Жареный рис с ананасом


Жареный рис с ананасом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного риса с ананасом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке.
После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2: Обжариваем овощи.

В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче.
Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты
Шаг 3: Добавляем рис.

Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут.
Шаг 4: Добавляем ананас.

Теперь добавьте ананасы, порезанные кубиками и готовьте рис еще 1-2 минуты, перемешивая его с прочими ингредиентами.
В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями.
Шаг 5: Подаем жареный рис с ананасом.

Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом.
Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо коричневого риса можно использовать любой другой, тот, какой вы едите обычно.

– Лучше брать для приготовления этого блюда сладкий репчатый лук или хотя бы не очень острый.

Жареный рис с ананасом - Как добиться наилучшего результата (по-тайски)

Этот великолепный, сочный тайский жареный рис с ананасом отлично подойдет вам!

Ваши гости будут приятно удивлены, когда вы подадите жареный рис в красиво сделанной ананасовой миске.

В этой статье я поделюсь с вами своим методом обжаривания настоящего жареного риса с ананасами в тайском стиле и о том, как сделать лодочку из ананаса всего за несколько простых шагов.

Давайте начнем с нескольких важных советов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пять советов по приготовлению лучшего жареного риса с ананасом

Жареный рис с ананасом отличается от другого жареного риса, потому что это единственный жареный рис, приготовленный с фруктами и порошком карри . Добавление изюма и орехов кешью убедило меня в том, что его вкус будет совершенно отличаться от жареного риса ян-чау, который я опубликовал ранее.

В этот тайский рецепт жареного риса добавлено несколько маленьких кубиков перца для улучшения цвета и применена традиционная китайская техника жаркого движения. В результате получается сложная интеграция ананаса, карри и аромат вок в результате приготовления на сильном огне. Сладость нарезанного кубиками ананаса уравновешивает пикантный вкус креветок и курицы.

Прочтите следующие примечания, прежде чем переходить к разделу рецептов. Здесь есть много более ценной информации, чтобы извлечь максимум из рецепта.

1. Приготовить рис

Я рекомендую использовать для этого рецепта тайский длиннозерный рис. Так как он не очень крахмалистый снаружи, жареный рис не получится очень липким, как и предполагалось.

Излишне упоминать, что первый шаг в приготовлении жареного риса с ананасами - это приготовление риса. У вас есть два варианта.

Используйте оставшийся рис для приготовления.

Остатки риса идеально подходят для жарки, так как со временем он теряет влагу и имеет более сухую поверхность.Следовательно, вероятность прилипания к воку меньше, и его можно свободно обжаривать на сильном огне для создания аромата вок.

Используйте свежий рис для приготовления.

Если у вас нет остатков риса, приготовьте немного свежего риса специально для жареного риса. Вот моя рекомендация, как добиться оптимального результата.

  1. Промойте рис-сырец несколько раз , пока вода не станет прозрачной, даже если он чистый. Вода после первого полоскания выглядит мутной из-за присутствия крахмала из риса.Менее липкий Рис легко жарить, потому что он не образует комков.
  2. Как можно больше слейте воду из риса. Добавьте в рис 1,5x воды . (Например, если вы начнете с одной чашки сырого риса, затем добавьте 1,5 чашки воды). Накрыть крышкой и варить в рисоварке. Держите крышку закрытой как минимум пятнадцать минут после автоматического выключения рисоварки, потому что в большинстве случаев рис может не полностью приготовиться. Накройте крышкой, чтобы рис впитал воду.
  3. Откройте крышку и взбейте рис , чтобы он не образовывал больших комков.
  4. Переложите его в неглубокую кастрюлю, чтобы влага вышла. Вы можете положить его под вентилятор, чтобы ускорить процесс. Рис теперь так же хорош, как и оставшийся рис для жарки.

2. Подготовьте креветки

Очистите, удалите скорлупу и удалите креветки. Половину креветок нарезать небольшими кусочками и обжарить с рисом. Оставшиеся неразрезанные креветки положите поверх жареного риса в качестве гарнира.

3. Замариновать курицу

Нарезать куриную грудку кусочками.Мариновать с небольшим количеством соли и воды в течение пятнадцати минут или дольше. Вы можете приготовить жареный рис с курицей и ананасом без креветок.

