Жареный рис в ананасе по тайски


Кхао Пад Саппарод – жареный рис в ананасе по-тайски: рецепт, как приготовить

Процесс приготовления можно разбить на две части:

1 часть - это приготовление ананаса

2 часть - приготовление риса по рецепту.

Давайте последовательно разберем каждый этап приготовления этого чудесного блюда, итак, часть 1.

В идеале хорошо было бы найти настоящий тайский ананас. Но, к сожалению, на полках в наших магазинах продают другие сорта, не такие сладкие и сочные, как тайские. Но все же можно найти похожие варианты – они называются медовые ананасы. При покупке проверьте, чтобы ананас был спелым. Старайтесь не покупать перезрелые ананасы. Кроме того, ананас должен иметь очень легкий аромат. Если запах более «тяжелый», значит фрукт перезрел.

Положите ананас на стол. Если вы хотите придать ананасу форму лодочки, то в первую очередь нужно его правильно установить, чтобы он не переворачивался. Также при разделке выберите ту часть, в которой листья выглядят лучше всего. Постепенно поворачивайте ананас, и, работая ножом, делайте надрезы сверху вниз, но при этом не срезайте более чем ¼ часть ананаса. Не забудьте, что срезать листья не нужно.

Полностью отрежьте первую часть ананаса. Чтобы создать форму лодочки – аккуратно вырежьте сердцевину, не забудьте, что края должны быть в меру толстыми, иначе ананас может развалиться, старайтесь вырезать сердцевину поглубже, но при этом не задеть противоположную сторону фрукта. С помощью ложки можно аккуратно выскрести содержимое ананаса. Вырезанные части можно также использовать и приготовить фруктовый салат.

Для второго этапа нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 2 человек):

  • 1 чашка ломтиков ананаса
  • 4 стакана вареного риса,
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки лука шалот, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 красный или зеленый перец чили (очистить от семян)
  • пол чашки несоленого жареного миндаля
  • полстакана горошка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана изюма
  • 3 столовых ложки куриного бульона
  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка сахара З
  • еленый лук, мелко нарезать (3 стебля)
  • 1/3 стакана свежей кинзы
  • 8-12 креветок

Для начала нужно приготовить рис, добавьте немного масла в рис и начинайте разминать его пальцами. Важно, чтобы рис не слипался. Возьмите сковороду Вок и налейте примерно 3 столовых ложки масла и разогрейте Вок на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и чили, и жарьте, помешивая примерно в течение одной минуты, добавьте креветки.

Шумовкой аккуратно отодвиньте шалот, чеснок, чили и креветки в сторону, а в середину разбейте яйцо и прожарьте его. Смешайте куриный бульон, рыбный соус, порошок карри, и сахар. И вылейте в вок.

Добавить орехи кешью и жарьте помешивая в течение 30 секунд. Теперь добавьте рис в Вок. Перемешайте все содержимое в сковороде и жарьте, помешивая. В итоге рис смешается с соусом и содержимым в Вок. При необходимости посолите.

После добавьте замороженный горошек, изюм, и ананас. Продолжайте жарить, помешивая примерно 1-2 минут. Если рис получился не достаточно соленый, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса. Если требуется добавить остроты – можно использовать перец чили. Перед подачей стол выложите все содержимое в ананас.

Приятного вам аппетита.

Жареный рис с ананасом - Как добиться наилучшего результата (тайский стиль)

Этот великолепный, сочный тайский жареный рис с ананасом отлично подойдет вам!

Ваши гости будут приятно удивлены, когда вы подадите жареный рис в красиво сделанной ананасовой миске.

В этой статье я поделюсь с вами своим методом обжаривания настоящего жареного риса с ананасами в тайском стиле и о том, как сделать лодочку из ананаса всего за несколько простых шагов.

