но его температура плавления выше. Благодаря этому жареный сыр приобретает красивую золотистою корочку. 

Вот один из рецептов жареного халлуми в домашних условиях. Возьмите антипригарную сковороду и разогрейте на ней 1 столовую ложку масла. Выложите нарезанный брусочками сыр и обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты до появления корочки. Если хотите поджарить сыр на мангале, нарежьте ломтики чуть толще, чтобы в процессе приготовления сыр не расплавился и не капал на угли. По желанию готовый продукт солят или посыпают специями.

Саганаки (греческий жареный сыр) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Саганаки (греческий жареный сыр) хрустящий снаружи и тающий внутри. Если вам нравится сыр, вам понравится эта обжаренная греческая сырная закуска. Готово за 10 минут!

Фотографии обновлены в июле 2017 г.

Саганаки - это греческие блюда, которые готовятся на небольшой сковороде. Этот сыр, вероятно, самый известный, особенно за пределами Греции.

Впервые я попробовал сырные саганаки в греческом ресторане. Я досадно разборчив в выборе сыров, которые мне нравятся, поэтому не знаю, что именно побудило меня попробовать это. В любом случае, с тех пор я был на крючке. Всегда зрелищно (и немного пугающе), когда его поджигают за вашим столом, но не волнуйтесь - мы здесь ничего не зажигаем. Эта часть является необязательной на ваш страх и риск.

Это совершенно безопасно, если вы сделаете это правильно, но я не собираюсь предлагать что-то, что может сжечь ваш дом 🙂 В принципе, вы должны добавить немного бренди после того, как сыр будет приготовлен, а затем обжарить его перед тем, как отжать сыр. лимонный сок сверху, чтобы погасить пламя.

Изначально я собирался опубликовать рецепт жареного халлуми, но не смог найти его в своем обычном продуктовом магазине, и мне не хотелось ездить в поисках этого блюда.

Какой сыр вы используете для приготовления саганаки?

Я нашел сыр с этикеткой «сыр саганаки» в отделе сыров марки Krinos.Это твердый созревший сыр из коровьего и овечьего молока. Я провел небольшое исследование, и если вы не можете найти что-то подобное, вы можете попробовать другие греческие сыры, такие как кефалогравьера, кассери или гравьера. Я думаю, вам, вероятно, нужно будет пойти в более нишевый бакалейщик, чтобы найти что-нибудь из них.

tiny cast iron skillet with Greek fried cheese beside parsley and lemon wedges

.

Хрустящие сырные равиоли, обжаренные в духовке

от Джессика от 23 января 2012 г. 169

О, понедельник ... хорошо выглядишь.

Я не скрывал этого: когда я рос, макароны были не для меня. В сочетании с моим крайним отвращением ко всему томатному соусу, лапша никогда не помогала мне. Моя мама неукоснительно готовила макароны каждый четверг вечером (это все еще происходит), и вы часто могли застать меня в своей комнате голодным и устраивающим истерику века… каждую неделю.

Хотел бы я вырасти из этого, но… В прошлое воскресенье вечером я устроила массовую истерику, когда мой муж отказался смотреть со мной «Золотой глобус» и сплетничать о знаменитостях. Он не веселый.

Некоторые вещи никогда не меняются?

Иногда моя мама подбрасывала в смесь ньокки или равиоли, чтобы меня успокоить, но я все равно решала надуваться и вести себя в этом… очаровательно 13-летней давности. Не могу дождаться подростков.

В то время как я имел привычку печь некоторые из моих ранее любимых жареных блюд (например, куриные палочки, рыбные палочки и картофельное пюре), равиоли никогда не делались нарезкой.Это глупо, потому что э-э ... это прекрасно. А теперь он хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри.

Сказать что?

Идеально подходит для перекуса в ночное время.

И намного больше сытности, чем целая сумка Trader Joe’s Crunchy Curls, эмоционально съеденная во время вашего девятого часа подряд Декстера. Но я не уверен ни в этом, ни в чём.

Ооооо, мне нравится эта часть.

Вроде, очень нравится эта деталь.

Урожайность: от 2 до 4, в зависимости от размера равиоли.

  • 1 фунт замороженные сырные равиоли, около 40 штук
  • 3 яичные белки, слегка избитый
  • 1/4 кружка мука из цельнозернового теста
  • 1 3/4 чашки панировочные сухари панко
  • 1/2 кружка приправленные панировочные сухари
  • 3 столовые ложки тертый сыр романо + еще для заправки
  • ущипнуть соли
  • 1/4 чайная ложка перец
  • соус маринара для окунания
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите на стойку антипригарный спрей. Добавьте яичные белки в одну миску, а в большей миске смешайте муку, панировочные сухари, панко, романо, соль и перец.

  2. Доведите воду до кипения и готовьте равиоли половину рекомендованного времени. Я дал своим закипеть чуть более 2 минут, затем осушил их и быстро распылил на них антипригарный спрей, чтобы они не слипались. После охлаждения на ощупь обмакните каждый равиоли в яичный белок, затем тщательно покройте смесью панировочных сухарей, прижимая, чтобы они прилипли.Поместите на решетку и повторяйте до готовности. Нанесите на каждую из них небольшое количество антипригарного спрея. Выпекать 15-18 минут или до румяной корочки.

  3. Подавать горячим с маринарой для макания.

Но мне больше нравится эта часть.

.

традиционных британских блюд

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции, почему мы делаем то, что мы делаем в рождественское время

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые он любил есть на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных. и отбивные из баранины , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные фальшивки ".

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят как десерт, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, приготовленный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, выпекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.


Традиционный способ есть йоркширский пудинг - это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
Рецепт

(колбаски в кляре и жареные.)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой


Воскресенье жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала) обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине (chippie), чтобы поесть на месте или на вынос


Это блюдо подается в пабах. Он состоит из кусок сыра, немного маринованного и маринованного лука, и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

, авторские права на него принадлежат

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

.

Смотрите также