Жареный судак в яйце


Судак жареный в яйце по домашнему ? рецепт приготовления

Судак жареный по домашнему

Судак жареный — одно из любимых блюд любителей этой рыбы. И не мудрено, ведь судак — одна из вкуснейших рыб, в ней мало жира и костей. Чтобы сохранить вкус, разморозьте рыбу медленно, на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Как приготовить судака вкусно и просто? Возьмите на вооружение этот рецепт приготовления судака жареного на сковороде и вы не будете разочарованны. Нарежьте рыбу на стейки, а из обрезков можно приготовить отличную уху из судака.

К рецепту добавлен соус из лука порея, но вы можете использовать любой другой соус на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 180 г.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Мука — 20 г.
  • Яйцо — 1 -2 шт.
  • Соль
  • Лимон

Для соуса:

  • Лук порей.
  • Сливки.
  • Вино белое
  • Тимьян.

Приготовление:

  1. Филе судака зачистить от чешуи и костей. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном.
  2. Обвалять в муке, а потом во взбитом яйце.
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Если боитесь что подгорит — положите пергамент (пекарскую бумагу), смажьте ее маслом и жарьте на ней.
  4. Доведите до готовности в духовке разогретой до 180С (10-15 минут) или на той же сковороде под крышкой на маленьком огне.
  5. Судак жареный по домашнему готов! Приятного аппетита!

Приготовить соус из лука порея: белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна и соли, добавить вино и выпарить, затянуть сливками и пробить блендером до однородной массы.

Краткое описание

Название рецепта

Судак жареный по домашнему

Рейтинг

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для чечевицы часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубчика 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 ст. Л. оливкового масла
    • 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

    • Step 5/5

      Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

    • .

      Судак | рыба | Британника

      Судак , любая из нескольких пресноводных кормовых и диких рыб семейства Percidae (отряд Perciformes), обитающих в Европе и Северной Америке. Судак более вытянутый и тонкий, чем окунь, но имеет два характерных для этого семейства спинных плавника. Они, как и окуни, плотоядны, а во взрослом возрасте питаются в основном другими рыбами.

      Европейский судак, или судак ( Stizostedion или Lucioperca , lucioperca; см. Фотографию ), встречается в озерах и реках восточной, центральной и (где завезен) западной Европы.Он зеленоватый или сероватый, обычно с более темными отметинами, обычно достигает длины 50–66 см (20–26 дюймов) и веса 3 кг (6,6 фунта).

      Судак ( Stizostedion lucioperca ) Специально для Encyclopaedia Britannica Том Долан под руководством Лорен П. Вудс, Чикагский музей естественной истории

      Североамериканский судак включает в себя судака ( S. vitreum) ), встречающийся в чистых прохладных озерах и реках, и саугер ( S.canadense ), встречается в озерах и довольно илистых реках. Оба - темно-пестрые рыбы, обитающие на востоке Северной Америки. Сугер, меньший из двух, обычно не превышает длину и вес около 30 см и 1 кг. Судак редко весит более 4,5 кг и имеет максимальную длину и вес около 90 см и 11 кг.

      Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

      .

      Жареное филе судака и булгур Stock Photo

      Похожие изображения

      Судак или треска жареные с булгуром. Блюдо украшено шпинатом. Меню ресторана

      Крупный план на обжаренной во фритюре щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью

      Жареное филе судака с овощами.

      Судак жареный

      Ризотто с жареным судаком в соусе

      Щука жареная с овощами целиком

      Салат с жареным судаком

      Жареное филе щуки

      Жареная щука с рисом

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном

      Судак жареный с луком

      Жареное филе судака

      Жареные котлеты из щуки с лимоном, зеленью и розовым соусом

      Судак жареный

      .

      Жареное филе судака и булгур Stock Image

      Похожие изображения

      Судак или треска жареные с булгуром. Блюдо украшено шпинатом. Меню ресторана

      Крупный план на обжаренной во фритюре щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью

      Жареное филе судака с овощами.

      Судак жареный

      Ризотто с жареным судаком в соусе

      Щука жареная с овощами целиком

      Салат с жареным судаком

      Жареное филе щуки

      Жареная щука с рисом

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном

      Судак жареный с луком

      Жареное филе судака

      Жареные котлеты из щуки с лимоном, зеленью и розовым соусом

      Судак жареный

      .

      Смотрите также