Жареный рис по тайски


Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении, вкусное блюдо восточной кухни! Удивить и порадовать домочадцев - любителей восточной кухни - новым экзотическим блюдом легко в домашних условиях и доступных ингредиентов. Рис с овощами и яйцом, приготовленные по-тайски, может выступить в роли гарнира или постного блюда.

Жареный рис по тайски с яйцом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тайский жареный рис | РецептTin Eats

Аутентичный рецепт тайского жареного риса - совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым другим протеином. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!

Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.

На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой… Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями… Я большой поклонник ароматных блюд из риса !

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.

Хотя это могло быть и в прошлом, на самом деле соевый соус - это , иногда используемый в тайском жареном рисе - как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в некоторых кулинарных книгах тайских рестораторов используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно - вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.

Другое отличие - рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, а китайский жареный рис - из белого длиннозернистого риса.


Что вам понадобится

Вот что входит в жареный рис по-тайски.

Почему рис холодный?

Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, суточный приготовленный рис высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.

Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как сделать

Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, - это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.

Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

Как и что подавать с жареным рисом по-тайски

Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!

Мой любимый способ подать его дома - это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавив тайский жареный рис, я превращаю их в еду.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:

Для большего количества идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !

- Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 14 мин

Готовка: 6 минут

Всего: 20 минут

Питание

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, такой, как его делают в Таиланде, и его тоже можно купить на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, - классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или арахисового масла) 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или арахисового масла)
  • 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1/2 лука , нарезанный кубиками 1/2 лука
  • 150 г небольших креветок / креветок (приготовленных или сырых) или куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками (Примечание 1) 150 г маленьких креветок / креветок (приготовленных или сырых) или курицы грудка тонко нарезанная (Примечание 1)
  • 3 зеленых лука (лук-шалот), нарезать 1.Кусочки 5 дюймов / 4 см 3 зеленый лук (лук-шалот), нарезанный на кусочки 1,5 дюйма / 4 см
  • 2 слегка взбитых яйца 2 слегка взбитых яйца
  • 3 стакана вареного жасминового риса, холодного (желательно заморозить на ночь) (Примечание 2) 3 чашки приготовленного жасминового риса, холодного (желательно охлажденного на ночь) (Примечание 2)
  • ОДИН вариант соуса (варианты см. ниже) Вариант ОДНОГО соуса (варианты см. ниже)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне.(Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

  • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро - секунд 20.

  • Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.

  • Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)

Примечания к рецепту:

1. Протеин - используйте любой тофу на выбор или твердый. Я пошел сюда с небольшими креветками / креветками. Наиболее популярны креветки и курица. Эти маленькие креветки бывают замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо. Если они большие, порубите их. Цыпленок: Убедитесь, что вы разрезали курицу относительно волокон.Для этого посмотрите на курицу, и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, то есть под углом 90 градусов к направлению волокон. Так получаются самые нежные кусочки курицы. 2. Рис - 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис должен быть приготовленным и холодным. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, чтобы высушить зерна. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а они есть у всех нас!), Приготовьте рис, разложите по подносу, затем заморозьте или охладите до холода. Жасминовый рис является аутентичным для тайского жареного риса, но его можно заменить длиннозерным или среднезернистым рисом. 3. Варианты соуса - Существует много вариантов тайского жареного риса, поэтому я предоставил 3 общих комбинации соусов.
  • Соевый соус + устричный соус больше похож на домашнюю тайскую кухню
  • Рыбный соус + устричный соус - это версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Тайский соус для приправ более ароматный, чем соевый соус.Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку. 5. Дополнительные дополнения: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили, когда добавляете соус в рис. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций в качестве гарнира. Обслуживает 2–3 основных блюда.

Информация о питании:

Порция: 176 г Калорий: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3.4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: тайский жареный рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!

Срок службы бульдозера

Это был чертовски милый щенок!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Khao Phat (тайский жареный рис) • Curious Cuisiniere

Если вы любите жареный рис, почему бы не попробовать придать ему тайский колорит? Концепция та же, но вкус и подача тайского жареного риса совсем другие!