Давайте начнем с нескольких важных советов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пять советов по приготовлению лучшего жареного риса с ананасом

Жареный рис с ананасом отличается от другого жареного риса, потому что это единственный жареный рис, приготовленный с фруктами и порошком карри . Добавление изюма и орехов кешью убедило меня в том, что его вкус будет совершенно отличаться от жареного риса ян-чау, который я опубликовал ранее.

В этот тайский рецепт жареного риса добавлено несколько маленьких кубиков перца для улучшения цвета и применена традиционная китайская техника жаркого движения. В результате получается сложная интеграция ананаса, карри и усиление аромата вок в результате приготовления на сильном огне. Сладость нарезанного кубиками ананаса уравновешивает пикантный вкус креветок и курицы.

Прочтите следующие примечания, прежде чем переходить к разделу рецептов. Здесь есть много более ценной информации, чтобы извлечь максимум из рецепта.

1. Приготовить рис

Я рекомендую использовать для этого рецепта тайский длиннозерный рис. Поскольку он не очень крахмалистый снаружи, жареный рис не получится очень липким, как и задумано.

Излишне упоминать, что первый шаг в приготовлении жареного риса с ананасами - это приготовление риса. У вас есть два варианта.

Используйте оставшийся рис для приготовления.

Остатки риса идеальны для жарки, так как со временем он теряет влагу и имеет более сухую поверхность.Следовательно, вероятность прилипания к воку меньше, и его можно свободно обжаривать на сильном огне для создания аромата вок.

Используйте свежий рис для приготовления.

Если у вас нет остатков риса, приготовьте немного свежего риса специально для жареного риса. Вот моя рекомендация, как добиться оптимального результата.

  1. Промойте рис-сырец несколько раз , пока вода не станет прозрачной, даже если он чистый. Вода после первого полоскания выглядит мутной из-за присутствия крахмала из риса.Менее липкий Рис легко жарить, потому что он не образует комков.
  2. Как можно больше слейте воду из риса. Добавьте в рис 1,5x воды . (Например, если вы начнете с одной чашки сырого риса, затем добавьте 1,5 чашки воды). Накрыть крышкой и варить в рисоварке. Держите крышку закрытой как минимум пятнадцать минут после автоматического выключения рисоварки, потому что в большинстве случаев рис может не полностью приготовиться. Накройте крышкой, чтобы рис впитал воду.
  3. Откройте крышку и взбейте рис , чтобы он не образовывал больших комков.
  4. Переложите его в неглубокую кастрюлю, чтобы влага вышла. Вы можете положить его под вентилятор, чтобы ускорить процесс. Рис теперь так же хорош, как и оставшийся рис для жарки.

2. Подготовьте креветки

Очистите, удалите скорлупу и удалите креветки. Половину креветок нарезать небольшими кусочками и обжарить с рисом. Оставшиеся неразрезанные креветки положите поверх жареного риса в качестве гарнира.

3. Замариновать курицу

Нарезать куриную грудку кусочками.Мариновать с небольшим количеством соли и воды в течение пятнадцати минут или дольше. Вы можете приготовить жареный рис с курицей и ананасом без креветок.

4. Приправа

Сочетание характерного тайского соуса приправ, рыбного соуса и порошка карри делает вкус жареного риса с ананасом совершенно отличным от любого другого жареного риса.

Тайская приправа Golden Mountain и рыбный соус Squid доступны в Интернете. В рецепте не указано, какой вид порошка карри.Я использую порошок мясного карри марки Baba, но вы можете выбрать любые другие марки.

5. Приготовление ананасовой миски

Подавать жареный рис с ананасами в ананасовой миске очень приятно.

Вот шаги, чтобы сделать миску для ананаса. (также называется лодкой-ананасом).

  1. Положите ананас на разделочную доску или стол.
  2. Обрежьте ее вдоль. . Если вы хотите, чтобы чаша была немного больше, отрежьте ее немного от центра и используйте большую сторону.
  3. Проведите острым ножом по бокам, затем нарежьте крест-накрест до разрежьте мякоть на кубики шириной примерно в один дюйм. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  4. Ножом или ложкой вычерпайте кубики ананаса.
  5. Удалите оставшуюся мякоть. Очистите емкость для ананаса и держите ее сухой.
  6. Удалите сердцевину, которая может еще прикрепиться к мякоти кубиков. Если мясо слишком велико, нарежьте его на более мелкие кубики. Отложите для дальнейшего использования.

