Жареный рис по восточному


Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • карри или куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сладкая паприка – 2 щеп.
  • острый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Китайский жареный рис с креветками / креветками

Автор: Nagi

Чтобы приготовить настоящий китайский жареный рис, нужно нечто большее, чем соевый соус, такой же, как в китайских ресторанах. Я научилась готовить настоящий китайский жареный рис от самого известного китайского шеф-повара Австралии, Кайли Квонг!

Первое, что можно заметить, это то, что в этом жареном рисе бекона, .«Это не аутентично!», - можете подумать вы.

И это правда. В настоящих китайских ресторанах готовят жареный рис с китайской колбасой. Держу пари, что подавляющее большинство читателей никогда раньше не покупали и не готовили китайскую колбасу.

Но знаете что? Кайли Квонг говорит, что бекон - это нормально. Фактически, это альтернатива в ее рецепте китайской колбасе. И как человек, который покупал, готовил и ел китайскую колбасу, я могу заверить вас, что бекон очень похож на жареный рис с соленым / масляным / мясным вкусом.

И как человек, который в свое время ел много жареного риса, здесь, в Сиднее, в Китае, Гонконге, США и Лондоне, я также могу сказать вам, что я видел изрядную долю жареного риса, приготовленного с беконом. и даже с ветчиной!

Итак, этот рецепт, который у меня есть для вас сегодня, не столько о том, что должно быть в жареном рисе. Потому что даже в Китае и, конечно, в китайских ресторанах по всему миру ясно, что нет жестких правил о том, что должно быть в жареном рисе.

Однако! И есть большое «однако». Хотя я очень уступаю дополнениям, то, на чем вы не можете сэкономить, - это соус ! Соус должен быть подходящим - и это не просто соевый соус и куриный бульон!

Итак, вот мои 10 8 заповедей для приготовления отличного (настоящего!) Жареного риса. (Я действительно хотел сказать 10, но могу вспомнить только 8 ключевых.)

  1. Нет куриного бульона / бульона. Это добавляет влаги в рис, что противоречит самой сути текстуры жареного риса.Если вы не пытаетесь приготовить тушеный рис, а не жареный… 🤔
  2. Суточный рис лучше всего. Жареный рис не должен быть липким, и единственный способ добиться этого - приготовить рис, охлажденный на ночь. Если у вас нет суточного риса, вы можете приготовить рис, разложить его на подносе и поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс (примерно на 1,5 часа). Или храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере - вот что я делаю!
  3. Вино китайской кухни - ключ к успеху. Это секретный ингредиент, который превращает его в жареный рис, который на вкус действительно похож на то, что вы получаете в ресторанах.
  4. Высокая температура . Получите этот вок или сковороду, воняющую горячей, и готовьте быстро и крепко!
  5. Приготовьте все. Как только вы начинаете готовить, все быстро собирается. Так что приготовьте все, чтобы бросить в вок!
  6. Продолжайте движение! Жаркое движение, жаркое движение, жаркое движение! Не позволяйте ингредиентам оставаться на месте ни на секунду!
  7. Не переполнены. Даже в большом домашнем воке 4 чашки риса - это максимум. Если, как в случае № 1, вы не пытаетесь приготовить тушеный рис.
  8. Ароматизатор чар - аутентичный . В следующий раз, когда вы возьмете еду на вынос, обратите внимание, что у жареного риса отчетливый мягкий аромат угля. Это настоящая сделка! Так что не переживайте, если вас обожгут!

Этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, заключается в том, как я готовлю его как обычную еду в середине недели, поэтому в нем есть бекон, а не китайская колбаса. Я заменяю креветки другими белками, которые есть у меня под рукой, или оставляю их. Я также был известен тем, что увеличивал количество овощей в этом продукте, а для сверхбыстрой версии даже использовал замороженные нарезанные кубиками овощи.Если вы значительно увеличите количество овощей, уменьшите количество риса, иначе соуса не хватит.

