Жареный судак с луком рецепты


Судак жареный с луком

Необычайно вкусен судак, жареный на сковороде с луком, и сегодня предлагаю вам освоить этот несложный рецепт. Достоинства судака неоспоримы. Небольшое количество костей, ненавязчивый запах, нежное белое маложирное мясо - всё это делает его настоящим рыбным деликатесом, который можно приобрести за разумные деньги.

Использование судака в кулинарии очень широко. Его отваривают, запекают под соусом, например, как в рецепте минтая в сметане в духовке, готовят заливное, и, разумеется, жарят. Жарить можно в кляре, а можно просто на сковороде. Рецепт судака жареного на сковородке - это быстро, просто и всегда аппетитно.

Вкусный жареный судак на сковороде начинается с правильного выбора судака. Для приготовления лучше всего брать не слишком крупную свежую рыбу. Чем свежее судак, тем вкуснее будет итог наших усилий. 

Итак, как приготовить жареного судака.

Продукты для рецепта судак жареный с луком
Судак 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Растительное масло  120-150 мл
Мука 2 столовых ложки с горкой (60 граммов)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Судак жареный на сковороде рецепт с фото

Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки толщиной около 2-2,5 см. Если рыбка очень крупная, стейки можно разрезать пополам поперек. 

Складываем кусочки в миску, солим и перчим. Я беру 1 чайную ложку соли на килограмм рыбы. Но соль - дело вкуса. Оставляем рыбку просолиться на 20-30 минут.

Луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Разбираем луковые полукольца, немного присаливаем и тоже оставляем. Лук можно и не солить, тогда в готовом виде у него будет более выраженный сладковатый вкус. 

Золотистым получается жареный судак на сковороде в муке, поэтому перед жаркой обваливаем кусочки рыбы в муке. Либо опуская поочередно каждый кусочек в муку, либо более быстрым способом. Для этого складываем кусочки рыбы в полиэтиленовый пакет.

Сверху насыпаем две столовых ложки муки.

Энергично встряхиваем пакет в разные стороны. Кусочки рыбки обваляются в муке равномерно и красиво.

На широкой сковороде с толстыми стенками хорошо разогреваем растительное масло (5 столовых ложек). Правильно разогретое масло легко растекается по сковороде, а если капнуть в него воду, то вода сразу зашкворчит, затанцует в масле и мгновенно испарится. Пора выкладывать кусочки рыбки. Обжариваем рыбу сперва с одной стороны. Две-три минуты на сильном огне и ещё 3 минуты, слегка огонь убавив.

Переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и повторяем всё в том же ритме. Сперва несколько минут - на самом сильном огне, затем огонь немного убавляем и продолжаем обжаривать ещё несколько минут. Рыбка должна стать золотистой с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на блюдо.

Если всю рыбу обжарить в один приём не получилось, тщательно удаляем бумажным полотенцем остатки масла со сковороды, а только потом добавляем новую порцию масла и обжариваем новую порцию рыбы.

Когда рыба пожарена, начинаем жарить лук. Если мы лук солили, то он за это время пустит сок. Этот сок нужно тщательно убрать с помощью бумажных полотенец. Если лук не солился, то этот шаг можно пропустить.

Чтобы лук получился хрустящим, его тоже обваливаем в муке. Засыпаем лук в тот же пакет, где обваливали рыбу. Встряхиваем. Остатков муки вполне хватит.

Также очищаем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла, разогреваем его. Выкладываем и жарим лук.

Жарим, постоянно помешивая, несколько минут на сильном огне, пока лук не подрумянится.

Чтобы лук не начал гореть, поступаем так. Когда лук подрумянился, нагрев выключаем, а лук оставляем на сковороде ещё на несколько минут, периодически перемешивая. Лук дойдет до нужной кондиции, получится ароматным, при этом не подгорит.

Теперь можно выкладывать кусочки рыбки на тарелку, посыпать обжаренным луком и подавать. Вот как вкусно приготовить жареного судака. Приятного аппетита!

Для судака подходят те же рецепты, что и для другой белой рыбы. Попробуйте запечь судака в духовке с овощами и сметаной по примеру трески в сметане. Желаю удачной готовки и жду вас в гости за новыми рецептами!

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубка 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Шаг 4/5

  • .

    Рецепт хрустящего жареного лука | Мои рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Ризотто из красного вина с судаком и апельсинами

    Deutsch English

    В этой статье показан отличный рецепт ризотто из красного вина с хрустящим обжаренным филе судака и апельсинами.

    Рыба и красное вино для многих на первый взгляд Nogo, представленное блюдо показывает, что это сочетание может иметь совершенно фантастический вкус.