Как жарить жареный рис с ананасами (подробно)

Перед тем, как начать, приготовьте все, чтобы все было в пределах досягаемости, чтобы продукты текли во время жарки.

Жаркое движения ингредиентов
  1. Нагрейте немного растительного масла в хорошо выдержанном чугунном воке. Для жарки можно использовать вок из нержавеющей стали или большую сковороду. Однако чугунный вок лучше всего подходит для жарки, так как он обладает высокой теплоемкостью, антипригарным покрытием и выдерживает высокие температуры.
  2. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут розоватыми. Удалять.
  3. Добавьте куриное мясо в оставшееся масло и жарьте, помешивая, так же, как креветки. Я люблю готовить креветки и курицу отдельно, потому что креветки готовятся быстрее, чем курица.
  4. Вынуть курицу, добавить лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Вы также можете готовить его дальше, пока он не станет карамелизированным. Вы можете сделать это в любом случае. Удалять.
  5. Разбейте одно яйцо до оставшегося масла.
  6. При необходимости долейте масла. Взбивайте яйцо до полуготовности на медленном огне.
Жарить рис
  1. Вылить приготовленный рис к полуготовой яичной смеси. Перемешайте и быстро переверните, чтобы смешалось с яйцом. Рис не должен иметь комков.Зерна должны быть хорошо отделены , желательно проветривать под вентилятором или оставить на ночь. Вы сломаете зерна риса, если попытаетесь разбить все комки лопаткой в ​​воке.
  2. Жаркое движения с рисом началось с небольшого огня, затем постепенно увеличивай огонь по мере того, как рис станет суше. Рис будет прилипать к воку (особенно, если он недостаточно приправлен), если вначале вы используете высокую температуру.
  3. Когда зерна начинают высыхать, крахмал на поверхности больше не вступает в реакцию с поверхностью вок.В этом случае вы можете включить свою мощную плиту, даже если она станет похожей на высокий ад, и ваш рис останется сыпучим, а не будет прилипать к вок .
  4. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  5. Верните креветки (только эти маленькие кусочки, оставьте креветки целиком для украшения позже), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса.
Сильный нагрев для создания аромата вок
  1. Добавьте перец. Постепенно увеличивайте огонь до максимально возможного уровня.Это этап, на котором вы видите, как повара бросают вок над пылающим пламенем в ресторане! (Примечание: поскольку домашняя плита не будет производить столько тепла, как в ресторане, лучше всего жарить по одной тарелке за раз.)
  2. Как только вы почувствуете аромат вок, создаваемый высокой температурой, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный лук. Немедленно выключите огонь. Продолжительное приготовление не создаст больше аромата . Это только приведет к дальнейшему высушиванию риса, что нежелательно.Наилучший жареный рис должен быть слегка обугленным на поверхности, но все же жевательным внутри.
  3. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Рецепт риса «Ананас Фрид»

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 8 креветок (оставить 4 целых и 4 нарезать мелкими) штук)
  • 50 г куриной грудки (замаринованной с 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли)
  • Полстакана свежих кубиков ананаса
  • 1 яйцо
  • 250 г вареного риса
  • Половина лука (около 50 г), нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправа:

Другое:

Инструкции

  1. Нагрейте немного растительного масла в воке.Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут цветными. Удалять.
  2. Обжарить куриное мясо. Как только это будет готово, удалите.
  3. Обжарить лук, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным. Удалять.
  4. Взбивайте яйцо до полуготовности на слабом огне. Добавьте приготовленный рис и смешайте с яйцом.
  5. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  6. Верните креветки (только маленькие кусочки), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса и перец.
  7. Переключитесь на сильный огонь. Как только почувствуете аромат вок, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный зеленый лук.
  8. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

1

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калорий: 1226 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 316 мг Углеводород: 668 29 г Белок: 45 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.03.2019

.