Тайский жареный рис против китайского жареного риса

Као фат (произносится как COW-pat ) - классическое блюдо тайской кухни, название которого буквально переводится как «жареный рис».

Он отличается от китайского жареного риса тем, что готовится из жасминового риса, а не из обычного длиннозерного риса.

Тайский жареный рис обычно содержит мясо, похожее на китайский жареный рис, например курицу и креветки. Однако в тайском жареном рисе вы не найдете столько овощей, сколько в его китайском кузене. Тайский жареный рис включает только ароматный лук, чеснок и перец, иногда в смесь добавляют тонко нарезанные помидоры.

Как и китайский жареный рис, тайский жареный рис действительно содержит яичницу, но яйцо смешивается с рисом, пока оно еще немного жидкое, покрывая зерна риса и создавая невероятно сливочное блюдо.

Использование рыбного соуса

Соус, используемый для приправки жареного риса по-тайски, меняет ВСЕ.

И это связано с одним ключевым игроком: Рыбным соусом.

Позвольте мне сказать вам, когда мы впервые купили рыбный соус, чтобы приготовить наш Crock Pot Pho, я не был его поклонником.

Один вдох, и вы поймете почему. Мне это просто не нравилось. Но, добавив его в блюдо, о вкусе которого я думал, что знаю, ВАУ. Этот соус преобразил вкус жареного риса.

Не поймите меня неправильно, я люблю китайский жареный рис, но рыбный соус действительно поднял его на новый уровень с уникальной глубиной вкуса.

Меня зацепило.

Баланс тайской кухни

Рыбный соус помогает создать прекрасный баланс сладких, соленых, кислых и пряных вкусов, который так характерен для тайской (и вьетнамской) кухни.

В довершение всего, жареный рис по-тайски обычно подается с ломтиками огурца. Кранч - прекрасное дополнение к кремовому рису.

И давайте не будем забывать о двух других ключевых тайских вкусовых компонентах, которые здесь играют важную роль (которые довольно уникальны для блюда из жареного риса): зелень и долька лайма.

Верно.

Когда в последний раз вы ели дольку лайма с жареным рисом?

Тим отнесся к этому скептически, но после одного укуса лайм стал его новой любимой приправой для жареного риса.

Если бы одно блюдо могло перевернуть ваш кулинарный мир (очень вкусно), это могло бы быть именно оно.

Что скажешь? Вы готовы попробовать?

Выход: 3 порции

Если вы любите жареный рис, почему бы не попробовать придать ему тайский колорит? Этот тайский жареный рис заправлен рыбным соусом и подается с долькой лайма и огурцом, что придает уникальность тому, о чем вы обычно думаете, когда слышите «жареный рис».

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, нарезанный (Серрано или по-тайски, если вам нравится острое, с семенами красного перца халапеньо, если вам нравится это мягкое)
  • ¼ фунта курица, креветки, крабы или свинина, нарезанные на кусочки размером с укус
  • Приготовленный жасминовый рис 2 куб. (при комнатной температуре)
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • ½ красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 чайных ложки рыбного соуса
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 яйцо

Для украшения

  • 1 нарезанный огурец
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 1 горсть нарезанной свежей кинзы
  • ¼ ч.л. молотого белого перца (по желанию)

Инструкции

  1. Нагреть горох ореховое масло в большом воке (или очень большой сковороде) на сильном огне.Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте несколько секунд. Добавьте курицу и обжарьте до готовности, 2-3 минуты.
  2. Добавьте приготовленный рис, лук и красный перец и тушите 1-2 минуты.
  3. Добавьте рыбный соус, соевый соус и нарезанный помидор. Обжарить 1-2 минуты, хорошо перемешивая.
  4. Отодвиньте все ингредиенты в воке в сторону и разбейте яйцо прямо в вок. Взбейте его лопаткой и дайте готовиться, пока он не начнет застывать. Перемешайте яйцо с рисовой смесью, пока оно не пропарится.
  5. Подавайте жареный рис с ломтиками огурца, нарезанным зеленым луком, долькой лайма, немного свежей кинзы и немного белого перца (по желанию).

