Жареный судак в муке


Судак жаренный на сковороде: секреты вкусных блюд

Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 53%, 96 голосов

    96 голосов 53%

    96 голосов - 53% из всех голосов

  • Запекать или тушить 20%, 37 голосов

    37 голосов 20%

    37 голосов - 20% из всех голосов

  • Коптить 15%, 28 голосов

    28 голосов 15%

    28 голосов - 15% из всех голосов

  • В виде первых блюд 7%, 12 голосов

    12 голосов 7%

    12 голосов - 7% из всех голосов

  • Другое 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов - 4% из всех голосов

  • Солить и мариновать 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 181

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком

Судак жареный с луком очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Его мясо белое, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит аромат — удержаться от добавки просто невозможно.

Хозяйке на заметку: свежего судака нужно выбирать правильно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.

  • Судак свежий 1 кг
  • Лук крупный 2 шт.
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль, перец

Калории: 145 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 1.2 г


Кусочками в муке

Судак жареный на сковороде по такому рецепту получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Время на подготовку: полчаса.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 44,5;
  • жиры — 9,8;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 286,3.

Ингредиенты:

  • судак крупный — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • масло для жарки — 1/2 стакана.

Пошаговый рецепт:
  1. Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтобы не скользила в процесс разделки.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. С помощью ножниц удаляем плавники.
  3. Делаем надрез по линии позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая себе пальцами.
  4. Получается две половинки филе на шкуре.
  5. Нарезаем каждую часть на ломтики приблизительно по три сантиметра каждый.
  6. Выкладываем порционные кусочки рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
  7. Хорошо перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке равномерно.
  8. Маринуем судак 20 минут.
  9. Каждый кусочек рыбы окунаем в муку и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

На заметку: лучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и отварной рис, не забывайте про свежие овощи и зелень.

Под маринадом из лука и моркови

Главная задача маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтобы они таяли во рту и вызывали восторг у каждого, кто их попробовал. Как жарить судака, чтобы он был вкусным и в горячем и в холодном виде, расскажем в этом рецепте.

Подготовка продуктов:1/2 часа.

Готовка блюда: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 12,0.
  • жиры — 2,3;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность — 86,8;

Необходимые продукты:
  • рыба судак — 1 особь;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • соль, перец;
  • смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • помидор мясистых сортов — 2 штуки.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
  2. Режем небольшими кусками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
  3. Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы так, чтобы не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
  4. Жарится судак на большом огне, достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
  5. Пора приготовить маринадную смесь.
  6. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
  7. Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, в середине процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
  8. Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
  9. Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она должна покрыть его полностью.
  10. Включаем огонь и тушим все вместе на протяжении 10 минут.

Кулинарная хитрость: очень вкусным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в холодном виде.

В кляре из панировочных сухарей и яиц

Такое блюдо хорошо готовить не только в качестве ужина для всей семьи, но и как закуску на праздничный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белоснежным ароматным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет мало.

Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.

Сколько готовить: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 16,0;
  • углеводы — 26,8;
  • калорийность — 291,0.

Перечень продуктов:
  • филе судака свежемороженое — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Рецепт:

  1. Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем и удаляем излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  3. Нарезаем филе тонкими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
  5. Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйца с солью и перцем, в третьей — панировка.
  6. Каждый кусочек рыбы панируем в следующем порядке: мука, яйцо, сухари.
  7. Разогреваем масло и обжариваем судак на большом огне с каждой стороны, пока верхний слой не станет коричнево-золотистым.
  8. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. В результате у Вас получится вот такое аппетитное блюдо, как на фото. Подавайте рыбу к столу с горчичным или сметанным соусом.

Теперь Вы знаете как пожарить судака быстро и вкусно. Какой бы рецепт не выбрали, он обязательно вызовет восхищение и очень скоро домашние попросят повторить. Благо, что судака можно купить в любом крупном рыбном магазине, а для подстраховки положите в морозилку несколько филе — лишним оно точно не будет.

Ризотто из красного вина с судаком и апельсинами

Deutsch English

В этой статье показан отличный рецепт ризотто из красного вина с хрустящим обжаренным филе судака и апельсинами.

Рыба и красное вино для многих на первый взгляд Nogo, представленное блюдо показывает, что это сочетание может иметь совершенно фантастический вкус.

