Жареный сом на сковороде рецепт с фото


Сом жареный на сковороде - рецепт

Очень вкусен жареный сом, но существует несколько способов жарки этой рыбы. В этой статье рассказывается, как можно быстро и вкусно пожарить мясо сома, какие еще продукты для этого нужны.

Сом в муке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе сома — 500 г + —
  • Мука высший сорт — 2 ст.л. + —
  • Рыбные специи — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло (без запаха) — 1-2 ст.л. + —

Как жарить сома на сковороде: пошаговый рецепт:

Тем, кто еще ни разу не имел дела с мясом данного сорта рыбы, предлагаем простой рецепт его обжарки в муке. Зарумяниваясь в разогретом масле, филе покрывается хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная сочная мякоть.

Чтобы рыбка хорошо прожарилась, рекомендуем класть на дно сковороды небольшие кусочки, толщиной не более 2 см.

  1. Рыбное филе промываем в воде, слегка обсушиваем его бумажными полотенцами, затем делим на порционные части и каждую из них натираем солью.
  2. Присыпав стейки ароматными специями, оставляем рыбу где-то на полчаса просаливаться.
  3. Теперь возьмем сковородку, нальем туда масло – пусть она хорошенько прогреется.
  4. Когда масло начнет шипеть, берем кусочки рыбы, обваливаем их в муке и отправляем жариться.
  5. Сколько по времени нужно жарить сома на сковороде в домашних условиях — ответить однозначно сложно. Всё зависит от интенсивности огня и толщины ваших рыбных кусочков. Так, чем сильнее огонь, тем быстрее кусочки покроются ароматной корочкой и соответственно, чем тоньше кусок, тем быстрее он прожарится. В среднем же, на готовку одной закладки рыбы требуется 15 минут.

Показатель готовности – появление румяной корочки и внутренняя прожарка. Сом, как и другая рыба, особенно вкусен горячим. В качестве гарнира к нему идеально подойдёт вареный рис.

Стейки сома жаренные на сковороде

Блюда из сома требуют совсем небольшого количества ингредиентов — его не нужно долго мариновать или вымачивать, засыпать ароматными травами или пытаться добавить вкуса при помощи томата или чеснока. То есть, все это сделать, конечно же можно по желанию, но если честно, сом жареный вкусен сам по себе.

Так что, ограничимся суровым минимализмом, и возьмем:

  • Сом — около 1 килограмма,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки для жарки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • мука — 2-3 ложки для панировки.

Приготовление:

  1. Сома нужно выпотрошить, почистить, удалить голову с жабрами и хвостовой плавник. Кожу с тушки снимать не нужно, хотя она у сома достаточно плотная. Рыбу нарезаем на порции-стейки поперек, так, чтобы толщина кусочков была около 3 сантиметров.
  2. Каждый кусочек натираем смесью соли и перца, а пока рыба немного просаливается, высыпаем в плоскую тарелку муку, в сковороду наливаем масло и ставим греться на огонь. Буквально через 10 минут наступает время жарить сома. В муку добавляем еще половину чайной ложки перца и перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь обмакиваем каждый стейк, немного струшиваем лишнее, чтобы мука не горела на сковороде, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Казалось бы, на этом рецепт, как приготовить сома жареного, можно считать оконченным. Но не тут-то было — нужно довести рыбу до готовности и еще немного размягчить плотную сомью шкуру. Для этого включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов.
  5. Пока греется духовка, готовые стейки выкладываем обратно в сковороду, если она подходит для запекания, или переносим в специальную посуду для духовки. Накрываем поверх слоем фольги, и пока греется духовка, готовим гарнир или просто читаем новые статьи на http://ribalka-vsem.ru/.
  6. Ставим сома в нагретую духовку на 5-10 минут — этого вполне достаточно, чтобы наш сом жареный был готов.

Подавать его можно самостоятельно, или с гарниром из пюре, отварными или тушеными овощами.

Как пожарить сома на сковороде в кляре

Сом в кляре — блюдо простое и вкусное. Готовиться быстро благодаря легкости этой рыбы в разделке. Жарить можно как стейками, так и кусочками филе.

Для этого блюда понадобится:

  • рыба — 600 г;
  • яйцо;
  • мука — пару ложек;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки майонеза;
  • немного соли.

Рыбу надо хорошенько промыть и нарезать кусочками не толще 2 см. Пока готовите кляр можно замариновать мясо или натереть его солью.