4. Приправа

Сочетание характерного тайского соуса приправ, рыбного соуса и порошка карри делает вкус жареного риса с ананасом совершенно отличным от любого другого жареного риса.

Тайские приправы Golden Mountain и рыбный соус Squid доступны в Интернете. В рецепте не указано, какой вид порошка карри.Я использую порошок мясного карри марки Baba, но вы можете выбрать любые другие марки.

5. Приготовление ананасовой миски

Подавать жареный рис с ананасами в ананасовой миске очень приятно.

Вот шаги, чтобы сделать миску для ананаса. (также называется лодкой-ананасом).

  1. Положите ананас на разделочную доску или стол.
  2. Обрежьте ее вдоль. . Если вы хотите, чтобы чаша была немного больше, отрежьте ее немного от центра и используйте большую сторону.
  3. Проведите острым ножом по бокам, затем нарежьте крест-накрест до разрежьте мякоть на кубики шириной примерно в один дюйм. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  4. Ножом или ложкой вычерпайте кубики ананаса.
  5. Удалите оставшуюся мякоть. Очистите емкость для ананаса и держите ее сухой.
  6. Удалите сердцевину, которая может все еще прикрепляться к мякоти кубиков. Если мясо слишком велико, нарежьте его на более мелкие кубики. Отложите для дальнейшего использования.

Как жарить жареный рис с ананасами (подробно)

Перед тем, как начать, приготовьте все, чтобы все было в пределах досягаемости, чтобы продукты текли во время жарки.

Жаркое движения ингредиентов
  1. Нагрейте немного растительного масла в хорошо выдержанном чугунном воке. Для жарки можно использовать вок из нержавеющей стали или большую сковороду. Однако чугунный вок лучше всего подходит для жарки, так как он обладает высокой теплоемкостью, антипригарным покрытием и выдерживает высокие температуры.
  2. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут розоватыми. Удалить.
  3. Добавьте куриное мясо в оставшееся масло и жарьте, помешивая, так же, как креветки. Я люблю готовить креветки и курицу отдельно, потому что креветки готовятся быстрее, чем курица.
  4. Вынуть курицу, добавить лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Вы также можете готовить его дальше, пока он не станет карамелизированным. Вы можете сделать это в любом случае. Удалить.
  5. Разбейте одно яйцо до оставшегося масла.
  6. При необходимости долейте масла. Взбивайте яйцо до полуготовности на медленном огне.
Жарить рис
  1. Вылить приготовленный рис к полуготовой яичной смеси. Перемешайте и быстро переверните, чтобы смешалось с яйцом. Рис не должен иметь комков.Зерна должны быть хорошо отделены , желательно проветривать под вентилятором или оставить на ночь. Вы сломаете зерна риса, если попытаетесь разбить все комки лопаткой в ​​воке.
  2. Обжаривание риса началось с небольшого огня, затем постепенно увеличивали огонь по мере того, как рис становится суше. Рис будет прилипать к воку (особенно, если он недостаточно приправлен), если вначале вы используете высокую температуру.
  3. Когда зерна начинают высыхать, крахмал на поверхности больше не вступает в реакцию с поверхностью вок.Вот тогда вы можете включить свою мощную плиту, даже если она станет похожей на огромный ад, и ваш рис останется сыпучим, а не будет прилипать к вок .
  4. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  5. Верните креветки (только эти маленькие кусочки, оставьте креветки целиком для украшения позже), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса.
Сильный нагрев для создания аромата вок
  1. Добавьте перец. Постепенно увеличивайте огонь до максимально возможного уровня.Это этап, на котором вы видите, как повара бросают вок над пылающим пламенем в ресторане! (Примечание: поскольку домашняя плита не будет производить столько тепла, как в ресторане, лучше всего жарить по одной тарелке за раз.)
  2. Как только вы почувствуете аромат вок, создаваемый высокой температурой, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный лук. Немедленно выключите огонь. Продолжительное приготовление не создаст больше аромата . Это только приведет к дальнейшему высушиванию риса, что нежелательно.Наилучший жареный рис должен быть слегка обугленным на поверхности, но все же жевательным внутри.
  3. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Рецепт риса «Ананас Фрид»