На самом деле, кроме риса, техники приготовления и соуса, не стесняйтесь заменять другие ингредиенты на все, что захотите. В этом прелесть жареного риса - он такой гибкий! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис по-китайски с креветками / креветками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин, сторона

Азиатский, китайский

Порции 3-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это простой традиционный китайский рецепт жареного риса от Кайли Квонг, самого известного китайского шеф-повара Австралии.Ключом к подлинному жареному рису, который вы получаете в настоящих китайских ресторанах, является соус, в котором используется дневной или холодный свежий вареный рис и который гарантирует, что вы не переполните вок, заставляя рис тушиться, а не обжаривать! Не стесняйтесь добавлять больше овощей (не слишком много, иначе соус станет жидким) или замените креветки другими белками.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки арахисового масла (или растительного), отдельно
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3/4 стакана бекона, обрезанный лишний жир, нарезанный (или 1/2 стакана китайской колбасы) (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки измельченного или очень мелко нарезанного имбиря
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 3/4 чашки) (коричневой, белой или желтой)
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина или сухого хереса ( или саке, японское кулинарное вино) (Примечание 2)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 5 унций / 150 г маленьких креветок / креветок, приготовленных и очищенных (Примечание 3)
  • 3 чашки приготовленного длиннозерного белого риса, охлажденного на ночь (Примечание 4)
  • 3 тонко нарезанных лука

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса, отставьте в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке (или сковороде с толстым дном) на среднем огне. Добавьте яйца и жарьте до однородной массы, затем переложите на тарелку.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте бекон. Варить до золотистого цвета, затем переложить на тарелку с яйцом - около 2 минут.

  • Слейте лишний жир бекона.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и имбирь. (Примечание 5) Верните вок на сильный огонь. Жаркое, помешивая, пока оно нагревается, не допускайте пригорания.Когда чеснок начнет шипеть, добавьте лук и жарьте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте китайское вино и сахар и дайте ему быстро покипеть, помешивая, в течение 20 секунд, пока большая часть не испарится.

  • Добавьте креветки / креветки и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы прогреть (если предварительно приготовили, готовьте дольше, если сырые).

  • Добавьте рис, соус, яйца, бекон и все, кроме 2 столовых ложек лука-шалота / зеленого лука. Жарить, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет горячим - около 2 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте оставшимся луком и подавайте.

Примечания к рецепту:

1. В оригинальном рецепте используется китайская колбаса, но Кайли рекомендует бекон в качестве замены, и я обычно использую именно это, хотя китайская колбаса доступна в вакуумных упаковках в азиатских отделах крупных супермаркетов. Аромат, который он придает жареному рису, очень похож. 2. Китайское кулинарное вино - ключ к этому рецепту. Вы можете заменить японское сакэ сухим хересом.Если вы не можете употреблять алкоголь, в крайнем случае замените его куриным бульоном / куриным бульоном. 3. Обычно, когда я готовлю креветки / креветки, я использую свежие сырые креветки и очищаю их от кожуры. Это один из редких случаев, когда я покупаю уже приготовленные и очищенные от кожуры креветки - потому что лучше всего использовать маленькие креветки, и от них БОЛЬНО чистится! Приготовленные креветки, по крайней мере, в Австралии.

Жареный рис «Ян Чау»

Жареный рис «Ян Чау» - вероятно, самый выдающийся рецепт жареного риса на Филиппинах и даже на всем азиатском континенте. Этот рецепт жареного риса имеет восточное происхождение и восходит к середине 1700-х годов. До сегодняшнего дня популярность жареного риса Ян Чау не утихает. Фактически, это также популярно в большинстве стран мира.

Секрет приготовления хорошего жареного риса Ян Чау как-то связан с ингредиентами.Во-первых, оно должно быть полным, как указано в рецепте ниже. Чем больше ингредиентов используется, тем лучше. Рис также не должен прилипать друг к другу. Среди необходимых ингредиентов - свинина, приготовленная на гриле. Барбекю из свинины, также известное как Чар Сиу, раскрывает великолепный вкус, который делает этот рецепт жареного риса интересным. Это также делает этот жареный рис полноценным, что делает его сам по себе блюдом.

