Жареный сыр финляндия


Вкусный сувенир из Финляндии - лапландский "хлебный сыр" Leipäjuusto - VSЁ.FI

Leipäjuusto — самый популярный десерт в Лапландии, визитная карточка лапландских поваров. Едят его теплым или холодным, обычно с морошковым вареньем. У лапландского сыра мягкая текстура и нежный сладковатый вкус, при этом на зубах он слегка поскрипывает, создавая ощущение «резиновости», за что и получил в английском языке название Finnish squeaky cheese — «финский скрипучий сыр».

В переводе с финского Leipäjuusto означает «хлебный сыр» (иногда встречается название Juustoleipä — сырный хлеб). Это название сыр получил потому, что его готовят в печи, почти как хлеб.

Процесс приготовления сыра традиционен: коровье молоко нагревают, затем добавляют сычужный фермент, который вызывает отделение белковой массы от сыворотки. Получаемую сырную массу собирают в комок и раскатывают в лепёшку. Сыр запекают в духовке или на гриле либо фламбируют, в результате чего на поверхность лепешки выступает жир, образуя естественный защитный золотистый слой, по виду похожий на хлебную корочку. В Лапландии этот сыр до сих пор готовят с добавлением оленьего молока, которое не является редкостью для этих краев.

Раньше сыр изготавливали весной и осенью, когда молока было много. Сыр считался деликатесом, им даже рассчитывались с работниками вместо денег, например, во время сенокосных работ.

Сейчас Leipäjuusto едят свежим, а раньше сыр высушивали и хранили, например, в закроме вместе с зерном. Там он мог храниться годами. Перед употреблением засушенный черствый сыр разогревали на сковороде или просто на углях. Кусочки сыра также клали в различные супы.

Существует несколько вариантов подачи Leipäjuusto

Фото: @janinassu
• нарезанный на кусочки сыр подают с морошковым вареньем, желе или свежей морошкой.
• сырную лепешку режут на кусочки, сверху заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Сыр едят ложкой прямо из кофе.
• сыр кладут в миску, сверху наливают сливки, чтобы кусочки немного пропитались, посыпают небольшим количеством сахара и корицы и отправляют ненадолго в духовку. Подают с морошковым вареньем.
• разогретый в сливках и посыпанный сахаром лапландский сыр можно подавать с фруктовым или ягодным салатом.
• сыр можно нарезать в салат холодным, а можно уложить сверху на салат, предварительно подогрев на сковороде или гриле.

В финских магазинах сыр продается в форме больших и миниатюрных лепешек, а также кусками. В магазинах Prisma, K-Citymarket или Lidl всегда есть выбор, к тому же там бывают скидки и акции. Двухсотграммовая упаковка сыра обойдется в два с небольшим евро.

Leipäjuusto – национальный продукт и настоящая гордость Финляндии.
Если вы хотите привезти из Финляндии съедобный сувенир, лапландский сыр Leipäjuusto, наряду с шоколадом Fazer и морошковым ликером – отличный выбор!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рецепт картофеля фри с сыром и чили | Рецепты закусок

  1. Чтобы приготовить перец чили, разогрейте масло в большой толстой сковороде. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Перемещайте его деревянной ложкой по сковороде, разбивая все крупные куски, пока не подрумянится.
  2. Добавьте пасту из перца чили и паприки, тмин, томатное пюре, помидоры, специи и немного Вустерширского соуса. Раскрошите бульон, добавьте 80 мл воды и хорошо приправьте.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока не загустеет, и при необходимости добавьте воды.
  3. Добавьте фасоль и свежий кориандр в говяжью смесь и готовьте без крышки еще 10 минут. Снимите с огня и отставьте, пока не понадобится.
  4. Тем временем приготовьте картофель фри. Нарежьте картофель на брусочки толщиной 5 мм (1/4 дюйма). Разложите слоями между листами кухонного полотенца и оставьте на 10 минут (это поможет удалить лишнюю влагу).
  5. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте картофель порциями, пока он не всплывет на поверхность и не станет золотистым. Вынуть шумовкой и слить на поднос, выстланный бумажным полотенцем; сезон.
  6. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разложите картофель на большом сервировочном блюде и рассыпьте половину сыра. Жарьте на гриле, пока не растает.
  7. Посыпьте картофель чили перцем, затем рассыпьте оставшийся сыр и жарьте на гриле, пока не начнут пузыриться и не растает.Чтобы подать, посыпьте кориандром и поливайте сметаной и дольками лайма.

Подробнее Семейные фавориты

В рамках здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Саганаки (греческий жареный сыр) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Саганаки (греческий жареный сыр) хрустящий снаружи и тающий внутри. Если вам нравится сыр, вам понравится эта обжаренная греческая сырная закуска. Готово за 10 минут!

Фотографии обновлены в июле 2017 г.

Саганаки - это греческие блюда, которые готовятся на небольшой сковороде. Этот сыр, вероятно, самый известный, особенно за пределами Греции.

Впервые я попробовал сырные саганаки в греческом ресторане. Я досадно разборчив в выборе сыров, которые мне нравятся, поэтому не знаю, что именно побудило меня попробовать это. В любом случае, с тех пор я был на крючке. Всегда зрелищно (и немного пугающе), когда его поджигают за вашим столом, но не волнуйтесь - мы здесь ничего не зажигаем. Эта часть является необязательной на ваш страх и риск.

Это совершенно безопасно, если вы сделаете это правильно, но я не собираюсь предлагать что-то, что может сжечь ваш дом 🙂 В принципе, вы должны добавить немного бренди после того, как сыр будет приготовлен, а затем обжарить его перед тем, как отжать сыр. лимонный сок сверху, чтобы погасить пламя.

Изначально я собирался опубликовать рецепт жареного халлуми, но я не смог найти его в моем обычном продуктовом магазине, и мне не хотелось ездить в поисках этого блюда.

Какой сыр вы используете для приготовления саганаки?

Я нашел сыр с этикеткой «сыр саганаки» в отделе сыров марки Krinos.Это твердый созревший сыр из коровьего и овечьего молока. Я провел небольшое исследование, и если вы не можете найти что-то подобное, вы можете попробовать другие греческие сыры, такие как кефалогравьера, кассери или гравьера. Я думаю, вам, вероятно, нужно будет пойти в более нишевый бакалейщик, чтобы найти что-нибудь из них.

Ключ к тому, чтобы это блюдо получилось настолько вкусным, - это выжать много лимонного сока и съесть его горячим.

Он довольно быстро затвердевает, поэтому, на мой взгляд, лучше всего наслаждаться им прямо в кастрюле.Я никогда не был в греческом ресторане, где его не подавали прямо на сковороде.

Вы попробуете этот рецепт греческого жареного сыра?

Любите греческую еду? Попробуйте мои рецепты цацики, мелицаносалаты или греческого куриного сувлаки. 🙂

Это было хорошо.

Вопросы? Дай мне знать!

Саганаки (жареный сыр по-гречески)

Замечательный рецепт закуски из жареного греческого сыра с липкой хрустящей корочкой.

.

Сыр - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Cheese

0 Да 921

000000 Уничтожить Вес 4 000 000 000 ...

Сыр
Выпущено 11 июня 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный
Drop
Изучить В нем дыры.
Значения
Стоимость 4 монеты
High alch 2 монеты
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 41 монета (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем Загрузка 323,005
.

Смотрите также