Жареный рис с ананасом (тайский) | RecipeTin Eats

Существуют различные версии жареного риса с ананасом, но я думаю, что лучший из них - тайский. Сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо сочетаются с пикантным жасминовым рисом! Превосходный гарнир к тропическим блюдам, летнему барбекю и, конечно же, ко всему тайскому.

Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом тайского происхождения, хотя есть и другие его разновидности по всему миру.Хотя в некоторых рецептах используется чуть больше, чем немного соевого соуса, этот рецепт остается верным тайскому стилю и пробуждает воспоминания о теплых приятных вечерах в Таиланде, о еде в пляжных хижинах, когда пальцы ног валяются в песке, и потягивает. фруктовые коктейли.

Или - за шаткими столиками в вашем веселом местном тайском ресторане. 😂

Это блюдо из риса, которое было замечено рядом с рецептом курицы с медом и соевым соусом, которым я поделился в понедельник. Замечено и запрошено рядом читателей!

Вот фото, о котором идет речь:

А вот красивый крупный план ананасового риса, чтобы вы могли увидеть его во всей красе! Пушистые зерна жасминового риса, красочные овощи, сладкие сочные кусочки ананаса, смешанные в пикантном, слегка сладком тайском соусе из жареного риса.

Что входит в жареный рис с ананасами

Вот что вам нужно, чтобы приготовить жареный рис с ананасом - по-тайски (лучший способ!). Хотя, конечно, лучше всего приготовить это из свежих ананасов, когда они созреют и находятся на пике формы, консервы вполне приемлемы (и их готовить намного быстрее!).

3 варианта тайского соуса

Правильный соус является ключом к приготовлению действительно вкусного жареного риса с ананасами, и этот рецепт предлагает 3 варианта, все из которых очень вкусные:

  • Рыбный соус + устричный соус - поистине настоящий тайский, потрясающая карамелизация / глубина вкуса.На самом деле пуристы говорят, что использование соевого соуса в тайской кухне «незаконно». Если да, то это китайская еда, а не тайская!
  • Соевый соус + устричный соус - обычно считается тайским домашним стилем.
  • Соевый соус + приправа для магги * - обычно используется в тайских ресторанах за пределами Таиланда

* Тайский соус с приправами - это соус с более ароматным вкусом, чем соевый соус. Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Его можно купить в азиатских магазинах и некоторых продуктовых магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку.

Вы можете использовать любые готовые овощи, какие захотите. Мне нравится использовать красочные овощи - в тему этого тропического блюда!


Как приготовить жареный рис с ананасом

Приятно и быстро готовится - все просто жарят на сковороде или в воке. Используйте большой, чтобы вы могли с энтузиазмом подбрасывать, потому что это ключ к уменьшению количества соуса и почти «карамелизации» рисовых зерен, что = аромат!

С чем его обслуживать

Хотя это тайский гарнир, было бы преступлением ограничивать его только при подаче тайских блюд - или даже только азиатских блюд !! Фактически, как упоминалось выше, это та самая сторона, которая была изображена в приготовленном в понедельник медово-соевом цыпленке на гриле, который, несмотря на то, что в нем есть соевый соус, является единственной азиатской чертой этого блюда.

Это практически обязательная составляющая меню в тропической тематике, оно прекрасно сочетается с карибскими блюдами (например, с курицей в джунглях) или с его использованием для приготовления простых блюд, например, обжаренной рыбы.

Я заплакал бы от счастья, если бы увидел его рядом с кучей липких свиных ребрышек барбекю, ломтиками сверх нежной говяжьей грудинки, липкой курицы или любого обжаренного, запеченного или жареного лосося, креветок / креветок или рыбы.