При приготовлении красного вина с ризотто стоит попробовать высококачественное вино, бутылка должна стоить от 7 до 15 евро, чтобы ризотто с красным вином было действительно вкусным.

В видео о приготовлении ризотто с красным вином Я покажу вам все шаг за шагом.

Прочитав статью + посмотрев видео, вы непременно сможете приготовить блюдо самостоятельно.

Желаю вам много веселья и удачи!

1. Ризотто с красным вином

Я готовлю свое ризотто с красным вином на основе кубиков лука, нарезанных кубиками овощей, оливкового масла и сливочного масла, риса для ризотто, красного вина и бульона. Ближе к концу приготовления я добавляю пармезан, сливочное масло и холодное оливковое масло, чтобы получилось сливочное ризотто.Если у вас мало времени, вы также можете не добавлять нарезанные кубиками овощи для супа, я люблю добавлять их по вкусовым соображениям. В видео я шаг за шагом показываю подготовку.

Овощной суп для ризотто с красным вином: Мелко нарезанные кубиками овощи придают ризотто особый вкус.

2. Видео о приготовлении ризотто из красного вина

В видео о приготовлении я подробно показываю приготовление в трех частях!

3. Приготовление филе судака

Филе судака можно купить в свежем или замороженном виде.Чем выше или толще филе, тем лучше. Когда филе заморозится, дайте ему разморозиться в холодной воде от 30 минут до часа. Кости судака необходимо осторожно выдергивать плоскогубцами, так как на костях судака есть зазубрины. Вы должны снова очистить кожу, переместить спинку ножа от конца хвоста (тонкая часть филе) маленького ножа против направления роста к широкой части филе вперед и удалить оставшиеся чешуйки. .

4. Обжарить филе судака до хрустящей корочки

Хитрость с обжаренным филе судака с кожей заключается в том, чтобы филе рыбы прожарить как можно дольше без кожицы.Я показываю это в третьем видео со сковородой из нержавеющей стали и небольшим количеством муки. При использовании этого метода кожная сторона рыбного филе помещается в муку, а затем обжаривается с маслом со стороны кожи в посыпанном мукой состоянии. Рыбу нужно заправить солью и перцем, это можно сделать незадолго до жарки, либо во время жарки, когда филе уже на сковороде. Еще один вариант филе судака с кожурой для запекания работает на сковороде с покрытием. Тогда можно избавиться от «судака в муке». Положите сушеное филе рыбы прямо в разогретую сковороду кожей вниз, сначала намажьте сковороду небольшим количеством масла.

При использовании обоих методов (обжаривание филе рыбы с мукой или обжаривание без муки) судак почти все время жарится на коже. Непосредственно перед подачей хрустящее обжаренное филе судака один раз перевернуть и отлично обжарить на ризотто.

5. Приготовьте ризотто с красным вином в Thermomix.

Для этого блюда Thermomix значительно облегчит работу. Вы можете полностью приготовить ризотто в Термомиксе, а пока можете сосредоточиться на апельсиновом филе и жареном судаке.Положите нарезанные овощи в чашу для смешивания и нарежьте лук и корнеплоды 15 секунд / уровень 5. Овощи следует нарезать очень мелко, вы можете использовать лопатку в качестве вспомогательного средства. Затем добавьте рис для ризотто, сливочное и оливковое масло, потейте 8 минут / 120 ° C / оставшийся бег. Затем удалите все лопаткой, добавьте весь бульон и красное вино. Готовьте ризотто 18 минут / 100 ° C / левый поворот. Обратите внимание на информацию на упаковке риса ризотто во время приготовления. Попробуйте рис через 18 минут и варите еще 2-3 минуты, если необходимо.

6. Рецепт ризотто из красного вина с судаком и филе апельсина

Ризотто из красного вина с филе судака и апельсина

Рецепт ризотто из красного вина с хрустящим обжаренным филе судака, тимьяном и филе апельсина. Инструкции, советы и рекомендации, фото и видео Томаса Сикста.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: Рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: Итальянские рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порции:

калорий: 9000 калорий

Автор: Thomas Sixt

  • 150 г супа из овощей
  • 1 шт. Лук или лук-шалот
  • 75 г Сливочное масло или оливковое масло
  • 130 г ризотто с рисом Arborio, Vialone nano
  • 750 мл красного вина
  • 1/2 шт. овощной бульон
  • 2 шт. свежие апельсины
  • 2 шт. филе судака / филе судака
  • немного муки или кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки масла зародышей кукурузы
  • немного свежего тимьяна
  • 80 г Пармезана
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца белый, черный или зеленый
  • Овощи супа, состоящие из моркови, свеклы, корня петрушки, сельдерея и лука, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.

