Жареный сазан с овощами


Рецепт: Жаренный сазан с под овощами

andrusvaКазахстан, Актобе Репутация: +343Все рецепты автора: 50 Дата публикации: 2014-01-01 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
морковь - 1 шт;
мука - 100 гр;
масло подсолнечное - пол стакана;
перец болгарский - 2 шт;
перец черный молотый - по вкусу;
лимон - 1 шт;
лук репчатый - 1 головка;
укроп - 1 пучок;
сазан - 1 шт

Способ приготовления: Сейчас до рождества идёт рождественский пост и моя мама не ест мясные и молочные продукты. Я приготовила ей рыбу с овощами.
Я использовала сазана, но можно любую другую рыбу.

Подготавливаем рыбу:чистим, моем, режем на порционные куски.

Добавляем сок лимона, солим, перчим

На сковороду наливаем растительное масло для жарки рыбы. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке. Кладём на разогретую сковороду и жарим до румяной корчки с обеих сторон. Важно не пережарить, иначе рыба будет сухая.

Поджаренную рыбу выкладываем в другую посуду и занимаемся овощами. Режем лук полукольцами

Затем обжариваем его на растительном масле в другой сковороде, не в той где жарилась рыба.

Пока лук жарится, режем морковь мелкими брусочками и добавляем к луку.

Затем добавляем нарезанный произвольно болгарский перец и добавляем к овощам. У меня перец был резанный и замороженный. А также добавляем укроп (у меня был замороженный).

Готовую рыбу вновь выкладываю в сковороду где она жарилась, сверху кладу подготовленные овощи. Накрываю крышкой и томлю несколько минут. Рыба готова.

Если бы не пост можно было бы залить рыбу сметаной и потомить в духовке. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт: жареный карп с сезонными овощами

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 200 г моркови, крупно натертой
  • 100 г крупно натертого пастернака
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • 100 мл пассаты
  • 1 ч.л. ягод душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 филе карпа с кожей и без костей
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 лимон, сок
  • Укроп 1 ст.

  1. 1

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и варите 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, пастернак и петрушку с приправами и готовьте, регулярно помешивая, еще 15 минут, пока не станет очень мягким. Добавьте томатное пюре, перец и немного воды с пассатой, ягодами душистого перца и лавровым листом и готовьте еще 20 минут. Он должен быть густым, но все овощи должны быть очень мягкими.

  2. 2

    Приправить филе карпа и посыпать мукой. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите филе в сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить еще 2 минуты до полной готовности. Выжмите половину лимонного сока.

  3. 3

    Непосредственно перед подачей на стол перемешайте большую часть листьев укропа с соусом, оставив немного для украшения. Перемешайте оставшийся лимонный сок и приправьте по вкусу.

  4. 4

    Подавать рыбу с овощами. Его можно сразу съесть, но обычно его также оставляют в холодильнике на ночь и съедают при комнатной температуре на следующий день.

.

Жареный карп с овощами и соусом Stock Photo

Похожие изображения

Карп обжаренный в сметане с овощами.

Острый карп, обжаренный в соусе с овощами, подается на тарелке в азиатском ресторане. Традиционное бирманское блюдо из морепродуктов

Карп жареный

Карп жареный на тарелке с декором

Жареный рыбный стейк, карп, подается с зеленью, перцем чили, отварным рисом, розмарином, тимьяном и картофельным пюре

Карп фаршированный.Рыба украшена овощами, фруктами и перепелиными яйцами

Жареная рыба дорадо с полентой, сыром, яичницей и овощами на деревенском деревянном фоне с русским водочным напитком.

Карп на гриле с овощами

Рис готовый, карп жареный, по-тайски хао пад, жареная свинина, жареный цыпленок, тайский базилик, жареный карри

Карась жареный на светлом фоне с овощами и лимоном

Жареная рыба с рисом и овощами.

Чучело большого карпа

Рыбные стейки во фритюре с миндальными хлопьями

Рыба жареная в тарелке

.

Жареный карп с картофелем и овощами Stock Photo

Похожие изображения

Карп жареный с картофелем и салатом на тарелке

Карп жареный

Карп жареный с овощами и соусом

Карп перед запеканием с овощами: брокколи, помидоры

Карась жареный с лимоном

Карп запеченный

Карп запеченный с овощами

Свежее мясо карпа с овощами для запекания

Карп на гриле с овощами

Карп, приготовленный для запекания с овощами.

Карп на гриле с картофелем с розмарином и лимоном

Карп на гриле с картофелем с розмарином и лимоном, крупный план

Запеченная рыба и картофель

Рыбные стейки во фритюре с миндальными хлопьями

.

Жареный карп с картофелем и овощами Stock Photo

Похожие изображения

Карп жареный с картофелем и салатом на тарелке

Карп жареный

Карп жареный с овощами и соусом

Карп перед запеканием с овощами: брокколи, помидоры

Карась жареный с лимоном

Карп запеченный

Карп запеченный с овощами

Свежее мясо карпа с овощами для запекания

Карп на гриле с овощами

Запеченная рыба и картофель

Карп, приготовленный для запекания с овощами.

Карп на гриле с картофелем с розмарином и лимоном

Рыбные стейки во фритюре с миндальными хлопьями

Карп на гриле с картофелем с розмарином и лимоном, крупный план

.

Смотрите также