    При приготовлении красного вина с ризотто стоит попробовать высококачественное вино, бутылка должна стоить от 7 до 15 евро, чтобы ризотто с красным вином было действительно вкусным.

    В видео о приготовлении ризотто с красным вином Я покажу вам все шаг за шагом.

    Прочитав статью + посмотрев видео, вы непременно сможете приготовить блюдо самостоятельно.

    Желаю вам много веселья и удачи!

    1. Ризотто с красным вином

    Я готовлю ризотто с красным вином на основе кубиков лука, нарезанных кубиками овощей, оливкового масла и сливочного масла, риса для ризотто, красного вина и бульона. Ближе к концу приготовления я добавляю пармезан, сливочное масло и холодное оливковое масло, чтобы получилось сливочное ризотто.Если у вас мало времени, вы также можете не добавлять нарезанные кубиками овощи для супа, я люблю добавлять их по вкусовым соображениям. В видео я шаг за шагом показываю подготовку.

    Овощной суп для ризотто с красным вином: Мелко нарезанные кубиками овощи придают ризотто особый вкус.

    2. Видео о приготовлении ризотто из красного вина

    В видео о приготовлении я подробно показываю приготовление в трех частях!

    3. Приготовление филе судака

    Филе судака можно купить в свежем или замороженном виде.Чем выше или толще филе, тем лучше. Когда филе заморозится, дайте ему разморозиться в холодной воде от 30 минут до часа. Кости судака необходимо осторожно выдергивать плоскогубцами, так как на костях судака есть зазубрины. Вы должны снова очистить кожу, переместить спинку ножа от конца хвоста (тонкой части филе) маленького ножа против направления роста к широкой части филе вперед и удалить оставшиеся чешуйки с ее помощью. .

    4. Обжарить филе судака до хрустящей корочки

    Хитрость с жареным филе судака с кожей заключается в том, чтобы как можно дольше прожарить филе рыбы без кожицы.Я показываю это в третьем видео со сковородой из нержавеющей стали и небольшим количеством муки. При использовании этого метода кожная сторона рыбного филе помещается в муку, а затем обжаривается с маслом со стороны кожи в посыпанном мукой состоянии. Рыбу следует приправить солью и перцем, это можно сделать незадолго до жарки или во время жарки, когда филе уже на сковороде. Еще один вариант филе судака с кожурой для запекания работает на сковороде с покрытием. Тогда можно избавиться от «судака в муке». Положите сушеное филе рыбы прямо в разогретую сковороду кожей вниз, сначала намажьте сковороду небольшим количеством масла.

    При использовании обоих методов (обжаривание филе рыбы с мукой или обжаривание без муки) судак почти все время жарится на коже. Непосредственно перед подачей хрустящее обжаренное филе судака один раз перевернуть и отлично обжарить на ризотто.

    5. Приготовьте ризотто с красным вином в Thermomix.

    Для этого блюда Thermomix значительно облегчит работу. Вы можете полностью приготовить ризотто в Термомиксе, а пока можете сосредоточиться на апельсиновом филе и жареном судаке.Положите нарезанные овощи в чашу для смешивания и нарежьте лук и корнеплоды 15 секунд / уровень 5. Овощи следует нарезать очень мелко, вы можете использовать лопатку в качестве вспомогательного средства. Затем добавьте рис для ризотто, сливочное и оливковое масло, потейте 8 минут / 120 ° C / оставшийся бег. Затем удалите все лопаткой, добавьте весь бульон и красное вино. Готовьте ризотто 18 минут / 100 ° C / левый поворот. Обратите внимание на информацию на упаковке риса ризотто во время приготовления. Попробуйте рис через 18 минут и варите еще 2-3 минуты, если необходимо.

    6. Рецепт ризотто из красного вина с судаком и филе апельсина

    Ризотто из красного вина с филе судака и апельсина

    Рецепт ризотто из красного вина с хрустящим обжаренным филе судака, тимьяном и филе апельсина. Инструкции, советы и рекомендации, фото и видео Томаса Сикста.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время1 час

    Курс: Рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

    Кухня: итальянские рецепты

    Ключевое слово: Рецепты без глютена

    Порции:

    калорий: 9000 калорий

    Автор: Thomas Sixt

    • 150 г супа из овощей
    • 1 шт. Лук или лук-шалот
    • 75 г Сливочное масло или оливковое масло
    • 130 г ризотто с рисом Arborio, Vialone nano
    • 750 мл красного вина
    • 1/2 шт. овощной бульон
    • 2 шт. свежие апельсины
    • 2 шт. филе судака / филе судака
    • немного муки или кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки масла зародышей кукурузы
    • немного свежего тимьяна
    • 80 г Пармезана
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца белого, черного или зеленого
    • Очистите овощи для супа, состоящие из моркови, свеклы, корня петрушки, сельдерея и лука, и мелко нарежьте кубиками.

