Жареный рис с курицей


Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов куриного филе

  • 150 граммов риса

    лучше длиннозернового

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 стебля зеленого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 50 граммов моркови

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки сахара

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 043

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



5-ингредиентный гриль-гриль с жареным рисом с курицей

Вот еще одна часть моей серии «Готовим на ходу» с моими друзьями из Hilton - на этот раз я в Home2 Suites. Одна из ЛУЧШИХ частей опыта - это возможность насладиться им с моим лучшим другом Максом!

Этот жареный рис с курицей Рецепт ужина в будние дни действительно быстрый и простой. Я знаю, что мы часто заняты работой и жизнью, поэтому наличие нескольких быстрых и простых рецептов в заднем кармане может стать облегчением в те дни, когда мы бегаем.Это также тип обеда , ужин , поэтому не нужно будет мыть слишком много лишней посуды. Это тоже хорошо, так как рецепт легкого жареного риса - это именно то, что нам нужно, поэтому, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить жареный рис с курицей без головной боли, этот пост для вас.

Если вы не хотите использовать курицу в качестве белка, вы можете заменить ее на креветки и приготовить жареный рис с креветками . Добавьте несколько кусочков консервированного ананаса, и у вас будет жареного риса с ананасами .Возможности действительно безграничны. Мы используем коричневый рис быстрого приготовления в качестве более здоровой альтернативы белому рису , но на самом деле вы можете использовать любой оставшийся рис , который у вас есть. Просто обратите внимание, что в целом коричневый рис полезнее, поэтому я рекомендую его. Одна вещь, которую вы должны убедиться, - это то, что огонь в сковороде средний, поэтому яичница может быть пушистой, а не плоской. Держать под рукой пакет замороженного гороха и смеси моркови означает, что у вас есть красочные овощи, которые можно добавить в это блюдо.Мы не добавили рапсового масла и растительного масла , чтобы снизить калорийность жареного риса на уровне , а сковорода с антипригарным покрытием помогает предотвратить образование корки на дне и подгорание риса. Однако одна или две чайных ложек кунжутного масла могут добавить немного дополнительного аромата. Если вам нравится Японский жареный рис с курицей , немного соуса терияки вам подойдет.

Поскольку жареный рис хорошо разогревается, вы можете делать его крупными партиями и упаковывать его порциями для еженедельных блюд.Планируете ли вы использовать это в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к чему-то еще, простота приготовления этого блюда гарантирует, что у вас не будет траты времени. Самое приятное то, что жареный рис с курицей - это блюдо, которое может приготовить вся семья. Это определенно успокаивает , еда , но с явно азиатским колоритом.

Если у вас мало времени и ресурсов, попробуйте этот простой рецепт жареного риса с курицей, приготовленный с курицей Rotisserie. Мне нравится покупать курицу на гриле, потому что это удобный и недорогой способ получить качественный и вкусный белок на несколько дней или порций.

В целом, этот рецепт очень легко приготовить, используя только сковороду и микроволновую печь. Несмотря на то, что для покупки требуется всего 5 основных ингредиентов, вы можете сэкономить еще больше денег, используя бесплатные пакеты с соевым соусом с низким содержанием натрия, которые вы можете взять в местном продуктовом магазине или ресторане азиатской кухни ... вы знаете, у всех нас есть этот ящик для приправ в доме.

Сделайте лучше!

Если у вас есть несколько лишних долларов на дополнительные ингредиенты, вот несколько способов улучшить вкус!

  • добавить измельченный чеснок и смешать с курицей и рисом
  • добавьте имбиря и красного перца для пикантности
  • Сбрызните готовые продукты примерно 2 чайными ложками кунжутного масла для усиления аромата

Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, оставьте мне комментарий ниже и подпишитесь на рассылку новостей моего сайта.Таким образом, вы будете получать новых рецептов на свой почтовый ящик , чтобы дать вам идеи для легких блюд в будние дни .

.

Китайский жареный рис с курицей II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт жареного риса с курицей Ken Hom's

Для приготовления пропаренного риса:

Положите рис в большую миску и промойте его несколькими сменами воды, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и положите его в толстую кастрюлю с 600 мл (1 пинтой) воды и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока не испарится большая часть поверхностной жидкости - около 15 минут. На поверхности риса должны быть небольшие углубления, как воронка. В этот момент накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте рису готовиться в течение 15 минут.Дайте ему постоять 5 минут на выключенном огне перед подачей на стол.

Для приготовления жареного риса с курицей:

Дайте приготовленному рису полностью остыть, разложив его на противне. Когда остынет, поставьте в холодильник. Когда рис остынет, приступайте к выполнению остальной части рецепта.

Отварите свежий горошек в кастрюле с кипящей водой около 5 минут, затем слейте его на дуршлаг. Если они заморожены, просто разморозьте.

Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока они не станут горячими.Добавьте 1½ столовых ложки масла, и когда оно станет очень горячим и слегка дымящимся, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и белый зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте курицу, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и продолжайте обжаривать, помешивая, 3 минуты. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в миску. Протрите сковороду начисто.

Смешайте яйца, кунжутное масло и щепотку соли в небольшой миске и отставьте. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, пока он не станет горячим.Добавьте оставшиеся 1½ столовые ложки масла, и когда оно станет очень горячим и слегка дымится, убавьте огонь до умеренного и добавьте яйца. Обжарьте яйца, помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте приготовленный рис и обжарьте его в течение 3 минут, хорошо перемешивая. Добавьте горох, приготовленную курицу, соус из фасоли чили и пасту из креветок и продолжайте обжаривать в течение 5 минут на сильном огне. Добавьте зеленые зеленые луковицы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем переложите смесь на тарелку и сразу подавайте.

.

Смотрите также