Вот небольшой предварительный просмотр некоторых из вышеупомянутых плюс несколько дополнительных:

Идеи для жареного риса с ананасами

И последнее: как и все блюда из жареного риса, хотя его лучше всего подавать прямо из вок, это обычно непрактично, если вы готовите несколько блюд на плите или это часть пасты.Так что вам будет приятно узнать, что он очень хорошо разогревается в микроволновой печи - или даже в духовке! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис с ананасом (тайский)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 мин.

Гарнир

Тайский, тропический!

Порций6 - 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий вариант гарнира с тропическим или летним оттенком! Это тайское блюдо, приготовленное с классическим тайским соусом из жареного риса. Используйте ОДИН из 3 соусов - все традиционные. Подавать со всеми блюдами тайской, азиатской, барбекю, тропической тематики, Карибского бассейна (отлично сочетается!), Рыбой, креветками / креветками, лососем - идеи см. В посте. Также - показан в понедельник в Honey Soy Chicken.

Ингредиенты

CupsMetric

Вариант соуса 1 (базовая версия, рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту.

  • Добавить перец, готовить 1 минуту.

  • Добавить горох, перемешивать 30 секунд.

  • Добавьте рис и ингредиенты для соуса по выбору. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока зерна риса не перестанут быть влажными от соуса до карамелизованных.

  • Добавьте ананас, помешивайте 30 секунд, чтобы он прогрелся.

  • Перемешайте зеленый лук и подавайте к столу!

Примечания к рецепту:

ДОБАВЛЕНИЕ БЕЛКА - Если вы хотите добавить мясо (курицу, креветки / креветки), просто добавьте его в середине лука.Я бы использовал около 150 г, нарезанных мелкими кусочками. Яйцо тоже было бы отличным - используйте 2, взбейте, приготовьте беспорядочный омлет, выньте, измельчите. Приготовить рецепт, в конце бросить яйцо обратно. 1. Жасминовый рис - жареный рис должен быть приготовлен из суточного риса, чтобы он был сухим и менее липким. Если вы попробуете приготовить его из свежего риса, то получится липкая масса. Вам понадобится 1 стакан (200 г) сырого риса, чтобы приготовить 3 стакана. Жареный рис с ананасом Emergency ?? Приготовить рис, разложить на противне и дать остыть.Заморозить 1 час, затем разморозить = «дневной рис», чтобы приготовить жареный рис! Полезный совет - храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере. Он идеально подходит для приготовления жареного риса (разморозьте замороженный в микроволновой печи примерно 3 минуты на высокой мощности на 2 чашки приготовленного риса). 2. Ананас - конечно, лучше всего его готовить из свежих ананасов, но в крайнем случае подойдут консервы. Вам понадобится банка 440 г / 14 унций кусочков ананаса (или ломтиков, затем нарезать), процедить, затем использовать около 3/4 банки (вес банки включает сок). 3. Варианты соуса:
  • Рыбный соус + устричный соус (базовый рецепт) - версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом, потому что если вы используете соевый соус, он делает его китайским (или другим азиатским).
  • Соевый соус + устричный соус - больше похоже на домашнюю тайскую кухню
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Информация о питании:

Калории: 187 ккал (9%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 322 мг (14%) Калий : 176 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 510 МЕ (10%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: жареный рис с ананасом, тайский жареный рис, тайский жареный рис с ананасом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Местный Pet-O похож на Диснейленд для собак - они носятся по складу в тисках возбуждения от запаха угощений и собачьего корма, не говоря уже об игрушках, игрушках, везде…

Но бульдозер? Он решил, что лучше всего быть за прилавком. Именно здесь живут продавцы, раздающие, казалось бы, бесконечные запасы лакомств для собак. "Это его плата за помощь!" они заявляют.

Хммм. Кажется, ему «платят» НАМНОГО больше, чем он помогает (мне кажется, отрицательный вклад!).

.

Жареный рис с ананасом - Тайский жареный рис с ананасом

Аутентичный и лучший тайский Жареный рис с ананасом с креветками, орехами кешью и ананасом. Этот простой рецепт занимает всего 20 минут от начала до рыбной ловли и идеально подходит для семейного ужина сегодня вечером.