Пищевая ценность:

Урожайность:

3

Размер порции:

1/3 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 555

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Жареный рис с ананасом (тайский) | RecipeTin Eats

Существуют различные версии жареного риса с ананасом, но я думаю, что лучший из них - тайский. Сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо сочетаются с пикантным жасминовым рисом! Превосходный гарнир к тропическим блюдам, летнему барбекю и, конечно же, ко всему тайскому.

Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом имеет тайское происхождение, хотя есть и другие его разновидности по всему миру.Хотя в некоторых рецептах используется чуть больше, чем немного соевого соуса, этот рецепт остается верным тайскому стилю и пробуждает воспоминания о теплых приятных вечерах в Таиланде, о еде в пляжных хижинах, когда пальцы ног валяются в песке, потягивая. фруктовые коктейли.

Или - за шаткими столиками в вашем веселом местном тайском ресторане. 😂

Это блюдо из риса, которое было замечено рядом с рецептом курицы с медом и соевым соусом, которым я поделился в понедельник. Замечено и запрошено рядом читателей!

Вот фото, о котором идет речь:

А вот красивый крупный план ананасового риса, чтобы вы могли увидеть его во всей красе! Пушистые зерна жасминового риса, красочные овощи, сладкие сочные кусочки ананаса, смешанные в пикантном, слегка сладком тайском соусе из жареного риса.

Что входит в жареный рис с ананасами

Вот что вам нужно, чтобы приготовить жареный рис с ананасом - по-тайски (лучший способ!). Хотя, конечно, лучше всего приготовить это из свежих ананасов, когда они созреют и находятся на пике формы, консервы вполне приемлемы (и их готовить намного быстрее!).

3 варианта тайского соуса

Правильный соус является ключом к приготовлению действительно вкусного жареного риса с ананасами, и этот рецепт предлагает 3 варианта, каждый из которых очень вкусный:

  • Рыбный соус + устричный соус - поистине настоящий тайский, потрясающая карамелизация / глубина вкуса.На самом деле пуристы говорят, что использование соевого соуса в тайской кухне «незаконно». Если да, то это китайская еда, а не тайская!
  • Соевый соус + устричный соус - обычно считается тайским домашним стилем.
  • Соевый соус + приправа для магги * - обычно используется в тайских ресторанах за пределами Таиланда

* Тайский соус с приправами - это соус с более ароматным вкусом, чем соевый соус. Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Его можно купить в азиатских магазинах и некоторых продуктовых магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку.

Можете использовать любые готовые овощи, какие захотите. Мне нравится использовать красочные овощи - в тему этого тропического блюда!


Как приготовить жареный рис с ананасом

Это красиво и быстро готовится - все просто обжаривается на сковороде или в воке. Используйте большой, чтобы вы могли с энтузиазмом подбрасывать, потому что это ключ к уменьшению количества соуса и почти «карамелизации» рисовых зерен, что = аромат!

С чем его обслуживать

Хотя это тайский гарнир, было бы преступлением ограничивать его только при подаче тайских блюд - или даже только азиатских блюд !! Фактически, как упоминалось выше, это та самая сторона, которая была изображена в приготовленном в понедельник медово-соевом цыпленке на гриле, который, несмотря на то, что в нем есть соевый соус, является единственной азиатской чертой этого блюда.

Это практически обязательная составляющая меню в тропической тематике. Оно прекрасно сочетается с карибскими блюдами (например, с курицей в джунглях) или с его использованием для приготовления простых блюд, таких как обжаренная рыба.

Я заплакал бы от счастья, если бы увидел его рядом с кучей липких свиных ребрышек барбекю, ломтиками ультра нежной говяжьей грудинки, липкой курицы или любого обжаренного, запеченного или жареного лосося, креветок / креветок или рыбы.

Вот небольшой предварительный просмотр некоторых из вышеупомянутых плюс несколько дополнительных:

Идеи для жареного риса с ананасами

И последнее: как и все блюда из жареного риса, хотя его лучше всего подавать прямо из вок, это обычно непрактично, если вы готовите несколько блюд на плите или это часть пасты.Поэтому вам будет приятно узнать, что он очень хорошо разогревается в микроволновой печи - или даже в духовке! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис с ананасом (тайский)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 мин.