Сорт риса играет важную роль в приготовлении каждого блюда из жареного риса. Выбирайте нелипкий рис, когда готовите жареный рис.Я также постоянно использую оставшийся рис. Крахмал в рисе становится менее липким по мере того, как он остывает. Есть большая вероятность, что рис не прилипнет друг к другу.

Вам нравится есть жареный рис Ян Чау?

.

китайского жареного риса - как приготовить идеальный рис из шести ингредиентов.

Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в ресторанном стиле, но все равно не добились желаемого результата после того, как испробовали все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья нацелена на то, чтобы предоставить последний кусок недостающей головоломки, которую вы ищете.

Я имею в виду простой китайский жареный рис, состоящий только из яиц, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и щепотки соли.

Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который нравится почти каждому вкусу.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению жареного риса по-китайски, который заставит всех жаждать большего, прочтите следующие разделы, прежде чем попробовать рецепт. Существует гораздо больше информации, которую нельзя включить в сам рецепт.

Этот рецепт жареного риса адаптирован из жареного риса, который подают в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Однако, поскольку этот метод легко воспроизвести и для него требуется всего несколько ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен всем, кто намеревается воспроизвести его дома.

Самый простой китайский жареный рис оказывается самым сложным!

Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления вкуса.

Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и вкуса.

Это все равно что продемонстрировать свой вокальный талант, исполнив акапеллу вместо джема с хэви-метал-группой.

Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.

Напротив, как только вы усовершенствуете свои навыки приготовления этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справиться со всеми остальными, более «сложными» рецептами жареного риса.

Давайте нырнем!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Неужели лучше жарить с оставшимся рисом?

Остаток риса

На мой взгляд, оставшийся рис - не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это распространено во многих китайских ресторанах.

Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставшийся накануне, который на следующий день станет черствым. Во-вторых, оставшийся рис более сухой и менее липкий.Поэтому его легче жарить, и он не прилипнет к воку.

Вы прочтете, как сделать свежеприготовленный рис совершенно не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.

Вот способ, как использовать оставшийся рис:
  • Храните приготовленный рис в контейнере и накройте его.
  • Поместите рис в холодильник.
  • На следующий день выньте рис из холодильника. Готовьте рис в пароварке или нагрейте его в микроволновой печи (очень удобный способ), пока рис не станет горячим и мягким.Теперь он готов к жарке.

Оставшийся рис обычно суше, чем свежий. Он легко затвердеет и высохнет, если вы будете жарить его слишком долго.

Свежий рис

Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте, используя в 1,7 раза больше веса промытого, высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды промываю его водой, удаляю воду с помощью ситечка из проволочной сетки, а затем готовлю с 1700 мл воды.

Приготовление на бульоне

Если рис готовится исключительно для жареного риса, вы можете использовать куриный бульон вместо простой воды для приготовления риса.

Приготовление с бульоном (предпочтительно домашним куриным бульоном с нейтральным вкусом) усиливает вкус жареного риса. Таким образом, вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис и сделать его вкусным.

Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют в китайский жареный рис либо MSG , либо куриный порошок (порошкообразная форма куриного бульона).Лучше всего использовать домашний куриный бульон.

Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (у нас всегда есть куриный бульон в нашем ресторане), чтобы приготовить китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, возможно, вы захотите приготовить его только на воде. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только на воде. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

В следующем рецепте мы используем только воду.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

Преимущество использования свежего риса для приготовления жареного риса

Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру на , но вы можете сделать внешнюю поверхность более сушеной, быстро обжарив на сильном огне. Рис нежный внутри и ароматный снаружи. Я считаю, что это текстура хорошего жареного риса.

Снимите рис, дайте ему остыть в течение получаса перед началом жарки.Если вы собираетесь обжарить его немедленно, вы можете разложить рис на большом противне и обдувать его вентилятором на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.

2. Как лучше всего добавлять яйца в рис?