  • Обжарить овощи в кастрюле со сливочным маслом до обесцвечивания, добавить рис и немного потушить. Добавьте красное вино, рис и овощи должны быть залиты жидкостью. Приправьте ризотто с красным вином половиной кубика бульона и осторожно тушите.

  • Обильно очистите апельсины острым ножом, удалив белую кожицу под кожей, срежьте филе апельсина с фруктов и соберите сок в миску.

  • Очистить филе судака, удалить кости и обсушить.Обваляйте филе с кожурой в небольшом количестве муки, затем обжарьте кожицей вниз на слегка смазанной маслом сковороде из нержавеющей стали. Слегка прижмите филе судака ко дну сковороды, чтобы вся кожица была равномерно хрустящей. При необходимости добавьте немного масла и обжарьте веточку тимьяна для хорошего аромата. Непосредственно перед подачей судака перевернуть, посолить и поперчить.

  • Улучшите ризотто с красным вином, добавив сливочное масло, мелко натертый пармезан, соль и перец, на короткое время нагрейте филе апельсина и сок в горячей наклонной сковороде и добавьте сливочное масло и немного соли.Разложить апельсиновые филе, добавить ризотто с красным вином и сверху выложить хрустящий жареный судак. Подавать с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

.

Судак | рыба | Британника

Судак , любая из нескольких пресноводных кормовых и диких рыб семейства Percidae (отряд Perciformes), обитающих в Европе и Северной Америке. Судак более удлиненный и тонкий, чем окунь, но имеет два характерных для этого семейства спинных плавника. Они, как и окуни, плотоядны, а во взрослом возрасте питаются в основном другими рыбами.

Европейский судак, или судак ( Stizostedion или Lucioperca , lucioperca; см. Фотографию ), встречается в озерах и реках восточной, центральной и (где завезен) западной Европы.Он зеленоватый или сероватый, обычно с более темными отметинами, обычно достигает длины 50–66 см (20–26 дюймов) и веса 3 кг (6,6 фунта).

Судак ( Stizostedion lucioperca ) Специально для Encyclopaedia Britannica Том Долан под руководством Лорен П. Вудс, Чикагский музей естественной истории

Среди североамериканских судаков есть окунь ( S. vitreum) ), встречающийся в чистых прохладных озерах и реках, и саугер ( S.canadense ), встречается в озерах и довольно илистых реках. Оба - темно-пестрые рыбы, обитающие на востоке Северной Америки. Сугер, меньший из двух, обычно не превышает длину и вес около 30 см и 1 кг. Судак редко весит более 4,5 кг и имеет максимальную длину и вес около 90 см и 11 кг.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

.

Жареное филе судака с овощами. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке. На белом фоне. Изолированные крупным планом

Филе судака с овощами

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе

Филе судака

Жареный судак с соусом и помидорами черри.На белом фоне

Филе судака с овощами и оливками на белой тарелке

Жареный судак с цветной капустой и брокколи.

Филе судака

Судак жареный с овощами и ризотто

Вкусное филе судака

Судак запеченный с овощами

Судак жареный

Запеченное филе рыбы с овощами.Вид сверху.

Судаки

шт. .

Жареная рыба из окуня. Имидж кулинария натуральная

Похожие изображения

Жареный окунь

Жареный окунь

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе

Жареный окунь. Меню ресторана. Деревянный фон. вид сверху. Традиционное русское блюдо.

Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

Жареный окунь с помидорами и базиликом

Здоровое питание жареная рыба красного окуня с крупным планом картофеля в тарелке. горизонтальный вид сверху

Открытые ржаные бутерброды с жареной рыбой из окуня, сливочным сыром и укропом

Домашняя китайская кухня Жареный окунь

Рыба жареная на тарелке, пищевая

Рыба жареная

Рыба жареная

Белый окунь, рыбное филе.

Рыбное филе жареное

.

Смотрите также