    • Обжарить овощи в кастрюле со сливочным маслом до обесцвечивания, добавить рис и немного потушить. Добавьте красное вино, рис и овощи должны быть залиты жидкостью. Приправьте ризотто с красным вином половиной кубика бульона и осторожно тушите.

    • Обильно очистите апельсины острым ножом, удалив белую кожицу под кожей, срежьте филе апельсина с фруктов и соберите сок в миску.

    • Очистить филе судака, удалить кости и обсушить.Обваляйте филе с кожурой в небольшом количестве муки, затем обжарьте кожицей вниз на слегка смазанной маслом сковороде из нержавеющей стали. Слегка прижмите филе судака ко дну сковороды, чтобы вся кожица была равномерно хрустящей. При необходимости добавьте немного масла и обжарьте веточку тимьяна для хорошего аромата. Непосредственно перед подачей судака перевернуть, посолить и поперчить.

    • Улучшите ризотто с красным вином, добавив сливочное масло, мелко натертый пармезан, соль и перец, быстро нагрейте филе апельсина и сок в горячей наклонной сковороде и добавьте сливочное масло и немного соли.Разложить апельсиновые филе, добавить ризотто с красным вином и сверху выложить хрустящий жареный судак. Подавать с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

    .

    Жареные петли судака


    Parduin ресторан Бранденбург


    Время подготовки

    Время приготовления

    Порций 4 человека

    Уровень навыка Эксперт


    Рейтинг рецепта

    Отправка голоса ...

    4.0 из 5 [1 отзывов]
    Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

    Мясо судака отличается нежностью, нежирностью, но при этом твердостью, и нейтральным вкусом. Мы рекомендуем ароматную тимьяно-бальзамическую глазурь, зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты.

    Состав

    На судака
    • 4 филе судака по 125 грамм
    • 4 шампуров
    • Масло рапсовое
    • 1 необработанный лимон
    • 1 стебель лимонной травы
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • Перец белый молотый
    • Морская соль
    Для тимьяно-бальзамической глазури
    • 3 1/2 столовых ложки белого вина
    • 3 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 след картофельного крахмала
    • Сахар белый
    Для дуэта пумперникель-полента
    • 2/3 стакана молока
    • Овощной бульон 2/3 стакана
    • 100 грамм пшеничной муки более мягкого сорта
    • 400 г хлеба пумперникель
    • Перец белый молотый
    • Морская соль
    • Петрушка
    • Зубчик
    • Майоран
    • Тимьян
    • Розмарин
    Для овощного зеленого картофеля
    • 400 г картофеля
    • Мускатный орех
    • Перец белый молотый
    • Морская соль
    • Петрушка
    • Зубчик
    • Майоран
    • Тимьян
    • Розмарин

    Инструкции

    • Зеленый картофель с овощами: очистить и промыть картофель, нарезать картофель кусками.Добавьте картофель в кипящий овощной бульон, накройте крышкой и снова доведите до кипения через 10-15 минут, а затем переложите картофель в отдельную кастрюлю. Петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин нарезать мелко, добавить к картофелю и пюре. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Согреться. Зеленый картофель должен получиться ломким.
    • Дуэт Пумперникель-полента: Молоко и овощной бульон в соотношении один к одному до кипения и смешать с мукой фарина. Мелко нарезать петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин.Приправить поленту солью, свежемолотым белым перцем и зеленью по вкусу. Выложить поленту на противень, разгладить и нарезать ромбами. Положите один пумперникель поверх одной поленты, затем сверху поленту с одним пумперникелем и сверху выложите последний ломтик поленты. Закрепите дуэт пумперникеля и поленты стеблем розмарина.
    • Вымойте филе, удалите с него мелкие кости с помощью маленьких щипцов или пинцета и снимите с него шкуру. Каждое филе разрезать вдоль пополам и уложить в петли.Закрепите петли шпажками и мелко посыпьте филе мукой. Выложите рапсовое масло в кастрюлю и добавьте судака, тертый лимон, лимонную траву, тимьян и половину одного кубика чеснока; обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и готовить филе в предварительно разогретой духовке около одной-двух минут.
    • Глазурь с тимьяновым бальзамиком: довести белое вино и бальзамический уксус до кипения в кастрюле. Добавить тимьян, тушить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.Свяжите картофельным крахмалом и добавьте щепотку сахара по вкусу.
    • Обжаренное до хрустящей корочки филе судака выложить на теплые тарелки, выложить зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты, залить глазурью. Подавать немедленно.
    .

    Смотрите также