Есть три распространенных способа добавления яиц в жареный рис:
  • Покройте рис яичной жидкостью, как указано в рецепте в конце этой статьи.
  • Обжарить яйцо и подавать вместе с рисом.
  • Приготовьте яйцо как омлет, затем нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с рисом.

Я использовал все эти методы и остановился на , покрывая рис яйцами, что дает лучший результат .

Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,

Кроме того, внутренняя часть риса мягкая , Этот результат примерно аналогичен стандартному методу панировки. летучий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный экран, предотвращающий попадание тепла на мясо.

После того, как слой яичной жидкости застынет / готовится, вы можете включить сильный огонь, чтобы начать генерировать вок-хей, не опасаясь прилипания риса к поверхности вок.

3. Как правильно поджарить чеснок до золотисто-коричневого цвета

Я научился трюку, как приготовить жареный чеснок, от моего партнера в ресторане.

Этот метод используется для приготовления японского жареного риса с чесноком теппаньяки. Оно хрустящее, и масло приобретает сильный чесночный аромат.Мы с большим успехом используем его в нашем китайском жареном рисе.

  • Чеснок измельченный.
  • Разогреть в воке растительное масло, добавить в него измельченный чеснок.
  • Обжарьте чеснок на слабом огне, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим.
  • Удалите чеснок из вок и оставьте чесночное масло в воке для жарки риса.

Ключ - обжарить чеснок на слабом огне и медленно . Таким образом, будет достаточно времени, чтобы чесночный аромат растворился в масле .Эта концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривается в масле на медленном огне. Жареный рис, чудесно сдобренный чесночным маслом, делает каждый укус блаженным.

Хрустящий обжаренный чеснок снова добавляют в вок и обжаривают с рисом после того, как яйцо образует твердый слой над рисом. Сочетание яиц и чеснока значительно усилило вкус жареного риса.

4. Зеленый лук - идеальное сочетание с чесноком и яйцом

Зеленый лук необходим для приготовления китайского жареного риса.Фактически, вы найдете зеленый лук в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.

Мы используем зеленый лук, чтобы обжарить рис, чтобы придать ему аромат и хрусткость.

Нарежьте две трети лука-шалота на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.

Оставшуюся треть нарежьте тонкими кольцами. Замочите лук в холодной воде на десять минут и процедите. Этот эффект похож на замачивание салата в холодной воде, чтобы он стал хрустящим. Здесь действует тот же принцип.Зеленый лук станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.

5. Немного соли и перца - это все, что вам нужно для приправки риса.

Я люблю приправлять солью на последнем этапе жарки. Я предпочитаю этот процесс, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.

Сколько требуется соли? Я начну с . Половина чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.

Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Между ними есть существенная разница во вкусе. Большинство людей в Азии используют белый перец для общей кулинарии, что делает вкус жареного риса по-китайски аутентичным.

6. Соевый соус премиум-класса - наше секретное оружие для достижения наилучшего результата

Яйца, зеленый лук и чеснок должны были придать жареный рис достаточный аромат. Фактически, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис приятного на вид ярко-желтого цвета.

Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.

Качество соевого соуса важно, потому что мы полагаемся всего на несколько простых ингредиентов, а соевый соус усиливает вкус до нового уровня.

Обычный соевый соус подходит только в том случае, если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов будет преобладать над соевым соусом.

Идеальное количество соевого соуса - столовая ложка (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы добавите больше этого количества.

Шесть советов по приготовлению лучшего китайского жареного риса в домашних условиях

Даже среди кухонного персонала существует неправильное представление о том, что для создания характерного аромата (вок-хей) китайского жареного риса требуется сильное тепло.

На самом деле нужно начать с меньшего пламени . Но прежде чем приступить к жарке с перемешиванием, вы должны подготовить все, чтобы все продолжало течь на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которых нет в пределах досягаемости.Жарка с перемешиванием - это непрерывный процесс, который нельзя прерывать.

При обжаривании риса на сильном огне получится сухой и твердый жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.

Итак, как лучше всего сделать рис мягким внутри, но с большим количеством вок-хей?