Для кляра разбейте яйцо, добавьте соли, сметану и майонез. Взбейте все вилкой либо миксером. Добавьте муку и снова взбейте.

Кусочки рыбы обмакивайте в получившийся кляр, выкладывайте на раскалившуюся с маслом сковороду. Жарьте до появления аппетитной корочки с каждой стороны по пять минут на среднем огне.

Сом жареный с помидорами

Более изысканный вариант жарки сома — это сом жареный с помидорами. Для его приготовления возьмем следующие продукты:

  • сом — 1 килограмм,
  • помидоры — 5-6 штук,
  • лук — 3 штуки,
  • пучок петрушки,
  • мука — 3-4 ложки для панировки,
  • масло растительное — 3-4 ложки для жарки,
  • соль, черный перец, сухой чеснок и травы – по вкусу.

Свежего сома нужно филировать — то есть, разделать на филе. Потрошим рыбу, вырезаем жабры и плавники, разрезаем вдоль, и срезаем филе с хребта. Кожу тоже удаляем. Готовое филе нарезаем полосками по 5 сантиметров шириной.

Посыпаем куски рыбы солью и перцем — другие специи можете использовать по желанию. Хорош, к примеру, в этом блюде сухой чеснок — он придаст пикантный вкус. На сковороде нагреваем масло, в пока оно греется, панируем куски рыбы в муке.

Одновременно вымытые помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком.

Жарим сома до золотого цвета корочки и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Достаем из кипятка помидоры, после этого с них легко можно снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кусочками. Чистим лук и режем тонкой соломкой.

На сковороду, где жарился сом, выкладываем овощи и жарим 5 минут. После этого добавляем к ним сома и немного воды. Оставляем тушиться наше блюдо из сома под крышкой на 10-15 минут, после чего выкладываем на тарелки и посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки.

Жареный сом — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

 Есть еще один интересный рецепт — после кляра обмакнуть сома в семена кунжута. Получается вкусно и необычно. Кляр можно готовить в классическом варианте — на молоке. Так полезнее.

В маринаде

Один из оригинальных рецептов — запекание сома в маринаде. Вариантов много, но наиболее распространённым является маринование в вине.

Для этого тушку разделяют на удобные кусочки, чтобы легко было жарить и удобно употреблять их в пищу. Помещают рыбу в глубокую тарелку, туда же добавляют измельчённый на блендере репчатый лук, лимонный сок и заливают всё содержимое белым сухим вином. После получасового маринования, рыбу достают и обсушивают с помощью полотенца. Такого аппетитного сома можно жарить в духовке, разложив на противне с бумагой для запекания или просто завернув в фольгу.

Но если для приготовления использовать сковородку, то её необходимо смазать небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо раскалить. В это время нужно смешать молоко с взбитыми яйцами в одной ёмкости, а в другую высыпать измельчённые сухари. Все ломтики обмакивают сначала в яичную смесь, затем обваливают в панировке и только после этого помещают в посуду для жарки. Запекают сома до состояния полуготовности с обоих боков. Горячую закуску рекомендовано подавать с соусом бешамель.

Рецепт жареного сома | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
.

Жареный сом с соусом каджунский тартар Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареного сома | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Pan Fried Cajun Blackened Catfish

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот острый, обжаренный на масляной сковороде каджунский черненый сомик готовится всего за 15 МИНУТ! Эта нежная рыба, тающая во рту, покрытая множеством ароматных трав и специй, обязательно должна быть в вашем еженедельном меню!

Я знаю, о чем вы думаете, "кто может любить сома?" Что ж, ребята, это я. Потому что сом вкусный.Я чувствую, что она гораздо более снисходительна, чем другая рыба, и всегда получается очень нежной и сочной.

А вкус рыбы такой мягкий, что он идеально подходит для такого блюда с сильным ароматом, как этот Cajun Blackened Catfish.

Плюс 15 минут. Да, 15 минут до острого, тающего во рту маслянистого совершенства.

Если вы любите каджунские ароматы, не забудьте попробовать этот Chicken Etouffee или Louisiana Seafood Gumbo .

Почерневший сом острый?

Почерневший сом обычно пряный из-за кайенского перца, однако разные смеси приправ могут иметь разный уровень пряностей.

Почему этот рецепт работает

Мягкий вкус сома идеально сочетается с интенсивным ароматом почерневших специй.

Использование масла для жарки сома в дает невероятный богатый маслянистый вкус.

Это рецепт, который вы можете получить за менее 20 минут .

