Жареный судак на сковороде рецепт с фото


Судак жаренный на сковороде: секреты вкусных блюд

Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 56%, 87 голосов

    87 голосов 56%

    87 голосов - 56% из всех голосов

  • Запекать или тушить 19%, 29 голосов

    29 голосов 19%

    29 голосов - 19% из всех голосов

  • Коптить 15%, 23 голоса

    23 голоса 15%

    23 голоса - 15% из всех голосов

  • В виде первых блюд 6%, 9 голосов

    9 голосов 6%

    9 голосов - 6% из всех голосов

  • Другое 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов - 4% из всех голосов

  • Солить и мариновать 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 156

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком

Судак жареный с луком очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Его мясо белое, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит аромат — удержаться от добавки просто невозможно.

Хозяйке на заметку: свежего судака нужно выбирать правильно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.

  • Судак свежий 1 кг
  • Лук крупный 2 шт.
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль, перец

Калории: 145 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 1.2 г


Кусочками в муке

Судак жареный на сковороде по такому рецепту получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Время на подготовку: полчаса.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 44,5;
  • жиры — 9,8;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 286,3.

Ингредиенты:

  • судак крупный — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • масло для жарки — 1/2 стакана.

Пошаговый рецепт:
  1. Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтобы не скользила в процесс разделки.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. С помощью ножниц удаляем плавники.
  3. Делаем надрез по линии позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая себе пальцами.
  4. Получается две половинки филе на шкуре.
  5. Нарезаем каждую часть на ломтики приблизительно по три сантиметра каждый.
  6. Выкладываем порционные кусочки рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
  7. Хорошо перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке равномерно.
  8. Маринуем судак 20 минут.
  9. Каждый кусочек рыбы окунаем в муку и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

На заметку: лучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и отварной рис, не забывайте про свежие овощи и зелень.

Под маринадом из лука и моркови

Главная задача маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтобы они таяли во рту и вызывали восторг у каждого, кто их попробовал. Как жарить судака, чтобы он был вкусным и в горячем и в холодном виде, расскажем в этом рецепте.

Подготовка продуктов:1/2 часа.

Готовка блюда: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 12,0.
  • жиры — 2,3;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность — 86,8;

Необходимые продукты:
  • рыба судак — 1 особь;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • соль, перец;
  • смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • помидор мясистых сортов — 2 штуки.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
  2. Режем небольшими кусками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
  3. Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы так, чтобы не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
  4. Жарится судак на большом огне, достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
  5. Пора приготовить маринадную смесь.
  6. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
  7. Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, в середине процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
  8. Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
  9. Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она должна покрыть его полностью.
  10. Включаем огонь и тушим все вместе на протяжении 10 минут.

Кулинарная хитрость: очень вкусным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в холодном виде.

В кляре из панировочных сухарей и яиц

Такое блюдо хорошо готовить не только в качестве ужина для всей семьи, но и как закуску на праздничный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белоснежным ароматным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет мало.

Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.

Сколько готовить: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 16,0;
  • углеводы — 26,8;
  • калорийность — 291,0.

Перечень продуктов:
  • филе судака свежемороженое — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Рецепт:

  1. Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем и удаляем излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  3. Нарезаем филе тонкими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
  5. Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйца с солью и перцем, в третьей — панировка.
  6. Каждый кусочек рыбы панируем в следующем порядке: мука, яйцо, сухари.
  7. Разогреваем масло и обжариваем судак на большом огне с каждой стороны, пока верхний слой не станет коричнево-золотистым.
  8. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. В результате у Вас получится вот такое аппетитное блюдо, как на фото. Подавайте рыбу к столу с горчичным или сметанным соусом.

Теперь Вы знаете как пожарить судака быстро и вкусно. Какой бы рецепт не выбрали, он обязательно вызовет восхищение и очень скоро домашние попросят повторить. Благо, что судака можно купить в любом крупном рыбном магазине, а для подстраховки положите в морозилку несколько филе — лишним оно точно не будет.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубка 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 ст. Л. оливкового масла
    • 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

    • Step 5/5

      Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

    • .

      Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

      Жареная рыба на сковороде - вещь прекрасная, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

      Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

      Хрустящая жареная рыба

      Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые так быстро и так хороши, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

      Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе сырое рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

      Как приготовить рыбное филе на сковороде - отлично!

      • Используйте сковороду на тяжелой основе - она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
      • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
      • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
      • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
      • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

      Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

      Как приготовить рыбу на плите - каждый раз идеально!

      1. Используйте прочную неглубокую сковороду - она ​​НЕ ОБЯЗАНА быть антипригарной! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

      Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

      2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

      Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

      3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

      Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

      4. Сушеная рыба - сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной рыбы.

      5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

      Любите большие, смелые ароматы?

      Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

      Соусы рыбные

      С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

      • Лимонно-масляный соус для рыбы - это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
      • Сливочный соус с укропом - традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
      • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепт в этом посте «Соусы для креветок»
      • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) - более насыщенный сливочный соус с лимоном;
      • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

      Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх


      Попробуйте это на стороне:

      И еще рыбные рецепты:


      Хрустящая рыба, жареная на сковороде
      ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

      Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Хрустящая жареная рыба

      Автор: Nagi

      Подготовка: 3 мин.

      Готовка: 5 мин.

      Всего: 8 минут

      Основной

      Вестерн

      Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо прижмите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус ... но я добавил пару примечаний на всякий случай!

      Инструкции

      • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

      • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

      • Смешайте муку и перец на тарелке.

      • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

      • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (нормальную или антипригарную) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

      • Добавьте рыбу - она ​​сразу должна закипеть.Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

      • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.

      • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой. Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

      Примечания к рецепту:

      1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерно золотистое и хрустящее. Я использовал серебристую дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть булавочная кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Рыба, принесенная в магазин, должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании.Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона с этим блюдом, но вот несколько вариантов соуса:
      • Killer Lemon Butter Sauce - очень изысканный ресторан, достойный!
      • Сливочно-укропный соус
      • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
      • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
      • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
      • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет только что приготовленной и жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
      Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи.

      Пищевая ценность:

      Калорийность: 300 ккал (15%)

      Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.

      СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

      Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless

      СохранитьСохранить

      .

      Рецепт жареной рыбы | Альтон Браун

      • Смотреть все сезоны
      • Телепрограмма
      • Ролики
      • Магазин
      • Лотереи
      • Журнал
      • Блог
      • Показывает от А до Я
      • Повара от А до Я
      • Информационные бюллетени
      • Рестораны
      Рецепты
      • Здоровый
      • Семейные ужины
      • Наши лучшие рецепты
      Посмотреть все рецепты Рецепт дня
      Кебаб из индейки
      Популярные рецепты
      Идеальные гамбургеры Бобби
      Салат из свежей кукурузы и помидоров
      Противень для мороженого
      Французские тосты с 5 звездами
      Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
      • Вкусная мисс Браун

        8 утра | 7c

      • Вкусная мисс Браун

        8:30 | 7: 30c

      • Вкусная мисс Браун

        9 утра | 8c

      • Вкусная мисс Браун

        9:30 | 8: 30c

      • Еда рай

        10 утра | 9c

      • Еда рай

        11 утра | 10c

      • Еда рай

        12 вечера | 11c

      • Нарезанный

        13:00 | 12c

      • Нарезанный

        14:00 | 1c

      • Нарезанный

        15:00 | 2c

      • Нарезанный

        16:00 | 3c

      • Нарезанный

        5 вечера | 4c

      • Нарезанный

        18:00 | 5c

      • Нарезанный

        19:00 | 6c

      • Нарезанный

        8 вечера | 7c

      • Сегодня вечером
        Нарезанный

        21:00 | 8c

      • Нарезанные сладости

        22:00 | 9c

      • Нарезанный

        23:00 | 10c

      • Нарезанный

        12 утра | 11c

      • Нарезанные сладости

        1:00 | 12c

      • Нарезанный

        2 часа ночи | 1c

      • Нарезанный

        3:00 | 2c

      • Рубленый Младший

        4 утра | 3c

      Посмотреть все шоу Популярные шоу
      Ресторан: невозможно
      Обеды, заезды и погружения
      Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
      На кухне
      Женщина-пионерка
      Кухня
      Гиада дома
      Повара Повара и ведущие
      Kardea коричневый
      Ри Драммонд
      Ina Garten
      Санни Андерсон
      Бобби Флей
      Валери Бертинелли
      Гай Фиери
      Giada De Laurentiis
      Молли Йе
      См. Всех поваров Food Network Кухня

      Премиум

      .

      Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

      Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

      Жареные ньокки на сковороде

      Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

      Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

      И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

      Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

      Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

      Какие на вкус ньокки?

      Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

      Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

      Начинка ньокки из тыквы

      Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что в них очень много углеводов.

      250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

      Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

      Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

      Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

      Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, делая его полноценным блюдом

      Масляный соус для ньокки

      Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

      Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

      Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

      Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусок золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не собирается в основании миски.

      Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


      Любители ньокки!

      И уютных ризотто!

      Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

      Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

      Подготовка: 15 мин.

      Готовка: 20 минут

      Всего: 35 минут

      Ужин, основное блюдо

      Порций2

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      {Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

      • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

      • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

      • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

      • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

      • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

      Примечания к рецепту:

      1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
      2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
      3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

      Информация о питании:

      Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

      Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


      СРОК БУЛЬДОЗЕРА

      Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

      СохранитьСохранить

      .

      Смотрите также