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 8 креветок (оставить 4 целых и 4 нарезать мелкими) штук)
  • 50 г куриной грудки (замаринованной с 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли)
  • Полчашки свежих кубиков ананаса
  • 1 яйцо
  • 250 г вареного риса
  • Половина лука (около 50 г), нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправа:

Другое:

Инструкции

  1. Нагрейте немного растительного масла в воке.Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут цветными. Удалить.
  2. Обжарить куриное мясо. Как только это будет готово, удалите.
  3. Обжарить лук, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным. Удалить.
  4. Взбивайте яйцо до полуготовности на слабом огне. Добавьте приготовленный рис и смешайте с яйцом.
  5. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  6. Верните креветки (только маленькие кусочки), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса и перец.
  7. Переключитесь на сильный огонь. Как только почувствуете аромат вок, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный зеленый лук.
  8. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калорий: 1226 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 316 мг Углеводы: 668 29 г Белок: 45 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.03.2019

.

Жареный рис с ананасом (тайский) | RecipeTin Eats

Существуют различные версии жареного риса с ананасом, но я думаю, что лучший из них - тайский. Сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо сочетаются с пикантным жасминовым рисом! Превосходный гарнир к тропическим блюдам, летнему барбекю и, конечно же, ко всему тайскому.

Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом тайского происхождения, хотя есть и другие его разновидности по всему миру.В то время как в некоторых рецептах используется чуть больше, чем немного соевого соуса, этот рецепт остается верным тайскому стилю и вызывает воспоминания о теплых, приятных вечерах в Таиланде, о еде в пляжных лачугах, когда пальцы ног валяются в песке, потягивая. фруктовые коктейли.

Или - за шаткими столиками в вашем веселом местном тайском ресторане. 😂

Это блюдо из риса, которое было замечено рядом с рецептом курицы с медом и соевым соусом, которым я поделился в понедельник. Замечено и запрошено рядом читателей!

Вот фото, о котором идет речь:

А вот и рис с ананасами крупным планом, чтобы вы могли увидеть его во всей красе! Пушистые зерна жасминового риса, красочные овощи, сладкие сочные кусочки ананаса - все это смешано в пикантном, слегка сладком тайском соусе из жареного риса.

Что входит в жареный рис с ананасами

Вот что вам нужно, чтобы приготовить жареный рис с ананасом - по-тайски (лучший способ!). Хотя, конечно, лучше всего приготовить это из свежих ананасов, когда они созреют и находятся на пике формы, консервы вполне приемлемы (и их готовить намного быстрее!).

3 варианта тайского соуса

Правильный соус является ключом к приготовлению действительно вкусного жареного риса с ананасами, и этот рецепт предлагает 3 варианта, каждый из которых очень вкусный:

  • Рыбный соус + устричный соус - поистине настоящий тайский, потрясающая карамелизация / глубина вкуса.На самом деле пуристы говорят, что использование соевого соуса в тайской кухне «незаконно». Если да, то это китайская еда, а не тайская!
  • Соевый соус + устричный соус - обычно считается тайским домашним стилем.
  • Соевый соус + приправа для магги * - обычно используется в тайских ресторанах за пределами Таиланда

* Тайский соус с приправами - это соус с более ароматным вкусом, чем соевый соус. Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Его можно купить в азиатских магазинах и некоторых продуктовых магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку.

Вы можете использовать любые готовые овощи, какие захотите. Мне нравится использовать красочные овощи - в тему этого тропического блюда!


Как приготовить жареный рис с ананасом

Приятно и быстро готовится - все просто жарят на сковороде или в воке. Используйте большой, чтобы вы могли с энтузиазмом подбрасывать, потому что это ключ к уменьшению количества соуса и почти «карамелизации» рисовых зерен, что = аромат!

С чем его обслуживать

Хотя это тайский гарнир, было бы преступлением ограничивать его только при подаче тайских блюд - или даже только азиатских блюд !! Фактически, как упоминалось выше, это та самая сторона, которая была изображена в приготовленном по понедельникам медово-соевом цыпленке на гриле, который, несмотря на то, что в нем есть соевый соус, является единственным азиатским элементом этого блюда.

