Жареный ротан рецепт


Жареный ротан на сковороде: пошаговый рецепт с фото

В большинстве своем рыбаки относятся к ротану как к сорной рыбе и редко кто любит целенаправленно ловить именно ротана. Но на рыбалке часто так получается, что реди прочей добычи есть и некоторое количество ротана. Ротан-головешка обладает белым сочным и очень вкусным мясом в котором достаточно мало костей (по сравнению с карасем и карпом).

Самым простым рецептом, что можно сделать в домашних условиях из ротана является просто пожарить на сковороде. Данный рецепт применим в общем-то для всей рыбы, но есть некоторые особенности жарки ротана.

Сначала рыбу надо почистить, промыть в холодной воде и дать воде стечь. Затем ротана надо посолить по вкусу и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Стоит обратить внимание, что обваливать нужно именно в сухарях, а не в муке как при жарке карася, в сухараях получается гораздо вкуснее.

Ротан обладает неприятной особенностью - в процессе жарки рыба сильно изгибается и как карасиков ровно на бок положить не получится. Поэтому жарить ротана надо на среденм огне под крышкой. После 5-7 минут жарки ротана надо перевернуть и жарить еще столько же, делать это стоит с большой осторожностью так как рыба становится очень хрупкой.

Вот собственно и весь рецепт приготовления жареного ротана на сковороде.

01. Пара крупных почищенных ротанов.

02. Обваливаем ротанов в панировочных сухарях.

03. Обваленные рыбы готовы к жарке.

04. Укладываем ротанов на сковороду.

05. Ротаны после прожарки на одной стороне.

06. Готовые, немного развалившиеся, жареные ротаны.

07. Сочное белое мясо жареного ротана.

Рецепт жареного бангуса

Жареный бангус или жареная молочная рыба - это простое блюдо, наполненное ароматами. Сама по себе молочная рыба обладает восхитительно насыщенным вкусом (особенно живота), а маринад придает ей кисло-пряный вкус.

Я знаю, что вы, ребята, можете легко жарить бангус, но вы маринуете его перед жаркой (если только он не маринованный)? Маринад усиливает аромат молочной рыбы, делая ее более привлекательной для вкусовых рецепторов. Для маринования требуется очень простой процесс, подробно описанный в нашем рецепте ниже.

Это блюдо также известно как daing na bangus.

Попробуйте этот рецепт жареного бангуса и дайте мне знать, что вы думаете.

.

Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки (Gungjung-tteokbokki), рецепт

Всем привет!

Мы изучаем корейский ттеокбокки уже больше месяца! Мы узнали, как с нуля приготовить гараетток , из которого делают острые острые ттеокбокки , рисовый суп, а также сегодняшний рецепт: Gungjung-tteokbokki , или жареный рисовый пирог королевского двора. Это не острое блюдо, оно требует разнообразных ярких овощей, грибов и маринованной говядины.

Gungjung-tteokbokki на самом деле является оригинальным tteokbokki и сильно отличается от более известной красной, пряной версии. Во-первых, в нем гораздо больше ингредиентов, он жареный и приготовлен с соевым соусом. Первоначально он подавался при королевском дворе во времена династии Чосон ( 1392–1910 ) и считался очень изысканной высокой кухней. Это было до того, как острый перец был представлен или популярен в Корее, поэтому он совсем не острый.

После того, как был разработан gochujang , многие люди добавили его в Gungjung-tteokbokki , чтобы сделать его острым.Но после войны в Корее (1950-1953) небольшой магазинчик в Синданг-дон Сеул прославился продажей дешевой закуски из острых ттокбокки , приготовленных из рисовых лепешек на основе муки. В конечном итоге это стало очень популярным сегодня острым ттеокбокки .

Наслаждайтесь рецептом! Моя серия tteokbokki закончена. Скоро встречу вас с новым рецептом!

Ингредиенты (на 4 порции)
.

Жареный вонтон (лучший рецепт домашнего вонтона)

Жареный вонтон - Хрустящие и вкусные домашние вонтоны из простых повседневных ингредиентов. Узнайте, как приготовить вонтоны, по этому простому китайскому рецепту.

Посмотреть мое видео: Как приготовить и завернуть вонтоны

Маленький кусочек с большим вкусом

Вонтон - это разновидность китайских клецок. Они поставляются в небольших пакетах и ​​доступны во многих формах: приготовленные на пару, во фритюре или в виде супа вонтон.

Что внутри вонтона? Внутри находится пикантная начинка из мяса или морепродуктов, а особый желтый цвет и прямоугольная обертка обертывают начинку внутри вонтона.Желтый цвет получается из-за яичного желтка, поскольку обертки вонтона действительно содержат яйца.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вонтоны против пельменей

Многие люди задаются вопросом, в чем разница между вонтоном и пельменями? Проще говоря, вонтоны - это пельмени. Они находятся под большой крышей китайских пельменей и представляют собой разновидность пельменей.

Что такое жареный Вонтон?

Жареные вонтоны, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета, популярны в китайских ресторанах в Соединенных Штатах.

Это закуска с розово-красным китайским кисло-сладким соусом для окунания. Все любят их, потому что они такие хрустящие, вкусные, а кисло-сладкий соус делает их еще более аппетитными. Как только вы начнете есть, вы просто не сможете остановиться!

Мой рецепт вонтонов очень прост, и его можно приготовить дома менее чем за 30 минут. В первую очередь вы делаете начинку. В моем рецепте используются креветки с начинкой из свинины. Я добавил немного водяных каштанов для дополнительной хрусткости и текстуры.

В качестве начинки также можно использовать курицу или индейку. Вы можете добавить креветок, гребешок или крабов, если хотите.

Далее вам нужно изучить базовую технику заворачивания китайских пельменей, посмотрев видео выше. Для жарки во фритюре используйте нейтральное растительное масло, например, растительное. После жарки обязательно слейте излишки масла бумажными полотенцами.

.

Смотрите также