Состав

Сома легко найти. Он должен быть доступен практически в каждом продуктовом магазине в свежем или замороженном виде. Очевидно, что чем свежее рыба , тем лучше будет блюдо. , к чему я и рекомендую стрелять. И это дешево. Хотя обычно я не занимаюсь приготовлением пищи (это присутствует во всех аспектах моей жизни), мне нравится дешево и вкусно поесть, а не тако Белл.

Почерневшая приправа также играет ключевую роль в этом блюде (да… рецепт - почерневший каджунский сом…).

Что такое почерневшая приправа?

Если вы никогда не готовили с почерневшей приправой, значит, вы многое упустили! Это удивительная приправа с ароматом , состоящая из паприки, кайенского перца, чеснока, лука, тимьяна и соли (среди прочего).

Я жарю сома на масле, потому что, ну, масло классное. Однако имейте в виду, что сливочное масло не имеет очень высокой температуры дымления.Это означает, что вы можете курить. Просто используйте вентилятор во время приготовления, и все будет в порядке.

Смотрите, как это сделать !!

Как сделать почерневшего сома

Смазать филе сома почерневшей приправой и посолить.

Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте филе сома и готовьте по 5 минут с каждой стороны.

*** Если сковорода начинает дымиться, включите вентилятор. Снимите с огня и подавайте с этим восхитительно вкусным Red Gravy .

Советы повара

Вы хотите использовать достаточно почерневшей приправы, чтобы покрыть рыбу со всех сторон .

Смешайте соль с почерневшей приправой , чтобы облегчить нанесение.

Почерневшая приправа имеет тенденцию дымиться при приготовлении пищи, поэтому лучше включить вентилятор и / или открыть окно , чтобы не сработала дымовая сигнализация.

Сом при желании можно заменить другими видами рыбы. Однако я рекомендую использовать что-нибудь с мягким вкусом, например, палтус или треску.

Из-за приправы рыба после приготовления может выглядеть слегка подгоревшей, но именно поэтому она получила название. ОДНАКО, если во время приготовления сковорода начинает слишком сильно дымиться, добавьте еще 1-2 ст. масла и слегка уменьшают огонь .

Сом великолепен сам по себе, но еще лучше, если его подают с New Orleans Red Gravy .

Что вы подаете с черным каджунским сомом?

Подавать с Каджунским грязным рисом и этим Креольский «красный» соус . Совершенно очевидно, что оба варианта необязательны. Подавайте ему то, что делает вас счастливым.

Инструменты для изготовления почерневшего сома

- Чугунная сковорода


- шпатель

Еще каджунские морепродукты из Went Here 8 Это:

Роллы из яиц с раками каджун
Пирог с раками
Пирог с креветками и колбасой
Креветки барбекю в Новом Орлеане

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Вы сделали этого почерневшего сома? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this.Обожаю смотреть, что вы делаете!

Жареный черный сом

Этот пряный, обжаренный на масляной сковороде черный каджунский сом тает во рту и покрыт множеством ароматных трав и специй.

Распечатать Ставка

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, каджунская / креольская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 160 ккал

Инструкции

  • Смазать филе сома почерневшей приправой и посыпать солью.

  • Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. T сковорода может слегка дымиться - это нормально.

  • Добавьте филе сома и готовьте по 5 минут с каждой стороны . Снимите с огня и подавайте. При желании добавьте соли по вкусу.

Видео

Советы экспертов:

  1. Вы хотите, чтобы использовала достаточно почерневшей приправы , чтобы покрыть рыбу со всех сторон.Обычно это 2-3 ст. для меня.
  2. Смешайте соль с почерневшей приправой, чтобы облегчить нанесение.
  3. Почерневшая приправа имеет тенденцию дымиться при приготовлении пищи, поэтому лучше включить вентилятор и / или открыть окно , чтобы не сработала дымовая сигнализация.
  4. При желании сома можно заменить другими видами рыб. Однако я рекомендую использовать что-нибудь с мягким вкусом , например, палтус или треску.
  5. Из-за приправы рыба после приготовления может выглядеть слегка подгоревшей, но именно от этого она и получила свое название.ОДНАКО, если во время приготовления сковорода начинает слишком сильно дымиться, добавьте еще 1-2 ст. масла и слегка уменьшают огонь .

Nutrition

Порция: 1 филе | Калорийность: 160 ккал | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 2495 мг | Калий: 405 мг | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

[нутрифокс id = ”29612 ″]

.

Смотрите также