Гарнир

Тайский, тропический!

Порций6 - 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий вариант гарнира с тропическим или летним оттенком! Это тайское блюдо, приготовленное с классическим тайским соусом из жареного риса. Используйте ОДИН из 3 соусов - все традиционные. Подавать со всеми блюдами тайской, азиатской, барбекю, тропической тематики, Карибского бассейна (отличное сочетание!), Рыбой, креветками / креветками, лососем - идеи см. В посте. Также - показан в понедельник в Honey Soy Chicken.

Ингредиенты

CupsMetric

  • 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 красного перца / сладкий перец, нарезанный кубиками (~ 3/4 стакана) 1/2 красного стручкового перца / сладкий перец, нарезанный кубиками (~ 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана гороха, замороженный 1/2 стакана гороха, замороженный
  • 3 стакана дневной выдержки жасминовый рис, приготовленный (Примечание 1) 3 стакана дневного жасминового риса, приготовленный (Примечание 1)
  • 1 1/2 стакана кусочков ананаса, свежих или консервированных, дренированные (~ 220 г) (Примечание 2) 1 1/2 стакана кусочков ананаса, свежий или консервированный, сушеный (~ 220 г) (Примечание 2)
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
Вариант соуса 1 (Базовая версия, рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в воке или большой антипригарной сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту.

  • Добавить перец, готовить 1 минуту.

  • Добавить горох, перемешивать 30 секунд.

  • Добавьте рис и ингредиенты для соуса по выбору. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока зерна риса не перестанут быть влажными от соуса до карамелизованных.

  • Добавьте ананас, помешивайте 30 секунд, чтобы он прогрелся.

  • Перемешайте зеленый лук и подавайте к столу!

Примечания к рецепту:

ДОБАВЛЕНИЕ БЕЛКА - Если вы хотите добавить мясо (курицу, креветки / креветки), просто добавьте его в середине лука.Я бы использовал около 150 г, нарезанных мелкими кусочками. Яйцо тоже было бы отличным - используйте 2, взбейте, приготовьте беспорядочный омлет, выньте, измельчите. Сделайте рецепт, в конце бросьте яйцо обратно. 1. Жасминовый рис - жареный рис должен быть приготовлен из суточного риса, чтобы он был высохшим и менее липким. Если вы попытаетесь приготовить его из свежего риса, то получится липкая масса. Вам понадобится 1 стакан (200 г) сырого риса, чтобы приготовить 3 стакана. Жареный рис с ананасом Emergency ?? Приготовить рис, разложить на противне и дать остыть.Заморозить 1 час, затем разморозить = «дневной рис», чтобы приготовить жареный рис! Полезный совет - храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере. Он идеально подходит для приготовления жареного риса (разморозьте замороженный в микроволновой печи примерно 3 минуты на высокой мощности на 2 чашки приготовленного риса). 2. Ананас - конечно, лучше всего его готовить из свежих ананасов, но в крайнем случае подойдут и консервы. Вам понадобится банка 440 г / 14 унций кусочков ананаса (или ломтиков, затем нарезать), слить, затем использовать около 3/4 банки (вес банки включает сок). 3. Варианты соуса:
  • Рыбный соус + устричный соус (базовый рецепт) - версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом, потому что если вы используете соевый соус, он делает его китайским (или другим азиатским).
  • Соевый соус + устричный соус - больше похоже на домашнюю тайскую кухню
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Информация о питании:

Калории: 187 ккал (9%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 322 мг (14%) Калий : 176 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 510 МЕ (10%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: жареный рис с ананасом, тайский жареный рис, тайский жареный рис с ананасом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Местный Pet-O похож на Диснейленд для собак - они носятся по складу в тисках возбуждения от запаха угощений и собачьего корма, не говоря уже об игрушках, игрушках, везде…

Но бульдозер? Он решил, что лучше всего быть за прилавком. Именно здесь живут продавцы, раздающие, казалось бы, бесконечные запасы лакомств для собак. "Это его плата за помощь!" они заявляют.

Хммм. Кажется, ему «платят» НАМНОГО больше, чем он помогает (мне кажется, отрицательный вклад!).

.

Смотрите также