Рецепт жареного риса с ананасом

Жареный рис изобрели китайцы, но гений тайцев делает его грешным аппетитом.

Они адаптировали рецепт для жареного риса с тайскими ананасами.

С добавлением ананаса, курицы или креветок, креветочной пасты, рыбного соуса, жареный рис с ананасами самый лучший и такой вкусный!

Ингредиенты рецепта

Чтобы сделать этот простой рецепт, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Вареный рис
  • Ананас
  • Креветки
  • Орехи кешью
  • Рыбный соус

Как приготовить жареный рис в ананасе ?

Вы можете приготовить настоящий ананасовый рис в одной кастрюле, на сковороде, воке, сковороде, на плите - так что очень мало уборки!

Сначала приготовьте ингредиенты примерно 10-15 минут, затем запустите вок или сковороду и приготовьте рис с ингредиентами.

Рецепт занимает не более 20 минут от начала до обеденного стола.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам по приготовлению:

  • Для этого рецепта используйте оставшийся или приготовленный на ночь рис. Это гарантирует, что рис будет зернистым, а не мягким.
  • Используйте свежий ананас для получения самых изысканных ароматов.
  • Подавать блюдо с дольками свежего лайма. Перед подачей выдавите свежий лайм на рис.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это с курицей?

Да, конечно.Для этого рецепта вы можете использовать курицу вместо креветок.

Вы также можете комбинировать курицу и креветки, если хотите.

Это то же самое, что жареный рис с гавайским ананасом?

Нет, это тайский рецепт. На Гавайях есть своя версия жареного риса с ананасами, но на вкус она другая.

Сколько калорий в порции?

Информация о калориях и питании важна, когда речь идет об углеводах, таких как рис.

Хорошая новость в том, что в этом рецепте мало калорий, всего 571 калория.

Это здоровый продукт с нулевым холестерином и почти нулевым содержанием жира.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими гарнирами. Для сытной тайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

.

Тайский жареный рис с ананасами - Приготовление в шкафу

Когда я был в продуктовом магазине, я заметил, что там все еще много дешевых ананасов, и вспомнил, что недавно нашел в своих закладках рецепт жареного риса с тайским ананасом. звучало действительно хорошо. Я не думала добавлять сладкий, сочный и острый ананас в блюдо из жареного риса, но эта идея сразу пришла мне в голову. Я также заметил, что рецепт требовал здоровой дозы порошка карри и комбинации с ананасом, что напомнило мне ананасовый банановый хлеб с карри, который я недавно приготовил и который мне очень понравился.Блюдо уже было продано, а креветки, кешью и изюм просто переборщили! Я внес только несколько изменений, включая использование коричневого риса и свежего гороха, так как я уже купил некоторые из них на фермерском рынке. Каждый раз, когда я готовлю жаркое, я чищу, нарезаю, нарезаю и проверяю, что у меня все готово и есть под рукой, прежде чем включать огонь, так как после начала приготовления все начинает быстро двигаться. Тайский рис с ананасом было довольно легко приготовить после того, как подготовительная работа была сделана, и результаты были фантастическими.Готовое блюдо получилось ярким и ярким, а карри придал ему изумительный аромат. Сочный ананас и сочные креветки очень хорошо сочетались с ароматом карри в этом жареном рисе. Карри и чили добавили идеальное количество тепла, которое было уравновешено ананасом и изюмом, а кешью добавили приятную контрастную текстуру. Я бредил тем, насколько хорош этот жареный рис, с тех пор, как я его сделал. У меня есть ощущение, что это блюдо войдет в мою регулярную ротацию, и, учитывая, что вы можете легко использовать консервированный ананас, вы можете легко приготовить это блюдо круглый год.Вы также можете легко приготовить вегетарианскую версию, отказавшись от креветок и поменяв несколько ингредиентов.

.

Смотрите также