  • Смешайте яичные жидкости с рисом в контейнере. Некоторым нравится добавлять яичную жидкость прямо в рис в воке. Хотя это удобно, я считаю, что смешивание яичной жидкости и приготовленного риса перед добавлением в вок работает лучше.Таким образом, каждое рисовое зерно будет полностью покрыто тонким слоем яичной жидкости.
  • Влейте влажный рис в чесночное масло на слабом огне. Если вы сейчас увеличите огонь, рис коснется поверхности вок и пристанет к ней.
  • Обжарьте рис, помешивая, на слабом огне, пока яичная жидкость не застынет и не образует тонкий слой омлета , который покрывает каждое зерно.
  • Так как зерна риса покрыты вареным яйцом, они не будут прилипать к воку, даже если вы сейчас жарите его на возвышающемся аду.(Поверьте мне. Попробуйте!)
  • Включите сильный огонь и немного обжарьте, чтобы ощутить аромат вок (вок-хей). Убедитесь, что вы не слишком амбициозны, и жарите его слишком долго, так как рис станет твердым и сухим.
  • Жарят небольшими партиями, если у вас нет мощной плиты вок. В следующем рецепте я использую 500 г риса , и я думаю, это максимум, который вам следует приготовить, если вы используете дома стандартную газовую плиту или индукционную плиту. Речь идет о балансе спроса и предложения.Плита высокой мощности может генерировать больше тепла для обжаривания большого количества риса. Вы можете получить тот же результат на плите меньшего размера, готовя небольшими порциями.

Теперь у вас есть четкое представление о том, как обращаться с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.

Ознакомьтесь с этой статьей, которую я опубликовал ранее, чтобы узнать больше о приготовлении жареного риса - «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».

Рецепт китайского жареного риса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Замочите четверть в холодной воде на десять минут, удалите и слейте воду. Остальные три четверти используйте для жарки риса.
  2. Смешайте взбитые яйца с приготовленным рисом.
  3. Нагрейте растительное масло в воке на слабом огне.
  4. Медленно обжарьте измельченный чеснок. Как только оно станет липким и станет светло-коричневым, немедленно удалите его из масла. Отложите в сторону. Оставьте чесночное масло в воке.
  5. Добавьте рис в масло. Обжаривайте рис на медленном огне, помешивая, пока яйцо не приготовится и не сформирует тонкий слой на каждом зерне риса.
  6. Добавьте обжаренный чеснок, неочищенный зеленый лук, соль и перец к рису, жарьте, помешивая, на сильном огне около одной минуты.
  7. Переключитесь на слабый огонь, добавьте соевый соус высшего качества, хорошо перемешайте и выложите.
  8. Посыпьте обжаренный рис пропитанным, высушенным луком. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 619 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерин: 246 мг Углеводы: 75 мг Углеводы: 75 1 г Белок: 16 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

.

изображение восточного жареного риса. Изображение диеты, обед

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Восточная говядина и овощи

Свиные ребрышки

Жаркое с креветками

Лапша и стручковая фасоль

В ресторане

Выбор экзотических грибов

Цыпленок Ло Мейн

Креветки на гриле

Жареный рис с яйцом и ветчиной

Арбуз крупным планом

Рука, держащая традиционный азиатский носитель еды

Гриб шиитаке

Фруктовая резьба

Шипящая говядина и овощи с медом и перцем

Похожие изображения

Сингапурский жареный рис

Китайский жареный рис с яйцом - восточная кухня, азиатская кухня

Рис восточный жареный тяхан

Азиатский вкусный восточный жареный рис.

Тарелка восхитительного восточного жареного риса

Блюдо восточной кухни Жареный рис особого назначения

Восточная смесь жареного риса с зеленым горошком, ветчиной и овощами

Восточный жареный рис

Восточная еда Жареный рис, особый

Восточный жареный рис с острым чили

Крупным планом сковорода с жареным рисом в восточном стиле

Овощной рис восточный

Куриный жареный рис

Жареный рис

.

Смотрите также