Это практически обязательная составляющая меню в тропической тематике. Оно прекрасно сочетается с карибскими блюдами (например, с курицей в джунглях) или с его использованием для приготовления простых блюд, таких как обжаренная рыба.

Я заплакал бы от счастья, если бы увидел его рядом с кучей липких свиных ребрышек барбекю, ломтиками ультра нежной говяжьей грудинки, липкой курицы или любого обжаренного, жареного или запеченного лосося, креветок / креветок или рыбы.

Вот небольшой предварительный просмотр некоторых из вышеупомянутых плюс несколько дополнений:

Идеи для жареного риса с ананасами

И последнее: как и все блюда из жареного риса, хотя его лучше всего подавать прямо из вок, это обычно непрактично, если вы готовите несколько блюд на плите или это часть пасты.Так что вам будет приятно узнать, что он очень хорошо разогревается в микроволновой печи - или даже в духовке! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис с ананасом (тайский)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 мин.

Гарнир

Тайский, тропический!

Порций6 - 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Жареный рис с ананасом - полезные шаги

Перейти к рецепту

Этот ароматный жареный рис с ананасом прост, экономичен, прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Коричневый рис, заправленный маринованным тофу, зеленым луком, чесноком, болгарским перцем и сладкими и сочными кусочками ананаса.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА

Теперь вы можете пропустить вынос и приготовить жареный рис с ананасами по этому быстрому, легкому и вкусному рецепту, готовому за 30 минут. Я размышлял, приготовить ли жареный рис с гавайским ананасом или тайский жареный с ананасом, после долгих размышлений , Я решила приготовить свой собственный вариант жареного риса с веганским ананасом.

Я без ума от жареного риса, потому что это отличный способ использовать оставшийся рис, а также его очень легко приготовить и настроить, как мой Easy Vegan Fried Rice , Spring Fried Rice и Vegan Fried Rice with Hijiki. Морские водоросли идеально подходят для легкого приема пищи в будние дни.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса с ананасами

  • Важно промывать рис до прозрачного состояния, чтобы уменьшить крахмал.
  • Используйте дневной выдержанный рис - Свежеприготовленный рис слишком липкий, потому что в нем больше влаги по сравнению с обычным -старый рис, немного подсохший.Поэтому в следующий раз, когда вы будете делать рис, приготовьте вдвое больше, чтобы вы могли сохранить немного в холодильнике для приготовления жареного риса на следующий день.
  • Можно использовать свежий ананас или консервированный.
  • Обратите внимание, что вы также можете запечь маринованный тофу в духовке, предварительно нагретой до 400 F, переложив маринованные кубики тофу в один слой на противень, который был слегка распылен. Выпекать 25-30 минут или до золотистой корочки, перевернув на полпути.
Как приготовить жареный рис с ананасом

Чтобы приготовить жареный рис с ананасом, разогрейте масло в большой сковороде или воке, варите маринованные кубики тофу до золотистого цвета.Отодвиньте тофу в сторону сковороды и добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, болгарский перец и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте кусочки ананаса и перемешайте. Смешайте жидкие аминокислоты Брэгга, кетчуп и кайенский перец. Размешайте соус в сковороде, добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. украсить зеленым луком и подавать.

Попробуйте эти другие вкусные азиатские рецепты

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 331 ккал / 1384 кДж

Жир: 9 г

Белок: 7 г

Углеводы: 57 г

Время приготовления

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

Готово через: 30 min

Ингредиенты

Маринад тофу

Жареный рис

Соус

Инструкции

  1. Поместите кубики тофу в большую миску.перемешайте тофу с жидкими аминокислотами Брэгга и кунжутным маслом. Дайте тофу мариноваться в течение 20 минут или на ночь в холодильнике, перевернув наполовину.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу и варить до золотистого цвета. '
  3. Большой ложкой переместите кубики тофу в одну сторону в сковороде, добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, болгарский перец и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте ломтики ананаса.
  4. Смешайте кетчуп с жидкими аминокислотами Брэгга и кайенским перцем в небольшой миске, добавьте в сковороду и перемешайте.Добавьте рис и перемешайте до полного покрытия. При необходимости посолить. Подавать немедленно.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Смотрите также